Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

22006

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

22006
    # 7 декабря 2023 15:18

вот
    этого чего-то вспомнил 8)

• 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #729139

Написать сообщение

762
    # 7 декабря 2023 17:18

Green Day - Dilemma

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1567

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1567
    # 7 декабря 2023 17:18 Редактировалось vasi, 2 раз(а).
    zappa2000:

Прочитал на Онлайнере, что Тэйлор Свифт признана человеком года по версии журнала Time. Впервые - поп-звезда. За финансовые достижения последнего тура, который побил все рекорды. Я всегда уважаю финансовые достижения, имя Тэйлор Свифт слышал, но что поёт, не представлял.
    Ради интереса послушал несколько песен.... :-?
    Ну, наверное, само шоу классное, раз народ на это ломится.... :conf:

Сам познакомился с ее творчеством в 2020г. на релизе альбома folklore, рекомендую с него и начать , прослушайте целиком - если не зайдет он,- это не ваше

так же, для любителей классической музыки рекомендую

недавно вышел сборник свежего исполнения Deutsche Grammophon на стриминговых платформах

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13690

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13690
    # 7 декабря 2023 17:39
    vasi:

Сам познакомился с ее творчеством в 2020г. на релизе альбома folklore, рекомендую с него и начать , прослушайте целиком - если не зайдет он,- это не ваше

Я смотрела только ее несколько клипов - они неплохие, но не особо цепляет. Тейлор Свифт очень популярна в Америке, когда-то читала, что это связано с тем, что ее музыка и песни в начале муз карьеры - это чистый стиль кантри, а также она сама пишет музыку и тексты - и этим она завоевала симпатии американцев из США, она там народная любимица.

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

22006

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

22006
    # 7 декабря 2023 17:42
    basilika:

vasi:

Я смотрела только ее несколько клипов - они неплохие, но не особо цепляет. Тейлор Свифт очень популярна в Америке, когда-то читала, что это связано с тем, что ее музыка и песни в начале муз карьеры - это чистый стиль кантри, а также она сама пишет музыку и тексты - и этим она завоевала симпатии американцев из США, она там народная любимица.

У нас тоже есть любимцы :D

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8001

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8001
    # 7 декабря 2023 17:52 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

Само по себе нотная грамота и знание нот не даёт понимания, как они должны быть взяты. Турецкий марш Глена Гульда тому подтверждение, исполнение очень сильно отличается от общепринятого, темп заметно занижен, каждая нота как отмеряется, отсчитывается, словно с задержкой, совсем другой характер звучания, без задора и лёгкости, наоборот, есть даже что-то психопатическое в такое манере игры, если кто смотрел про уродов и людей Балабанова, туда бы подошло идеально.

Абико:

gene_d:

ведь по одним нотным записям мы этого не можем понять.. .и никто не может

Не говорите за всех.
    Тем более, что вы не знаете нотной грамоты вообще.

Абико, аргумент по существу, да...
    Абико, как у вас так получается, наделять вещи мифическими качествами и объяснять эти качества через знание физических явлений, область применения которых совсем иная, не метафизическая. Вот так у вас во всем, от вибраций, до нотных знаков.
    Я сколько не слушал подобных рассуждений, они все по одному принципу построены, в определенный момент делается незаметное допущение, логическая ошибка или подмена, которую заметит только человек образованный, или в теме, или просто с очень развитой интуицией и критическим мышлением.
    Что касается духа времени, я склонен думать, что его можно только переживать в настоящем, ощутить и осознать дух предыдущего времени практически невозможно, разве что только дух недавнего времени, или прожитого самостоятельно. Уже даже на собственном опыте с трудом можно восстановить дух времени нескольких прошлых десятилетий. И самые из самых, гениальные из гениальных разойдутся в интерпретациях, факт.

ухо от селедки
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13690

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13690
    # 7 декабря 2023 17:58
    Сaшa:

Само по себе нотная грамота и знание нот не даёт понимания, как они должны быть взяты

Откуда вы знаете? Вот если бы вы знали нотную грамоту, имели музыкальное образование - может, и другое понимание и отношение было :-? Ведь мы, не имея муз образования, не можем знать, что было бы, если бы имели)) А самородков-любителей - я так предполагаю, вообще очень мало.

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

22006

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

22006
    # 7 декабря 2023 18:02 Редактировалось lenntik, 1 раз.
    basilika:

Сaшa:

Само по себе нотная грамота и знание нот не даёт понимания, как они должны быть взяты

Откуда вы знаете? Вот если бы вы знали нотную грамоту, имели музыкальное образование - может, и другое понимание и отношение было :-? Ведь мы, не имея муз образования, не можем знать, что было бы, если бы имели)) А самородков-любителей - я так предполагаю, вообще очень мало.

basilika Если люди с муз . образованием почитают эту ветку , они очень долго и сильно будут смеяться . Это как девственники о сексе 8)

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13690

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13690
    # 7 декабря 2023 18:05
    Сaшa:

Абико, как у вас так получается, наделять вещи мифическими качествами и объяснять эти качества через знание физических явлений, область применения которых совсем иная, не метафизическая. Вот так у вас во всем, от вибраций, до нотных знаков.

Она этим увлекается, это ее хобби..
    Я тоже отношусь несколько скептически к подобным вещам, но вообще согласна, что такие явления как музыка, искусство - это тонкие материи и их создание и воздействие не всегда объяснимо с научной точки зрения)..Так что ничему не удивляюсь) :-?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

lenntik:

basilika Если люди с муз . образованием почитают эту ветку , они очень долго и сильно будут смеяться . Это как девственники о сексе

Возможно и так) Но скорее, им не очень будет интересно)
    Но это не важно, главное, чтобы было интересно участникам темы)

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8001

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8001
    # 7 декабря 2023 18:18 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).

basilika, нотную грамоту можно освоить за один день. Теорию музыки можно за несколько лет. Базовые вещи, там ничего сверхсложного из базовых понятий, темп, ритм, мелодия, гармония, тембр, динамика, композиция. Ноты и знаки я знаю, играю по нотам с разбором, сходу с листа не могу.
    Но речь о том, что нотами нельзя записать звук. Нота это всего лишь знак, который можно интерпретировать очень по-разному. Даже те самые классические. Какие-то очевидные вещи приходится говорить. Посмотрите лучше любые мастер классы проф музыкантов и все поймёте.
    Я уж не говорю, что кроме базовых вещей из теории музыки, музыка может содержать любое из проявлений звука.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

https://ru.frwiki.wiki/wiki/Pendulum_Music
    Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Вообще, Стив Райх это один из тех, кто сильно изменил представление и подходы к музыке в двадцатом веке, он из тех людей, которые с шестидесятых делали то, что, как выяснилось, во многом определило всю музыку вот уже больше чем на пол века вперёд.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Вот это видео с микрофонами, можете бросить в меня камень, если это не композиция, это практически эталон драматургии. :)

ухо от селедки
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13690

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13690
    # 7 декабря 2023 18:40
    Сaшa:

Но речь о том, что нотами нельзя записать звук. Нота это всего лишь знак, который можно интерпретировать очень по-разному. Даже те самые классические. Какие-то очевидные вещи приходится говорить. Посмотрите лучше любые мастер классы проф музыкантов и все поймёте.

Так речь не про базовое муз образование, муз школу я и сама когда-то посещала и сейчас смогу сыграть ту же "К Элизе"))
    Речь о музыкантах - профессионалах.. :-?
    Но понятно, что и они вам не указ - поэтому нет смысла продолжать)

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8001

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8001
    # 7 декабря 2023 18:46 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

basilika, вы опять невнимательно читаете, я пишу выше, смотрите мастер классы с проф музыкантами, они вам пояснят за ноты
    Почему вы игнорируете очевидную суть разговора. Давайте в лоб сравним Марию Переш и Глена Гульда. Кто из них не профессионал? Или у них были разные ноты?
    Ай.....надоело...

ухо от селедки
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23002

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23002
    # 7 декабря 2023 18:48

Пояснят за ноты :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

добропорядочный социопат
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8001

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8001
    # 7 декабря 2023 19:04
    basilika:

Но понятно, что и они вам не указ - поэтому нет смысла продолжать)

Пытался внести ясность и помочь разобраться, оказалось, что не было смысла и начинать.

ухо от селедки
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13690

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13690
    # 7 декабря 2023 19:33 Редактировалось basilika, 1 раз.
    Сaшa:

Пытался внести ясность и помочь разобраться, оказалось, что не было смысла и начинать.

Мы просто говорим о разных вещах, и думаю, мне нет смысла ввязываться в обсуждение.
    Я лично о том, что муз образование - это всегда большое преимущество в муз сфере, понимании музыки и т.п..

экспериментальная музыка с микрофонами - интересно :super:
    Тем более, понимая, что ей уже более 50 лет

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

22006

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

22006
    # 7 декабря 2023 19:44

Тем более, понимая, что ей уже более 50 лет

Наверно больше 100 лет :znaika:

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13690

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13690
    # 7 декабря 2023 19:49

lenntik, Саша ссылку там прикрепил, 68 года прошлого века эта инсталляция

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23002

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23002
    # 7 декабря 2023 19:55

добропорядочный социопат
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8001

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8001
    # 7 декабря 2023 19:59 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

basilika, мы говорим об одном и том же, о том что нотная грамота не даёт понимания о том, как должно звучать произведение, как именно оно было задумано. По этому поводу есть масса примеров, когда авторы дают свою оценку своему же произведению в различных исполнениях. И я даже больше скажу, чем выше степень профессионализма, тем более характерным будет исполнение.

ухо от селедки
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36960

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36960
    # 7 декабря 2023 20:00 Редактировалось pseudom, 1 раз.

Possessed by the Scanner