Ответить
  • manceroni Neophyte Poster
    офлайн
    manceroni Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #501851

Написать сообщение

4
    # 28 июля 2026 02:22
    MelekTaus:

manceroni, долго с ним не затягивайте. VSOP версия вызывала только положительные эмоции при открытии, но совершенно "развалилась" спустя уже неделю.

Мое наблюдение за этим напитком спустя неделю вызывает только положительные вкусовые эмоции! Проходит спиртовый запах, происходит наполнение вкуса и раскрывается сложный аромат перемешенного дуба с ванилью на кончике и смесью сухофруктов в остатке! Вкус становится сбалансированный и полный, легкий.
    Вывод: этому Бренди надо дать подышать и раскрыться в бокале, как и многим, мне приятно уже спустя 15-20 мин. В сравнении с VSOP вкус открытой бутылки не развалился, а только набрал зрелость и добавил вкусовых интерпретаций, раскрывающихся по мере созревания и становления как напитка, из мира дистиллятов.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10483

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10483
    # 28 июля 2026 12:40 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.

Torres 20 Hors d’Age

Wolfheart:

Не мой напиток. Ни 20 лет (оно и неудивительно, там же solera), ни чего-то интересного для себя там не нашел.

20-ка это не солера, а французская классическая статика. Но таки да, и не мой тоже. Очень ароматный, довольно вкусный, но... Двин рядом с ним как чемпион мира по боксу против "подающего надежды". Французский профиль с его гребучей сивушной нотой (дистилляция на дрожжевом осадке) окончательно не мой, тему для себя закрываю.
    * * *
    Новый интересный продукт Арарата (цена в Армении ок. 85 BYN на наши).

• p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1830

13 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1830
    # 28 июля 2026 15:38
    Орнотьич:

Очень ароматный, довольно вкусный, но... Двин рядом с ним как чемпион мира по боксу против "подающего надежды".

Повторюсь. А зачем вообще пытаться сравнивать бренди между собой из разных регионов мира и давать субъективную оценку?

Astach:

p.a.pavlovets:

Потом начинается постепенное окисление и деградация напитка.

Про то и речь, чтоб в бутылке уже наполненной на 1/2 или 1/3 из-за долгого хранения и оксидации не был потерян профиль. С вином похожая ситуация, от долгого хранения вино может либо "умереть", либо изменить свой профиль, что там даже сорт винограда сложно узнать, и это назвали "третичкой". Кто-то вот просто "балдеет" от "третички", но это процесс неуправляемый и уже вкусовщина.

Я полностью согласен с вашим мнением. Все верно.