Кто брал авто напрокат в Грузии? Поделитесь опытом.
fray__:Кто брал авто напрокат в Грузии? Поделитесь опытом.
Брал. Год правда, кажется 2023. Выбрали из дома, на каком то их сайте. За адекватные деньги, там в основном прилично поезженные американцы. Соответственно бензин, автомат. Много гибридов. Забронировали Ford Escape гибридный, не первой свежести. Заплатили при этом картой 50$ предоплаты.
По прилёту нас встретили в аэропорту.
- Вот машина. Вот ключи. Все документы в бардачке. Будут вопросы, звоните.
Заплатили за всё время аренды долларами.
- А договор будет?
- А он вам надо?
- Да не очень.
- До свидания. Хорошего отдыха.
При отъезде. Созвонились о времени. Помыли на мойке.Нас встретили в аэропорту.
- Вот машина. Вот ключи. У нас всё хорошо, без происшествий.
- Отлично. До свидания. Хорошего полёта.
Наездили за 2 недели почти 2000 км. Вот собственно и всё. И это не только наш опыт. Такая схема там, как я понял, нормальное дело.
Можно конечно обращаться и в прокатные конторы "европейского" масштаба. Там машины будут по свежее, но и ценник будет совсем другой.
Так что проблем с арендой машин в Грузии нет. Выбор на любые деньги и предпочтения. В пик сезона, спрос большой и бронировать лучше заранее.
|
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
|
1200 |
13 лет на сайте Город:
|
Внедорожники. Пишите
https://t.me/ProkatAutoBatumi
Пралеска1:хозяев
Здравствуйте . Расскажите как в итоге добирались. Планируем аналогичное путешествие этим летом с детьми
Моё пребывание в Батуми было с 14.11 - 19.11.2025.
Если будут вопросы пишите в ЛС.
По банковским картам, проверено: БеларусБанк в USD (MC) - работает везде где пробовал
Яндекс.такси работает исправно, Приорбанк (VISA, virtual, USD), привязал второй в личном кн.
Другие карты не проверял, не было нужды.
Вызвать такси вполне возможно и без проблем, пользовался по прилёту и вылету (4.30 утра и 2.30 утра) - стоимость меньше чем в РБ. 12 и 10 лари за комфорт.
Я так и не понял как работают магазины потому что вывесок время работы очень мало но магазины и многие работают вероятно круглосуточно. Очень понравилось в это время, попал на три дня отличной солнечной погоды, кто-то в шортах кто-то в пуховиках.
По стоимости еды все индивидуально. Вполне приемлемо. Уличная выпечка вкуснейшая разнообразные.
По поводу номера, обычная однокомнатная квартира в одном из домов орби. Те дома которые давно сдавались лет 7-8 назад. Проблем с лифтами не было вообще. По поводу общения с людьми молодёжь не разговаривает на русском практически но в этом нет проблемы потому что всегда можно найти того кто поможет. Пару раз использовал маршрутку стоимость от 0,5 до 2 лари. Ездил на границу с Турцией но там было много людей поэтому не решил переходить (хотел в дьютик зайти).

|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2288 |
12 лет на сайте Город:
|
Proks:По поводу номера, обычная однокомнатная квартира в одном из домов орби.
снимали в орби сити? или в других орби? орби плаза, или орби си тауэрс или орби резиденс, по чем в сутки было?
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2288 |
12 лет на сайте Город:
|
Sergo_Svami:Proks:По поводу номера, обычная однокомнатная квартира в одном из домов орби.
снимали в орби сити? или в других орби? орби плаза, или орби си тауэрс или орби резиденс, по чем в сутки было?
Вот тут. Букинг. 5 ночей 280 лари

Можете обращаться , есть два Toyota Prius
Ну и само собой жильё тоже😁
dik2:tirkius:О. На этом балконе я вино пил
Ну и как вино?😁
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2288 |
12 лет на сайте Город:
|
На сайте Белавиа появились билеты из Минска в Тбилиси, Кутаиси, Батуми на апрель-октябрь 2026 года.
AlexT:Белавиа появились билеты из Минска в Тбилиси, Кутаиси, Батуми
цены не радуют(
burgua50:цены не радуют(
Потому что они уже давно висят, и фактически уже дешёвого нифига нет. Недавно только Кутаиси добавили. в Тбилиси можно было выбрать за 1000бун июнь июль. В Батуми такие цены видел на конец мая и до середины июня.. это за туда сюда. Смотрел для сравнения с дешовыми автобусными турами и как то 5 дней на автобус перехотелось тратить))
Если нужно авто в Тбилиси - в комментарии под вопросом всё правильно описано...
А если у вас отдых в Батуми летом - не стоит это того... Покататься по Кахетии, по военно-грузинской дороге или в Мцхету - шикарно... Но в самом Батуми - сумасшедшие пробки, отсуствие мест для парковки убивают весь смысл аренды... Если пробок нет - отлично ходит общественный транспорт, недорогое такси. Даже в пригородах вроде Гонио... За час весь город пешком насквозь пройти можно, но если пробки - за час на авто не проедешь...
В прошлый раз я брал авто на несколько дней поездить в окрестностях Тбилиси, а в Батуми - на поезде, там - ОТ...
В принципе такая ситуация во всех курортных городах летом: и в Батуми, и в Сочи и в Средиземноморье...
Друзья, подскажите, кто помнит по прошлому году, когда Белавиа выложит нормальные не ночные билеты на Кутаиси? В декабре ведь? Или позже? А то пока только эти пыточные ночные перелеты в продаже.
Steve76:Друзья, подскажите, кто помнит по прошлому году, когда Белавиа выложит нормальные не ночные билеты на Кутаиси? В декабре ведь?
Думаете, в Кутаиси из Минска больше одного рейса в день?
Было одно время два - так это рейс из Батуми туда перенесли из-за ремонта в Батуми
DMBS, ох, я не просил вопросом на вопрос отвечать. Помните, не ночные на Кутаиси в декабре выбросят в продажу или ждать позже? Не хочу ночным лететь. Не понравилось.
Steve76:DMBS, ох, я не просил вопросом на вопрос отвечать. Помните, не ночные на Кутаиси в декабре выбросят в продажу или ждать позже? Не хочу ночным лететь. Не понравилось.
Думаю не ждать вообще. Ночью услуги обслуживания самолетов в аэропортах дешевле, именно по этой причине Белавиа часто летает в это время