Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 14 июля 2026 21:15 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

[quote="kor_oleg
    кальвадос. это лучший кальвадос, представленный в нашей торговле. Идеально раскрывается через год после открытия.
    Зачем год ждать? Забубоны. Этот кальвадос хорош прям сразу после открытия..... Открыт, потом закрыть и год ждать? Бред. И что? Пока доступа воздуха нет, оно и три года будет стоять.... Раскрывается сей парень мгновенно. Не надо ждать. Тем более 365 дней....

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1917

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1917
    # 14 июля 2026 21:25
    ЛеДчик:

[quote="kor_oleg
    кальвадос. это лучший кальвадос, представленный в нашей торговле. Идеально раскрывается через год после открытия.
    Зачем год ждать? Забубоны. Этот кальвадос хорош прям сразу после открытия..... Открыт, потом закрыть и год ждать? Бред. И что? Пока доступа воздуха нет, оно и три года будет стоять.... Раскрывается сей парень мгновенно. Не надо ждать. Тем более 365 дней....

Каждому своё. Покупаю не в первый раз. Для меня он резок сразу после открытия. Единожды открытая бутылка простояла 7 лет. С каждым годом становился только лучше

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 14 июля 2026 21:26 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    kor_oleg:

напишу про кальвадос. По моему мнению это лучший кальвадос, представленный в нашей торговле. Идеально раскрывается через год после открытия бутылки.

Правильный совет. Я всегда тока за когда советуют "небренди" достойный внимания. Это не часто и народу есть смысл прочесть именно в ветке про бренди, что очень смахивает на бренди и не хуже бренди. Этакий классный "почтибренди" , напиток со своими фишками.

Однако !

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1917

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1917
    # 14 июля 2026 21:27 Редактировалось kor_oleg, 1 раз.
    kor_oleg:

Открыт, потом закрыть и год ждать?

Нет. Открывать и пить под настроение. У меня не такой расход алкоголя, как у Вас

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 14 июля 2026 21:29

Какой расход у Вас?

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3510

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3510
    # 14 июля 2026 21:31
    kor_oleg:

Но дешевле он будет в Аквадиве. Как и Hennessy.

"Энси" VS в 0,5 дешевле в Праймрезерв (Библиотека) на Платнова, они также импортеры, как и Беларусьторг. В Аматиста чуть дороже, но есть 0,2, в Праймрезерв есть 0,35. Мартель импортирует Перно Рикар, но цена на VS почти у многих одинаковы, пару рублей не в счет.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1917

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1917
    # 14 июля 2026 21:32
    ЛеДчик:

Какой расход у Вас?

Настолько небольшой, что как правило початые бутылки стоят от полугода до года. При этом большого количества мест хранения не имею. В баре на данный момент 9 початых бутылок

Добавлено спустя 4 минуты

Astach:

kor_oleg:

Но дешевле он будет в Аквадиве. Как и Hennessy.

"Энси" VS в 0,5 дешевле в Праймрезерв (Библиотека) на Платнова, они также импортеры, как и Беларусьторг. В Аматиста чуть дороже, но есть 0,2, в Праймрезерв есть 0,35. Мартель импортирует Перно Рикар, но цена на VS почти у многих одинаковы, пару рублей не в счет.

Может быть. В категории VS, наверное, я предпочту Frapin 1270.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3510

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3510
    # 14 июля 2026 21:39
    kor_oleg:

Для меня он резок сразу после открытия.

Попробуйте поменять бокал. Хотя первичная аэрация в шаровидном бокале на 20-30 минут предпочтительна, но "употреблять" лучше из Glencairn или INAO.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

kor_oleg:

Может быть. В категории VS, наверное, я предпочту Frapin 1270

Это конечно дело вкуса. Из "большой четверки" VS уж все слишком разные по стилю, не по сложности, именно стиль. Как мне видится, имея "запас", можно выбрать под текущее настроение.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1917

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1917
    # 14 июля 2026 21:44
    Astach:

kor_oleg:

Попробуйте поменять бокал. Хотя первичная аэрация в шаровидном бокале на 20-30 минут предпочтительна, но "употреблять" лучше из Glencairn или INAO.

Сегодня употребляю как раз из гленкерна.

Astach:

kor_oleg:

Пробовал разную посуду сразу после вскрытия

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 14 июля 2026 21:49 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

А я сегодня по-новой ощутил Сараджишвили. Неделю ЛёДчик не пил бренди. Насмотрелся всяких "врачей:.... в общем неделю пил тока воду......
    Сегодня выпил 30мл грузинского "новодела" от "Сары"и ? И ничего собсна не поменялось во взгляде,
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=116453493#p116453493
    однако вылез маленький такой "лак" во вкусе и меньше по аромату. Ароматный грузин вышел, и более дубовый. Тока в дубе том есть признаки лаковости, как в Aсканели VS, как в A de FUSSIGNY VSOP
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114877594#p114877594
    Для меня хуже не стало, MAUXION XO тоже имеет такие же "прысмакi" , а ещё Избербаш КВ....

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1917

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1917
    # 14 июля 2026 21:57

Аккуратнее с врачами. Я некоторое время назад брата к наркологу водил на подшивку ну и попросился на свой страх и риск на совместную первичную консультацию. А то мало ли ... Консультация была минут 20. Я не пил после этого ничего крепче кваса месяц точно.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3510

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3510
    # 14 июля 2026 22:05
    kor_oleg:

Пробовал разную посуду сразу после вскрытия

Тут конечно у каждого свой опыт. Тот же Martell VS отлично аэрируется в "шаре" и 20 минут и 40, затем Glencairn, если сразу в Glencairn, не раскрывается. Кстати Frapin VSOP в Glencairn у меня вообще не раскрылся из "только открытой" бутылки. А вот Hennessy VS в "шаре" просит только 20 минут, после 40 минут и в Glencairn теряет свой фруктовый "стиль".

• manceroni Neophyte Poster
    офлайн
    manceroni Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #501851

Написать сообщение

3
    # 15 июля 2026 02:25

Для меня очень мягкий и классический вкус бренди - TORRES 10
    Очень легкий, фруктовый с ароматом чернослива и шоколадно - виноградным послевкусием.
    Однажды приятель привез из Дьюти Doubel Barrel - Ввосторг! та же десятка, но богаче, ярче, слаще при ароматике и сильнее вкус!
    Ароматика долгоиграющая, вкус не приторный, а наоборот оставляет за собой шлейф сладкой бочки, спелых фруктов и долгое послевкусие дорогого вина, спиртуозности или иных негативных ароматов нет от слова совсем!
    Следующим шагом было принято решение пробовать Torres 15
    Цвет запах - все та же десятка, но спустя 5 мин. в бокале аромат раскрывается, он заметно солиднее, немного крепче. И выпив один глоток понимаешь на верхней небе и послевкусии - это абсолютно другой по взрослости напиток! Очень богат и серьезен для взвешенных и компетентных комментариев в его пользу.
    После череды таких удивительных открытий в пользу выдержки благородного бренди Torres, спустя некоторое время, была поставлена цель испить сей великолепный напиток с маркировкой 20
    Так вот такая затея удалась, исповедую: при открытии декантера и розлива в бокалы особой магии не случилось... Случилось после непродолжительного времени вращения в бокале и наблюдая за смолянистыми остатками на краях стакана. Аромат закружил голову аркадой полевых цветов и нотами ванили, очень мягкой дубовой бочкой и темным шоколадом с яркими нотами чернослива и сухофруктов в остатке. На вкус очень добротное принятие, чувствуется возраст и хорошо сбалансированный купаж, ловишь себя на мысли: "это другой уровень детка"! И действительно, по ощущениям от напитка, как-будто после велосипеда тебе открывают дверь в представительский бизнес класс.
    По моим личным вкусовым стагнациям это лучший бренди из мною опробованных на сегодняшний день.

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

205
    # 15 июля 2026 12:43
    manceroni:

Для меня очень мягкий и классический вкус бренди - TORRES 10

Очень легкий, фруктовый с ароматом чернослива и шоколадно - виноградным послевкусием.
    Однажды приятель привез из Дьюти Doubel Barrel - Ввосторг! та же десятка, но богаче, ярче, слаще при ароматике и сильнее вкус!
    Ароматика долгоиграющая, вкус не приторный, а наоборот оставляет за собой шлейф сладкой бочки, спелых фруктов и долгое послевкусие дорогого вина, спиртуозности или иных негативных ароматов нет от слова совсем!
    Следующим шагом было принято решение пробовать Torres 15
    Цвет запах - все та же десятка, но спустя 5 мин. в бокале аромат раскрывается, он заметно солиднее, немного крепче. И выпив один глоток понимаешь на верхней небе и послевкусии - это абсолютно другой по взрослости напиток! Очень богат и серьезен для взвешенных и компетентных комментариев в его пользу.
    После череды таких удивительных открытий в пользу выдержки благородного бренди Torres, спустя некоторое время, была поставлена цель испить сей великолепный напиток с маркировкой 20
    Так вот такая затея удалась, исповедую: при открытии декантера и розлива в бокалы особой магии не случилось... Случилось после непродолжительного времени вращения в бокале и наблюдая за смолянистыми остатками на краях стакана. Аромат закружил голову аркадой полевых цветов и нотами ванили, очень мягкой дубовой бочкой и темным шоколадом с яркими нотами чернослива и сухофруктов в остатке. На вкус очень добротное принятие, чувствуется возраст и хорошо сбалансированный купаж, ловишь себя на мысли: "это другой уровень детка"! И действительно, по ощущениям от напитка, как-будто после велосипеда тебе открывают дверь в представительский бизнес класс.
    По моим личным вкусовым стагнациям это лучший бренди из мною опробованных на сегодняшний день.

Вертикальные дегустации хорошенько так повышают осознанность - стоит ли тратить деньги на более выдержанные напитки!
    Также, в опыте хорошо закрепляется понимание ДНК конкретного коньячного (арманьяк, бренди, кальвадос) дома.
    Ну и далее, "когда словил ДНК" нескольких домов, можно браться и за горизонталку, эпизодически делая слепые дегустации для самопроверки, чтобы не впадать в мнимое "псевдоэкспертное" самолюбование - "папа знает, папа пожил - стих на музыку положил".

Но, это ИМХО, ибо признаю, что в чате все взрослые люди, с разным опытом, и каждый вправе выбирать свой собственный путь в огромном мире дистиллятов.

• denik0277 Senior Member
    офлайн
    denik0277 Senior Member

1318

16 лет на сайте
    пользователь #186113

Написать сообщение

1318
    # 15 июля 2026 15:05

serjantden, такая десятка понравилась больше синей

Спят усталые игрушки И летят на крыльях в ад, Одеяла и подушки Под землею ждут ребят
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1917

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1917
    # 15 июля 2026 15:22

У Торреса очень удачная 20-ка. А вот на тридцатку не стоит тратить деньги. Эффекта вау от него не испытали, пробовали компанией из 5 человек.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 15 июля 2026 20:03 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

20ку пил дважды. Один плюс. Это коньяк, а не бренди Торрес10. Но весьма посредственный. 20 лет там "не пахнет" и на вкус ниже среднего. Заурядный такой, обыкновенный, ничем не выдающийся бренди, очень похожий на "француза". Считаю что "наш" Тирасполь ..... ну Вы поняли.
    И на субъективный взгляд, Куда интереснее хересные бренди! Свой стиль, вкус, аромат...карлосы, кардинала мендозЫ ... Вместо Торрес20 ща бы с радостью вмазал именно Их.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11347

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11347
    # 15 июля 2026 20:45 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Что тут добавить? Торрес был ,есть и будет моим любимым бренди.Первый раз я откушал этот нектар лет двадцать пять назад на Коста Бланка.Так он мне зашел,что я отправился в бодегу Мигеля Торреса в Пинедесе.
    С тех пор перепробовал и употребил всякого торреса и не мало )))),удивляюсь почему до сих пор не удостоен награды за пропаганду этих напитков среди населения)))
    Я помню первые впечатления во время первой дегустации на балконе отеля с видом на море и закат.Прошло много лет,а впечатления не изменились.Вкус этого хересного бренди можно без труда отличить от многочисленных аналогов и могу отметить одну важную деталь-постоянство вкуса и качества.
    В этом году сделал открытие,нашел напиток еще более мощный по богатству вкусов.Кому-то покажется приторным,кому-то сладким,но он интересен и есть пока в продаже в Семь пятниц.
    Тем,кому нравится Торрес,рекомендую.Интересная штука по ароматам и ощущениям.Ничего общего с классическим французским бренди
    Это французский улей ХО

В пятницу прикуплю пузырек на выходные.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1363

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1363
    # 16 июля 2026 00:47

teoretic, и почём такое счастье в Семь Пятниц?

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • manceroni Neophyte Poster
    офлайн
    manceroni Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #501851

Написать сообщение

3
    # 16 июля 2026 02:13 Редактировалось manceroni, 2 раз(а).

Это ни в какие ворота! Сравнивать Тирасполь с Torres! Сомневаюсь в вашей экспертности ЛеДчик в области познания вкусов напитков! Сомневаюсь что вы пробовали 20.
    Да, может я и увлекся вертикалью Torres, но до этого много пробовал "горизонтальных" стран из которых исключил для себя украинские и молдавские коньяки, коими вы являетесь любителем (даже среди нишевых образцов) Мне жаль за ваши вкусовые и ароматические рецепторы, которыми вы здесь восхваляетесь и здравствуете за экспертное мнение!