Metallector:Китайцев покупают кто нешарят в авто вообще
А что берут те, кто шарит, ну кроме лады?
А что берут те, кто шарит, ну кроме лады?
вполне себе годное авто по качеству и комплектации
меня смущает только цена - для меня она великовата, но доступна.
DELmozg:Вопрос основной - насколько слегка придется доплатить? У дилера цены космические - там доплата может и пару сотен долларов выстрелить.
А Вы судились с виновником ДТП?
Нет, не судился..Я уже не помню, но там по моему есть лазейка - оценка без учета износа.
Лучше вы у страховщика все уточните.
Почему делал у дилера?Да потому что кузовщина дорогая на весту.И если крышку багажника можно было еще отрихтовать, то бампер шел под замену.Плюс покраска - в кустарных условиях х/з подобрали ли бы в тон.Потом бегай,ругайся.
А так - за все платила страховая.Я только работу принял.Правда долго делали - где то с месяц
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20400 |
17 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Metallector:с испарением
Для кальциевых это не актуально, а сейчас все такие
Да и на 100% зарядить его - надо знать как...
тоже самое Актуально ---если заставить закипеть-зарядить до 100%---только при другом повышенном Напряжении Заряда
Metallector:poseydon:А если кипит, но нет100%? Или есть 100% но не закипел?
значит в мусорку АКБ
Зачем, если он а) принимает заряд, б) не потерял емкость, с) выдает требуемый пусковой ток?
Или при повышенном U он кипеть не может? Или с контролем по I и U зарядиться до 100% без кипения?
А щелочные АКБ в телефонах тоже кипят при 100% заряде или там есть определенные причины, связанные с хим составом, почему нежелательно заряжать до 100% ?
Metallector:минимум в 2-ва раза
да не трындите..Доплата там от процента износа - 10-15
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20400 |
17 лет на сайте Город:
|
МП42:Metallector:минимум в 2-ва раза
сколько стоит Новый бампер у Дилера и работа по замене?---там все Космос
конверт:вполне себе годное авто по качеству и комплектации
только вот через пару лет запчасти на нее хрен найдешь.Китайцы снимают с производства модель и не парятся ,где потребитель потом будет запчасти брать)Поэтому я и брал весту - и через 10 лет найдешь на нее, в отличие от джили.Небось владельцы первых днем с фонарями их ищут.Особенно LC Cross
Metallector:МП42:Metallector:минимум в 2-ва раза
сколько стоит Новый бампер у Дилера?
да кая вам разница сколько он стоит.Платит страховая, вы доплачиваете только за износ - и то,там лазейка есть
МП42:Китайцы снимают с производства модель и не парятся
они только рестайлинг выпустили у себя на рынке
МП42:Поэтому я и брал весту - и через 10 лет найдешь на нее
10 лет я не планирую ездить, года 3-4 оптимально
МП42:Особенно LC Cross
это редкая машина, сейчас более популярные
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20400 |
17 лет на сайте Город:
|
poseydon:нежелательно заряжать до 100% ?
ище Последний раз---Перегреваются-расширяют-ссужаются и постепенно-ускоренно умирают
по поводу заряда..Аккум заряжается током при постоянном напряжении.Ну и современные зарядки вполне себе котролируют этот зарядный ток, так что ничего там не закипит.
Рекомендуемый ток зарядки - 0,1*емкость аккумулятора.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20400 |
17 лет на сайте Город:
|
МП42:Платит страховая
Она платит строго оговоренню Сумму ---никак независящую от хотелок Дилера
конверт:10 лет я не планирую ездить, года 3-4 оптимально
ну на вас же свет клином не сошелся)Я планирую)Я ж не в такси - пробеги небольшие
конверт:это редкая машина, сейчас более популярные
один хрен.Снимут ту ю тугеллу - и через 3 года хрен вы на нее запчасти найдете.А под заказ будет шибко дорого
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20400 |
17 лет на сайте Город:
|
МП42:так что ничего там не закипит.
но Нагреется што и увеличит износ
абсолютно любой АКБ для его Здоровья---надо Оптимально держать 20-80% заряда---это Общеизвестный факт
Metallector:Она платит строго оговоренню Сумму ---никак независящую от хотелок Дилера
Еще раз повторяю -я тупо завез акты в страховую - и она все оплатила.За исключением износа, и то потом был перерасчет
я вот прямо сейчас не планирую бежать за машиной, могу ещё 12 месяцев ездить спокойно на своей
если сравнить цены, то
Лада - 12 тысяч долларов, в нужной комплектации, но без АКПП (после рестайлинга будет 14 тысяч)
но мне нужен автомат в следующую машину и есть требования по комплектации, а это
- Акцент - 16 тысяч долларов, но нужно будет колхозить камеру самому (не беда)
- Поло - 18 тысяч долларов (турбо-дсг 20 тысяч долларов)
- Кулрей 20 тысяч долларов, там в базе уже всё есть, что мне надо +турбомотор
что же лучше? 
Metallector:МП42:так что ничего там не закипит.
но Нагреется што и увеличит износ
шо там может нагреться?
Возьмите вы любой аккум,подключите к нему градусник и заряжайте и конторолируйте температуру- и увидите,что ничего там не греется.
Кипит он когда ток неограничен и напругу дадут вольт с 15)
Качаем из сети книгу Хрусталев.Аккумуляторы,читаем и просвещаемся.Там все типы рассмотрены
конверт, может лучше подождать ss11. Белджи его вроде как в первом полугодии должен освоить.
DrAAK:конверт, может лучше подождать ss11. Белджи его вроде как в первом полугодии должен освоить.
с турбомотором 1,5 - он будет на 1,5-2 тысячи дешевле Кулрея
а с мотором 1,0 - нафиг нужен
DrAAK:конверт, может лучше подождать
я то подожду, вперёд паровоза пока не бегу
МП42:по поводу заряда..Аккум заряжается током при постоянном напряжении.Ну и современные зарядки вполне себе котролируют этот зарядный ток, так что ничего там не закипит.
Немного не верно, кислотные заряжаются либо напряжением, либо, при сильном разряде гибридно, сначала током, а затем напряжением, при этом дополнительно можно ограничить максимальный ток. У кислотных по мере заряда растет внутреннее сопротивление, которое начинает ограничивать ток, поэтому он не может быть неизменным. И да, верно то, что при полном заряде ничего там кипеть не будет, т.к. ток по мере заряда значительно падает.
Мне просто было интересно чем руководствуется гуру, но как оказалось, только своими бредовыми фантазиями. Очень надеюсь, что новички ветки быстро его раскусят и не будут принимать всерьез его глупые заявления.