Metallector:
Неа---на Весте сколы не цветут---ни у кого---у меня на капоте есть один скол ---там серый цинк---уже 3-й год тишина
окстись - краска точно так же отлетает. Цинк он везде цинк.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд
АлексВл:
в отличие от тазовского выкидыша оки и прочих приорикалин - это машина сделана людьми и для людей
Боже, сколько в твоей голове мусора...
Ока - это кей-кар, копия Дахайтсу Куоре - практически полная (у япов там турбомотор на 0.5-0.7 и даже полный привод бывает). Ломучая, но до одури честная машина. Возроди ее в нынешних реалиях, в обмылочном кузове и с нормальным инжекторным мотором - я бы смело пошел и купил ее. Вот прямо все свои задачи решала и, что самое главное - в мороз -30 и ниже, в ней было очень тепло.
Калина - проигрывает Логану по-управляемости и уровню вибраций на органах управления (подрамника нету - соотв. мотор, подвеска и рейка на кузове). В остальном - Логан сосет за обе щеки. Особенно по эргономике рабочего-водительского места. А сколько фичей у ТАЗа - опять же, у Логана такого нету и никогда не будет.
Плюс если учесть то, что 2-ая Калина была полностью оцинкована и там еще больше всякого добавилось...
Логан - честная машина, на момент НАЧАЛА выпуска оного. Именно тот, на котором я пролетал - 1.4л и без ГУРа. Нормально рулился и обратная связь офигенная - ты чувствуешь как и что делают колеса с дорогой. У Калины легкий мультяшный руль - аля игровой руль-джойстик. У Весты - почти так же. У Сандеро - тяжелый и пустой, непонятно даже почему - где хваленая обратная связь с ГУРом?
Ну по салону - Калина вообще лучше всех. Там дверные карты с мягкой наружкой и вообще все выглядит классно - тогда еще позволяли себе делать оные, из миллиарда частей, а не лепить одно пластиковое корыто, из-под пресса.
Моторы - ВАЗовские лучше. Факт... Но система управления настроена отвратительно и сами блоки дерьмо- сказывается импорт-замещение (ну или первое, следствие второго).
ГАЗель - настоящее дерьмо. Прямо вот совсем. Машина для страданий. Обоссать, спалить и забыть. Матиз сюда же.