а какой bridge mode должен стоять в pon wan у терминала? Ethernet или pppoe? и connection type Other или INTERNET?
на этом терминале- без понятия.
не надо лазить туда руками. для этого есть 123
да и на моем не помню уже
dsdip:Попробовал поднять pppoe на ноуте напрямую подключившись к MA670V3 - "сбой подключения с ошибкой 651"
сперва переключите терминал в бридж по звонку в 123
бтк не даёт дважды поднимать одно и то же подключение
dsdip, можно по аналогии с картинками в фирменном CHM хелпе байфлая (правда они тот CHM лет 7 не обновляли на своём ftp)
Compiller:бтк не даёт дважды поднимать одно и то же подключение
в этом случае будет ошибка 691
на 651 - google говорит про разные варианты
проскочила мысль что проблема в дровах на сетевуху моего lenovo loq, взял мак у друга - тоже не поднялось pppoe.
123 ответили в стиле "у нас только одна кнопка вкл-выкл режим моста и всё, мы ничего не знаем"
думаю все же в терминале проблема, т.к. настройки действительно базовые. Ну либо что-то так с логином паролем у меня (хотя не понимаю как там можно промахнуться). Но думаю и тут другая бы ошибка была
dsdip, логин и пароль не особо-то и важны. Если вбить любой набор символов, то соединение должно подняться с доступом на страницу о неправильном логине и пароле.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
более полугода на сайте Город:
|
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4294 |
11 лет на сайте Город:
|
dsdip:я про то, что pppoe на винде напрямую не заводится (а должно как я понимаю)
да должно, думаю у вас терминал не перевелся в мост
dsdip:думаю все же в терминале проблема, т.к. настройки действительно базовые.
в терминале настройки могут быть вообще скрыты
dsdip:Ну либо что-то так с логином паролем у меня (хотя не понимаю как там можно промахнуться).
Даже если промахнуться, как заметил выше yury_by, pppoe все равно должно подняться, только в интернет не пустит а пренаправит на страницу, где будет написано что пароль не верный.
SergeiT:А лучше переведите терминал обратно в роутер и подключите Keenetic точной доступа
говорят, роутером этот терминал работает нормально
Да можно и роутером использовать
dsdip:Всем привет. Пытаюсь настроить бридж на MA670V3 и keenetic viva.
Позвонил в 123, попросил переключить в бридж. До этого подключал viva через кабель - работало без проблем. Перезагрузил zte, после подключил к нему viva.
Пытаюсь настроить pppoe: имя пользователя взял из таблички бланк-заказ услуги (там где тарифный план "ясна" указан), добавил к нему '@beltel.by', пароль взял рядом там же. Остальные настройки стоят на авто. Но подключение поднимается. Что я делаю не так?
Логин пароль отдельно проверил в веб личном кабинете при проверке баланса
Это же нормально, что по 192.168.1.1 в бридж открывается веб модема zte, а кинетик только my.keenetic.net?
На днях настраивал, логин для ппое - н приложения@бклтел.бай То что в табличке бланк-заказа только для входа в личный кабинет.
И кстати, подсказка, что ставить логином как раз была на странице редиректа.
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
3 года на сайте Город:
|
У меня однажды была такая тема, что на любых устройствах кроме моего роутера не поднималось PPPoE соединение. Мой комп в BSOD выпадал, мак и стим дек не могли тоже поднять сессию. Возможно, после отключения устройства выдёргиванием кабеля сессия не прерывалась, а висела в ожидании некоторое время, и не давало подняться на других мак адресах. Моё предположение: терминал так и не перевели нормально в бридж. Спрашивал у друзей кто шарит, с этим мавиком в 123 звонить не обязательно, они то ли не прокидывают настройки на него, то ли с этим 123-шным спецам надо какие-то особые действия делать (мне они подключить обычный интернет смогли только на следующий день после получения роутера, хотя настройку прокидывали). На нём когда бридж поднимал, всё руками делал, настройки не затирались (но столкнулся с типичной болячкой, падала скорость, сходил в СЦ и за пару добрых слов поменяли на гиговый хуавей)
SergeiT:Compiller:бтк не даёт дважды поднимать одно и то же подключение
в этом случае будет ошибка 691
на 651 - google говорит про разные варианты
блин, последний раз когда приходилось различать эти ошибки - лет 15 назад, когда мы клиентов ивена к белинфонету adsl.by подключали...
уж извиняйте, не помню все коды ошибок rasdial.exe по памяти, склероз на 47 году жизни ![]()
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
3 года на сайте Город:
|
Интересно, можно ли на одном терминале через Bridge поднять 2 PPPoE сессии с разных договоров?
можно (но там ограничения по кусту будут, емнип)
где-то тут по форуму были сообщения
да и раньше ж было для гостевого отдельное соединение
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
3 года на сайте Город:
|
2 шнурка подрубить к компу, поднять 2 сессии, и будет первый безлимитный гигабит в беларуси)))
разве что дороговато выйдет, под сотку бунов, надеюсь новые тарифы завезут до того, как придётся к костылям прибегать)
блин, как вчера же было...
https://byfly.by/news/23-11-2011-byfly-nachinaet-modernizatsiyu-g ... go-dostupa
Челмедведопьянь:2 шнурка подрубить к компу, поднять 2 сессии, и будет первый безлимитный гигабит в беларуси)))
разве что дороговато выйдет, под сотку бунов, надеюсь новые тарифы завезут до того, как придётся к костылям прибегать)
так просто попросите у БТК второй городской телефон - чаще всего второе волокно затаскивают при этом
вроде GPON оптика даже больше гигабита по одному волокну пропускает (но только на приём)
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
3 года на сайте Город:
|
Compiller:так просто попросите у БТК второй городской телефон - чаще всего второе волокно затаскивают при этом
смысл второе волокно тащить, просто сплиттер поставят, затухание позволяет
Compiller:вроде GPON оптика даже больше гигабита по одному волокну пропускает (но только на приём)
лимит 2.5/1.25 гбит, но по словам знающих людей, всё упирается в оборудование выше OLT, сеть особо не готова к 10GPON
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
37866 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
более полугода на сайте Город:
|
бтк грозится протянуть в моей деревне гпон вместо адсл, даже розетку в доме прикрутили и что-то закопали у забора. какое оборудовние они предоставляют? у меня сейчас дсл роутер кинетик со встроенным торрентом и прочими плюшками. переходить на дефолтное железо от бтк желания нет, потому что к плюшкам привык. я смогу использовать свой роутер дальше, подключив его к приблуде, которую они выдадут, или мне нужно покупать новый роутер с поддержкой гпона? я бы взял кинетик гига, но ему нужен sfp трансивер, как я понял. трансивер бтк выдаёт со своим роутером или мне нужно купить какой-нибудь самому? если последнее, то что с их работоспособностью на нашей оптике? просветите, пожалуйста
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4294 |
11 лет на сайте Город:
|
Mauser:какое оборудовние они предоставляют?
MA670V3 либо TS4224
Mauser:у меня сейчас дсл роутер кинетик со встроенным торрентом
Ну подключите свой кинетик к gpon терминалу и дальше будете пользоваться торрентом и прочими функционалом
.
Mauser:или мне нужно покупать новый роутер с поддержкой гпона?
Не нужно, свой gpon терминал подключить нельзя, его не зарегестрируют + без нужной прошивки и конфигурации работать не будет. К тому же в продаже крутых ONT с богатым функционалом вообще не видел, пользуйтесь отдельным роутером.
Mauser:я бы взял кинетик гига, но ему нужен sfp трансивер, как я понял. трансивер бтк выдаёт со своим роутером или мне нужно купить какой-нибудь самому?
GPON SFP ONU, а не трансивер и БТК ничего подобного не выдает.
БТК вам выдаст GPON ONT бесплатно в пользование на время действия услуг, на нем будет порт для телефонии, по умполчанию 1-3 lan под интернет, а 4-й lan под интерактивную zala + точка доступа вайфай на борту.