Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 19 июня 2023 12:27 Редактировалось spawn-hellraiser, 1 раз.

10 июня ехали в РБ, посмотрели на карту пробок и решили поехать через Ляды. В итоге один скучающий погранец на территории РФ попросил нас с женой показать паспорта, на детей даже не стал смотреть доки. Пожелал счастливого пути и открыл шлагбаум. После въезда на территорию РБ сразу же были остановлены гайцами, опять попросили показать 2 паспорта и открыть багажник. И всё на этом. Там же оформили в вагончике страховку на РБ и поехали. Крюк на 30 км, но как по мне это намного лучше, чем нарваться на длинную очередь на М1.
    18 июня ехали назад в РФ, опять свернули в Буде на Ляды. Прохождение границы заняло несколько секунд. На территории РБ, стоящие гайцы даже из машины не выходили, когда мы подъезжали к границе. В итоге поездка от Борисова до Митино заняла ровно 8 часов. В принципе наше стандартное время

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 19 июня 2023 13:16 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    serzant:

Dalinrei:

serzant:

БамбарбияКергуду:

ОСАГО российскую оформить можно, раньше она была дороже(раза в 2 и больше). Сейчас - ради интереса позвонил на горячую линию альфы и ингоса - тарифы объявить затруднились,, сказали, что на иностранные номера оформить можно, надо обращаться в СК на границе. Онлайн калькуляторы ни у кого не работают

позвонил знакомому страховщику в россию на переход. спросил про ОСАГО на свой авто. 122л.с. 2006 г. один водитель. на год они не страхуют только в офисе. на полгода 10тыс. и можно сделать скидку до 2тыс. на 1 месяц 3500. страховка не левая. однако.
    наверное лучше зеленку сделать пока на год за 108 ойро.

Мне в километре от границы Равшан тоже пытался впарить за 8000 рублей на полгода. И долго пытался убедить, что это намного выгоднее, чем за 105 евро "зелёная карта" на год:
    "ОСАГО, уважаемый, лучшая страховка, а по "Зелёной карте" никто ничего людям не платит".
    Я не стал. Вслед Равшан кидался визитками и говорил, что, при случае, сделает на 2 недели за 1800.

Через две недели зелёная карта всё. Что выбирать будешь?

Выбирать, похоже, не приходится. Страховые специалисты (хорошие знакомые знакомых) только что просчитали мне стоимость российского ОСАГО с ограничением на управлением одним водителем на мою Lada Vesta 2020 года сроком на 1 год. Получилось 16725 рублей, что, даже при растущем курсе иностранной валюты, существенно дороже, чем 105 евро. Без ограничений сумма составила 41724,13 рублей. Кажется, нужно прыгать в последний "зелёный вагон" и оформлять страховку в Беларуси. А там - надо ещё этот год прожить.

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1895

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1895
    # 19 июня 2023 13:26
    Dalinrei:

Получилось 16725 рублей, что, даже при растущем курсе иностранной валюты, существенно дороже, чем 105 евро. Без ограничений сумма составила 41724,13 рублей. .

столько раз нужно залететь на штраф.....
    это вы серьёзно готовы платить?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 19 июня 2023 13:28
    Dalinrei:

Выбирать, похоже, не приходится. Страховые специалисты (хорошие знакомые знакомых) только что просчитали мне стоимость российского ОСАГО

вот и я домучил Ингос.
    возраст/стаж максимальные для минимальных тарифов.
    мощность 152 л.с.

21 821,24 RUR на год.

Российский страховщики уху ели

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 19 июня 2023 13:38 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    faza20:

Dalinrei:

Получилось 16725 рублей, что, даже при растущем курсе иностранной валюты, существенно дороже, чем 105 евро. Без ограничений сумма составила 41724,13 рублей. .

нет, я не готов платить 16725 и 41724, но 105 евро готов.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

БамбарбияКергуду:

Dalinrei:

Выбирать, похоже, не приходится. Страховые специалисты (хорошие знакомые знакомых) только что просчитали мне стоимость российского ОСАГО

вот и я домучил Ингос.
    мощность 152 л.с.

21 821,24 RUR на год.

спасибо за информацию, как раз, собирался ещё и в Ингосстрах обратиться, может, имело бы смысл (у меня там страховки по ипотеке в РФ), но, благодаря вашим данным, понял, что обращаться и туда не имеет смысла.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32809

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32809
    # 19 июня 2023 13:46
    faza20:

А на сколько можно залететь, если оказаться виновником ДТП? Почему-то все только про штрафы думают.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 19 июня 2023 13:57 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).

и это тоже, и не хочется перед каждым гибдд-шником при проверке документов стоять в виноватой позе а-ля: "Нет страховочки, командир!". На фиг это надо? Лучше заплатить 105 евро за год либо 1800 RUB за 15 дней, кому заехать на 1-2 раза.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1587

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1587
    # 19 июня 2023 14:26
    Gwynbleidd:

А на сколько можно залететь, если оказаться виновником ДТП?

Те, кто агитирует за езду без страховки, наверное, на 100% уверены в том, что их это никогда не коснётся.
    Как-будто большинство ДТП происходит по злому умыслу виновников, а не по "неподходящей случайности".

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7015

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7015
    # 19 июня 2023 17:21
    Рыгорсан:

petr-gorn:

Мой ответ вам:
    на каждую хитрую гайку найдётся хитрый болт с резьбой!

Так и в обратную сторону это правило тоже работает :D

если у вас есть ключ определенного размера и хватит сил :trollface:

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1219

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1219
    # 19 июня 2023 18:43 Редактировалось Jack_Sanders, 2 раз(а).

Dalinrei:

нет, я не готов платить 16725 и 41724, но 105 евро готов.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

БамбарбияКергуду:

Dalinrei:

вот и я домучил Ингос.
    мощность 152 л.с.

21 821,24 RUR на год.

спасибо за информацию, как раз, собирался ещё и в Ингосстрах обратиться, может, имело бы смысл (у меня там страховки по ипотеке в РФ), но, благодаря вашим данным, понял, что обращаться и туда не имеет смысла.

Для осаго еще, вроде бы техосмотр требуется, возможно российсий. :(

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 19 июня 2023 18:46
    Jack_Sanders:

Для осаго еще, вроде бы техосмотр требуется,

На легковые снова не требуется

tetris is so unrealistic ... (c)
  • DKot Member
    офлайн
    DKot Member

161

19 лет на сайте
    пользователь #40910

Написать сообщение

161
    # 19 июня 2023 18:47

Сегодня тормознули в мос области на посту и внесли данные в базу. Типа говорит все теперь штрафы тебе будут в РБ приходить, кто сталкивался это правда или типа пугают?

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1219

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1219
    # 19 июня 2023 19:16

Глянул в онлайн калькуляторе страховки для крайслер 3.3 160 лс. 4600 стоимость страховки. Но там рос регистрация. Откуда космические 41 тыс?
    https://www.alfastrah.ru/landing/eosago/?utm_referrer=https%3A%2F ... gle.com%2F

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6922

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6922
    # 19 июня 2023 20:13
    DKot:

Сегодня тормознули в мос области на посту и внесли данные в базу. Типа говорит все теперь штрафы тебе будут в РБ приходить, кто сталкивался это правда или типа пугают?

Уже есть такое дело. Тут писали ,получившие.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

petr-gorn:

если у вас есть ключ определенного размера и хватит сил

Достаточно мозгов и хорошо подвешенного языка.

• yaaaaaaazzzzzzz Junior Member
    офлайн
    yaaaaaaazzzzzzz Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #617122

Написать сообщение

64
    # 19 июня 2023 21:23
    БамбарбияКергуду:

serzant:

позвонил знакомому страховщику в россию на переход. спросил про ОСАГО на свой авто. 122л.с. 2006 г. один водитель. на год они не страхуют только в офисе. на полгода 10тыс. и можно сделать скидку до 2тыс. на 1 месяц 3500. страховка не левая. однако.
    наверное лучше зеленку сделать пока на год за 108 ойро.

. У самого в середине сентября зеленка заканчивается. Думал оформить в конце июня еще, но фиг, нельзя
    вторую страховку делать

У меня оставалась неделя по старому полису как-то, оформили без проблем. Может, есть смысл обратиться в другую страховую просто?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6922

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6922
    # 19 июня 2023 21:45 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Gwynbleidd:

faza20:

А на сколько можно залететь, если оказаться виновником ДТП? Почему-то все только про штрафы думают.

Правила не нарушай ,ездий осторожно и все будет хорошо. Отсутствие страховки очень хорошо дисциплинирует. 8) . А то регулярно наблюдаю на российском участке М1 наших козырных на каком нибудь БМВ или Ауди ,пилящих под 150-180 . Вот им страховка нужна. А мне на моем Ларгусе со скоростью на трассе до 110 ,не очень . ;)

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32809

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32809
    # 19 июня 2023 21:51
    Рыгорсан:

Правила не нарушай ,ездий осторожно и все будет хорошо. Отсутствие страховки очень хорошо дисциплинирует.

Ага-ага, конечно, осталось только чтобы остальные так же делали.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6922

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6922
    # 19 июня 2023 21:55
    Gwynbleidd:

Рыгорсан:

Правила не нарушай ,ездий осторожно и все будет хорошо. Отсутствие страховки очень хорошо дисциплинирует.

Ага-ага, конечно, осталось только чтобы остальные так же делали.

А какое тебе дело до остальных ,в плане страховки лично твоей гражданской ответственности? Если ты ПДД не нарушал при ДТП ,то и платить тебе никому не надо.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32809

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32809
    # 19 июня 2023 22:03
    Рыгорсан:

А какое тебе дело до остальных ,в плане страховки лично твоей гражданской ответственности? Если ты ПДД не нарушал при ДТП ,то и платить тебе никому не надо.

Вы реально считаете, что обязательно что-то нарушить, чтобы статть виновником ДТП? Ну-ну, удачи на дорогах...

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6922

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6922
    # 19 июня 2023 22:20
    Gwynbleidd:

Рыгорсан:

Вы реально считаете, что обязательно что-то нарушить, чтобы статть виновником ДТП? Ну-ну, удачи на дорогах...

Так страховка и нужна,когда есть реальная опасность. Когда я мотался в Москву по 2 раза в неделю и по Москве ездил с утра до вечера,то смысл в страховке был.Тут теория больших чисел. А теперь я выезжаю раз в месяц , в радиусе 100 км от границы РБ. Какова вероятность ДТП по моей вине? Я вот думаю ,что у тебя нет страховки жизни и здоровья, и квартира у тебя тоже не застрахована. Так как вероятность несчастного случая или пожара с потопом очень и очень низка. Я не против страховок. Просто оценивайте реальные риски.