Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20661

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20661
    # 6 сентября 2022 15:54 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Luch_ik:

Лучше Рогачевской сгущенки нет.)) в составе молоко цельное и сахар. Шикарно!

Но как же я ругала того производителя, который разместил на свой товар этикетку витебской сгушенки, написал на нем "СГУЩЕНКА", и в состав добавил то, чего не должно быть там о слова совсем! И свой товар назвал "Продукт сгущенный сывороточный с сахаром и заменителем молочного жира". На вкус гадость исключительная, молочного вкуса нет совсем. Я бы сказала, что это ОПАСНЫЙ продукт!
    сахар, молочная сыворотка, мука пшеничная, масло пальмовое, фракции пальмового масла и т.д. по списку. На основании какого ГОСТА ЭТО произведено и продается в Минске в Центральном магазине Евроопт"?

...

Итак: сгущенка произведена в Витебске (ул. 3-я Чепинская и т.д.), так что сгущенка именно витебская. И продается ЭТО много где. Читать этикетки надо все-таки, а не на цвет только реагировать (собственно цветовое оформление сложно интеллектуально охранить). Так что не надо возмущаться. Кстати, с упаковкой поступили вполне по-божески -- не стали особо копировать.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5378

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5378
    # 6 сентября 2022 16:09

Luch_ik, ТНПА на этот продукт, в котором изложены и требования к упаковке, проходил согласование в ряде инстанций и странно, что никто не заметил имитацию под продукцию известных брендов, которая явно вводит потребителей в заблуждение.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1206
    # 6 сентября 2022 16:10

oks_1964, да уж, теперь в магазин нужно идти не только с деньгами, но и с лупой!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20661

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20661
    # 6 сентября 2022 16:21
    Luch_ik:

oks_1964, да уж, теперь в магазин нужно идти не только с деньгами, но и с лупой!

Так слово "Сгущенка" набрана достаточно большим шрифтом. Перепутает его со словом "Молоко" разве что кошка, которая потом и будет возмущаться.
    А насчет лупы -- ну да, с собой всегда есть. А то иногда состав сложно прочитать (еще разные там моуныя инспектары требуют, чтобы на белорусском писали -- и так этикетки маленькие).

• mrlaki Member
    офлайн
    mrlaki Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1036674

Написать сообщение

202
    # 6 сентября 2022 16:25
    oks_1964:

А то иногда состав сложно прочитать (еще разные там моуныя инспектары требуют, чтобы на белорусском писали -- и так этикетки маленькие).

Тогда пусть пишут только на белорусском.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20661

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20661
    # 6 сентября 2022 16:30
    mrlaki:

oks_1964:

А то иногда состав сложно прочитать (еще разные там моуныя инспектары требуют, чтобы на белорусском писали -- и так этикетки маленькие).

Тогда пусть пишут только на белорусском.

От этого слово "сгущенка" превратится в слово "молоко"?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6153

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6153
    # 6 сентября 2022 16:37
    oks_1964:

А то иногда состав сложно прочитать

Бывает, что темным шрифтом на темном фоне напишут. Или серым на прозрачном, или чёрным на серебристом . Ну а мелкий шрифт - классика.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20661

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20661
    # 6 сентября 2022 16:43 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    paparazzo:

oks_1964:

А то иногда состав сложно прочитать

Бывает, что темным шрифтом на темном фоне напишут. Или серым на прозрачном, или чёрным на серебристом . Ну а мелкий шрифт - классика.

Так и я про это лупа + косо падающее освещение))). Но крупный шрифт-то (название товара) можно прочитать. Я, вон, даже на вашем фото название "Приветули-здрасьте" прочитала.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6153

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6153
    # 6 сентября 2022 16:44
    Luch_ik:

написал на нем "СГУЩЕНКА",

Всё что "СГУЩЁНКА" - это с заменителями, имитаторами состава и т.д. Должно быть "молоко цельное сгущенное", а не "сгущёнка", "говядина тушёная", а не тушёнка, колбаса "докторкая", а не "докторская люкс".
    Тогда можно уповать на ГОСТ, а не на локальные ТУ, которые формирует производитель, абы дёшево и по закону не вредно.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

5489

2 года на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

5489
    # 6 сентября 2022 17:29
    oks_1964:

Так слово "Сгущенка" набрана достаточно большим шрифтом. Перепутает его со словом "Молоко" разве что кошка, которая потом и будет возмущаться.

Luch_ik жалуется не на то, что она перепутала молоко со сгущёнкой, а на то, что под видом сгущёнки и под этикеткой, которая у всех ассоциируется со сгущёнкой, продают дрянь.

Luch_ik:

Но как же я ругала того производителя, который разместил на свой товар этикетку витебской сгушенки, написал на нем "СГУЩЕНКА", и в состав добавил то, чего не должно быть там о слова совсем! И свой товар назвал "Продукт сгущенный сывороточный с сахаром и заменителем молочного жира". На вкус гадость исключительная, молочного вкуса нет совсем.

Подтверждаю - гадость. Мой муж как-то купил, не разобравшись.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20661

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20661
    # 6 сентября 2022 17:41
    -Argentina-:

oks_1964:

Luch_ik жалуется не на то, что она перепутала молоко со сгущёнкой, а на то, что под видом сгущёнки и под этикеткой, которая у всех ассоциируется со сгущёнкой, продают дрянь.

Luch_ik:

Но как же я ругала того производителя, который разместил на свой товар этикетку витебской сгушенки, написал на нем "СГУЩЕНКА", и в состав добавил то, чего не должно быть там о слова совсем! И свой товар назвал "Продукт сгущенный сывороточный с сахаром и заменителем молочного жира". На вкус гадость исключительная, молочного вкуса нет совсем.

Подтверждаю - гадость. Мой муж как-то купил, не разобравшись.

А что такое сгущенка как тип товара? Этикетка напоминает (цветовая гамма и общие признаки какие-то) этикетку молока сгущенного. Ну читать же надо то, что на этикетке написано!

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1206
    # 6 сентября 2022 17:45

-Argentina-, спасибо!
    А то товарищ oks_1964, решил, что уж он то ни на чем не проколится. Ну-ну. Как ни странно, но именно в тот момент, когда я взяла эту сгущенку в руки, я даже не заметила, что слово "молоко" не написано, просто был ассоциативный ряд: молоко сгущенное продают не только в жестяной банке, а значит можно легко открыть, витебское - ага, там сгущеное молоко варят. Ну вроде можно брать.
    Вообще я возмущаюсь не только обману в похожести, но и тому, что теперь качеству производимой в Беларуси продукции нельзя верить. Белорусское - значит натуральное, качественное - больше не работает.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20661

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20661
    # 6 сентября 2022 18:04 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Luch_ik:

-Argentina-, спасибо!
    А то товарищ oks_1964, решил, что уж он то ни на чем не проколится. Ну-ну. Как ни странно, но именно в тот момент, когда я взяла эту сгущенку в руки, я даже не заметила, что слово "молоко" не написано, просто был ассоциативный ряд: молоко сгущенное продают не только в жестяной банке, а значит можно легко открыть, витебское - ага, там сгущеное молоко варят. Ну вроде можно брать.
    Вообще я возмущаюсь не только обману в похожести, но и тому, что теперь качеству производимой в Беларуси продукции нельзя верить. Белорусское - значит натуральное, качественное - больше не работает.

Вы с РФ, что ли? Ну да, Вы можете и не знать о том, что у нас разно-разнообразные молочнообразные продукты выпускают многие мелкие предприятия. На этом россиян и "ловят".
    Просто Витебский молокозавод никакого сгущенного молока не производит! У нас самые "бренды" по такому молоку -- Рогачев и Глубокое. И то этикетки читать надо.
    А Беларусь большая. И мелких фирмешек для имитаций у нас тоже хватает.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6005

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6005
    # 6 сентября 2022 18:06
    Luch_ik:

Белорусское - значит натуральное, качественное - больше не работает.

Заменитель молочного жира делают на Гродноазоте из нефти?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20661

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20661
    # 6 сентября 2022 18:13 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

omdm, тут мелкие фирмешки уже гонят тушеночки-сгущеночки в российские сети. Нам-то проще -- спорим, вон, чье из крупных производителей РБ молоко вкуснее и кто лучше тушеную говядину варит -- Орша, Береза или Слоним. А россияне не могут нашу географию так хорошо знать, чтобы понять, что в том же Копище нет ни своего молокозавода, ни мясокомбината.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1206
    # 6 сентября 2022 18:26

oks_1964, товарищ, смею вас заверить, что город Глубокое вместе с Глубокским молочным находится в Витебской области. Как истинная белоруска отвечаю)

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6005

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6005
    # 6 сентября 2022 18:35
    oks_1964:

в том же Копище нет ни своего молокозавода, ни мясокомбината.

Зато пальмового масла завались.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Luch_ik:

Как истинная белоруска отвечаю)

А истинная- это которая, в смысле какая? Чисто с интереса.(с)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20661

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20661
    # 6 сентября 2022 18:48 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Luch_ik:

oks_1964, товарищ, смею вас заверить, что город Глубокое вместе с Глубокским молочным находится в Витебской области. Как истинная белоруска отвечаю)

Витебск и Глубокое -- разные населенные пункты. Как белоруска отвечаю. На этикетке -- именно Витебск. Некое ООО "Спадчына" или как там его. Глубокский молочный завод -- немного другое. И разные "рога и копыта" тоже могут быть расположены в Витебской области.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

omdm, насчет пальмового масла -- если оно указано в составе продуктов, то Ваше дело -- покупать это или не покупать. Другое дело, что состав иногда без лупы сложно прочитать.
    Кому-то нравится шоколад, кому-то плитки))).

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9343

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9343
    # 6 сентября 2022 19:10 Редактировалось Archec, 3 раз(а).
    Тутта:

[
    О как, спасибо за то, что поделились информацией. Пожалуй, перестану ее употреблять. Только какую тогда каменную соль покупать? В наших магазинах вижу только эту Руссоль и белорусскую в бумажных пачках "с васильком" (это и есть мозырская "покрупнее"? ). Остается, как понимаю, та, что типа "морская" ?

В поледнее время в евриках появилась соль из Казахстана-крупная и чистая.
    Таже русоль бывает не только с этого грязного озера Басканчунак но из Илецка-другое место, шахтная, - но тоже грязноватая.
    В конце концов чем вас не устраивает таже мозырьсоль-курпинка к крупинке чистая и красивая?)
    Рассказы про консервант? Так вспоните времена Брежнева-без консерванта она слипается в камень и на кухне лежал молоток что бы дробить)

• Барби Member
    офлайн
    Барби Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #96885

Написать сообщение

353
    # 6 сентября 2022 19:44
    Archec:

мозырьсоль-курпинка к крупинке чистая и красивая?)

Кстати мозырьсоль еще есть для посудомойки - советовал мастер. Крупная и хорошего качества

Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...