Ответить
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18947

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18947
    # 16 июля 2026 09:00

manceroni,
    А вы сами-то уверены в своем вкусе? Судя по

manceroni:

Для меня очень мягкий и классический вкус бренди - TORRES 10

Классический вкус чего? Классического виноградного компота?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 16 июля 2026 14:52 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    manceroni:

Это ни в какие ворота! Сравнивать Тирасполь с Torres!

А с чем можно сравнить и почему нельзя с Тирасполем? Два абсолютно равные по качеству продукты. Вам с кислинкой, мне с горчинкой подавай. Думал Вы возрадуетесь, а вышло огорчение с возмущением. Даже неловко стало.

manceroni:

Сомневаюсь в вашей экспертности ЛеДчик в области познания вкусов напитков!

Формулировка приколола :rotate: " экспертность области познания вкусов напитков". Шутка. Хде Вы видели надписи "эксперт"? Тут же написано- "ЛеДчик"!!! И ниже в аватарке - "военная присяга"!!! Никак не определитесь хто ЛеДчик. То хамло, то алкаш, сейчас вот эксперД. Человек - Он, гэгты персонаж! Че-ло-век, которому Торрес 20 не приглянулся так как Вам.

manceroni:

Сомневаюсь что вы пробовали 20.Torres,

Почему?

manceroni:

исключил для себя украинские и молдавские коньяки, коими вы являетесь любителем (даже среди нишевых образцов)

Почему?
    И "ниШевые" украинские и молдавские - это какие? О чем речь то? Нишевые или низовЫе, что на нижней полке качества стоят?

manceroni:

Мне жаль за ваши вкусовые и ароматические рецепторы, которыми вы здесь восхваляетесь!

ЛеДчик восхваляет свои рецепторы? Каким образом?

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1917

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1917
    # 16 июля 2026 18:58 Редактировалось kor_oleg, 1 раз.

manceroni, поверьте, есть очень достойные украинские и молдавские коньяки. К сожалению, про украинские можно забыть. Да и молдавские к нам завозят ограниченно. Из предложенных наверное только Тирасполь можно выделить

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28538

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28538
    # 16 июля 2026 19:30
    kor_oleg:

Тирасполь можно выделить

Но нет. Сильно плавает качество в зависимости от партии. А так-то старшие Квинты - очень вполне себе.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3964
    # 16 июля 2026 19:37

Сегодня вроде как повторочка. А вроде и нет.
    Азербайджан 6 лет. Вот, пробовал 2+ года назад, да нынче производитель указан иной.
    Изготовитель ОАО "А+Со", что бы это ни значило. Цена - чуть за 30. Брал в неизвестном несетевом магазине.

Дата розлива нечитаема абсолютно - напечатана чёрным, поверх чёрной надписи "Дата розлива".
    Запах резкий. Изюм, дуб. Очень крепко алкоголем из бокала шибает. Не неприятно, но если в прошлый раз я этот напиток описал как мягкий, то в этот раз точно нет. Возможно из-за жары.
    Нужно обязательно дать подышать. Ароматит прилично.
    Вкус приятный. Немного дуба. Выпирают специи, язык печёт. Послевкусие долго держится.
    Сладковат.
    В общем, брать можно. Без "изюминки". Интересно. По-прежнему, "скорее для лёгкого потягивания под сериальчик".

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1917

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1917
    # 16 июля 2026 19:38
    Wolfheart:

kor_oleg:

Тирасполь можно выделить

Но нет. Сильно плавает качество в зависимости от партии. А так-то старшие Квинты - очень вполне себе.

Я имел ввиду те, что есть сегодня в продаже. К сожалению старших Квинтов у нас уже не найти

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11882

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11882
    # 16 июля 2026 19:57 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    kor_oleg:

manceroni, поверьте, есть очень достойные украинские и молдавские коньяки. К сожалению, про украинские можно забыть. Да и молдавские к нам завозят ограниченно. Из предложенных наверное только Тирасполь можно выделить

Эх, Шабо всоп за 6-8$ было сказочно, и хо за 10+
    Были времена

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1917

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1917
    # 16 июля 2026 20:24

Было время... Вот достал, протёр пыль и поставил назад. Понимаю, что больше приобрести не удастся.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 16 июля 2026 21:09 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Tormentor:

Сегодня повторочка.
    Азербайджан 6 лет. пробовал 2+ года назад, да нынче производитель указан иной.
    Изготовитель ОАО "А+Со". Цена - чуть за 30.
    Запах резкий. Изюм, дуб. Очень крепко алкоголем из бокала шибает. Не неприятно, но
    Ароматит прилично.
    Вкус приятный. Немного дуба. Выпирают специи.
    Сладковат.
    В общем, Без "изюминки". Интересно. По-прежнему, "скорее для лёгкого потягивания под сериальчик".

Все по прежнему. Производитель тот же. Тара другая.
    Было 20р и простенький такой, чуток парфюмный, но не спиртуозный. Это пару лет назад....

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3964
    # 16 июля 2026 21:23

ЛеДчик, в моих углеводов уже по 1,2. То бишь, не совсем

ЛеДчик:

Все по прежнему

хотя, кто там считает...

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

1012
    # 16 июля 2026 22:24

Надо будет зайти в ТД Азербайджана да взять Хана что то почитал и захотелось освежить впечатление от него. Ну и мало ли вдруг там опять какая то чача другая появилась.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11882

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11882
    # 17 июля 2026 06:39
    4YESnOk:

Здравствуйте. Раньше покупал Мартелл VS, очень уж он мне нравится. Сейчас куда ни гляну - только VSOP или ХО. Эти, конечно, тоже неплохи, но VS мне подходит больше (да и цена у этих заметно выше). Может, кто-то подскажет, где бы раздобыть VS?

Да хватает их. Вчера в копейке стоял 99р за 0,5

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

205
    # 17 июля 2026 10:46
    kor_oleg:

Было время... Вот достал, протёр пыль и поставил назад. Понимаю, что больше приобрести не удастся.

Коньяки и правда достойные! Однако, не всё ещё потеряно. Всё в жизни меняется...

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

1012
    # 17 июля 2026 11:36 Редактировалось Y_w_p, 1 раз.

Конечно не все потеряно- вон в Витебске вроде разливают Шустов и не жужжат И вроде как и ничего так получается. А вообще хорошие коньяки были и Шустов И Чайка и ЮбилейныйИ остальнгые

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1540

15 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1540
    # 17 июля 2026 13:16

Y_w_p, разливают Шустов, только спирт молдавский , Евродивин.

Tormentor, от этого производителя в Еврооптах

Думаю, по наполнению одно и тоже с Азербайджаном. Вполне достойно, дуб, фрукты, ваниль, и вкус отличный.

Живи и дай жить другим.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11347

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11347
    # 17 июля 2026 14:52

bbk1967,
    Только вот купил этот Баку в качестве дачного напитка.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1540

15 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1540
    # 17 июля 2026 18:56

Большой Приз 6. Мои почтение и признательность Recensorу за данный коньяк. Нежный напиток, цветочный, вспоминается Камю Жозефина.

Живи и дай жить другим.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16921

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16921
    # 17 июля 2026 19:06 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Y_w_p:

в Витебске вроде разливают Шустов

что такое лицензия на бренд - франчайзинг - белорусская сторона получила право легально использовать торговую марку, фирменные бутылки и рецептуру...
    используется стороннее сырьё, не имеющее отношения к оригинальному, по этому принципу хеннесси можно из изабеллы делать :D
    ну а что такое "рецептура" по версии предприятий, принадлежащих к холдингу минск кристалл групп мы знаем...
    по идее, они делают розлив наливом, из полученных цистерн из Молдовы и Азербайджана...
    но какое отношение эти спирты имеют к Шустов - хз...

коньяк Шустов - это только юридический термин, в соответствии с долгосрочными договорами, заключенными до 2022 года

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 17 июля 2026 19:34 Редактировалось ЛеДчик, 8 раз(а).

Ахтамар ноябрь 2025 год розлива.
    Давненько не пил. Решил...
    Начало бутылки сопровождается с мыслью "что это? " или "не, не мой день".
    Будем посмотреть шо с ним будет через неделю, но осадочек уже есть. И если по истечении 30-40 минут, в следующей рюмке, выхлоп/аромат был более-менее, то со вкусом, мягко говоря ВОПРОСЫ.
    Такой привкус после глотка я ощущал у ТомайХО, 2024 года розлива, купленный за 54р в Короне.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114969500#p114969500
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115326925#p115326925
    Ароматнейший дивин, спору нет! Но вкус, был ну очень странный. Дивиновский вкус плюс привкус сухой глины из обмазанной печки. Я все не мог понять что это, спрашивая у форумчан....но видать не случилось "глину" услышать остальным. В любом случае во вкусе присутствовало нечто такое, чему объяснение, пояснение, проекция вкусовая не получилась. Странный привкус.
    Вы спросите и что? Как это взаимосвязано? А так, что сегодня в Ахтамаре, я услышал схожий "привкус сухой глины"... Взял в помощь правильный во всех отношениях Тирасполь..... нет и намёка на посторонний вкус. Хороший, даже ДОБРОТНЫЙ коньячный вкус! И тут рядом в бокале какое-то недоразумение!!!
    Ау! Арарат! Это што??? Это 86 рублей и хуже ТомайХО??? Почему хуже? Потому что ароматит Томай удивительно кайфово и стоит в 2 раза дешевле Ахтамар. Со вкусом почти паритет. Но это все , к сожалению на уровне "блаблабла", потому как правильно сравнивать в лоб. "По памяти"- тоже возможно, но всегда есть нюансы, связанные с "мелочами" такими как "не мой день".

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11347

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11347
    # 17 июля 2026 21:12

В лохматые годы я посещал в хорошей компании предприятие Шустов.Из всего что помню это красивые ворота с виноградными лозами.Безусловна была дегустация где слушали про разные сорта винограда и состав почв и про схожесть региона с регионом Шаранта.Как и всё в Одессе это действо происходило по знакомству,принимали как родных и в итоге навряд ли кто-то вспомнил что наливали и что пили.
    Позже я покупал в Таврии изящные пузырьки напоминающие плиску разной выдержки,но сегодня категорически не помню ни вкус ни запах.Очень -бы хотелось побывать на таком мероприятии еще раз.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ