Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71256

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71256
    # 31 августа 2022 21:01

    Смех смехом, но ванночки из морской соли помогают (и нехило) при сильных ушибах, проверено такскть на себе

    Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

    А АиФ - няма таго што раньш было. Давно.

    Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

    -Argentina-:

    А вот хлорид калия использовали в США в качестве смертельной инъекции для приговорённых преступников. Правда, не в виде примеси к поваренной соли, а в виде концентрированного раствора и внутривенно.

    какие опасные у вас познания :evil: :D

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5489

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5489
    # 31 августа 2022 21:16
    A.Z.:

    какие опасные у вас познания :evil: :D

    Теоретические. Исключительно :D

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71256

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71256
    # 31 августа 2022 21:25

    -Argentina-, я тоже подобное люблю почитывать )

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5489

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5489
    # 31 августа 2022 21:31

    A.Z., не, я такое не люблю читать. Просто в памяти зацепилось. А зацепилось именно потому, что удивило - такое, казалось бы, неопасное вещество...

  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    7 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 31 августа 2022 21:56

    Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь пробовал уже?

  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    2067

    12 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    2067
    # 31 августа 2022 22:13

    Поклонник рогачёвской сгущёнки, но сочетание вкуса вишни и сгущёнки вызывает подозрение в съедобности, хотя у всех вкусы разные. Больше нравится сочетание с кофе, какао, корицей, частично ореховые.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29440

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29440
    # 31 августа 2022 23:23

    basilika, я все соления и пару банок маринадов в этом году на солигорской каменной крупной делала. Огурцы соленые типа бочковых, 19 банок 3-л, все как обычно стоят, недавние - ещё бродят, давнишние - уже отбродили и набирают аромат.
    Но я в прошлые годы случалось и на экстре ставила мозырской, мелкой, обычной нейодированной, нефторированной, и на мозырской среднего помола. И огурцы, и грузди черные холодным способом. Все отлично. Мое мнение - чисто дело привычки, а мелкой - бывает люди просто пересаливают трохи. А так разницы нет, проверено.
    Мелкие камушки в осадке встречаются и в старой донецкой, и нынешней белкалия. Сравнивала дачные запасы украинской, которым лет 10, и свежекупленную белкалия.

  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    9989

    12 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    9989
    # 1 сентября 2022 08:04 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

    DEL

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 1 сентября 2022 08:59
    A.Z.:

    Смех смехом, но ванночки из морской соли помогают (и нехило) при сильных ушибах, проверено такскть на себе

    А ванночки из обычной каменной соли не пробовали для этой цели принимать? Может, она тоже помогает?

    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

    Я тоже предпочитаю использовать каменную соль. Но не по причине "полезнее", а только по той причине, что во многие соли сорта "Экстра" добавляют ферроцианид калия (антислеживатель).
    Раньше покупала украинскую каменную соль. После ее исчезновения из продажи купила в Еврике какую-то Руссоль (Астрахань). На вкус соль как соль, я в солевых нюансах особо не разбираюсь, пищу подсаливаю весьма умеренно, поэтому вкусовые оттенки от соли незаметны. Но вот цвет у нее какой-то коричневато-бежевый, не привычный серый, как у других каменных солей. Интересно, что дает такой цвет?

    Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

    И о вареной колбасе. Я иногда покупаю ее (уж бывает, так захочется бутерброда с вареной колбаской, так захочется :insane: ). В последнее время покупаю только ту, которая называется "Как раньше" (с подкопченой "корочкой", в прозрачной п/э пленке). И на вкус, и по консистенции для меня самая лучшая колбаса из тех, что вижу в магазинах. Но вот вчера в Грине купила кусочек и "обломилась": вообще не то, что "как раньше". Всегда это была плотная, маложирная, непересоленая, без постронних "примесей", ароматная колбаса. Вчерашняя мягкая, жирная, на зубах хрустят, по ощущению, перемолотые в мелкие кусочки кости, солоноватая, и запах такой, как будто при ее приготовлении использовали некачественное мясо. В общем, полное разочарование. Надеюсь, это разовый производственный сбой и далее эта колбаса вернется в свое "нормальное" состояние, но то, что куплено вчера, полная ерунда. :puke:

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5377

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5377
    # 1 сентября 2022 09:15
    Yuna:

    По-вашему, они идентичны?
    Мне, например, морская вкуснее.

    Вкус химического соединения NaCl одинаков везде, а вот то, что есть в продукте помимо NaCl, и определяет его вкус. Преимущество каменной соли в том, что человек не имеет никакого отношения к ее вкусу в отличие от "морской" соли.

    Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

    A.Z.:

    Смех смехом, но ванночки из морской соли помогают (и нехило) при сильных ушибах, проверено такскть на себе

    Дело не в виде соли, а в осмосе.
    Как-то после долгой работы молотком у меня воспалился локтевой сустав и опухоль долго не спадала. По случаю я оказался в Рогачевском санатории, где вечером часа полтора проплавал в бассейне с горячей минеральной водой. Проснувшись, с удивлением обнаружил, что опухоль исчезла и функция сустава восстановилась. :ura:

  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2512

    14 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2512
    # 1 сентября 2022 09:25
    -Argentina-:

    A.Z.:

    какие опасные у вас познания :evil: :D

    Теоретические. Исключительно :D

    Пищевая добавка, эта Ваша соль. Ядовитая. Смертельная доза для среднего человека 200 грамм.
    Соль настолько искажает вкус продуктов, что мы начинаем их есть в количествах, больших достаточных.
    Избыток соли повышает артериальное давление и кислотность, он вообще вреден, как и избыток еды вообще. Просто беда.

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5377

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5377
    # 1 сентября 2022 09:26
    Тутта:

    во многие соли сорта "Экстра" добавляют ферроцианид калия (антислеживатель).

    Этого соединения такое мизерное количество в соли, что про него и думать не нужно. В этом смысле вишневое варенье с косточками представляет куда большую "опасность". :)

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12983

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12983
    # 1 сентября 2022 09:41 Редактировалось basilika, 1 раз.
    Тутта:

    Надеюсь, это разовый производственный сбой и далее эта колбаса вернется в свое "нормальное" состояние, но то, что куплено вчера, полная ерунда.

    Та колбаса "как раньше", когда она только появилась и ее сразу раскупали и была далеко не во всех магазинах и та, что сейчас лежит везде, на скидках и без, уже 2 разных колбасы)) Мне она тоже сначала понравилась, но сейчас я перестала ее покупать - и состав другой по-видимому, и пересоленная и приправ слишком много.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5221

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5221
    # 1 сентября 2022 10:05 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    Тутта:

    И о вареной колбасе. Я иногда покупаю ее (уж бывает, так захочется бутерброда с вареной колбаской, так захочется ). В последнее время покупаю только ту, которая называется "Как раньше" (с подкопченой "корочкой", в прозрачной п/э пленке). И на вкус, и по консистенции для меня самая лучшая колбаса из тех, что вижу в магазинах. Но вот вчера в Грине купила кусочек и "обломилась": вообще не то, что "как раньше". Всегда это была плотная, маложирная, непересоленая, без постронних "примесей", ароматная колбаса. Вчерашняя мягкая, жирная, на зубах хрустят, по ощущению, перемолотые в мелкие кусочки кости, солоноватая, и запах такой, как будто при ее приготовлении использовали некачественное мясо. В общем, полное разочарование. Надеюсь, это разовый производственный сбой и далее эта колбаса вернется в свое "нормальное" состояние, но то, что куплено вчера, полная ерунда.

    тоже больше не покупаю. по этой же самой причине. купила дважды. думала партия, такая. но нет. она стала рыхлая, соленая, консистенция противная, как будто в ней много воды. и вкус не тот.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5377

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5377
    # 1 сентября 2022 10:49
    Восьмая_Марта:

    ...соленая, консистенция противная, как будто в ней много воды...

    Солью и сопутствующей ей высокой влажностью лихоимцы-производители и добиваются нужных показателей по весу продукции в ущерб количеству использованного мяса.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12983

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12983
    # 1 сентября 2022 18:49
    Восьмая_Марта:

    она стала рыхлая, соленая, консистенция противная, как будто в ней много воды. и вкус не тот.

    :100500:
    Кстати, по поводу Университетских сосисок, про котрые писали, что у них на протяжении десятилетий одна и та же рецептура и натуральный состав..Я могу сказать точно, как покупающая 20 лет назад эти сосиски в универсаме "Центральный" очень часто, они были дорогие на тот момент, но очень вкусные, как те беленькие докторские или молочные сосиски из детства при СССР. Сейчас это совсем другие сосиски, да, возможно без лишних добавок, сои и крахмала, но абсолютно не тот вкус, какой-то безвкусный и даже картонный. Наверное, другой фарш используется для них, другое мясо.

  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    9989

    12 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    9989
    # 1 сентября 2022 19:15 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

    DEL

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12983

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12983
    # 1 сентября 2022 19:18
    Mih-Mih:

    basilika:

    по поводу Университетских сосисок

    а где вы их покупали?

    20 лет назад в "Центральном", в настоящее время в "Соседях" и в "Короне"

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 1 сентября 2022 20:51

    Лучше первых троицких сосисок сосисок ещё не ел. В них было мясо.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12983

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12983
    # 1 сентября 2022 21:12
    3359333:

    Лучше первых троицких сосисок сосисок ещё не ел. В них было мясо.

    Да, это был аналог "красных" сосисок ссср)) И были вкусные, да)) Потом стали перебарщивать со "вкусом копчености"))