Ответить
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 5 сентября 2022 10:20
    2014063:

Тутта:

во многие соли сорта "Экстра" добавляют ферроцианид калия (антислеживатель).

Этого соединения такое мизерное количество в соли, что про него и думать не нужно. В этом смысле вишневое варенье с косточками представляет куда большую "опасность". :)

Вы, конечно, правы, и количество антислеживателя в соли небольшое, но, с учетом того, что в подавляющем большинстве магазинных подсаливаемых продуктов питания используется соль с этой добавкой, хочется избежать ее хотя бы в домашней пище.

Archec:

Эту астрахань копают с соленого озера(Бачанчунчак ка кто так) на поверхности , даже не в шахте- не советую. Там половина песка, как бы ничего страшнего, но зачем вам есть песок? В солигорской за 38 к тоже последнее время песка много. Вы ее высыпте в теплую воду и размешайте, вот удивитесь)
    В артемсоли все же песка было очень мало и в рамках разумного.
    мозырская "покурпнее" - подозреваю это мешанина мозырской экстра и солигорской )
    Вообще при цене в 38 к-там в этой соли самое дорогое наверное это перевозка и, подозреваю, она во всем съесном(мясокомбинатах, хлебе и тд) что выпускают у нас)

О как, спасибо за то, что поделились информацией. Пожалуй, перестану ее употреблять. Только какую тогда каменную соль покупать? В наших магазинах вижу только эту Руссоль и белорусскую в бумажных пачках "с васильком" (это и есть мозырская "покрупнее"? ). Остается, как понимаю, та, что типа "морская" ?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

1994745:

Но я для себя сделала вывод, что теоретически наши могут делать качественно, если захотят.

Ключевые слова "теоретически" и "если захотят". Только редко наши производители хотят воплотить теорию в практику :( Все делают в угоду "экономической целесообразности".

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5377

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5377
    # 5 сентября 2022 10:41
    Тутта:

Все делают в угоду "экономической целесообразности".

Антипод Карла Маркса основоположник теории капитализма Адам Смит говорил: целью всякого предприятия является получение прибыли.
    С чем здесь не соглашаться, на что обижаться? :-?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21165

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21165
    # 5 сентября 2022 12:54
    1994745:

У кого есть на примете производители или их товары без пальмового масла? Любые продукты, особенно молочка.

В какой молочке вы нашли пальмовое масло?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Барби Member
    офлайн
    Барби Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #96885

Написать сообщение

353
    # 5 сентября 2022 13:13
    zmiter_v:

на самом деле так себе, "кусочек счастья" гораздо лучше

если обычный классический, то да, он довольно вкусный :) но вот недавно взяла у них ПП - это был кошмар. Сухие, не пропитанные коржи, которые даже с кофе есть было невозможно.
    Еще есть вкусные в кофейне на Якуба Коласа, 25/1 (сама не дошла, но попробовала на Комаровке, они их там тоже продают) - несколько вкусов, но он мне показался более сладким, чем "кусочек счастья". Но цены у обоих одинаковые 30руб/кг... раньше было дешевле

Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29440

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29440
    # 5 сентября 2022 13:34
    Lonewolf:

1994745:

У кого есть на примете производители или их товары без пальмового масла? Любые продукты, особенно молочка.

В какой молочке вы нашли пальмовое масло?

:rotate: мороженое из светофора (помнится, писали) с заменителем молочного жира было. Творог развесной типа "фермерский" непонятно чей в Таборах... Ну и всякие "сгущенки"... а так, наверное, автору проще написать, что его конкретно интересует из "молочки" и что он купил с заменителем, чем другим перечислять кучу продукции наших молокозаводов, в которых отродясь заменителя МЖ не было и нет)))
    Только не пойму, в чем проблема в магазине прочесть состав, вместо того, чтобы надеяться на форумчан, тем более что сегодня - один состав продукта и многим нравится, а завтра - другой и фууу.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6813

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6813
    # 5 сентября 2022 20:46 Редактировалось Physic, 1 раз.

basilika,

Сейчас это совсем другие сосиски,

Согласен! Лет 5 назад ещё попадались отличного вкуса, последние годы - как повезёт.

Lonewolf:

basilika:

20 лет назад в "Центральном", в настоящее время в "Соседях" и в "Короне"

Ни разу не увидел Университетских в Короне, а тем более в Соседях :-?

В Короне на Кальварийской периодически вижу.

Рабоў у рай не пускаюць
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20657

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20657
    # 5 сентября 2022 21:45

Тэкс... Кому интересно -- гречка "Пански гатунак" (купеческая и продел) по 3 с чем-то за килограмм -- на Белпочте!!!

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1934

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1934
    # 5 сентября 2022 22:13 Редактировалось Priestby, 1 раз.
    Leo-Leo:

мороженое из светофора (помнится, писали) с заменителем молочного жира было

По вкусу к слову лучше большинства наших пломбиров. И пальмовое,к слову, не вреднее других растительных масел. То что оно дешевле и значит массовей других масел не делает его хуже. Бойтесь лучше наших маргаринов на основе животных жиров

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29440

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29440
    # 5 сентября 2022 23:02

Priestby, я не поняла, вы обращались ко мне лично или вообще, так сказать) но на всякий случай отвечу, что у меня лично нет какого-то страха в отношении пальмового масла, особенно если оно хорошее, не из самых дешёвых, но я за то, чтобы потребитель сам выбирал, что ему покупать, и за открытую информацию о составе продукта.

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1934

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1934
    # 5 сентября 2022 23:11
    Leo-Leo:

Priestby, я не поняла, вы обращались ко мне лично или вообще, так сказать) но на всякий случай отвечу, что у меня лично нет какого-то страха в отношении пальмового масла, особенно если оно хорошее, не из самых дешёвых, но я за то, чтобы потребитель сам выбирал, что ему покупать, и за открытую информацию о составе продукта.

Извиняюсь, чуть ошибся с цитатой. Это я герцогине 1994745

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5221

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5221
    # 6 сентября 2022 10:18 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    zmiter_v:

на самом деле так себе, "кусочек счастья" гораздо лучше

кстати покупала попробовать. мне не понравилось. нет кислинки. идеальный крем в медовик это сметана + сливки 33%. у них только сливки.

1994745:

Так, народ, я тут пришла к выводу, что пальмовое масло жрать точно не хочу нив каком виде. У кого есть на примете производители или их товары без пальмового масла? Любые продукты, особенно молочка.

а что, у нас в молочку пальму добавляют?

1994745:

Я один раз купила глубокскую с цикорием, там была какая-то жидкая бурда внутри с какими-то ошметками сгустков чего-то, на вкус все жутко приторное, по консистенции как молоко. Сгустки по консистенции были как пластилин. С того дня с глубоким я завязала, ну нафиг их, совсем уже сбрендили

глубокскую сгущенку больше не покупаю. она как вода. в крем ее не добавишь. она разжижает крем. или надо меньше добавлять. но тогда баланс с сахаром нарушается.

oks_1964:

Тэкс... Кому интересно -- гречка "Пански гатунак" (купеческая и продел) по 3 с чем-то за килограмм -- на Белпочте!!!

гречкой пахнет хоть? а то как ни куплю, то вечно запах какой-то солярки.
    понравилась только российская почти по 5 рэ. за 800 гр. Увелка вроде. аромат прям шикарный.

Priestby:

По вкусу к слову лучше большинства наших пломбиров.

вкуснее пломбира 20 копеек в большом бумажном стакане еще не попадалось.

хваленое семейное мне не нравится. на вкус жирный жир после которого аж плохо.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5407

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5407
    # 6 сентября 2022 10:30
    Восьмая_Марта:

а что, у нас в молочку пальму добавляют?

Судя по многим сырам, уже да. Не может сыр (не продукт!) стоить 12-13 рублей. Плюс на вкус, как пластилин. Брал на пробу от Витебского ОАО "Молоко". Еле доели, вместе с котами и собакой.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12983

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12983
    # 6 сентября 2022 10:30
    Priestby:

Leo-Leo:

По вкусу к слову лучше большинства наших пломбиров. И пальмовое,к слову, не вреднее других растительных масел. То что оно дешевле и значит массовей других масел не делает его хуже. Бойтесь лучше наших маргаринов на основе животных жиров

Маргарин как раз на основе растительных жиров производят.
    Пальмовое масло разное бывает, в дешевых продуктах, как мороженое и др кондитерские изделия, молочка и т.п. нашего и российского производства - пальмовое масло низкого качества и вредно) Так считается)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Восьмая_Марта:

Я тоже этим летом в основном именно это мороженое покупала в разных вариациях - в брикетах, стакане, рожке))

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5221

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5221
    # 6 сентября 2022 10:38
    GUK1969:

Судя по многим сырам, уже да. Не может сыр (не продукт!) стоить 12-13 рублей. Плюс на вкус, как пластилин. Брал на пробу от Витебского ОАО "Молоко". Еле доели, вместе с котами и собакой.

в принципе, согласна. но я такие и не покупаю...

basilika:

ну не скажи.

• mrlaki Member
    офлайн
    mrlaki Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1036674

Написать сообщение

202
    # 6 сентября 2022 10:56

Спасибо всем, кто советовал кефир. "Твоя кружка" самое то. Ну и "Свежим новостям" дала второй шанс - вкусный, в меру густой кефир. Видимо, в первый раз просто не повезло.

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2581

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2581
    # 6 сентября 2022 12:02
    basilika:

Priestby:

Leo-Leo:

Пальмовое масло разное бывает, в дешевых продуктах, как мороженое и др кондитерские изделия, молочка и т.п. нашего и российского производства - пальмовое масло низкого качества и вредно) Так считается)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Восьмая_Марта:

Я тоже этим летом в основном именно это мороженое покупала в разных вариациях - в брикетах, стакане, рожке))

А мороженое из Сморгони,не пробовали,вроде как самое натуральное.

Только Тьма приносит счастье.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15558

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15558
    # 6 сентября 2022 12:34 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    user_192119411945:

В магазины Сморгони вернулось шоколадное мороженое, да еще и в килограммовых пачках. Каеф :D
    Доехало ли оно до Грина, а если да, то с какой ценой, не знаю

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Барби Member
    офлайн
    Барби Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #96885

Написать сообщение

353
    # 6 сентября 2022 15:04
    user_192119411945:

Я бы сказала, что оно того не стоит... 20 копеек как-то показалось вкуснее, да и выгоднее.

Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15558

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15558
    # 6 сентября 2022 15:17
    Барби:

user_192119411945:

Я бы сказала, что оно того не стоит... 20 копеек как-то показалось вкуснее, да и выгоднее.

Это если его в грине покупать. В локальных магазинах оно раза в два дешевле, если я правильно помню цены.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1205

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1205
    # 6 сентября 2022 15:43 Редактировалось Luch_ik, 2 раз(а).

Лучше Рогачевской сгущенки нет.)) в составе молоко цельное и сахар. Шикарно!

Но как же я ругала того производителя, который разместил на свой товар этикетку витебской сгушенки, написал на нем "СГУЩЕНКА", и в состав добавил то, чего не должно быть там о слова совсем! И свой товар назвал "Продукт сгущенный сывороточный с сахаром и заменителем молочного жира". На вкус гадость исключительная, молочного вкуса нет совсем. Я бы сказала, что это ОПАСНЫЙ продукт!
    сахар, молочная сыворотка, мука пшеничная, масло пальмовое, фракции пальмового масла и т.д. по списку. На основании какого ГОСТА ЭТО произведено и продается в Минске в Центральном магазине Евроопт"?