A.Z.:
Смех смехом, но ванночки из морской соли помогают (и нехило) при сильных ушибах, проверено такскть на себе
А ванночки из обычной каменной соли не пробовали для этой цели принимать? Может, она тоже помогает?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
Я тоже предпочитаю использовать каменную соль. Но не по причине "полезнее", а только по той причине, что во многие соли сорта "Экстра" добавляют ферроцианид калия (антислеживатель).
Раньше покупала украинскую каменную соль. После ее исчезновения из продажи купила в Еврике какую-то Руссоль (Астрахань). На вкус соль как соль, я в солевых нюансах особо не разбираюсь, пищу подсаливаю весьма умеренно, поэтому вкусовые оттенки от соли незаметны. Но вот цвет у нее какой-то коричневато-бежевый, не привычный серый, как у других каменных солей. Интересно, что дает такой цвет?
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд
И о вареной колбасе. Я иногда покупаю ее (уж бывает, так захочется бутерброда с вареной колбаской, так захочется ). В последнее время покупаю только ту, которая называется "Как раньше" (с подкопченой "корочкой", в прозрачной п/э пленке). И на вкус, и по консистенции для меня самая лучшая колбаса из тех, что вижу в магазинах. Но вот вчера в Грине купила кусочек и "обломилась": вообще не то, что "как раньше". Всегда это была плотная, маложирная, непересоленая, без постронних "примесей", ароматная колбаса. Вчерашняя мягкая, жирная, на зубах хрустят, по ощущению, перемолотые в мелкие кусочки кости, солоноватая, и запах такой, как будто при ее приготовлении использовали некачественное мясо. В общем, полное разочарование. Надеюсь, это разовый производственный сбой и далее эта колбаса вернется в свое "нормальное" состояние, но то, что куплено вчера, полная ерунда.