Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• la2gamer Senior Member
    офлайн
    la2gamer Senior Member

569

16 лет на сайте
    пользователь #133177

Написать сообщение

569
    # 6 января 2025 18:59

tlusty, чтобы небыло таких рисков (курсовых): если вам нужно оплатить в рурах - у платежной системы тоже биллинговая валюта должна быть рур и карта тоже в рур, сразу понятно сколько придется оплатить

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

792

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

792
    # 6 января 2025 19:09

la2gamer, чтобы у меня не было курсовых рисков я прекрасно знаю что делать и как делать. Вопрос в том что так называемая платежная система с банками в том числе, хотят получить и свою комиссию иине рисковать ничем. И именно из-за этого мне - клиенту банка, и надо постоянно думать о способах минимизации рисков при проведении операций. А банку на меня начхать, ему надо содрать комиссию и его дело сторона. Такой мелкий мухлеж.

• BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

1372

10 лет на сайте
    пользователь #1245760

Написать сообщение

1372
    # 6 января 2025 19:15
    tlusty:

банк взял рубли по согласованному курсу

Вы же требовали, чтобы банк брал деньги на момент отражения по расчетному счету. Банк так и поступил. Что еще нужно?

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

10521

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10521
    # 6 января 2025 19:21
    tlusty:

Я считаю что в данном случае Канмсира прав. Клиент и банк вступили денежные отношения. Клиент дал деньги банку, для того чтобы банк перевел деньги продавцу товара/услуг по тому курсу, который согласовали клиент и банк на момент списания денег с р/с клиента на транзитный счет банка. Банк за это получил комиссию. Все. Но банк очень хитрый - рубли он взял, а валюту не отправил в тот момент когда взял рубли. Вместо это7о он начал покупать валюту на бирже/межбанке/отдалживать и так далее. При этом весь риск изменения курса переложил на клиента. Все это называется иелкий мухлеж. Сам же банк не хочет ра9ьелять риски, а комиссию берет. Поэтому мое мнение, что если курс обмена согласовали и деньги банк получил в оговоренный срок, то курсовые разницы его риск, а не моя головная боль сколько банк будет искать валюту и по какому курсу. Такие гтношения нельзя назвать партнерскими, обоюдовыгодными и равными.

Добро пожаловать в реальный мир.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

tlusty:

la2gamer, именно от того что я знаю и понимаю как производится расчеты, и заданию свой вопрос - а не хочет ли платежная система сначала уточнить все куры валют, забронировать для меня сумму платежа моему контрагенту, после жтого мне назвать курс и если я согласен - списать у меня деньги? И получить соответственно комиссию. Вот это было бы честно и по-парнерски. А класть на меня курсовые риски на эти, какмВы говорите пару дней. Может быть за эти пару дней курс станет такой, что мне уже и нет смысла покупать валюту для оплаты товаров/работ/услуг. Именно это и говорил Canystra, что платежная система не рискует ничем, а я беру на себя все ниски и за платежную систему в том числе. Не слишком ли лихо?

А ФРС США вам дает какие-то гарантии по курсу доллара? Нет. Но не вижу к ней претензий. А тут все вам должны

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

tlusty:

BlackNFS:

tlusty:

на момент списания денег с р/с клиента

Банк так и поступает. В чем вопрос?

Вопрос в тгм, что в описании ситуации автором сообщения, было указано то, что банк взял рубли по согласованному курсу, а потом выставил к списанию курсовую разницу после фактически проведенной операции.

Можете открыть свой банк и брать курсовые минусы на себя.

Добавлено спустя 50 секунд

tlusty:

la2gamer, чтобы у меня не было курсовых рисков я прекрасно знаю что делать и как делать. Вопрос в том что так называемая платежная система с банками в том числе, хотят получить и свою комиссию иине рисковать ничем. И именно из-за этого мне - клиенту банка, и надо постоянно думать о способах минимизации рисков при проведении операций. А банку на меня начхать, ему надо содрать комиссию и его дело сторона. Такой мелкий мухлеж.

Что позволено Юпитеру, не позволено быку.

• FFidelity Member
    офлайн
    FFidelity Member

319

менее полугода на сайте
    пользователь #3860534

Написать сообщение

319
    # 6 января 2025 19:33

Бриксики уже скоро :znaika:

В странах – участницах БРИКС в 2025 году заработает новая платежная система BRICS Pay. Пользоваться ей смогут не только в странах БРИКС+, но и по всему миру.

Платежная система будет поддерживать стандарты SWIFT, CIPS и SPFS.

По замыслу, платежи между контрагентами из разных стран БРИКС+ будут проходить в цифровой валюте. При этом расчеты в национальных валютах будут конвертироваться через криптовалюту.

https://myfin.by/article/money/brics-pay-zarabotaet-v-2025-godu-u ... wift-34720

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

792

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

792
    # 6 января 2025 19:51 Редактировалось tlusty, 1 раз.

Finally79, 1 - о ФРС я ничего не говорил в своих сообщениях. Так что не накидывайте на вентилятор. 2 - я прекрасно осознаю свое местоположение и без вашего участия, и не вам мне что либо сообшать о реальной ситуации. 3 - не советуйте мне что либо делать, а я не буду советовать куда вам идти.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

BlackNFS:

tlusty:

банк взял рубли по согласованному курсу

Вы же требовали, чтобы банк брал деньги на момент отражения по расчетному счету. Банк так и поступил. Что еще нужно?

Кому надо тгт понял, кому не надо тот не понял. На этом закончили.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1594

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1594
    # 6 января 2025 20:11
    tlusty:

BlackNFS:

tlusty:

на момент списания денег с р/с клиента

Банк так и поступает. В чем вопрос?

Вопрос в тгм, что в описании ситуации автором сообщения, было указано то, что банк взял рубли по согласованному курсу, а потом выставил к списанию курсовую разницу после фактически проведенной операции.

В этом то проблема ПС МИР, что она не установила твёрдые и чёткие :D правила игры для участников и они поступают как им удобно.
    Было бы удивительно, если бы Мастер Кард при оплате покупки стоимостью 34 USD с долларовой карты взял бы 34 бакса, а через пару дней попросил бы ещё парочку долларов :D

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12529

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12529
    # 6 января 2025 20:16 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    FFidelity:

В странах – участницах БРИКС в 2025 году заработает новая платежная система BRICS Pay

Ожидается, что в итоге иностранцы смогут оплачивать покупки картами Visa и Mastercard на территории стран БРИКС+.
    То есть сейчас они не могут оплачивать покупки картами Visa и Mastercard?
    А на территории РФ они смогут оплачивать покупки картами Visa и Mastercard?

Finally79:

Добро пожаловать в реальный мир

...расчётов в национальных валютах :trollface:

офлайн
    Finally79 Senior Member

10521

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10521
    # 6 января 2025 20:19
    Mantiscorp:

...расчётов в национальных валютах :trollface:

Если вы думаете что западные банки и платежные системы работают не за ваш счет, а за свой финансируют ваши расчеты, то вы очень глубоко заблуждаетесь

• BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

1372

10 лет на сайте
    пользователь #1245760

Написать сообщение

1372
    # 6 января 2025 20:25 Редактировалось BlackNFS, 1 раз.
    gyk_KZ:

если бы Мастер Кард при оплате покупки стоимостью 34 USD с долларовой карты взял бы 34 бакса

Выдумывать не нужно. МастерКард напрямую с держателя карт не взаимодействует. Он устанавливает курсы для расчетов между банками - банком, обслуживающим точку продаж, и банком держателя карты. А уже банк держателя карты устанавливает правила расчета курса списания денежных средств с карты клиента.
    И второе. Досписание или возврат денежных средств происходит тогда, когда валюта расчета по карте отличается от валюты карты.
    Не нравятся условия - наличка, поход в банк, платежное поручение на перечисление, конвертация по согласованному курсу с банком, комиссия за перевод и никаких дополнительных списаний.

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5192

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5192
    # 6 января 2025 20:48

Нужен эксклюзивный комментарий Недостойного. :znaika:

Ждать ли новости и важные решения из Джакарты? :conf:

Ждал в Казани новости и важные решения, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3344

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3344
    # 6 января 2025 20:53
    Santas:

Существует вероятность,
    что после 10 января курс доллара существенно снизится.

Еще только 6 число , уже доллар ползет вниз.
    Новогоднего ралли в Америке не случилось в этом году, кстати.

• WaldemarWN Senior Member
    офлайн
    WaldemarWN Senior Member

3952

14 лет на сайте
    пользователь #328548

Написать сообщение

3952
    # 6 января 2025 21:30

Итог флуда по картам...Наличные рулят, свет не нужен, интернет тоже. Курс после праздников сможет упасть только у рублей по отношению к мировым валютам, ибо земля крутится только в одну сторону.

$ начал дешеветь :)))
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5681

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5681
    # 6 января 2025 21:36 Редактировалось Где, 2 раз(а).
    tlusty:

а не хочет ли платежная система сначала уточнить все куры валют, забронировать для меня сумму платежа моему контрагенту, после жтого мне назвать курс и если я согласен - списать у меня деньги?

Так она (платежная система) так и делает, но не все может

tlusty:

А класть на меня курсовые риски на эти, какмВы говорите пару дней. Может быть за эти пару дней курс станет такой, что мне уже и нет смысла покупать валюту для оплаты товаров/работ/услуг. Именно это и говорил Canystra, что платежная система не рискует ничем, а я беру на себя все ниски и за платежную систему в том числе. Не слишком ли лихо?

Проблема в том, что транзитный банк не всегда мгновенно конвертит средства на конечный банк, но видит сумму, которая должна быть доставлена. Поэтому и прописан этот момент в условиях обслуживания. Юрлицам (или у кого есть свой бизнес) это понятно, но физлица пытаются аппелировать к защите прав потребителя. :)
    Согласившись с условиями обслуживания вы по сути свои отношения переводите из Р2В в В2В, а конечный банк их опять выводит в В2Р или оставляет в В2В.
    Между юрлицами эти моменты можно оговорить в договоре.
    Физлица стоят перед более простым выбором - соглашаться с условиями или нет. Среди физлиц много и умных и идиётов, но пока принято решение в пользу идиётов, т.е. или соглашаешься или мы были рады, что вы хотели нашу Компанию использовать для перевода средств/оплаты за услуги/товары иностранным партнерам.
    Как-то так.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

792

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

792
    # 6 января 2025 21:55 Редактировалось tlusty, 1 раз.

Где, да все мне этоипрекрасно известно! В том числе известны как проблемы в расчетах физиков, так и юриков. Мне абсолютно пофиг как ЗОПП, так и условия договора о РКО. Как звучала фраза в одном хорошем советском фильме - ребятам джаз до фени! Т.е. при таких условиях со стороны банков и раскладах конвертаций я спокойно могу бвнкам сказать- спасибо вам за предложение о ваших услугах. Я вам перезвоню.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11333

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11333
    # 6 января 2025 22:08
    tlusty:

Где, да все мне этоипрекрасно известно! В том числе известны как проблемы в расчетах физиков, так и юриков. Мне абсолютно пофиг как ЗОПП, так и условия договора о расчетно-кассовом обслуживании. Как звучала фраза в одном хорошем советском филме - ребятам джаз до фени!

Если такой умный и все знаешь , к чему это наматывания соплей на кулак ?

офлайн
    Finally79 Senior Member

10521

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10521
    # 6 января 2025 22:13
    tlusty:

Где, да все мне этоипрекрасно известно! В том числе известны как проблемы в расчетах физиков, так и юриков. Мне абсолютно пофиг как ЗОПП, так и условия договора о РКО. Как звучала фраза в одном хорошем советском фильме - ребятам джаз до фени! Т.е. при таких условиях со стороны банков и раскладах конвертаций я спокойно могу бвнкам сказать- спасибо вам за предложение о ваших услугах. Я вам перезвоню.

Банки от этого не заплачут, а вы продолжите так или иначе пользоваться их услугами. например, покупая валюту "по любому курсу"

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

792

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

792
    # 6 января 2025 22:14 Редактировалось tlusty, 1 раз.
    ПИТъ:

tlusty:

Где, да все мне этоипрекрасно известно! В том числе известны как проблемы в расчетах физиков, так и юриков. Мне абсолютно пофиг как ЗОПП, так и условия договора о расчетно-кассовом обслуживании. Как звучала фраза в одном хорошем советском филме - ребятам джаз до фени!

Если такой умный и все знаешь , к чему это наматывания соплей на кулак ?

Просто выразил свое мнение по одному из постов участника форума. Это запрещено правилами форума?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Finally79:

tlusty:

Банки от этого не заплачут, а вы продолжите так или иначе пользоваться их услугами. например, покупая валюту "по любому курсу"

1 - совершаю операции там где считаю необходимым Т.е. где достигнут консенсус с банками, так сказать. 2 - заплачут банки или не заплачут это дело исключительно банков. 3 - не додумывайте и не приписывайте за других что и как они покупают или продают. Занимайтесь ичключительно своими делами.

• Bomberos Member
    офлайн
    Bomberos Member

355

11 лет на сайте
    пользователь #944551

Написать сообщение

355
    # 6 января 2025 22:34

Он просто не знает как набросить на вентилятор. Цепляется как может. Игнорьте просто. Банки постепенно в край оборзели. За всё дерут, даже за просмотр баланса🤪. Помню с валютной карты по умолчанию за смс оповещения деньги снимали. Надо самому в приложении отключать. Пока заметишь - немного и заработают

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1594

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1594
    # 6 января 2025 23:25 Редактировалось gyk_KZ, 1 раз.
    BlackNFS:

gyk_KZ:

если бы Мастер Кард при оплате покупки стоимостью 34 USD с долларовой карты взял бы 34 бакса, а через пару дней попросил бы ещё парочку долларов :D

Выдумывать не нужно. МастерКард напрямую с держателя карт не взаимодействует. Он устанавливает курсы для расчетов между банками - банком, обслуживающим точку продаж, и банком держателя карты. А уже банк держателя карты устанавливает правила расчета курса списания денежных средств с карты клиента.
    И второе. Досписание или возврат денежных средств происходит тогда, когда валюта расчета по карте отличается от валюты карты.
    Не нравятся условия - наличка, поход в банк, платежное поручение на перечисление, конвертация по согласованному курсу с банком, комиссия за перевод и никаких дополнительных списаний.

Много букафф :D
    Кейс первый (с чего всё началось)
    1. Валюта операции - RUB
    2. Валюта рассчёта банка-эмитента RUB-лёвой карты с ПС МИР - RUB (так по крайней мере задекларировано в доках этой ПС)
    3. Валюта карт-счёта -RUB
    И что в итоге? Покупаем что то за RUB-ли, оплачиваем при этом RUB-лёвой картой, платим озвученную сумму в RUB-лях копейка в копейку ... и вдруг через пару дней появляется какая то курсовая разница. :D Курс RUB-ля к RUB-лю на момент рассчётов банка-эмитента RUB-лёвой карты с ПС МИР в RUB-лях вдруг изменился ?
    Кейс второй (нормальный)
    1. Валюта операции - USD
    2. Валюта рассчета банка-эмитента долларовой карты с МПС МастерКард - USD
    3.Валюта карт-счёта - USD
    В этом случае. Вот сколько заблокируется баксов в момент проведения операции, вот ровно столько же баксов и спишется с карты через пару дней и ни центом больше или меньше.
    Потому что не может быть никакой курсовой разницы, когда фигурирует в во всех трёх пунктах одна и таже валюта
    Зы. При цитировании самое важное обрезали, специально что ли? :D

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды

WaldemarWN:

Итог флуда по картам...Наличные рулят, свет не нужен, интернет тоже. Курс после праздников сможет упасть только у рублей по отношению к мировым валютам, ибо земля крутится только в одну сторону.

Ну с этим не поспоришь... ну эт когда сам в магаз за пивом пришёл. А вот если хочешь штоб тебе это пиво на дом доставили - тут карты в помощь :D