Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

    324

    17 лет на сайте
    пользователь #81600

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

    Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

    Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 16 июня 2024 19:57
    pseudom:

    Leo-Leo:

    pseudom, сдается мне, черноватым юмором там и не пахнет. Только пессимизм, нытье и сутяжничество.
    Ну и карма, конечно :D

    В этом его "изюминка". :super: Он нашел свою "нишу" и стал звездой. Вот я захожу на форум и сразу смотрю в темы где я участвую от кого последнее сообщение. )) Если вижу Авантюриста - значит вечер удался... :trollface:

    Ну так) Я же стараюсь) Вон, как много нового о себе можно узнать)))
    Оказывется, если рассказываешь про обман - значит ноешь и занимаешься сутяжничеством :lol:

    Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

    А по поводу молочных продуктов... как в командировках побываю и куплю у бабулек с рук чего деревенского.... после этого магазинное вообще не могу употреблять. Некое время приходится посещать Комаровку и брать действительно качественную молочку. А не заводскую пародию))

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35708

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35708
    # 16 июня 2024 20:01
    Avanturist:

    куплю у бабулек с рук чего деревенского

    т.е. фабричного без заводской тары. блажен кто верует

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 16 июня 2024 20:04
    leksi1993:

    Avanturist:

    куплю у бабулек с рук чего деревенского

    т.е. фабричного без заводской тары. блажен кто верует

    Сливочное масло видно даже на глаз, когда деревенское. Да и молоко деревенское имеет совсем иной вкус, чем фабричное. Глупо не отличить. Даже банальная зелень (лук, укроп, петрушка) сильно отличаются по вкусу, что тепличная заводская, а что с бабушкиных грядок. 8)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 16 июня 2024 20:07
    Avanturist:

    Да и молоко деревенское имеет совсем иной вкус, чем фабричное.

    Навозом и выменем припахивает, да))

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 16 июня 2024 20:08
    Leo-Leo:

    Avanturist:

    Да и молоко деревенское имеет совсем иной вкус, чем фабричное.

    Навозом и выменем припахивает, да))

    Нет, просто безо всяких "ультрапастеризаций" - и итог совсем иной.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 16 июня 2024 20:15
    Avanturist:

    с бабушкиных грядок.

    Эти ваши бабушки... Прям будто нечто невообразимое и волшебное :D
    У многих дачи в наличии, полно зелени своей. И у бабок возле магазина тариться - нет нужды. А у кого дачи нет - у коллег найдется.
    Про отличие вкуса лука из магазина или с рынка и "от бабки" - ржу. Доверять вкусовым рецепторам человека, который на кило фарша шарахает 300 г сухих специй - ну такое себе...

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35708

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35708
    # 16 июня 2024 20:16
    Avanturist:

    Даже банальная зелень (лук, укроп, петрушка) сильно отличаются по вкусу, что тепличная заводская, а что с бабушкиных грядок.

    ага, конечно. слепая дегустация нарубленной зелени - и что бабушкин укроп, что магазинный - господин А. не разберет.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71452

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71452
    # 16 июня 2024 20:21
    Leo-Leo:

    И у бабок возле магазина тариться - нет нужды

    99% подмагазинных бабок перепродает купленное к этом же самом магазине.
    Няма таго што раньш было.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 16 июня 2024 20:23
    Avanturist:

    и итог совсем иной.

    Какой же?
    Полдня на горшке?
    Или вы про вкус, о котором не спорят, как известно?
    Пысы. С дрожью вспоминаю, как в детстве в спортивном лагере в М.Бесядах тренер заставлял нас каждый вечер ходить в деревню и у какой-то "проверенной" тетки выпивать по кружке парного молока за 10 копеек. Это был кошмар, теплое молоко вечерней дойки, только процеженное. Тетка ему потом нас сдавала, кто не пил :lol:
    Но ведь кто-то же его любит. Как и штук пять яиц засосать "спад курки тольки знесеных". Бррр...))

    Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

    A.Z.:

    Leo-Leo:

    И у бабок возле магазина тариться - нет нужды

    99% подмагазинных бабок перепродает купленное к этом же самом магазине.
    Няма таго што раньш было.

    Не, на Ангарскую специально бабки приезжают торговать петрушкой и луком из экологически чистых мест Беларуси, где-то в пущах на хуторах растят, никакой химии, а как положено - на своем г...не выращенное :rotate:

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 16 июня 2024 20:28
    Leo-Leo:

    Про отличие вкуса лука из магазина или с рынка и "от бабки" - ржу. Доверять вкусовым рецепторам человека, который на кило фарша шарахает 300 г сухих специй - ну такое себе...

    :lol:
    Фарша было только 1.7 кило (говяжьего с куриным), лука минимум репчатого полкило, панировочные сухари, яйца (4 больших минимум кидаю) - в общем, начинки не менее 2.5 килограммов. И если я опечатку допуустил вместо мл специй указал граммы, и все именно за это ухватились ))))) то мне очень жаль таких персон. А специй я всегда сыплю много в мясные блюда. 8)

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15644

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15644
    # 16 июня 2024 20:32
    Avanturist:

    Leo-Leo:

    Про отличие вкуса лука из магазина или с рынка и "от бабки" - ржу. Доверять вкусовым рецепторам человека, который на кило фарша шарахает 300 г сухих специй - ну такое себе...

    :lol:
    Фарша было только 1.7 кило (говяжьего с куриным), лука минимум репчатого полкило, панировочные сухари, яйца (4 больших минимум кидаю) - в общем, начинки не менее 2.5 килограммов. И если я опечатку допуустил вместо мл специй указал граммы, и все именно за это ухватились ))))) то мне очень жаль таких персон. А специй я всегда сыплю много в мясные блюда. 8)

    В первой версии рецепта было 3 яйца. Теперь уже "миминум 4 больших"

    :D

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 16 июня 2024 20:34
    Avanturist:

    все именно за это ухватились

    Да просто в осадок выпали, точно.
    Жалеть-то чего нас? Тут самого себя пожалеть впору :D
    Специи только могут оттенять и дополнять вкус мяса, а не перебивать.
    Если речь про хорошее мясо, конечно.
    Гвоздика в котлеты - это... ну как это... Ай, короче. Приятного аппетита.

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15644

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15644
    # 16 июня 2024 20:36

    Справедливости ради, первая оригинальная версия была 150 грамм на 1.7кг мяса

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35708

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35708
    # 16 июня 2024 20:38
    Leo-Leo:

    Специи только могут оттенять и дополнять вкус мяса, а не перебивать.

    если брать у бабушек, которых любит господин А, то на жаре может появиться душок, который придется перебивать

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 16 июня 2024 20:39
    A.Z.:

    99% подмагазинных бабок перепродает купленное к этом же самом магазине.
    Няма таго што раньш было.

    Заблуждаетесь. Рыночный укроп, например, идёт с огромными толстыми стеблями. Как и магазинный тепличный. А если бабуля с огорода рвёт на продажу - там и стебли тоньше сами по себе, и их точно не 50:50 с зеленью, а гораздо меньше. То есть иам именно что "вершки".

    Также некоторые не видят разницы, если бабуля продаёт свой чеснок (мало того, что по цвету часто отличается, так ещё ни одна бабка в здравом уже не общипывала низ головки под 0, да и верхушку тоже редко обрезают. Как вырвали - так и продают) и если продаётся скупленный китайский в каком гипермаркете (вылизано всё "от и до", с низу головки до верхушки, ни одного грамма "волосни" не будет))
    Кто визуально не понимает отличий тут с чесноком - тот также не поймёт отличий с тем же луком (заводской чаще более широкий, старый, а у бабулек - сорван явно пораньше, для более приятного внешнего вида. Более тонкий и совсем иного вкуса. :super:

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36469

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36469
    # 16 июня 2024 20:41 Редактировалось pseudom, 1 раз.
    leksi1993:

    Avanturist:

    куплю у бабулек с рук чего деревенского

    т.е. фабричного без заводской тары. блажен кто верует

    Я отчасти согласен с Авантюристом. Как-то раз знакомый (с) армянин угостил (по блату) (с) армянским коньяком, не заводским (с частного хозяйства). Вот честно, я такого никогда не пил (и вряд ли уже выпью). Реально НЕКТАР! :love:

    Possessed by the Scanner
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 16 июня 2024 20:42
    DeathInfector:

    В первой версии рецепта было 3 яйца. Теперь уже "миминум 4 больших"

    3 это если расчёт на кило. На 2.5 килограмма 3 точно мало будет, котлеты развалятся)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 16 июня 2024 20:45
    Avanturist:

    Более тонкий и совсем иного вкуса.

    Сорта разные))
    Волшебные бабульки с Ангарской, даа...
    На дачу к матери сгоняй, помоги чего, заодно и зелени привезёшь себе. Там лука небось косой коси. Может перестанешь фапать на городских бабулек с непонятно откуда взятой продукцией.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 16 июня 2024 20:45
    Leo-Leo:

    Avanturist:

    все именно за это ухватились

    Да просто в осадок выпали, точно.
    Жалеть-то чего нас? Тут самого себя пожалеть впору :D
    Специи только могут оттенять и дополнять вкус мяса, а не перебивать.
    Если речь про хорошее мясо, конечно.
    Гвоздика в котлеты - это... ну как это... Ай, короче. Приятного аппетита.

    Мне нравится именно пряное мясо. Хоть кусок жареного, хоть в виде котлет. А гвоздика в этом плане очень интересной показалась.
    Понятно, что о вкусах не спорят. Знаю тех, кто кроме соли в котлеты вообще ничего не добавляет, мол, а зачем?))

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35708

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35708
    # 16 июня 2024 20:46
    Avanturist:

    . Рыночный укроп, например, идёт с огромными толстыми стеблями. Как и магазинный тепличный. А если бабуля с огорода рвёт на продажу - там и стебли тоньше сами по себе, и их точно не 50:50 с зеленью, а гораздо меньше.

    оборвать с толстых стеблей - и не отличите. деревенский укроп с такими же стеблями, просто их для еды не срывают, только листики.

    Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

    Avanturist:

    бабуля продаёт свой чеснок (мало того, что по цвету часто отличается, так ещё ни одна бабка в здравом уже не общипывала низ головки под 0, да и верхушку тоже редко обрезают. Как вырвали - так и продают) и если продаётся скупленный китайский в каком гипермаркете (вылизано всё "от и до", с низу головки до верхушки, ни одного грамма "волосни" не будет))
    Кто визуально не понимает отличий тут с чесноком - тот также не поймёт отличий с тем же луком (заводской чаще более широкий, старый, а у бабулек - сорван явно пораньше, для более приятного внешнего вида. Более тонкий и совсем иного вкуса

    наивный человек..

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..