Luch_ik:Лучше Рогачевской сгущенки нет.)) в составе молоко цельное и сахар. Шикарно!
Но как же я ругала того производителя, который разместил на свой товар этикетку витебской сгушенки, написал на нем "СГУЩЕНКА", и в состав добавил то, чего не должно быть там о слова совсем! И свой товар назвал "Продукт сгущенный сывороточный с сахаром и заменителем молочного жира". На вкус гадость исключительная, молочного вкуса нет совсем. Я бы сказала, что это ОПАСНЫЙ продукт!
сахар, молочная сыворотка, мука пшеничная, масло пальмовое, фракции пальмового масла и т.д. по списку. На основании какого ГОСТА ЭТО произведено и продается в Минске в Центральном магазине Евроопт"?...
Итак: сгущенка произведена в Витебске (ул. 3-я Чепинская и т.д.), так что сгущенка именно витебская. И продается ЭТО много где. Читать этикетки надо все-таки, а не на цвет только реагировать (собственно цветовое оформление сложно интеллектуально охранить). Так что не надо возмущаться. Кстати, с упаковкой поступили вполне по-божески -- не стали особо копировать.