Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Ceргей. Neophyte Poster
    офлайн
    Ceргей. Neophyte Poster

16

5 лет на сайте
    пользователь #3169495

Написать сообщение

16
    # 22 июня 2023 22:41
    Рыгорсан:

ТО на белоруский автомобиль не нужен на территории РФ.

это понятно, но по РБ тоже надо ездить бывает

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9626

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9626
    # 22 июня 2023 23:15 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Ceргей.:

Уже 8 лет без ТО езжу. 180000 намотал. ))

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 23 июня 2023 09:29
    Рыгорсан:

Ceргей.:

Уже 8 лет без ТО езжу. 180000 намотал. ))

c 2011 года не делаю ТО, намотал тыщ 600 на 7 авто.
    вообще никакого дискомфорта.
    я лучше страховку нормальную сделаю

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

909

14 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

909
    # 23 июня 2023 09:32 Редактировалось t5994487, 1 раз.
    ok
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2129

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2129
    # 23 июня 2023 09:52 Редактировалось faza20, 1 раз.

Как сообщили "Интерфаксу" в РСА, "Синюю карту" планируется ввести в действие с 1 января 2024 года. С Белоруссией новые договоры после 1 июля будут до указанной даты оформляться на бланках "Зеленой карты". "Синяя карта" будет действовать аналогично "Зеленой карте", в том числе в части приобретения и использования.

"Тарификация ("Синей карты" - ИФ) будет такая же, как и по "Зеленым картам". Однозначно карты будут дешевле, чем иностранные полисы приграничного страхования"

вроде решили бланки не выбрасывать?
    один *ер бесполезные, что раньше, что в будущем.
    Обычная продажа бумаги.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 23 июня 2023 12:26

Не делаю ТО много лет и ничего не нарушаю. Потому что предпочитаю новые автомобили. Делать ТО на авто до 4-х лет - не обязательно.

Никогда не слишком.
  • baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 23 июня 2023 13:29
    MOHCTPiK:

Не делаю ТО много лет и ничего не нарушаю. Потому что предпочитаю новые автомобили. Делать ТО на авто до 4-х лет - не обязательно.

в рашке да

меня тут давече стрела дернула в новой боровой
    решили докапацца за тонировку на авто с росномерами, я заодно попросил меня привлечь за отсутствие ТО, ждал протокол
    но по итогу вынесли типа устное предупреждение ))

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1605

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1605
    # 23 июня 2023 15:42
    влад-1:

подскажите пожайлуста!
    Авто на сына регистрация.
    Нужно мне (без владельца) посетить Москву.
    Нужны ли дополнительные документы (вроде доверенности) , или достаточно документов на сына с собой?

Я как-то читал российский закон о ввозе автотранспорта. Так там черным по белому написано, что передавать автомобиль другому водителю нельзя. Каких-то особых случаев, типа что транспорт из РБ не видел. Срок ввоза т.с. 1 год. Как это контролируется х.з. Но в теории если ввоз документально не оформлялся, то вопрос есть, а ответа нет.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1531

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1531
    # 23 июня 2023 16:10
    Jack_Sanders:

влад-1:

подскажите пожайлуста!
    Авто на сына регистрация.
    Нужно мне (без владельца) посетить Москву.
    Нужны ли дополнительные документы (вроде доверенности) , или достаточно документов на сына с собой?

Я как-то читал российский закон о ввозе автотранспорта. Так там черным по белому написано, что передавать автомобиль другому водителю нельзя. Каких-то особых случаев, типа что транспорт из РБ не видел. Срок ввоза т.с. 1 год. Как это контролируется х.з. Но в теории если ввоз документально не оформлялся, то вопрос есть, а ответа нет.

А ведь на деле это действительно так. Я в 2021 году направлял 2 запроса и получал два ответа из МВД РФ, смысл которых заключался в том, что авто на иностранных номерах, участвующее в международном движении, может управлять только владелец. Но при следовании по территории РФ всегда предъявлял именно белорусские права и свидетельство о регистрации транспортного средства, оформленного на другое лицо, и никто вопросов пока не задавал. Когда предъявил однажды российские права и свидетельство о регистрации этого же транспортного средства, чуть было не началась песня: "А где вы проживаете?", после чего предложил назвать основания для проверки документов в соответствии с п. 106 приказа № 664, и вызвать ответственного. Мадам полицейская потеряла ко мне интерес.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44194

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44194
    # 23 июня 2023 16:24
    Jack_Sanders:

Я как-то читал российский закон о ввозе автотранспорта. Так там черным по белому написано, что передавать автомобиль другому водителю нельзя. Каких-то особых случаев, типа что транспорт из РБ не видел.

Dalinrei:

А ведь на деле это действительно так. Я в 2021 году направлял 2 запроса и получал два ответа из МВД РФ, смысл которых заключался в том, что авто на иностранных номерах, участвующее в международном движении, может управлять только владелец.

эээээ
    это об авто на временном ввозе. Тот кто ввозил - должен быть в авто иначе штрафстоянка и суд
    когда-то были онлинеровские встречи на таможне в е-Бутово и хождения по таможням и СБ

на бел номерах нет никакого временного ввоза. гоняй кто хочет

тыцтыцтыц
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 23 июня 2023 16:34
    Dalinrei:

А ведь на деле это действительно так.

Не так. По авто с рег.РБ было спец.соглашение между РБ и РФ. А потому ездить может кто и как хочет (в рамках закона естественно).

С 25 февраля 2010 года при въезде в Россию на личном автотранспорте белорусским гражданам не нужно заполнять таможенную декларацию и оформлять документы временного ввоза. Это закреплено специальным белорусско-российским межправительственным соглашением.

Отныне автомобилям с белорусскими номерами въезжать на территорию России можно открыто, без лишней бумажной волокиты и головной боли. При этом не имеет значения, кто конкретно - физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо - ввозит транспортное средство в РФ. Главное, чтобы машина находилась на постоянном учете в ГАИ РБ.

Никогда не слишком.
    офлайн

1605

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1605
    # 23 июня 2023 17:33 Редактировалось Jack_Sanders, 3 раз(а).
    Dalinrei:

Когда предъявил однажды российские права и свидетельство о регистрации этого же транспортного средства, чуть было не началась песня: "А где вы проживаете?", после чего предложил назвать основания для проверки документов в соответствии с п. 106 приказа № 664, и вызвать ответственного. Мадам полицейская потеряла ко мне интерес.

Когда-то давно, тоже был курьез. В те времена , многие из рф покупали машины в рб и гоняли по рф по доверенности. То ли таможня была дорогая, то ли ещё что, но была такая тема. А дело было под Ростовом на Дону, далековато от Рб, но и, видимо, редковато. Потому, что увидев бел номера гаишник как-то засуетился и быстренько начал меня тормозить. После чего стал требовать доверенность, раз пять. Я ему говорю, что я владелец, а он не унимается , давай, говорит доверенность. Я говорю, смотрите в техпаспорте -Вася Алибабаевич, это я. А он: такэта, а доверенность где? Кое-как убедил.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

MOHCTPiK:

С 25 февраля 2010 года при въезде в Россию на личном автотранспорте белорусским гражданам не нужно заполнять таможенную декларацию и оформлять документы временного ввоза. Это закреплено специальным белорусско-российским межправительственным соглашением.

Отныне автомобилям с белорусскими номерами въезжать на территорию России можно открыто, без лишней бумажной волокиты и головной боли. При этом не имеет значения, кто конкретно - физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо - ввозит транспортное средство в РФ. Главное, чтобы машина находилась на постоянном учете в ГАИ РБ.

Супер. Стало быть и через год вывозить не надо, так?

• Зертотль Senior Member
    офлайн
    Зертотль Senior Member

1234

8 лет на сайте
    пользователь #2249967

Написать сообщение

1234
    # 23 июня 2023 19:45

По м1 седня час потерял, очередь, выборочно шмонали микроавтобусы. Толи рыбачки ехали их рюкзаки перетряхивали. Причем РФ пропускает свободно, только паспорт показать. А с нашей стороны ппц.

• 1755840 Junior Member
    офлайн
    1755840 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1755840

Написать сообщение

62
    # 23 июня 2023 20:17 Редактировалось 1755840, 1 раз.

111

офлайн

1605

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1605
    # 23 июня 2023 21:00

Могилев Кричев Звенчатка, Рославль, тоже интересуюсь

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155284

0
    # 24 июня 2023 08:32

В свете последних событий с «музыкантами» в Ростовской области, перекрытием дорог и ужесточением проверок я бы не советовал никому сейчас ехать в Россию.

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1102

18 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1102
    # 24 июня 2023 11:36

Граница ещё открыта?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 24 июня 2023 11:36
    igusagava:

В свете последних событий с «музыкантами» в Ростовской области, перекрытием дорог и ужесточением проверок я бы не советовал никому сейчас ехать в Россию.

особенно вне центральных трасс...

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155284

0
    # 24 июня 2023 12:03 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Минтранс Подмосковья сообщил о перекрытии моста через Оку на Симферопольском шоссе в районе Серпухова.
    С Центрального автовокзала «Воронеж» все рейсы отменены. Уехать из города с автовокзала вариантов нет.
    Поезда пока ходят по расписанию.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 24 июня 2023 13:41
    igusagava:

Чтобы белорусы понимали, что там сейчас происходит на дорогах.

я думаю у каждого активного белоруса есть доступ в тг уже несколько лет)

вряд ли вы их удивите чем-то новым)

Никогда не слишком.