Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20664

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20664
    # 25 августа 2022 15:58 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    basilika:

    Сегодня продегустировала этот кефир "Свежие новости" 2,5%) Довольно густой, совсем немного с комочками и с очень ярко выраженным кефирным вкусом...

    Когда-то (в конце 1990-х) эти самые "комочки" были кефирными грибками. То есть промываешь полстакана кефира (настоящего кефира!), а потом комочки, которые на ситечке остаются, бросаешь в кипяченое молоко. Получается кефир для ребенка))). Так и делали надежный кефир для детей (эти комочки потом разрастались в банке, превращались в достаточно крупные комки, делились комками с "коллегами"-мамами).

  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    304531

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    304531
    # 25 августа 2022 16:04

    вот интересно негазированная питьевая вода белорусская есть вкусная?
    в бутылках литру полтора

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10833

    15 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10833
    # 25 августа 2022 16:27
    Mig7:

    негазированная питьевая вода белорусская есть вкусная

    Возле Минскводоканала из краника. Да и в принципе в части Минска, которую снабжают из артезианских скважин.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12984

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12984
    # 27 августа 2022 17:15

    Нужен был яблочный уксус - раньше как-то покупала Слуцкого завода, но он всегда оставлял желать лучшего, слишком уксусный, даже спиртовой ядреный запах)) Сейчас в евроопте не было его - купила российский, производство в Чувашии яблочный уксус 6% 250 ml за 3 р с копейками - ну очень хороший и ароматный, без лишних примесей во вкусе и запахе, для заправки для салатов с раст.маслом, соусов - отлично..

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5325

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5325
    # 27 августа 2022 18:23
    basilika:

    для заправки для салатов с раст.маслом, соусов - отлично..

    :weep:
    Плохой из меня винодел - 4 года назад получил... СТО литров уксуса, яблочного. Куда только не рассовывал, даж пили по мелкой рюмке натощак, на сегодня остаток всего ничего - 2 литра. :rotate:

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12984

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12984
    # 27 августа 2022 19:56

    MOISHA_P, круто, натурпродукт)))

  • 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

    757

    11 лет на сайте
    пользователь #729139

    Профиль
    Написать сообщение

    757
    # 27 августа 2022 20:50
    Mig7:

    вот интересно негазированная питьевая вода белорусская есть вкусная?
    в бутылках литру полтора

    Я один раз взял попробовать воду Истоки от Бремора. Вроде неплохая, но ценник 1.99 за 1.5 литра. Видел только в Санте ее.
    https://a-v-c.by/projects/voda-kak-pervoosnova-vsego-zhivogo-razr ... go-brenda/

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 29 августа 2022 14:15

    Уффф... а хороший был! Кило на 12 примерно. И семки внутри мелкие, не астраханские. Но по 99 коп, а не по 2 рубля, как у жадных темнокожих продавцов с рынка. Брал в Санте. Долго выбирал, даже хотел услышать хруст внутри, но в некоторых магазинах играет дебильная музычка, временами даже переходящая в отстойнейший рэп, видимо, с целью поскорее спровадить покупателей.
    Так вот интересно - неужели наши? Вот эти, с мелкими семками?

    Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

    ciclop:

    лепельское молоко стало с привкусом, такой же привкус во всей их продукции. витебская молочка отданная полоцку, словно разбавленная,

    А вы смотрите, цельное молоко или нормализованное. И жирность, чем больше, тем творога будет больше.
    Нормально скиснуть должно примерно через 2-3 дня. Ну и не ультра, конечно, там ферменты убиты.

    Добавлено спустя 4 минуты

    A.Z.:

    купила как-то не разобрав "сырный", отказалась есть даже собака. Отдали дворовым котикам.

    то есть котов вам не жалко

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    Matrik:

    Возле Минскводоканала из краника.

    там она каплет в час по ложке

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6813

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6813
    # 29 августа 2022 16:35
    basilika:

    тем кто любит кефир, зайдет однозначно) Напомнил кефир из детства, по-моему такого вкуса он тогда и был и, наверное, таким и дожен быть) Но тем, кто не любил в детстве кефир, как я например,

    Немного офффтоп. Так вы любили кефир или нет?

    Рабоў у рай не пускаюць
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5378

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5378
    # 29 августа 2022 18:47
    Physic:

    Так вы любили кефир или нет?

    Если не помнит, то любил до беспамятства. :D

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12984

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12984
    # 29 августа 2022 19:37
    Physic:

    basilika:

    тем кто любит кефир, зайдет однозначно) Напомнил кефир из детства, по-моему такого вкуса он тогда и был и, наверное, таким и дожен быть) Но тем, кто не любил в детстве кефир, как я например,

    Немного офффтоп. Так вы любили кефир или нет?

    Нет :lol: Поэтому и выбираю по вкусу помягче, Минскую марку 2.5%, например)
    Но Восьмая Марта так красочно описала тот кефир, что захотелось купить и попробовать))

  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

    1784

    17 лет на сайте
    пользователь #89575

    Профиль
    Написать сообщение

    1784
    # 29 августа 2022 19:50
    Mig7:

    вот интересно негазированная питьевая вода белорусская есть вкусная?
    в бутылках литру полтора

    Аура

    Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71269

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71269
    # 29 августа 2022 19:53
    3359333:

    то есть котов вам не жалко

    они умеют делать выборку не хуже

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 30 августа 2022 09:38
    3359333:

    A.Z.:
    купила как-то не разобрав "сырный", отказалась есть даже собака. Отдали дворовым котикам.

    то есть котов вам не жалко

    A.Z.:

    3359333:

    то есть котов вам не жалко

    они умеют делать выборку не хуже

    Заблуждение. Не умеют, и травятся, и едят всяку бяку химозную не хуже людей (((

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21171

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21171
    # 30 августа 2022 11:00
    Тутта:

    Не умеют, и травятся, и едят всяку бяку химозную не хуже людей (((

    - Как заставить кота есть горчицу?
    - Намазать ему горчицей :ass:
    :trollface:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2512

    14 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2512
    # 30 августа 2022 11:17
    omdm:

    oks_1964:

    В ультрапастеризованном их либо не будет, либо будет меньше.

    Так и почему гнилостные бактерии в него с удовольствием залетают, а молочнокислые предпочитают облететь стороной?

    это заговор рептилоидов, не іначе.

    из молока с антибиотиками невозможно изготовить кисломолочные продукты. Микроорганизмы, которые используются в кисломолочном производстве, очень чувствительны к антибиотикам.

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20664

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20664
    # 30 августа 2022 11:25
    siargy:

    omdm:

    oks_1964:

    В ультрапастеризованном их либо не будет, либо будет меньше.

    Так и почему гнилостные бактерии в него с удовольствием залетают, а молочнокислые предпочитают облететь стороной?

    это заговор рептилоидов, не іначе.

    из молока с антибиотиками невозможно изготовить кисломолочные продукты. Микроорганизмы, которые используются в кисломолочном производстве, очень чувствительны к антибиотикам.

    А при чем тут антибиотики (дополнительно добавленные)? Двойная пастеризация (т.е. ультрапастеризация) -- мало кто из "микроорганизмов" выживет. А дальше -- не в закрытых пакетах ультрапастеризованное молоко гниет. Кто залетел быстрее -- тот и размножается))).

  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2512

    14 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2512
    # 30 августа 2022 12:08
    oks_1964:

    антибиотики (дополнительно добавленные)?

    старость не радость. долго обьяснять.

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5221

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5221
    # 30 августа 2022 12:14 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    oks_1964:

    Двойная пастеризация (т.е. ультрапастеризация) -- мало кто из "микроорганизмов" выживет. А дальше -- не в закрытых пакетах ультрапастеризованное молоко гниет. Кто залетел быстрее -- тот и размножается))).

    вчера в доставке заказали молоко вот это. ультрапастеризованное

    приехало скисшее. вернее как. консистенция густого кефира, а на вкус простокваша. только не кусками, а вот прям как густой кефир. немного "сопливый". как будто тянется немного. на вкус НЕ ГОРЬКИЙ!!

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20664

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20664
    # 30 августа 2022 12:25 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

    oks_1964:

    Двойная пастеризация (т.е. ультрапастеризация) -- мало кто из "микроорганизмов" выживет. А дальше -- не в закрытых пакетах ультрапастеризованное молоко гниет. Кто залетел быстрее -- тот и размножается))).

    вчера в доставке заказали молоко вот это. ультрапастеризованное

    приехало скисшее. вернее как. консистенция густого кефира, а на вкус простокваша. только не кусками, а вот прям как густой кефир. немного "сопливый". как будто тянется немного. на вкус НЕ ГОРЬКИЙ!!

    Если память не изменяет, то горчило (без закисания) ультрапастеризованное только в тетрапаках. В бутылках обычно кислило. Но сворачивалось плохо. Короче, такое "подгулявшее" молоко шло только в блины, а не на творог. Что и как сейчас происходит в условиях сложности с тетрапаками -- не технолог, поэтому не знаю. Вообще предпочитаю брать молоко в пакетах (холодное) и быстрой рысью нести до холодильника. Чаще всего удается донести без подкисания. Тут точно не ошибешься -- либо неподкисшее принесешь, либо на творог. А можно заквасить правильной простоквашей.