Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 18 июля 2026 12:24 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).

Про дорогие десятки Арарата не совсем в курсе, не могу судить. Но Наири, Ахтамар, Отборный, Ани- изменения вкуса и аромата явные. Ани стал для меня 100% круче, ароматнее и вкуснее предшественника. Наири упростили, блеклый какой то стал, Отборный стал дороже но не лучше прошлого, который в старой таре, Ахтамар ваще за 5 лет РАЗНЫЙ!!! ЖЕСТЬ!!!
    АРАРАТ ниразу не Ной, кроме Васпуракан. ДЕРЕВЯШКОЙ Более "копченый", менее черносливовый. Все сугубо личное. Французы конечно повлияли или кто ? Не важно. Есть изменения. Ну так и Хеннеси изменился, Камю прекратил выпуск Элеганс , стал делать Интенсли. Свежее ароматы стали у коньяков, новомодным стало слышать цитрусовые ноты в напитках, бочка меньше ощущается.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • 2760222 Member
    офлайн
    2760222 Member

124

7 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

124
    # 18 июля 2026 12:39

Не являюсь большим знатоком коньяков, « не волшебник, только учусь», поэтому интересует любое мнение, особенно, оформленное в книжном варианте. Вот какой вывод я сделал, прочитав последние пару страниц форума: никто не хочет озвучить признаки, присущие напитку под названием коньяк. Может поэтому, без наличия строгих границ в определении, у каждого «свой коньяк». Непонятно почему в продаже очень много «странных» коньяков», типа не выдержанных в дубе? На мой взгяд ведь это элементарно: берём большой склад, с одной стороны складываем туда дубовые бочки с дистилятом, а с другой достаём коньяк нужной выдерки. Или так не работает, дьявол кроется в мелочах и всё гораздо сложнее и требуется участие химиков с недешёым лабораторным оборудованием? Одним дубом тут не отделаешься? Прочитав некоторые книги , получил представление о коньяке, как о напитке с очень сложным химическом составом, находящемся в непрерывном изменении. И произвести его без соответствующей научной базы просто невозможно. Возможно я заявляю завышенные требования к участником форума, прошу извинить.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1540

15 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1540
    # 18 июля 2026 12:51

2760222, большинство недорогих -это

Живи и дай жить другим.
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1917

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1917
    # 18 июля 2026 13:23 Редактировалось kor_oleg, 1 раз.

Попытаюсь ещё раз. Когда я пью Ной (любой),я понимаю, что пью армянский коньяк. Когда я пью Hennessy или Camus (любые), я понимаю, что пью французский коньяк. Когда пью нынешний Арарат, практически любой (верно подметили про исключения, например Армения, Отборный, Ереван, Шарль Азнавур), то я не понимаю, что я пью. Не армянин, не француз... Надеюсь донёс своё восприятие

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18947

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18947
    # 18 июля 2026 16:36
    kor_oleg:

Не армянин, не француз...

Как будто он обязан быть или Ноем или Камусом?

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1917

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1917
    # 18 июля 2026 17:24
    moriturus:

kor_oleg:

Не армянин, не француз...

Как будто он обязан быть или Ноем или Камусом?

А что для Вас значит обязан?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18947

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18947
    # 18 июля 2026 18:48

kor_oleg,
    Для меня как раз нет, не обязан. Делают что люди берут и люди берут.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1917

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1917
    # 18 июля 2026 18:55 Редактировалось kor_oleg, 1 раз.
    moriturus:

kor_oleg,
    Для меня как раз нет, не обязан. Делают что люди берут и люди берут.

А я разве отговариваю? Пусть делают и берут. Кто может запретить?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Торрес тоже берут, а кто-то его компотом называет

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 18 июля 2026 21:00 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Почитал.
    Улыбнуло :rotate:
    Ща с бани в дом.... Мэкнул пшеничной, "манго" называемая. Шо за пивоварня думаю ньювасюки, оказалось Аливария. Фкусное, несладко, плотное, манго .... затем Ахтамар подошёл, говорит: "выпей ЛёДчик меня чуток, шо ты, дорогу попутал, ну?"
    И я , ну, эта вот, "сверил часы". Нет. Не узнаю армянский профиль. Аромат прекрасный, вкус тормозит всё. Как пиво. Вроде и пиво, манго во вкусе, а тут Ахтамар, а вкус ? Не армянский вкус. На француза смахивает, на Hardy XO. Фруктовый, дубовый, слегонца "копченый". Не, не Ной. А какой? Скорее вкусом на армянский Иджеван 15 смахивает.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3510

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3510
    # 18 июля 2026 21:16
    kor_oleg:

Мне нравится армянский профиль коньяка

А что именно нравится в профиле? Ароматическая и/или вкусовая гамма? Я Арарат от 3 до 10 нашел как недостаток, либо опыта и/или культуры, не смотря на выдержку, никакой целостности "картины", постоянно изменчивость по мере аэрации в бокале или "открытой бутылке". Попробую Ной, раз уж вы определяете, как стиль "армянский", но пока Арарат и всякие "сардзишвили", "квинт" и т.д. воспринимаются мной крайне отрицательно, в общей позиции бренди.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 18 июля 2026 21:24

А чем представлена "общая позиция бренди"? Перечень есть?

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3510

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3510
    # 18 июля 2026 22:47

ЛеДчик, любой cognac - бренди, чтоб не вдаваться в дискуссию про математическое выражение "порядка"....

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3964
    # 19 июля 2026 09:29

Наконец хапнул Тирасполь в грине в арене. По 65. Оставалось 2 бутыли ещё.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 19 июля 2026 09:46 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Astach, Причём тут неуместное воспоминание спора о выражении "на порядок"? Там все просто . Не просто у Вас, когда рассуждения о простом приобретают форму демагогии. Простой вопрос о "что Вы пьете" должен сопровождаться дискуссией ?
    Сараджишвили, Арарат, Квинт "воспринимается отрицательно в общей позиции бренди", потому что нет целостности, выражающейся в "постоянной изменчивости" при аэрации из бокала. Тоесть когда бренди постоянно меняется, это плохо.
    Думается мне, что кто-то сильно заморачивается. Бренди ж все меняются со временем. Кому в худшую, кому в лучшую сторону. Общий стержень в производителе сохраняется и похожесть "квинтов" на Квинт или араратов и Ной на всю линейку сохраняется.
    Мне было интересно что Вы такое пьёте( посоветуйте), что имеет бОльшую стабильность вкуса и аромата в процессе аэрации?
    Вот эти бренди Вам как?

• 2760222 Member
    офлайн
    2760222 Member

124

7 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

124
    # 19 июля 2026 10:01
    bbk1967:

2760222, большинство недорогих -это

С дубом всё гораздо сложней

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3510

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3510
    # 19 июля 2026 10:57 Редактировалось Astach, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

Тоесть когда бренди постоянно меняется, это плохо.

Как-то относительно недавно мне предложили попробовать белое вино из Дагестана, называется оно Desono Chardonnay, входило в тройку продаж то ли КиБ, то ли Магнита, мол вот хороший образец. Да, в этом вине были интересные ароматы, оно развивалось, но все это было неуклюже, несдержанно, общая картина - что-то в нем есть, может для "дагестана" это и нормально, но на уровне вин Франции или Италии, за те же 7-8 евро в стране происхождения- ни о чем. То, что бренди развивается - это и не плохо и не хорошо, это "ситуация", вопрос "в общей картине", на сколько аромат в комплексе, есть ли целая картина, сдержанность полутонов, совместимость ароматов. От того, что в Ани "периодически" при аэрации появляется аромат шоколада - так он на общем фоне "... ни в красную армию". Это как в кулинарии, можно намешать и креветок, и сибаса, томатов, пармиджано и все это с пастой. Вроде набор продуктов интересный, только так сделать могут люди далекие от кулинарии или для стоимости блюда....

• prohorr Junior Member
    офлайн
    prohorr Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #287992

Написать сообщение

41
    # 19 июля 2026 15:14
    Tormentor:

Наконец хапнул Тирасполь в грине в арене. По 65. Оставалось 2 бутыли ещё.

В Соседях на Долгиновском в ALL много его по 64,51. В нескольких местах выставлен.

• armando Member
    офлайн
    armando Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #198518

Написать сообщение

152
    # 19 июля 2026 17:09

Цены на KVINT в приднестровских рублях в магазине в Тирасполе. Курс приднестровского рубля около 16 за доллар. Оригинальный "ТИРАСПОЛЬ" там продают за 380 рублей. У нас немного дешевле :rotate: :-?

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1937

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1937
    # 19 июля 2026 20:23
    armando:

Оригинальный "ТИРАСПОЛЬ" там продают за 380 рублей. У нас немного дешевле

Зато на все остальные намного приятней цены. Например, 14-летка по 50-55 р. - когда в РБ были такие цены? Наверное, в 2010-ых гг., не позднее.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 19 июля 2026 20:41 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    Astach:

То, что бренди развивается - не плохо и не хорошо, вопрос "в общей картине", на сколько аромат в комплексе, совместимость ароматов.
    в Ани "периодически" при аэрации появляется аромат шоколада - на общем фоне "... ни в красную армию".

Я вроде бы люблю коньяк точно не менее или не более Вашего. Но так заморачиваться ? Не обладаю, к счастью, такими способностями.
    Все сугубо просто. Купил, выпил, оценил. Разбивать на молекулы содержимое бокала нет смысла и времени. За месяц становится понятно ( 90%), "бум или не бум" такое пить.... Радует, что кроме французов, полно других бренди со своим стилем, ароматом и вкусом. Оно чувствуется когда сделано качественно, с любовью так сказать, даже если чуток хвостатое, малость грубовато-легковатое, как у арманьяков...
    А какие там "полутона", целостность( даже не понимаю этого определения)- до печки дверца.
    Кстати, в Ани я никогда не слышу "шоколад". Ваще. Очень фруктовый, свеже-сладкий аромат и вкус , просто головокружительный. Спиртуозный чуток, но за множество иных достоинств-прощаю.
    Третий раз пристально изучаю Ахтамар 11.2025 г. розлива.
    Не нахожу я ахтамара в бутылке "Ахтамар". Аромат - это скорее француз, фруктовый француз. Вкус трохи обжигающий, танины для ахтамара ниже среднего, не выпирают, дают возможность услышать фруктовые ноты и ...лак, маленький такой, на кончике ножа привкус лака. А ещё Он сладкий.После Ахтамара, Тирасполь кисло-терпкий, танины повезде, нёбо всё "облеплено" гЭнтЫми танинами... Прям как от Frapin Cigar, сухой и терпкий.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунда

П.С. Аромат прекрасный! Очень приятно вдыхать бренди. Вкус проигрывает аромату. Есть какие то "включения" , как "из бутылки с Иджеван", какая то зелень с привкусом лака. Я честно говоря не могу "вычленить" эту ароматическую "струну". Бренди сделан хорошо, вкусно и питко. Покупать, выпивать очень даже классно. Но это другой ахтамар, не такой, как был чуть ранее.
    Вполне возможно, я попросту "дуркую", и у меня забубоны родом из субъективщины. Так что аккуратнее. Пейте и сами оценивайте. Как Лёдчик.