Dalinrei:
Когда предъявил однажды российские права и свидетельство о регистрации этого же транспортного средства, чуть было не началась песня: "А где вы проживаете?", после чего предложил назвать основания для проверки документов в соответствии с п. 106 приказа № 664, и вызвать ответственного. Мадам полицейская потеряла ко мне интерес.
Когда-то давно, тоже был курьез. В те времена , многие из рф покупали машины в рб и гоняли по рф по доверенности. То ли таможня была дорогая, то ли ещё что, но была такая тема. А дело было под Ростовом на Дону, далековато от Рб, но и, видимо, редковато. Потому, что увидев бел номера гаишник как-то засуетился и быстренько начал меня тормозить. После чего стал требовать доверенность, раз пять. Я ему говорю, что я владелец, а он не унимается , давай, говорит доверенность. Я говорю, смотрите в техпаспорте -Вася Алибабаевич, это я. А он: такэта, а доверенность где? Кое-как убедил.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
MOHCTPiK:
С 25 февраля 2010 года при въезде в Россию на личном автотранспорте белорусским гражданам не нужно заполнять таможенную декларацию и оформлять документы временного ввоза. Это закреплено специальным белорусско-российским межправительственным соглашением.
Отныне автомобилям с белорусскими номерами въезжать на территорию России можно открыто, без лишней бумажной волокиты и головной боли. При этом не имеет значения, кто конкретно - физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо - ввозит транспортное средство в РФ. Главное, чтобы машина находилась на постоянном учете в ГАИ РБ.
Супер. Стало быть и через год вывозить не надо, так?