Ответить
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1313

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1313
    # 13 февраля 2023 17:46

Саша,
    Помнится Вы вклинились со своими ценными советами, когда мы с одним из пользователей обсуждали закупку расходников заказчиком, а не исполнителем. Беда в том, что кроме ширпотреба со строительного рынка за углом Вы ни с чем не работали и очередной заказчик, в комплекте с Вашими руками, получает ценовое дно по расходным материалам. Что Шнайдер, что Хегель - это дешман, но даже в этих сортах :ass: , ЭУИ первой компании выглядит предпочтительней. Чем именно - рассказал вышеназванный блогер, если конечно Вы не изучали его аргументацию в режиме перемотки.

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1645
    # 13 февраля 2023 20:23

Каждый электрик должен знать сколько риса помещается в подрозетник.
    Прогресс на лицо. Раньше измерения делали при помощи бухла.
    Хотя тот дешман производства СССР до сих пор функционирует нормально.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7866

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7866
    # 13 февраля 2023 22:18 Редактировалось Сaшa, 6 раз(а).

2956032, я на этот канал уже давно подписан, Василий хороший парень, но чудит конечно
    Особенно с мокрой резкой бетона под розеточки))) одно из последних видео.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Ценовое дно это далеко не про меня. Поверьте, я в этой теме насмотрелся. Калужский один из лучших кабелей, при этом цена такая же, как на Щучин и поиск, которые так же неплохие, хотя могут быть нюансы. Паленкой с рынка не работаю. По хегель я вам наглядно показал их функционал и что они лучше Шнайдера и тут вопрос далеко не в цене, хотя она одинаковая. Ставить квадратные коробки это вообще неоправдано никак. Если есть какие-то конкретные претензии, давайте обсудим.
    Если некуда деньги девать и нужны понты, ок, хозяин барин, хоть Конкорд, хоть копос, что угодно. Только кто-то ещё недавно учил меня кабель выбирать, оказывается по цене нужно, ну-ну

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Дядь, я смотрю, тебе просто уже не к чему долюбиться и ты всякую уйню собираешь

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд

Тдм в большинстве своем шлак, но кое-что беру.
    Например

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Сами выбирайте, кому понты, кому цена и функционал

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

При чём и там и там функционал в формате квартирного щитка одинаковый)))

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Дядь, тебе бы в реальную жизнь немного спуститься, посмотреть, как монтажи делаются, кто чем работает, какого уровня делаются ремонты и какая бывает начинка. Дешевле не значит хуже, как и наоборот. Есть принцип разумной экономии. А такие вещи, как подрозетники, они уже в сегменте Шнайдера и хегеля перекрывают все необходимые к ним требования. Но ты можешь дурковать как угодно.

ухо от селедки
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 13 февраля 2023 23:17
    Сaшa:

Сами выбирайте, кому понты, кому цена и функционал

а что смотреть на вещи которые не продаются у нас официально? у соседей уже в 2 раза дешевле :-?

• lngnata Junior Member
    офлайн
    lngnata Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1095687

Написать сообщение

34
    # 13 февраля 2023 23:23

Здравствуйте, нужен ли проект на замену проводки?

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7866

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7866
    # 13 февраля 2023 23:32 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

WOLVERINE90, тоже актуальный момент, выбираешь из того, что есть на рынке, по автоматике не все линейки доступны, если кому принципиально. Я просто не пойму, почему какой-то дядя
    имеет критику в мой адрес, если я с ним не работаю. Я по опыту именно своей работы скажу, что единицы хотят закупаться сами, и то, покупают не то, не в тех количествах и несвоевременно.

ухо от селедки
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11335

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11335
    # 14 февраля 2023 11:44

lngnata, внутри квартиры-нет.
    а вот тянуть новый кабель от щитка в квартиру- вопрос спорный. пока мнения 50/50

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1313

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1313
    # 14 февраля 2023 12:46 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    Сaшa:

Дешевле не значит хуже, как и наоборот. Есть принцип разумной экономии. А такие вещи, как подрозетники, они уже в сегменте Шнайдера и хегеля перекрывают все необходимые к ним требования. Но ты можешь дурковать как угодно

Принцип разумной экономии: дельта на стоимости ЭУИ условных VDE и "с рынка" в общих затратах на строительство - стремиться к нулю, если уж так хочется "отбить" и эти "хрендесятых копеек", то можно "опустить" монтажника на эту же сумму, он не обидится ;) Перфект!?

Сaшa:

имеет критику в мой адрес

Критикуя других - будь готов к критике в свой адрес.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 14 февраля 2023 19:02 Редактировалось Vitaliy, 2 раз(а).
    2956032:

дельта на стоимости ЭУИ условных VDE и "с рынка" в общих затратах на строительство - стремиться к нулю

как мне нравятся эти диванные электрики... назови мне магазин, где такое можно купить в минске и цену

только маркетолог может рассказывать заказчику, что его электрика размазанная на квадратные метры ничего не стоит по сравнению со стоимостью этого метра.

2956032:

можно "опустить" монтажника на эту же сумму, он не обидится

с чего вдруг монтажник должен со стоимости своих работ кому то делать скидку? или ты любишь, когда тебя опускают?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 14 февраля 2023 19:23
    Vitaliy:

только маркетолог может рассказывать заказчику, что его электрика размазанная на квадратные метры ничего не стоит по сравнению со стоимостью этого метра.

оно действительно так и есть, но на всем таком цена итогового квадрата удваивается влегкую :)

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23233

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23233
    # 14 февраля 2023 19:46
    Vitaliy:

назови мне магазин, где такое можно купить в минске и цену

Виталька номиналы те какие нада?
    Для тебя доставка,прямо в руки и бесплатно ВСЁ :lol:
    И не обращай внимание на "монтажников с дивана" :beer:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 14 февраля 2023 19:55

WOLVERINE90, так я в курсе )))) каждый строитель зайдет и скажет, что его работа это 2% от стоимости квадрата )))) а потом вылазит в х10

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

курчавый, пока мне надо для улицы 2 3Р с надписью 16 и 32 внутри ))) остальное привезли. АВВ еще есть штук 7
    а ты заметил, что сименсы в новой коробочке? наконец то догадались "уши" с двух сторон сделать

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1313

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1313
    # 15 февраля 2023 10:47 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    Vitaliy:

назови мне магазин, где такое можно купить в минске и цену

Я в Минске не отовариваюсь ЭУИ.
    Какой смысл брать дорогую автоматику Сименс (с двумя клеммами, например), если потом разводить щиты без фирменных гребёнок и динамометрической отвёртки. Тут один деятель постил собранный щит, где на вводе в квартиру 50А, а разводка щита идёт обрезками жил от кабеля 2.5.

Vitaliy:

только маркетолог может рассказывать заказчику, что его электрика размазанная на квадратные метры ничего не стоит по сравнению со стоимостью этого метра

Подрозетник VDE грубо стоит ~2 руб., а подрозетник "с рынка" ~1 руб. На квартиру надо ~40 подрозетников. Итого - разница ~40 руб. Много это или мало в масштабах затрат на ремонт - решать Вам!?

Vitaliy:

с чего вдруг монтажник должен со стоимости своих работ кому то делать скидку?

С того, что качественным и дорогим материалом работать проще, удобнее, быстрее.
    Как пример - выше в видео известного Саше блогера про подрозетник хегель сказано, что он не всегда лезет в отверстие, просверленное стандартной коронкой. Трудозатраты по установке такого подразетника выше, по моему это очевидно!

Vitaliy:

каждый строитель зайдет и скажет, что его работа это 2% от стоимости квадрата

Про сметы не слышали?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 15 февраля 2023 10:59
    2956032:

Про сметы не слышали?

:lol:

Добавлено спустя 42 секунды

2956032:

Я в Минске не отовариваюсь ЭУИ.

так на востоке еще хуже с наличием :trollface:

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1313

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1313
    # 15 февраля 2023 11:37
    WOLVERINE90:

так на востоке еще хуже с наличием

Пока ещё каналы на треклятый запад не перекрыли и таможенный лимит 1000 еуро.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28555

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28555
    # 15 февраля 2023 11:40
    2956032:

С того, что качественным и дорогим материалом работать проще, удобнее, быстрее

А ничего, что ОТВЕТСТВЕННАЯ работа с более дорогим изделием стоить должна дороже, если безответственная, тогда да, за более комфортные условия труда можно платить меньше

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11335

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11335
    # 15 февраля 2023 11:59
    2956032:

про подрозетник хегель сказано, что он не всегда лезет в отверстие, просверленное стандартной коронкой.

с каких пор появились нейкие "стандартные" коронки? нехрен сверлить впритык 68 коронкой под 68 подрозетник. Если он не один, а паровоз из Х штук подряд, то любые подрозетники хрен впихнешь даже при сверлении под лазерный уровень. 72 используйте.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1313

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1313
    # 15 февраля 2023 12:05 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

работа с более дорогим изделием стоить должна дороже

Вы путаете готовое "изделия" и "расходники" при производстве работ.
    Например, работа с дорогой керамической плиткой будет оценивается дороже дешёвой, так как риск её повредить лежит на исполнителе работ, а вот использование качественных СВП, клея, затирки и пр. облегчает работу исполнителя и удешевляет её.

deres:

любые подрозетники хрен впихнешь

Там же в видео про шнейдер сказано, что исполнение на конус позволяет впихнуть его в требуемые размеры.

• zanok Junior Member
    офлайн
    zanok Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #287816

Написать сообщение

76
    # 15 февраля 2023 12:24
    2956032:

Какой смысл брать дорогую автоматику Сименс (с двумя клеммами, например), если потом разводить щиты без фирменных гребёнок и динамометрической отвёртки

А в чем проблема купить гребенки Siemens? Если уж ссылаетесь на этот бренд. Их у производителя хватает как фиксированной длинны, так и под подрезку с заглушками, если уже топите за качественные материалы. Электриками с динамометрическими отвёртками сейчас тоже никого не удивишь.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1313

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1313
    # 15 февраля 2023 12:45
    zanok:

А в чем проблема купить гребенки Siemens? Если уж ссылаетесь на этот бренд. Их у производителя хватает как фиксированной длинны, так и под подрезку с заглушками, если уже топите за качественные материалы. Электриками с динамометрическими отвёртками сейчас тоже никого не удивишь.

Для меня - не проблема, хорошая автоматика (можно сказать - эталонная). Для нищебродов экономных есть автоматика OEZ, это чешская компания, которая с 2006 года входит в группу Сименс и с качеством там тоже всё нормально.
    Я ориентируюсь на тех электриков и те картинки, которые постят в данной теме. Нормальных материалов и нормальных инструментов что-то особо не наблюдаю.