Gustaf:1-2 см вокруг коробки - по-моему достаточно
ляпается по клавишам легче, чем реально делается. Посмотрю я на вас, когда надо будет отбить 1-2 сантиметра вокруг коробки, особенно когда этих коробок штук 50
Gustaf:1-2 см вокруг коробки - по-моему достаточно
ляпается по клавишам легче, чем реально делается. Посмотрю я на вас, когда надо будет отбить 1-2 сантиметра вокруг коробки, особенно когда этих коробок штук 50
VDub2:Gustaf:1-2 см вокруг коробки - по-моему достаточно
Дурная работа - наше хобби
Я уже спокойно отношусь к тому, что что-то позже надо переделать, доделать - хоть 7 пядей во лбу все не предусмотришь. Только в процессе приходит видение, как оно должно быть.
Что так, что сяк надо будет потом тратить время на доводку (либо недоштукатурить сразу, либо отбивать потом)
Что до ляпания по клаве - сам сейчас закончил 1й этаж разводить проводку. Как потеплеет - штукатурка. Без ляпов, переделок, конечно, не обходилось, не обойдется без них и в штукатурке (заранее себя настраиваю). В любом случае за собой не так обидно переделывать как за уродами, которым время-деньги и которым платишь ещё больше чем себе.
opelvector:сфоткай свой вид, ну хоть раз
Вид на трактор, который чистит улицу? Или вид на соседний жилой дом? Что ты хочешь донести? Что жизнь в Крылово с радиацией превышающей нормы в 3 раза, рядом с забором, за который не пускают, но можно хвастаться - это предел мечтаний?
Чего ж жена твоя не захотела там жить? Видок у тебя еще тот - пару деревьев и покосившиеся избы.
VDub2:Gustaf:1-2 см вокруг коробки - по-моему достаточно
А коробки, если не секрет, "вмазывали" штукатуры или электрики? Если ш-ры, то легко обобьте вокруг коробок, если электрики - то с гипсом повозиться придётся, в любом случае коробки и подрозетники желательно выводить заподлицо со штукатуркой ( а то с чистовухой намучаетесь потом). А в строительстве принято разводить черновую элетрику (в штрабе или верхом - зависит от основания), засверливать отверстия под коробки и подрозетники, заводить в них кабели, затем штукатурить , затем вмазывать коробки заподлицо - всегда так делается при грамотном управлении строительством.
... Да, ещё! Штукатурить без последующего прогрева в такую погоду не рекомендую, хоть гипсовой, хоть полимерцементной штукатуркой - промерзнет, а весной массовое отслоение от основания, если не верите спросите у pioner1313 он это в своей квартире проходил.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:opelvector:сфоткай свой вид, ну хоть раз
Вид на трактор, который чистит улицу? Или вид на соседний жилой дом? Что ты хочешь донести? Что жизнь в Крылово с радиацией превышающей нормы в 3 раза, рядом с забором, за который не пускают, но можно хвастаться - это предел мечтаний?
Чего ж жена твоя не захотела там жить? Видок у тебя еще тот - пару деревьев и покосившиеся избы.
все ясно
opelvector:kitnamore:opelvector:сфоткай свой вид, ну хоть раз
Чего ж жена твоя не захотела там жить? Видок у тебя еще тот - пару деревьев и покосившиеся избы.все ясно
А чё там у Вас с радиацией-то или китнафэйк очередной?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
umnic:opelvector:kitnamore:opelvector:сфоткай свой вид, ну хоть раз
Чего ж жена твоя не захотела там жить? Видок у тебя еще тот - пару деревьев и покосившиеся избы.все ясно
А чё там у Вас с радиацией-то или китнафэйк очередной?
там резиденция действующая - дальше рассказывать?
думаю там лучче шарят про радиацию
кит же сказал - все, что не калодищи - жопа мира, а у меня еще и радиация )))
вилсон то ж там рядом кстати
и вайтвинг
то ж где-то памирают )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:вилсон то ж там рядом кстати
и вайтвинг
то ж где-то памирают )))Да мы вас теряем....
водку буду пить - говорят выводит радиацию
а то оставим вас с китом - страшно подумать
потопит как котят в жикузях по 750 литров
VDub2:Совет дали выше- делать в стенах штробы только для проводов, потом штукатурить, потом вырезать дырки для розеток.
Выступающий кабель будет мешать или его не закладываете перед штукатурными работами
VDub2:Второй вариант: делать в стенах штробы для проводов и розеток, штукатурить везде, кроме розеток (сантиметров по 5-10 на расстоянии от розеток оставить непоштукатуренным), потом коробки для розеток монтировать заподлицо с получившимся слоем штукатурки/шпатлевки
можно отверстия для подрозетников заполнить мятой бумагой, а сверху бумагу прикрыть полиэтиленом. После нанесения штукатурке, на этапе не полного затвердения выколупать раствор и бумагу из отверстий
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:можно отверстия для подрозетников заполнить мятой бумагой, а сверху бумагу прикрыть полиэтиленом. После нанесения штукатурке, на этапе не полного затвердения выколупать раствор и бумагу из отверстий
у меня было так
штукатуры прошлись с уровнем
сказали, что штукатурка будет 1см
электрики поверх стен без штроб уложили кабель и под 1см подогнали
коробки в стены врезали и загипсовали
оставили 8-10мм как просили штукатуры
штукатуры коробки заткнули бумагой и все стены ровным слоем укатали
потом я аккуратно выбил дырки и вставил розетки
все ровно, красиво и 1 слоем
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
тадададамм!!!!!!!!!!!
Россия берет паузу в предоставлении новых кредитов другим странам
ну че, кончилася музыка, кончилися танцы
WhiteWings:opelvector:и вайтвинг
то ж где-то памирают )))
ты карту радиационную смарел?
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
opelvector:коробки в стены врезали и загипсовали
штукатуры коробки заткнули бумагой и все стены ровным слоем укатали
потом я аккуратно выбил дырки и вставил розетки
ВЫСУПАЮЩАЯ коробка служит маяком если стена штукатурится гипсовой штукатуркой под обои - нормально. А вот если под покраску или цементная, нужно ещё и шпаклевать, а это уже утолщение слоя над коробами, что чревато для нормальной установки рамок(не одиночных).
opelvector:потом я аккуратно выбил дырки и вставил розетки
с рамками или без?
Например я рамки устанавливаю только после окончания чистовой отделки стены.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:с рамками или без?
Например я рами устанавливаю только после окончания чистовой отделки стены.
я с рамками поставил
потом снять/поставить раз два
без рамок не красиво да и опасно
WhiteWings:opelvector:ты карту радиационную смарел?
"Смарел" (с).
У меня все пучком.
к вилсону пашло
opelvector:коробки в стены врезали и загипсовали
у меня так сделали, всё равно несколько подрозетников сильно утопают (слой получился большой) электрик сказал, что купит ещё подрозетников, срежет в них заднюю стенку и поставит сверху второй
Если верить составителям атласа, то там весь район достаточный чистый
а вообще у меня мама работала в СС в то время, говорит чтобы избежать загрязнения по нормам - увеличили нормы, уж не помню насколько, но очень прилично. Поэтому по общим картинкам сложно ориентироваться, надо брать и измерять в конкретном месте, если поспорить охота.
по картинка к 2046 вообще красоту обещают, совсем немного осталось
Приветствую
если изначально знаете толщину штукатурки (от 1см и выше) НЕ обязательно штробить стены
можно сделать все чисто и красиво
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
Mishaka:Если верить составителям атласа, то там весь район достаточный чистый
кит сказал радиация - значит так и есть
ему карты не авторитет