denisborisov, кит с утра ввалит, часов в 7
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
alex150683:denisborisov, кит с утра ввалит, часов в 7
да, он в 10 спит, но встает в 6
там уже даст жару ))
у него то ж громадные стеллажи по 2 метра
pioner1313:Спасибо и мне понравилось, сначала не хотел делать, но все-таки нерациональные вещи тоже нужны , как и большие непрактичные окна и все в этом духе
У меня жена недавно призналась, что идея сделать камин в гостинной (при косметическом ремонте пару лет назад), была очень к месту. Правда я дрова не люблю, посему он электрический.
opelvector:литовцы наши соседи
а ты австралию приводишь в пример
всегда нужно равняцца на соседей - такой закон жизни
Это только ты думаешь, что надо равняться на обезьян с гранатой, которые имели сказочные цены, но по указке из США решили стать нищими. Ты можешь равняться на нищих литовцев и украинцев, которые бегут из своей страны, а я лучше буду равняться на тех, у кого с газом и соседями нет проблем.
Австралию ни разу не приводил. Без понятия почем там газ, но страна очень дорогая, примерно как Лондон. Но и зарплаты там на порядок выше Беларуси.
alex150683:опель - извини
рукожоп не поймет.
opelvector:снег разбуривал седня
И так каждый день... недаром вид на соседний цоколь и глину на "дороге" стоил 50к аукционерам, 11к за полярис с доставкой + сколько-то там за отвал и за топливо + время. А у меня трактор чистит...
denisborisov,
без шансов, он так постоянно в разы округляет. У него и 15 минут дороги в теории выливались в 30, но всем говорит, что 15 ехать от хаты до дачи.
opelvector:у него то ж громадные стеллажи по 2 метра
Стеллажи не только в высоту большие бывают.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:И так каждый день... недаром вид на соседний цоколь и глину на "дороге" стоил 50к аукционерам, 11к за полярис с доставкой + сколько-то там за отвал и за топливо + время. А у меня трактор чистит...
сфоткай свой вид, ну хоть раз )))
вот мое болото
давай свой оазис )))) боюсь ослепну
вид в забор
alex150683:opelvector, ещё легко отделался
сам удивлен
у него просто электрический камин - мож по этому
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
595 |
11 лет на сайте Город:
|
Galaxy:1-й2-й
Вы сделали мой день!
Себе рисовал проект с нуля и из головы, но очень похож на ваш вышел...
opelvector:forcemajor:Доброго вечера всем !
Подскажите, что вначале нужно делать: электрика или штукатурка?
Сколько читаю, не могу определиться. Абсолютно противоположные мненияэлектрика, а потом штукатуркой спрятать
я малёк облажался на этом этапе- сделал КБ стены, сделал штробы и розетки, утопленные в ноль. А потом начал штукатурить и шпаклевать- в итоге розетки оказались слишком утопленными, особенно проблема актуальна для выключателей, плохо включаются. Если будете делать по такому сценарию, то утапливайте розетки с учетом высоты штукатурки.
Во-во. Поэтому желательно сначала штукатурка, потом штробить её для электрики.
Как вариант - разбросать провода до штукатурки с запасом на концах, но монтажные коробки не ставить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
topic_by:Как вариант - разбросать провода до штукатурки с запасом на концах, но монтажные коробки не ставить.
оптимальный вариант. так как за штробы потом ещё бабло снимут.
Sерж:topic_by:Как вариант - разбросать провода до штукатурки с запасом на концах, но монтажные коробки не ставить.
оптимальный вариант. так как за штробы потом ещё бабло снимут.
Да, но возможны места, где слой штукатурки мог бы быть минимальным, а из-за большой толщины кабеля придётся слой увеличивать по всей стене. И неизвестно, что дешевле будет по итогу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
принципиально важно если стены из ровненького ГС, а если керамзито или керамика, то пофик.
denisborisov:вот если воздух в рубашку топки подавался вентилятором, КПД было бы максимальное, а так, все тепло уходит в прямую трубу...
как и в ТТ котлах плодосъем при горении дров целиком делать нельзя. например в ТТ котлах обратка должна быть выше определенной t.
Если такого не делать, то будет много дегтя, поэтому 'выхлопные' газы от камина или ТТ котла должны быть горячими или будете ведрами деготь выскребать. У конденсационных газовых такая же беда(но там гадости меньше получается на порядок).
alex150683:какой оператор, какой тарифный план, какое оборудование надо покупать.
чтоб быстро и недорого
так залезте на сайт операторов и огорчитесь увиденными вариантами(мобильный интернет).
Если нужно до 8Гб в месяц, то нормально, а вот безлимиты это просто с чем-то у всех операторов.... по факту их просто нет....
оборудование уже будет зависеть от того, что хотите в итоге получить(весь дом например с интернетом или часть например, в цоколе проблематично например покрытие будет сделать...). самый простой вариант 3г модем + wi-fi роутером(часть можно по локальной сети от роутера пустить на другой этаж например).
forcemajor:Если, допустим, отопление пока еще не планируем делать, стоит ли делать гипсовую штукатурку (механизированную)? выдержит ли она без отопления?
как повезет. 50 на 50. у некоторых отваливается, у некоторых частями отваливается, у некоторых не отваливается. гарантию без отопления 100% никто не даст. делайте цементную и не парьтесь.
VDub2:в итоге розетки оказались слишком утопленными
Нельзя, что-ли "оттянуть" коробки розеток назад? (забить пустоты гипсом, пересверлить на новые дюбеля)
Фиг ты угадаешь, где какая толщина штукатурки будет
Galaxy:планы этажей
на мою планировку очень похоже, ток коридоров у меня поменьше за счет расположения санузлов в другом месте.
раздел холл и лестница в сумме ~25м2 это конечно жестко...
p.s.: лестница на 1-м будет мешать ходить
forcemajor:Доброго вечера всем !
Подскажите, что вначале нужно делать: электрика или штукатурка?
Сколько читаю, не могу определиться. Абсолютно противоположные мнения
как удобней, так и делайте.
я делал 1-й до штукатурки, 2-й этаж делал уже после штукатурки - один фиг почти.
из плюсов до штукатурки: чуток дешевле т.к. почти не нужно штробить и соответственно меньше грязи.
из минусов: подрозетники лучше уже после штукатурки(в два этапа работы).
Gustaf:Нельзя, что-ли "оттянуть" коробки розеток назад?
пластиковые коробки замуровываются намертво штукатуркой, чтобы вытянуть коробку надо полностью разбивать всю штукатурку, мартышкин труд. Совет дали выше- делать в стенах штробы только для проводов, потом штукатурить, потом вырезать дырки для розеток.
Второй вариант: делать в стенах штробы для проводов и розеток, штукатурить везде, кроме розеток (сантиметров по 5-10 на расстоянии от розеток оставить непоштукатуренным), потом коробки для розеток монтировать заподлицо с получившимся слоем штукатурки/шпатлевки
topic_by:Да, но возможны места, где слой штукатурки мог бы быть минимальным, а из-за большой толщины кабеля придётся слой увеличивать по всей стене. И неизвестно, что дешевле будет по итогу.
если штукатурка по маякам, то минимум 6мм, а это аккурат чуток больше толщины кабеля
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
VDub2:я малёк облажался на этом этапе- сделал КБ стены, сделал штробы и розетки, утопленные в ноль. А потом начал штукатурить и шпаклевать- в итоге розетки оказались слишком утопленными, особенно проблема актуальна для выключателей, плохо включаются. Если будете делать по такому сценарию, то утапливайте розетки с учетом высоты штукатурки.
у меня электрики с штукатурами работали одновременно
электрики все делали под штукатуров и все получилось в 0.
А вообще нужно привезти на объект и электрика и штукатура и заранее они друг другу скажут где какая глубина, сколькр топить розетки и где делать или не делать штробы
VDub2:Gustaf:Нельзя, что-ли "оттянуть" коробки розеток назад?
пластиковые коробки замуровываются намертво штукатуркой, чтобы вытянуть коробку надо полностью разбивать всю штукатурку, мартышкин труд.
"Всю штукатуру" - не иначе как отбивать штукатурку на полстены
1-2 см вокруг коробки - по-моему достаточно