конверт:что же лучше?
Ну епрст , не ожидал я такого от уважаемого таксиста....
" Ладу беры и не дуры галаву" (с)
Тем более есть на варике
Шура тебе расскажет по старой дружбе, где зазоры клапанов хорошо регулируют ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну епрст , не ожидал я такого от уважаемого таксиста....
" Ладу беры и не дуры галаву" (с)
Тем более есть на варике
Шура тебе расскажет по старой дружбе, где зазоры клапанов хорошо регулируют ![]()
I_Am_Vegan:" Ладу беры и не дуры галаву" (с)
так Лада у меня уже есть
I_Am_Vegan:Тем более есть на варике
не, это не варик для меня
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
МП42:Единственное что,придется слегка доплатить, т.к. машина уже не новая.Потом на эту сумму доплаты можете судиться с виновником.
Вроде бы за работы не доплачиваешь, только за детали на процент износа:
1 год 20%
2 год +15%
3 и последующий +12%
И считают очень мало, покрасить дверь и крыло заднее на Поло 20г 433р. насчитали. В гаражах зарядили ценник больше с материалами под 500р. Поэтому в сервис чтобы было все 0
poseydon:Немного не верно, кислотные заряжаются либо напряжением, либо, при сильном разряде гибридно, сначала током, а затем напряжением, при этом дополнительно можно ограничить максимальный ток. У кислотных по мере заряда растет внутреннее сопротивление, которое начинает ограничивать ток, поэтому он не может быть неизменным. И да, верно то, что при полном заряде ничего там кипеть не будет, т.к. ток по мере заряда значительно падает.
ну так правильно - вы выставляете напругу до какой заряжать и ограничиваете ток зарядки.Выставите 12 вольт - он и зарядит только до 12)
А ток ограничивают потому что вы правильно написали - растет внутреннее сопротивление.Пустой он же хочет сожрать много и сразу)Без ограничения I=U/R. R=>0, поэтому сила тока будет большой и посыпятся нахрен его пластины).
Можно ваще ограничить до 100 мА- только заряжать будем с месяц) Поэтому и выбираю 0,1*Емкость - считается безопасным
конверт:- Акцент - 16 тысяч долларов, но нужно будет колхозить камеру самому (не беда)
- Поло - 18 тысяч долларов (турбо-дсг 20 тысяч долларов)
- Кулрей 20 тысяч долларов, там в базе уже всё есть, что мне надо +турбомоторчто же лучше?
имхо - акцент.
в него и газ можно, и дешевле поло. а для тебя это важно. 2000 на дороге не валяются.
а кулек, мало того, что без газа, так и продашь его потом по цене акцента. сплошной минус со всех сторон.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:так Лада у меня уже есть
на этих кетайцев ставят газ в Менску ? Проблем не будет ? ![]()
МП42:Почему делал у дилера?Да потому что кузовщина дорогая на весту.И если крышку багажника можно было еще отрихтовать, то бампер шел под замену.Плюс покраска - в кустарных условиях х/з подобрали ли бы в тон.Потом бегай,ругайся.
А так - за все платила страховая.Я только работу принял.Правда долго делали - где то с месяц
У меня под замену бампер, но его можно купить сразу крашеным в стандартный тон что и машина (а если учитывать что бампер и с завода под определенным углом отличался по цвету - то меня устраивает этот вариант).
А вот месяц без машины - меня совсем не устраивает. Машина нужна каждый день ребенка в школу возить.
В любом случае спасибо за подробности. Буду со страховщиками воевать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DELmozg:У меня под замену бампер, но его можно купить сразу крашеным в стандартный тон что и машина (а если учитывать что бампер и с завода под определенным углом отличался по цвету - то меня устраивает этот вариант).
А вот месяц без машины - меня совсем не устраивает. Машина нужна каждый день ребенка в школу возить.
можно и новые зч ставить на авто ,если сервис согласится вписать их в з/н как б/у
И тогда не придется доплачивать
Ну и сервисмены могут войти в ваше положение: ночью все работу сделают, чтобы вы могли спокойно ребенка возить в школу.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20404 |
17 лет на сайте Город:
|
DELmozg:Правда долго делали - где то с месяц
это в лучшем случае---и это вообще неВариант
соседу Поло 2-ва месяца делали
С з/ч и сейчас у китайцев проблемы. Ждут месяцами, особенно кузавщину. Так вот попадут в ДТП небольшое, а потом несколько месяцев ждут пока дилер крыло привезет, а есть же еще и случаи, когда передвигаться невозможно на авто, стоит оно и ждет пару месяцев.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7674 |
14 лет на сайте Город:
|
Неужели нет какого форума таксистов или телеграм-канала, где подобые вопросы обсуждаются?
А вообще для робота город - это быстрая смерть.
Так что либо вариатор, либо гидротранс, т.е. Акцент\Рио
Или подождать новинки
По тестдрайву Кулрея я отметил для себя прежде всего, что он неприятен при езде, так как по факту - это маленький хэтч, а его подняли над дорогой, как кроссовер, поэтому он прыгает, как козленочек на своих больших для него дисках (18-ые) и чеканит подвеской, еще и переднеприводный.
Я не понял автомобиль: и хэтчбек вроде и нет, и кроссовер и нет ![]()
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20404 |
17 лет на сайте Город:
|
dendare:и хэтчбек вроде и нет, и кроссовер и нет
а бы што
Болты от литья на штампы точно идут?)
Что-то ТЗСК пластилиновые - 105нм и тянутся, как все равно не из железа...
P.S. Мягко сейчас - 15-шки реально рулят.
Nykos:Решил ради интереса хоть на полшишечки приблизительные условия воссоздать (на говноваге конечно же))
турбина рулит, что тут сказать.
Archec:Гранта - это издевательство над достоинством человека, причем сколько она уже 10 тыщ ?
Она стоила когда-то, ну на момент резкого падения курса деревянного - чуть меньше 5 тыс в базе. В люксе со всеми плюшками - около 7 тыс.
Archec:В салоне блестит да но через месяцев 6-10 бледная уже, в выцвевшими краской и фрами уже.
У меня Калина блестит - некоторые до сих пор думают, что она новая. В след году, будет 16 лет.
cthulhu123:I_Am_Vegan:Ну и с таким расходом топлива
... отрастают усы и кепка. А на заправке рука машинально к дизельной колонке тянется.
красава
cthulhu123:На Весте какое-то пониженное напряжение - больше 14 В на панели ни разу не видел. И ни одной лампочки ещё не поменял.
14.2в. Додики кончено - с таким напряжением, акб плохо заряжается, зато лампочки не перегорают и акум не кипит (на Калине часто бывало).
Плюс еще на хрюне есть лин-шина до генератора - там можно напряжение менять через нее... Да да... На Весте нет - сэкономили демоны.
Metallector:и знайте---Любой АКБ хоть Телефонный---нельзя заряжать на 100%---это портит АКБ
мамина радость - литий нельзя, а свинец надо. Совсем разные батарейки. К тому же кальций заряжается от 15в и выше - ниже, оч. маленький ток зарядки и зарядить его, при Вестовских 14.0-14.2в, можно только после 4-5 часов езды и то не до 100%.
И это не мобильник - не заряженный до нормы АКБ, имеет низкую плотность электролита и есть огромный шанс, в морозы -20 и ниже, получить ледышку, которая откажется заводить мотор.
Да, по всем экономическим характеристикам Акцент лучше. Отобьется быстрее и простоя долгого в случае чего не будет.
Но салон тесный.
Шумки нет совсем.
Мотор страдает задирами.
Каталик совсем слабый.
Нужно регулировать клапана.
В общем можно не спешить, а продолжать наблюдение.
Кстати - машина постояла 1.5ч без движения - короткий прогрев и поехал. Выезд через горку - я было хотел ходом, но слева ехал МАЗ... Решил пропустить, чтобы не рвать холодный мотор... Проехал - начинаю трогаться, а обороты пошли в раскачку... Сам газует))) И как трогаешься - дергается. Не понял???!!!
Поставил на ручник - выжал сцепление, 1-3с и мотор заглох нафиг... ТАЗидло...
Завел - обороты нормальные, взял и просто поехал, будто не обосрался недавно...
конверт:В общем можно не спешить, а продолжать наблюдение.
Раскупят, пойдешь за кЕтайцем.
Alex_UssR:Раскупят, пойдешь за кЕтайцем.
Может и пойду, не исключено.
Да и у Хундая в 2023 году должно выйти совсем новое поколение.
Мне как раз ресурса хватает до того времени доехать.
Что касается ДТП- часа три назад, чуть машину не развалил имбицил, наверное не оч. трезвый - выехал со второстепенной задним ходом. Он был мне слева по-ходу движения... Я даже думать не думал, что это чучело выедет на встречную полосу задом, а потом начнет рулить дальше - наперерез... Как вообще можно ехать, через две полосы, загородной дороги, не смотря по-бокам???
Короче - клаксон, тормоз и уклонение. Он свое ведро (ауди а4 б5), заглушил с испугу и только тогда, соблаговолил посмотреть в мою сторону...
Если б в последний момент, не посигналил - он бы 100% просто разодрал бы всю левую сторону, от борта до борта...
конверт:Да и у Хундая в 2023 году должно выйти совсем новое поколение.
Мне как раз ресурса хватает до того времени доехать.
моторы гуано, а все что выходит - отвратительного вида и лютый картон.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20404 |
17 лет на сайте Город:
|
а Рио на АКП есть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
конверт:Да, по всем экономическим характеристикам Акцент лучше. Отобьется быстрее и простоя долгого в случае чего не будет.
Но салон тесный.
Шумки нет совсем.
Мотор страдает задирами.
Каталик совсем слабый.
Нужно регулировать клапана.Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
А на газу регулировать надо очень часто, каждые 30 а лучше 15 тыс. И стоит эта процедура совсем не дёшево (минимум 100у.е знаю просят), пол мотора разобрать надо, и если вдруг стаканчик нужен большего размера то заказывать надо и ждать зачастую 1-2 недели. А машина при этом стоит или 2 раза платишь за сборку разборку.