Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2700
    # 6 января 2025 13:50 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    АлексВл:

shkvar:

Прикол. Оплатил онлайн-курсы на российском сайте с карты Мир. Оплата прошла сразу, покупатель всё подтвердил и дал ссылку на курс. Заранее переведённые на карту белки согласно курсу списались под ноль, автоматом конвертировались в росс рубли. А на следующий день на карте -35 рублей. Звоню в банк, мол, чё за фигня, почему минус вместо отмены транзакции из-за нехватки средств. Отвечают, мол, курс на следующий день поменялся. Так всё ж оплатилось, подтвердилось и списалось. Ответили, что транзакция тока на следующий день подтвердилась. Так что ещё повезло, что курс незначительно прыгнул, а так могли бы жёстко в минус загнать. Странная политика конечно, так что бдите!

Так всегда было и будет, курсовая разница называется , положительная или отрицательная

"Так всегда было" наверно, плохой аргумент. Если на Али экспрессе покупаешь, тоже потом доплачивать надо, если курс изменился?

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40868

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40868
    # 6 января 2025 13:52

Canystra, каким боком покупка в магазине к переводам?
    Это разные вещи, разный бух учёт

тыцтыцтыц
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2700
    # 6 января 2025 14:12
    АлексВл:

Canystra, каким боком покупка в магазине к переводам?
    Это разные вещи, разный бух учёт

Допускаю, что у бухгалтеров своя "логика" построенная на страхе "накосячить" в учете. Поэтому они могут объяснять любые противоречия в платежах требованием бухучета. Но обывателю, держателю денег, (в особенности как здесь, в том числе обсуждаемых, крепких, надежных, выгодных итд, рублей) по барабану что там в бухгалтерии и у кого. Я держа в руке полновесную валюту, белрубель, например, с известным мне курсом к такому же полновесному российскому плачу за товар(курсы там какие-то) ничем для меня не отличающиеся от колбасы в евроопте. А тут, раз и ты оказывается должен. Ну нафик. С чего бы неуклюжесть отечественных фин. организаций я должен финансировать. Я не знаю.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40868

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40868
    # 6 января 2025 14:52

Canystra, не несите финальную дичь. Изучите немного матчасть блин (((

Добавлено спустя 33 секунды

Ещё раз. Вы путаете магазины и переводы

тыцтыцтыц
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2700
    # 6 января 2025 15:22 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).
    АлексВл:

Canystra, не несите финальную дичь. Изучите немного матчасть блин (((

Добавлено спустя 33 секунды

Ещё раз. Вы путаете магазины и переводы

Вы бухгалтер?
    А то, что я написал читали как положено?
    В чем для меня(вас) как покупателя разница в оплате картой проезда в автобусе и курсов по обучению?

• la2gamer Senior Member
    офлайн
    la2gamer Senior Member

569

16 лет на сайте
    пользователь #133177

Написать сообщение

569
    # 6 января 2025 15:41
    Canystra:

Вы бухгалтер?
    В чем для меня(вас) как покупателя разница в оплате картой проезда в автобусе и курсов по обучению?

разница где и у кого что покупать
    покупайте курсы на бел.сайте и за бел. рубли - нет проблем

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2700
    # 6 января 2025 15:43 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).
    la2gamer:

Canystra:

Вы бухгалтер?

Вопрос был другим. А именно : с какого перепугу я как клиент должен оплачивать неуклюжесть платежной системы?

• la2gamer Senior Member
    офлайн
    la2gamer Senior Member

569

16 лет на сайте
    пользователь #133177

Написать сообщение

569
    # 6 января 2025 15:48 Редактировалось la2gamer, 1 раз.
    Canystra:

опрос был другим. А Именно : с какого перепугу я должен оплачивать неуклюжесть платежной системы?

не оплачивайте, съездите и оплатите сами на месте
    это больше неуклюжесть большой волатильности курсов в наших странах

• Bomberos Member
    офлайн
    Bomberos Member

355

11 лет на сайте
    пользователь #944551

Написать сообщение

355
    # 6 января 2025 17:28
    Canystra:

la2gamer:

Canystra:

Вы бухгалтер?

Вопрос был другим. А именно : с какого перепугу я как клиент должен оплачивать неуклюжесть платежной системы?

Всегда сноска выскакивает «принимаю условия оплаты» или что-то в этом роде. Никто не читает обычно😁

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2700
    # 6 января 2025 17:32
    Bomberos:

Canystra:

la2gamer:

Canystra:

Вы бухгалтер?

Всегда сноска выскакивает «принимаю условия оплаты» или что-то в этом роде. Никто не читает обычно😁

Это другой коленкор.)

• bankir-ua Member
    офлайн
    bankir-ua Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #736029

Написать сообщение

229
    # 6 января 2025 18:06
    shkvar:

гордостьФранции:

mainkaif:

надо было завести виртуалку в рурах в бнб каком и платить с неё, не было бы никакого минуса - тем более когда курсы конверсии по картам у всех банков не оч

https://money.onliner.by/2024/10/17/s-valyutnoj-karty-spisali-bol ... aviabilety

:super:

Вот тоже сразу была мысль завести карту в российских рублях, а оказывается это бесполезно((
    Спасибо на инфу

Ересь какая-то! :evil:

https://bnb.by/docs-for-news/Process-konvertacii-s-ispolsovaniem-kartochek.pdf:

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

792

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

792
    # 6 января 2025 18:10
    Canystra:

la2gamer:

Canystra:

Вы бухгалтер?

Я считаю что в данном случае Канмсира прав. Клиент и банк вступили денежные отношения. Клиент дал деньги банку, для того чтобы банк перевел деньги продавцу товара/услуг по тому курсу, который согласовали клиент и банк на момент списания денег с р/с клиента на транзитный счет банка. Банк за это получил комиссию. Все. Но банк очень хитрый - рубли он взял, а валюту не отправил в тот момент когда взял рубли. Вместо это7о он начал покупать валюту на бирже/межбанке/отдалживать и так далее. При этом весь риск изменения курса переложил на клиента. Все это называется иелкий мухлеж. Сам же банк не хочет ра9ьелять риски, а комиссию берет. Поэтому мое мнение, что если курс обмена согласовали и деньги банк получил в оговоренный срок, то курсовые разницы его риск, а не моя головная боль сколько банк будет искать валюту и по какому курсу. Такие гтношения нельзя назвать партнерскими, обоюдовыгодными и равными.

• BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

1372

10 лет на сайте
    пользователь #1245760

Написать сообщение

1372
    # 6 января 2025 18:16
    tlusty:

на момент списания денег с р/с клиента

Банк так и поступает. В чем вопрос?

• bankir-ua Member
    офлайн
    bankir-ua Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #736029

Написать сообщение

229
    # 6 января 2025 18:25
    гордостьФранции:

mainkaif:

надо было завести виртуалку в рурах в бнб каком и платить с неё, не было бы никакого минуса - тем более когда курсы конверсии по картам у всех банков не оч

https://money.onliner.by/2024/10/17/s-valyutnoj-karty-spisali-bol ... aviabilety

:super:

...и вообще я не нашёл в БНБ ни одной карты Белкарт в RUB, даже в архиве!
    Какая-то вся история, описанная в статья -- дурнопахнущая! :puke:

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3343

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3343
    # 6 января 2025 18:27

Белорус может в Смоленске карту российского банка открыть за день ,
    в российских рублях соответственно. Если кому надо.

Но в РБ с нее деньги отправлять не стоит.
    По РФ рассчитываться можно.

• la2gamer Senior Member
    офлайн
    la2gamer Senior Member

569

16 лет на сайте
    пользователь #133177

Написать сообщение

569
    # 6 января 2025 18:32
    tlusty:

Canystra:

la2gamer:

Canystra:

Вы бухгалтер?

Я считаю что в данном случае Канмсира прав. Клиент и банк вступили денежные отношения. Клиент дал деньги банку, для того чтобы банк перевел деньги продавцу товара/услуг по тому курсу, который согласовали клиент и банк на момент списания денег с р/с клиента на транзитный счет банка. Банк за это получил комиссию. Все. Но банк очень хитрый - рубли он взял, а валюту не отправил в тот момент когда взял рубли. Вместо это7о он начал покупать валюту на бирже/межбанке/отдалживать и так далее. При этом весь риск изменения курса переложил на клиента. Все это называется иелкий мухлеж. Сам же банк не хочет ра9ьелять риски, а комиссию берет. Поэтому мое мнение, что если курс обмена согласовали и деньги банк получил в оговоренный срок, то курсовые разницы его риск, а не моя головная боль сколько банк будет искать валюту и по какому курсу. Такие гтношения нельзя назвать партнерскими, обоюдовыгодными и равными.

изучайте как проходят платежи картами, когда карта в одной валюте, а платить в другой
    если коротко то банк всего лишь посредник и конвертация происходит не в момент покупки, а после того как платежная система выставляет ему счет - через несколько дней после

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4247
    # 6 января 2025 18:39 Редактировалось mainkaif, 1 раз.
    bankir-ua:

...и вообще я не нашёл в БНБ ни одной карты Белкарт в RUB, даже в архиве!
    Какая-то вся история, описанная в статья -- дурнопахнущая!

Изменения в тарифах и правилах обслуживания БНБ-Банка с 30 октября
    БНБ-Банк приостановил выпуск, а также перевыпуск карточек Белкарт в российских рублях.

Суслика видишь? :D

Santas:

Белорус может в Смоленске карту российского банка открыть за день ,
    в российских рублях соответственно. Если кому надо.

можно не вставая со стула оформить карту мир юмани и даже пополнить рублями :D

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

792

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

792
    # 6 января 2025 18:44

la2gamer, именно от того что я знаю и понимаю как производится расчеты, и заданию свой вопрос - а не хочет ли платежная система сначала уточнить все куры валют, забронировать для меня сумму платежа моему контрагенту, после жтого мне назвать курс и если я согласен - списать у меня деньги? И получить соответственно комиссию. Вот это было бы честно и по-парнерски. А класть на меня курсовые риски на эти, какмВы говорите пару дней. Может быть за эти пару дней курс станет такой, что мне уже и нет смысла покупать валюту для оплаты товаров/работ/услуг. Именно это и говорил Canystra, что платежная система не рискует ничем, а я беру на себя все ниски и за платежную систему в том числе. Не слишком ли лихо?

• bankir-ua Member
    офлайн
    bankir-ua Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #736029

Написать сообщение

229
    # 6 января 2025 18:47
    mainkaif:

Суслика видишь? :D

Вижу.
    Но схема RUB->BYN->RUB всё равно какая-то жульническо-мутная...

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

792

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

792
    # 6 января 2025 18:49
    BlackNFS:

tlusty:

на момент списания денег с р/с клиента

Банк так и поступает. В чем вопрос?

Вопрос в тгм, что в описании ситуации автором сообщения, было указано то, что банк взял рубли по согласованному курсу, а потом выставил к списанию курсовую разницу после фактически проведенной операции.