bezblefa, грузопассажир брался новым у дилера в Минске, от дилера брал бумагу, что микроавтобус пригоден для грузоперевозок (потом еще проходил экспертизу, грубо говоря, что в грузовой отсек нельзя попасть если висит пломба). У знакомого такой же, покупали с интервалом в неделю, так он от дилера ничего не брал, перед постановкой на учет снял перегородку и успешно поставил на учет как легковую.
категория прав зависит от максимальной массы или количества мест, Трафик до 3.5 тонн, так что категория В
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд
bezblefa:
И еще один вопрос, насколько я помню ( могу ошибаться) раньше люди спокойно переделывали грузовой бусс в пассажира вставляя стекла и 6 сидений сейчас вроде эту лазейку уже прикрыли и если в тех паспорте стоит грузовой то легковой уже не дадут.
эта лазейка уже много лет как прикрыта, пару лет назад вроде была фирма (а может и сейчас есть, не знаю), которая легально переделывала грузовых в грузопассажиров, но на перегородку выдавался отдельный техпаспорт (слышал краем уха). Одно время, когда машины еще пригонялись из Европы, некоторые сначала ехали на Украину и вставляли стекла и сидения в грузовых, а потом уже приезжали в РБ и растамаживались как пассажирские.