Hawk3y3:
ЗЫ В этом году много ездил на дальняк ночью и заметил для себя, что равномерный свет гораздо лучше яркого перед собой, без ПТФ глаза не уставали совершенно.
О, единомышленник! Поддерживаю и виртуально жму руку. Занимался этим вопросом в линзованной оптике и могу сказать: даже в линзах ближняя зона бывает пересвечена, что уж говорить о колхозном китайском ксеноне.
По большей части люди не понимают, почему им так плохо видно - хоть в лепешку расшибись, объясняя. И путь им видится один - ксенон, да помощнее!
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд
Alex_1984_05:
Народ, а как вам новомодная LED оптика в плане ослепления?
Че то меня в этом плане она явно не радует, вот сегодня утром ехал по городу какой-то лексус неплохо слепил "по-колхозному", да и ауди раньше встречал - как-то глаз совсем не радовали... какие-то больно синюшные...
Там походу проблема в том, что светодиоды не для освещения дороги установлены, а для обозначения машины, как дневные ходовые огни, поэтому они избыточно яркие, и им положен рассеиватель. Но Аудях рядом с этими (белыми) светодиодными линейками установлены линейки поворотников, которые уже должны нормально светить. Из-за такой неудачной компоновки сделать общий рассеиватель на обе линейки нельзя, и поэтому белые светодиоды закономерно будут слепить.
Не знаю как на Лексусах, не видел. Но вообще есть мысль, что мода на всё яркое и светящееся отшибает мозги некоторым конструкторам.