Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45314

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45314
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1629

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1629
    # 29 сентября 2023 14:14 Редактировалось PureMagnetics, 1 раз.

[Контент удалён]

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12997

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12997
    # 29 сентября 2023 14:46 Редактировалось vernic, 1 раз.
    Vicos:

если нужен идлер для Пиона, есть резиновый, есть полиуретан

Спасибо, добрый человек. Нужен.

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд

PureMagnetics:

С каких это пор RB стала EU?
    Или за державу стыдно стало?

Да понятно все. Крутон может стоить 8 долларов, а гренка нет.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Make Analogue Great Again
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

11 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 29 сентября 2023 18:59

Витя, тебя интересует только моя регистрация? А чтож ты не интересуешься зарегистрирован ли PureMagnetics .?
    Ты любишь открывать "Ящик Пандоры" я вижу. Какие названия пишут на своих товарах производители или регистрация товарного знака это вопрос частного характера. Самый главный вопрос-Уплата налогов! У меня ИП и вид деятельности : Производство инструмента и комплектующих. Всегда плачу налоги вовремя,и оплачиваю услуги бухгалтера. Есть ли законное основание у тебя заниматься сферой услуг? Интересно есть ли у тебя регистрация?
    По вопросу "файла из Ватсапа" я поспрашиваю своего сына,он как раз учится на юриста. А у тебя тоже ведь есть сын, на кого он учился?
    Витя, ты бы думал прежде чем делаешь. Этот форум могут читать не только любители магнитофонов.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

PureMagnetics:

и то правда)

Роман расскажи и научи как правильно шлифовать радиус на ролике? Какой принцип твоей шлифовки? Правда,очень интересно. Я уже спрашивал но ты уходишь от ответа. Переводишь стрелки на Рб и Еу. Прям как в пятом классе ей богу.
    Как ты выставляешь центр оси поворота ролик и с каким радиусом шлифуется бочка? Или это профильный инструмент? Тогда каким образом создаётся профиль? Скорость вращения ролика и абразивного инструмента? А лучше покажи фото приспособления или станка для шлифовки, если таковое имеется конечно. Спасибо!

Ярослав
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12997

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12997
    # 29 сентября 2023 21:48
    yasha212:

влажные мечты vernic, о репутации СССР...

Давайте так: Берем два одинаковых ролика сделанных Ярославом для Накамичи, и выкладываем на Ибей за 30 долларов. На одном пишем: сделано в Японии, на втором: сделано в россии. Делаем ставки. Если первым покупают ролик сделанный в росиии я вам сразу отдаю 100$ и соответственно наоборот. Ролик должен купить кто то из Европы.
    [censored by Grace-o]

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12997

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12997
    # 29 сентября 2023 21:58

Ярослав, есть внегласная статистика в процентах, сколько продано беларуских роликов под брендом EU и под брендом BY?. Ну примерная. Мыж тут уважаем коммерсантов, мыж не в ссср :D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

yasha212, Да, на пенсии 100 долларов это пол пенсии. Абы на что не ставим, бо не хватит на кефир. :D

• PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1629

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1629
    # 29 сентября 2023 23:49 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

[Контент удалён]

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6268

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6268
    # 30 сентября 2023 08:47

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

11 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 30 сентября 2023 11:11

Что делает Роман из Украины на беларусском форуме где участвуют много россиян? При всем том что русских он ненавидит а беларусы у него пока под вопросом (лично мне об этом говорил). При всём том что он публично заявил что свои работы (тестовые кассеты) он не будет распостранять этим двум народам. Вопрос- почему же он всё равно пишет о своих поделках и результатах тем кто не может лично проверить или воспользоваться его шедеврами ? Напрашивается вывод- Заявленное не соответствует техническим характеристикам представленными в описании! Проверить всё равно никто не может, следовательно пиши что хочешь, а лицо всё равно не помнут так как границы между нами закрыты.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 сентября 2023 17:57)
    Основание: 3.5.12 / 3.5.18

Ярослав
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6268

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6268
    # 30 сентября 2023 11:23 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).

Может хватит вам обеим бабско-политические разборки здесь проводить надоели оба! Две бабы, шо одна, шо вторая! Засрали ветку, зайти противно! Баба Ярославна, подотри за собой.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1111

19 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1111
    # 30 сентября 2023 15:20

Новый не сушёный ролик за 2 бакса от "Маяка" мало хотеть купить, надо ещё найти дедов, которые их продадут.
    Китай не рассматривается вообще. Там кривые. Детонация такая, чтобы нарочно дискредитировать кассетный формат.
    Деки разные бывают. Для 1000ZXL запросто можно купить комплект по 30$.
    А кто-то может предложить разумную по цене альтернативу для Вильм или Маяков?

Вильма-102
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12997

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12997
    # 30 сентября 2023 15:21 Редактировалось vernic, 1 раз.
    Сергей1734:

альтернативу для Вильм или Маяков?

А что с ними? У меня ролики в советских мафонах пока никак не пострадали. На крайняк можно автомобильную магнитолу на рынке купить за 3 рубля. Там отличные 2 ролика. А хорошо сохраняются наверно потому что им темно.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29445

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29445
    # 30 сентября 2023 15:32
    Сергей1734:

Деки разные бывают. Для 1000ZXL запросто можно купить комплект по 30$.

С этим никто не спорит. А если дек целая колекция и они не дл перпродажи?

Сергей1734:

А кто-то может предложить разумную по цене альтернативу для Вильм или Маяков?

Лучше такое

Сергей1734:

Китай не рассматривается вообще. Там кривые. Детонация такая, чтобы нарочно дискредитировать кассетный формат.

Чем задубевший родной овал или пластилиново-"целллюлитный" круг
    Хуже когда нет вообще ничего, от слова совсем, не говоря уже про выбор

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

11 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 30 сентября 2023 15:43

А хорошо сохраняются наверно потому что им темно.- Вова и в темноте ты не рассмотрел что в автомагнитолах ролики как правило меньше диаметром чем в деках? "но вам шашечки или ехать?" и поэтому все подстроечные шестерёнки в Наках раскуроченные,ребята азимут настраивали или ехали?

Ярослав
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21779

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21779
    # 30 сентября 2023 15:54
    1508170:

и поэтому все подстроечные шестерёнки в Наках раскуроченные, ребята азимут настраивали или ехали?

у меня ни в одной накамиче шестеренки не раскурочены. Пару раз за несколько лет подстроил пластиковой отверткой. Знаешь сколько стоит пластиковая отвертка из комплекта 1000ZXL?

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

Моторист купил у тебя твой наборчик азимутальных отверток? Или ты подарил другу?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12997

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12997
    # 30 сентября 2023 16:08

А у меня алюминиевая. Идут в комплекте с видеокамерами, резкость крутить (пластиковая шестерня)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21779

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21779
    # 30 сентября 2023 16:12

Похоже раскуроченные шестеренки в Накамичах - очередная фантазия для оправдания самому себе изготовления супер крутых и супер дорогих спец отверток. Ярослав конечно молодец, сам разработал, сам сделал, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1111

19 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1111
    # 30 сентября 2023 16:35 Редактировалось Сергей1734, 1 раз.

Радуйтесь, что вообще можете крутить. На Орели и этого нельзя без частичной разборки мафона. Ну или крутить как-то снизу, цепляясь за зубцы. Там кнопочная панель полностью закрывает торец винта, и дырок в ней нет.

Вильма-102
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

11 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 30 сентября 2023 16:44
    Vicos:

Похоже раскуроченные шестеренки в Накамичах - очередная фантазия для оправдания самому себе изготовления супер крутых и супер дорогих спец отверток. Ярослав конечно молодец, сам разработал, сам сделал, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

У меня в половине дек раскуроченные. И нельзя сравнивать мои отвёртки с простыми шлицевыми. В моих есть самое главное- выступающая ось которая центрирует отвёртку в шестерне! Отвертка зафиксированна! Подобрана ширина шлица чтоб не было люфта при регулировке. Ось позволяет найти шестерню в темноте. Но если для вас ключевым фактором является " жалко денег,я как нибудь так" то значит зарплата не позволяет. А раз зарплата не позволяет то не воруйте деньги из семьи на Наки. Жена знает чего ещё надо купить детям. Суть той басни- Нет денег на ресторан,иди в пивнуху. Значит грош вам цена как мужчинам. ВИЛЬМА !

Ярослав
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1111

19 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1111
    # 30 сентября 2023 17:16 Редактировалось Сергей1734, 1 раз.

Ахтунг, это же наезд на Вильму.
    Но если серьёзно, то нормальное обслуживание Вильмы, вся эта гребля с ЛПМ, донорами, заменой кондеров, потенцев, и настройкой изначально кривого тракта - выйдет по ресурсам "настоящего мущщины" затратнее, чем дорогой Нак. Времени потрачено будет уйма, и денег наверное тоже. И жена окажется недовольна и неудовлетворена.

Вильма-102
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7907

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7907
    # 30 сентября 2023 17:19
    Сергей1734:

На Орели и этого нельзя без частичной разборки мафона. Ну или крутить как-то снизу, цепляясь за зубцы. Там кнопочная панель полностью закрывает торец винта, и дырок в ней нет.

В Орели на креплении головки корончатые гайки, а снизу в накладке есть окно, через которое эти гайки можно крутить. Делается это тонкой плоской отверткой за прорези гайки. Получается очень точно из-за большого плеча.

e-mail: wubblick@yahoo.com