murman:
life_help:
murman:
Хотел спросить, на каком основании Лифе ПРИНУДИТЕЛЬНО и БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ перевело меня на тарифный план с абонентской платой?
О том что будет перевод, вроде с ноября 2018, уведомлений НЕ БЫЛО. О том, что перевели УВЕДОМЛЕНИЙ НЕ БЫЛО! Об условиях перевода УВЕДОМЛЕНИЙ НЕ БЫЛО!
Последний раз баланс был 2,80, потом перед НГ посмотрел - 1,30. Куда украли мои 1,50?
Потом пришла СМС, типа, для продолжения пользования тарифом нужно пополнить баланс до 1,50р. Это зачем? Чтобы снова просто так 1,50р снялись? С каких пор Лифе стал устанавливать минимальные суммы на счету?
19 ноября 2018 на сайте была опубликована новость об изменениях в условиях обслуживания https://life.com.by/company/news/changes-start
Также абонентам было отправлено SMS-уведомление об этих изменениях.
Полагаем, что 1,50 руб. было списано за абонентскую плату, которая списывается один раз в 30 дней, если есть деньги на балансе. После списания на 30 дней вы получаете скидку на звонки по стране и за границу.
Вероятно, 30 дней уже на подходе или прошли и поэтому получили уведомление, что необходимо иметь на балансе не менее 1,50 руб.
О списаниях по балансу можете уточнить у нас в ЛС
1) Я НЕ ОБЯЗАН ежедневно ходить на сайты всех контор, которые мне предоставляют услуги и вычитывать, "а не повысилась ли оплата за что-то там?" Каждого абонента должны ГАРАНТИРОВАННО уведомить. Чего сделано НЕ БЫЛО!
2) Введение абонплаты - это СУЩЕСТВЕННОЕ изменение условий договора, на которые я НЕ согласен! Уведомить можно было, как минимум, СМСкой, и ЗАРАНЕЕ! Но СМС НЕ БЫЛО! Так же не приходили СМС о том, что меня УЖЕ перевели, ПРИНУДИТЕЛЬНО, на тариф, с более неудобными условиями.
3) Платить абонку, чтобы получить мизерную "скидку"? При моих объёмах звонков... спасибо, не надо. Мне без абонки нормально было.
з.ы. новый сайт - отстой полный. Не удобный от слова ВООБЩЕ. Огромные кнопки и другие элементы интерфейса, как для слепых. Дизайнеров и программеров гнать взашей нужно.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд
ChEbOuRaToR:
murman:
Хотел спросить, на каком основании Лифе ПРИНУДИТЕЛЬНО и БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ перевело меня на тарифный план с абонентской платой?
О том что будет перевод, вроде с ноября 2018, уведомлений НЕ БЫЛО. О том, что перевели УВЕДОМЛЕНИЙ НЕ БЫЛО! Об условиях перевода УВЕДОМЛЕНИЙ НЕ БЫЛО!
Последний раз баланс был 2,80, потом перед НГ посмотрел - 1,30. Куда украли мои 1,50?
Потом пришла СМС, типа, для продолжения пользования тарифом нужно пополнить баланс до 1,50р. Это зачем? Чтобы снова просто так 1,50р снялись? С каких пор Лифе стал устанавливать минимальные суммы на счету?
Так никуда же и не переводили, тупо ввели сбор 1.5 р с тех, кто не читает новостей за дяшовые звонки по 7 копеек 
При наличии постоянного он-лайна и возможности рассылать бесплатные СМС, Лифе шлёт своих абонентов читать новости на их сайт? Не маразм ли?
1) Официальный сайт life.com.by - это официальный источник информирования обо всех изменениях.
2) Об этих изменениях мы уведомляли (см. наш прошлый ответ). По поводу SMS, напишите нам в ЛС номер телефона, мы проверим доставку SMS.
3) Абонентскую плату по тарифу можно не оплачивать, однако, звонки по стране будут совершаться по 0,10 руб/мин и от 0,55 руб/мин за границу.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд
ovara:
life_help:
ovara, трафик отображается в разделе Баланс и трафик > Иные услуги > Остаток интернета по скрэтч-картам
И почему же он виден не там, где например, пакет на месяц? Именно поэтому в виджете он не отображается. Виджет от вашего приложения становится бесполезным. Какая мне разница, что за трафик у меня? Он должен быть виден в одном и том же месте.
С этими картами пополнения вообще весело. Покупаю в "Связном" карту. Дома читаю на ней, что активировать надо до 31.12.2017.
Думаю, всё равно попробую, прежде чем идти в магазин и деньги назад требовать. Как ни странно, пополнение успешное.
Но как-то подозрительно ведут себя эти мегабайты. Раньше был месячный пакет такого же объёма. С ним было всё хорошо.
Трафик по карте куда-то сам пропадает. Телефон тот же, настройки его те же, пользование такое же. Не прошло и суток, из 500 мб осталось 466. Может, мегабайты от старости дух испускают, ведь карту надо было до конца 2017 года использовать? 
пакет на месяц и трафик из других пакетов - это два разных пакета, поэтому и отображаются они под разными категориями.
Приобретенные карты пополнения трафика, на которых указано, что необходимо активировать до дня Х на самом деле имеют бессрочный срок активации.
Если интернетом не пользуйтесь, отключайте передачу данных. НЕ исключено, что если включена передача данных, могут происходить фоновые обновления приложений (виджеты, почта, Google Play и т.д.).