Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20664

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20664
    # 6 сентября 2022 19:47 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Барби:

    Archec:

    мозырьсоль-курпинка к крупинке чистая и красивая?)

    Кстати мозырьсоль еще есть для посудомойки - советовал мастер. Крупная и хорошего качества

    Брат уже полгода назад купил (вовсю юзает) именно мозырские таблетки. Дешево и сердито получается. Качеством доволен. Ценой -- тем более.

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1348

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1348
    # 6 сентября 2022 20:33 Редактировалось 1994745, 4 раз(а).
    Priestby:

    Leo-Leo:

    мороженое из светофора (помнится, писали) с заменителем молочного жира было

    По вкусу к слову лучше большинства наших пломбиров. И пальмовое,к слову, не вреднее других растительных масел. То что оно дешевле и значит массовей других масел не делает его хуже. Бойтесь лучше наших маргаринов на основе животных жиров

    это которое пищевое, а в РФ везут техническое малазийское самое дешёвое, причём в грязных ржавых цистернах из-под нефти. Смотрела видео на канале "Теперь я знаю" про это, там была какая-то съемка скрытой камерой с какого их заседания, там обсуждали эти цистерны как раз, мужик говорил, можно пищевым лаком покрывать, но это надо делать 4 раза в год и этим заниматься никто не будет. И в конце концов они официально разрешили эти грязные ржавые цистерны использовать для перевозки пищевых продуктов, а перевозят в них в основном пальмовое масло из малайзии. Так что всё печально, я теперь к продуктам с пальмовым маслом нашего и российского производства не притронусь.
    Я не спорю, что существует пищевое пальмовое масло, производится оно в той же малайзии и закупает его ЕС. Россия его не закупает. А, я надеюсь, все понимают, что нам везут пальму из россии, а не прямиком из малайзии? А это значит, какое россия закажет, такое наши и перекупят. А россия никогда не закупит пищевое качественное пальмовое масло.

    При этом, само собой разумеется, европейские продукты содержат совершенно другого качества масло, и везли его в чистых нормальных цистернах, поэтому в ЕС можно не параноить насчёт пальмы. Но пока нас туда пустят, я не знаю сколько лет пройдёт, сейчас же Польша нас не пускает по туристической визе

    Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

    omdm:

    Luch_ik:

    Белорусское - значит натуральное, качественное - больше не работает.

    Заменитель молочного жира делают на Гродноазоте из нефти?

    работает пока что на экспорт, россияне в комментах в восторге от белорусской тушенки, сгущенки и колбас. Я им не могу доказать, что внутри страны продается полнейшая гадость, они не верят

    Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды

    взяла на пробу от постав сыр, на пачке "сссыр" написано, фигня полная, не рекомендую. Порошковый привкус противненький

  • egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

    546

    15 лет на сайте
    пользователь #152201

    Профиль
    Написать сообщение

    546
    # 6 сентября 2022 21:07
    1994745:

    россияне в комментах в восторге от белорусской тушенки, сгущенки и колбас. Я им не могу доказать, что внутри страны продается полнейшая гадость, они не верят

    Точно такое же сейчас и там продаётся, порой ещё дороже российских продуктов.
    Это отзывы моих знакомых из России.
    Времена когда белорусская продукция априори была качественнее(а порой и дешевле) российской, уже прошли.
    Исключения конечно же есть, но эти исключения лишь подтверждают реальное состояние вещей.

    Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1348

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1348
    # 6 сентября 2022 21:42 Редактировалось 1994745, 1 раз.

    кому интересно, вот фрагмент с того заседания Министерства экономического развития РФ 18.05.2016

    код выделить все
    https://youtu.be/8L-cP3Pvf34?t=1434

    Я не помню, можно ли тут кидать ссылки на ютуб, а то сейчас карту влепят :shuffle:

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 6 сентября 2022 21:47
    Priestby:

    И пальмовое,к слову, не вреднее других растительных масел. Т

    Так то пальмовое масло, а у нас в продуктах только пальмовый парафин

    Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

    Leo-Leo:

    мороженое из светофора (помнится, писали) с заменителем молочного жира было.

    Яд.
    Если хотите вкусное мороженое, не исключено, что тоже ядовитое, зато вкусное - в сантах сейчас на скидке есть трёхслойное. Вверху клубника, потом белое, внизу - шоколадное.

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1348

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1348
    # 6 сентября 2022 22:43 Редактировалось 1994745, 2 раз(а).

    пальмовое масло классическое очень полезное, но оно быстро портится, поэтому его кипятят и убирают оттуда все вещества, кроме жиров, оставляют сухую жировую массу, вот это тоже называют пальмовым маслом и уже поставляют всем желающим производителям.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20664

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20664
    # 6 сентября 2022 22:44
    egoMANIAC:

    1994745:

    россияне в комментах в восторге от белорусской тушенки, сгущенки и колбас. Я им не могу доказать, что внутри страны продается полнейшая гадость, они не верят

    Точно такое же сейчас и там продаётся, порой ещё дороже российских продуктов.
    Это отзывы моих знакомых из России.
    Времена когда белорусская продукция априори была качественнее(а порой и дешевле) российской, уже прошли.
    Исключения конечно же есть, но эти исключения лишь подтверждают реальное состояние вещей.

    Как я понимаю, есть белорусская продукция (которой и довольны россияне), а есть продукция из Беларуси -- "собранная/смешанная/расфасованная в Беларуси", которая ничем не лучше той, которая собирается-фасуется-мешается в смоленских сараях.

  • prodavez1 Junior Member
    офлайн
    prodavez1 Junior Member

    76

    3 года на сайте
    пользователь #3303674

    Профиль
    Написать сообщение

    76
    # 7 сентября 2022 00:34

    Люди,посоветуйте беларускае пиво с большим количеством сусла.Спасибо.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12984

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12984
    # 7 сентября 2022 06:57
    Archec:

    Тутта:

    Раньше покупала украинскую каменную соль. После ее исчезновения из продажи купила в Еврике какую-то Руссоль (Астрахань). На вкус соль как соль, я в солевых нюансах особо не разбираюсь, пищу подсаливаю весьма умеренно, поэтому вкусовые оттенки от соли незаметны. Но вот цвет у нее какой-то коричневато-бежевый, не привычный серый, как у других каменных солей. Интересно, что дает

    Эту астрахань копают с соленого озера(Бачанчунчак ка кто так) на поверхности , даже не в шахте- не советую. Там половина песка, как бы ничего страшнего, но зачем вам есть песок? В солигорской за 38 к тоже последнее время песка много. Вы ее высыпте в теплую воду и размешайте, вот удивитесь)
    В артемсоли все же песка было очень мало и в рамках разумного.
    мозырская "покурпнее" - подозреваю это мешанина мозырской экстра и солигорской )
    Вообще при цене в 38 к-там в этой соли самое дорогое наверное это перевозка и, подозреваю, она во всем съесном(мясокомбинатах, хлебе и тд) что выпускают у нас)

    Провела химический эксперимент от нечего делать)))
    2 ч л солигорской каменной за 38 коп растворила в кипятке и 2 ч л морской соли крупного помола (португальской что-ли) также 2 ч л в воде. Да, в солигорской остается некоторый небольшой нерастворимый осадок, не похожий на песок, но понятно что какие-то "посторониие частицы")) В португальской тоже какая-то незначительная "взвесь", но практически незаметная и намного меньше чем в солигорской) Португальская давно стоит в закрытой банке, но при открывании чувствуется запах йода, и водный раствор тоже с таким запахом)

    Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

    Archec:

    В конце концов чем вас не устраивает таже мозырьсоль-курпинка к крупинке чистая и красивая?)
    Рассказы про консервант? Так вспоните времена Брежнева-без консерванта она слипается в камень и на кухне лежал молоток что бы дробить)

    Такой эффект слипания в камень был у Артемсоли - для меня был только один недостаток в ней) А оказывается - это было признаком ее натуральности) У солигорской такого эффекта слипания, кстати, нет)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29480

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29480
    # 7 сентября 2022 09:27
    basilika:

    У солигорской такого эффекта слипания, кстати, нет)

    Есть. Оставьте в сыром месте на полгода, убедитесь, что молоток тоже нужен будет как и для украинской)))
    Я всего-то оставила на столе уличном на даче на сутки, и это при дико сухой погоде, что стояла. Правда стол влажный был и мойка рядом, т.е. влажность присутствовала. Разбила ком на дне пакета ложкой, но это ж только сутки прошли)

    Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

    Если нет антислеживающего компонента (который консервантом ошибочно тут назвали), слипается соль.

  • крроки Junior Member
    офлайн
    крроки Junior Member

    68

    11 лет на сайте
    пользователь #914938

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 7 сентября 2022 12:47
    user_192119411945:

    А мороженое из Сморгони,не пробовали,вроде как самое натуральное.

    Это самое вкусное мороженое, которое я ела у нас за последние лет 20.... :rotate: Прочитала о нём в этой теме (спасибо добрым людям :ura: ). Купила в грине - очень вкусное.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20664

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20664
    # 7 сентября 2022 13:13
    Leo-Leo:

    basilika:

    У солигорской такого эффекта слипания, кстати, нет)

    Есть. Оставьте в сыром месте на полгода, убедитесь, что молоток тоже нужен будет как и для украинской)))
    Я всего-то оставила на столе уличном на даче на сутки, и это при дико сухой погоде, что стояла. Правда стол влажный был и мойка рядом, т.е. влажность присутствовала. Разбила ком на дне пакета ложкой, но это ж только сутки прошли)

    Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

    Если нет антислеживающего компонента (который консервантом ошибочно тут назвали), слипается соль.

    Не обязательно в сыром месте. Достаточно просто в хорошо проветриваемом (но не в пластике, а в картоне, например). Антислеживающий компонент просто разлагается, а соль -- "слагается".

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6154

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6154
    # 7 сентября 2022 14:33

    Кстати, насчёт пальмы, а бывает кофе 3 в 1 с натуральными сливками? Я пока видел только Nescafe с пальмовыми, Maxwell House с кокосовыми :)

    Я себе делаю так, покупаю растворимый кофе в порошке, бодяжу с сухим молоком в соотношении 1 часть кофе к 4 частям сухого молока. Сахар типа по вкусу. Получается вот такой вот 3 в 1. :)
    Молоко сухое 26% от Беллакт 7 руб за пачку 400 грамм.
    Только заваривать нужно сначала теплой водой около 30С-40С, чтобы сливки развелись, потом доливаю горячую.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20664

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20664
    # 7 сентября 2022 15:14 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    paparazzo:

    Кстати, насчёт пальмы, а бывает кофе 3 в 1 с натуральными сливками? Я пока видел только Nescafe с пальмовыми, Maxwell House с кокосовыми :)

    Я себе делаю так, покупаю растворимый кофе в порошке, бодяжу с сухим молоком в соотношении 1 часть кофе к 4 частям сухого молока. Сахар типа по вкусу. Получается вот такой вот 3 в 1. :)
    Молоко сухое 26% от Беллакт 7 руб за пачку 400 грамм.
    Только заваривать нужно сначала теплой водой около 30С-40С, чтобы сливки развелись, потом доливаю горячую.

    Еще круче готовить на сухих сливках. Растворимый кофе (в свое время делала такое и с какао) 1:2 для кофе, 1:3 для какао, перемешиваю до одноцветной массы, потом медленно, помешивая, вливаю кипяток. Ну и сахар, конечно, по вкусу. Получается либо кофе с молоком, либо горячий шоколад)))

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5378

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5378
    # 7 сентября 2022 19:09
    oks_1964:

    Получается либо кофе с молоком, либо горячий шоколад)))

    А на самом деле - ни того, ни другого. :D

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20664

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20664
    # 7 сентября 2022 19:20
    2014063:

    oks_1964:

    Получается либо кофе с молоком, либо горячий шоколад)))

    А на самом деле - ни того, ни другого. :D

    Ошибаетесь! Если сравнивать с тем, что предлагается под видом кофе 3 в одном -- весьма и весьма...

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29480

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29480
    # 7 сентября 2022 19:23

    oks_1964, в пищевой соли белкалия нет ферроцианида. Я про неё. Точно также будет комковаться со временем. Просто я помню украинскую - ее и в магазине уже когда брала - она каменная в натуре, особенно если где влаги натянула в пути или на складах. А наша просто с пылу с жару в магаз идёт, потому и сыпучая (пока что).

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5378

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5378
    # 7 сентября 2022 20:19

    Leo-Leo, некорректное сравнение - упаковка-то Артемсоли была картонная влагопроницаемая, а не пластиковая. Если в такую упаковку затарить любую другую соль, то никакая противослеживающая добавка не поможет.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29480

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29480
    # 7 сентября 2022 20:29

    2014063, речь изначально про соль белкалия шла, что она не слеживается. Я сказала, что тоже комкуется. И эта соль в бумажной пачке, даже не картонной, как украинская была. Бумажная пачка, как у сахара, один в один.

    Добавлено спустя 51 секунда

    А в Пэт пакетах - соль мозырская.

  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

    5518

    13 лет на сайте
    пользователь #402807

    Профиль
    Написать сообщение

    5518
    # 7 сентября 2022 20:44
    Leo-Leo:

    А в Пэт пакетах - соль мозырская.

    Есть и солигорская,однако встречается реже.