2014063:Тутта:во многие соли сорта "Экстра" добавляют ферроцианид калия (антислеживатель).
Этого соединения такое мизерное количество в соли, что про него и думать не нужно. В этом смысле вишневое варенье с косточками представляет куда большую "опасность".
Вы, конечно, правы, и количество антислеживателя в соли небольшое, но, с учетом того, что в подавляющем большинстве магазинных подсаливаемых продуктов питания используется соль с этой добавкой, хочется избежать ее хотя бы в домашней пище.
Archec:Эту астрахань копают с соленого озера(Бачанчунчак ка кто так) на поверхности , даже не в шахте- не советую. Там половина песка, как бы ничего страшнего, но зачем вам есть песок? В солигорской за 38 к тоже последнее время песка много. Вы ее высыпте в теплую воду и размешайте, вот удивитесь)
В артемсоли все же песка было очень мало и в рамках разумного.
мозырская "покурпнее" - подозреваю это мешанина мозырской экстра и солигорской )
Вообще при цене в 38 к-там в этой соли самое дорогое наверное это перевозка и, подозреваю, она во всем съесном(мясокомбинатах, хлебе и тд) что выпускают у нас)
О как, спасибо за то, что поделились информацией. Пожалуй, перестану ее употреблять. Только какую тогда каменную соль покупать? В наших магазинах вижу только эту Руссоль и белорусскую в бумажных пачках "с васильком" (это и есть мозырская "покрупнее"? ). Остается, как понимаю, та, что типа "морская" ?
1994745:Но я для себя сделала вывод, что теоретически наши могут делать качественно, если захотят.
Ключевые слова "теоретически" и "если захотят". Только редко наши производители хотят воплотить теорию в практику Все делают в угоду "экономической целесообразности".