Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22275

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22275
    # 29 октября 2013 22:46
    minsk_148:

Есть кто-нить продвинутый в части "коллективной жалобы" или чего-то подобного...
    Или им, уродам, это по барабану?

Лучше куча жалоб индивидуальных, чем 1 коллективная. В нашей стране любят количество, поэтому 1 от 100 человек- это одна, а 100 индивидуальных - это 100

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2691

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2691
    # 29 октября 2013 23:06

Серебрянка в сети

Рокинролл
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 29 октября 2013 23:09

совестчкий район глюк был 1 час где-то

• OlegYch Member
    офлайн
    OlegYch Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #124375

Написать сообщение

303
    # 30 октября 2013 18:47

короче 5 мегабит и хоть ты тресни
    обещают на етой неделе "модернизировать сеть"

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #423738

40
    # 31 октября 2013 16:57

Доброго времени суток, всем форумчанам!
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли подключаться, на Ваш взгляд, к данному DOCSIS-провайдеру?
    На данный момент у меня ADSL-провайдер (Входящий до 2048 Кбит/с, исходящий до 2048 Кбит/с (анлим) - 118.800/месяц + IPTV тестовое вещание 81 канал, PEERING до 6144 Кбит/с, есть своя фильмотека, доступ к ней до 6144 Кбит/с).
    Какие преимущества есть у "Космического" провайдера?

• Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

12 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 31 октября 2013 17:37
    RedBaron2011:

ADSL-провайдер (Входящий до 2048 Кбит/с, исходящий до 2048 Кбит/с

Это где ж у нас по ADSL исходящая 2 Мбита? У самой ADSL-технологии с этим проблема.

Onliner Notifier - расширение для Chrome, Firefox и Opera - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14803969
  • Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 31 октября 2013 17:47
    Kontus:

Это где ж у нас по ADSL исходящая 2 Мбита? У самой ADSL-технологии с этим проблема.

Кстати да. Хотя у атланта сам виде, временно раскачивали исходящий канал до полторашки и легко.

А на вопрос RedBaron2011: Сейчас, на данный момент я бы на космос не переходил. Очень нестабильная и не по договору скорость. Лаги. Стоит подождать. Еще месяца потора назад, я был космосом счастлив. Сейчас серьезно думаю о переходе на что другое.

Serge5
  • didel Member
    офлайн
    didel Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #142737

Написать сообщение

183
    # 31 октября 2013 19:15 Редактировалось didel, 1 раз.

Во вторник (29 окт.) в Веснянке лежал иНет - около часа с 20-00 и ..
    После этого стала плохо работать загрузка просмотра видео он-лайн (seasonvar , vk ) - в тех поддержке такие жалобы не рассматривают, мол тест скорости пройдите - скачать файлик посмотреть.. А там почти порядок =).
    В чем может быть проблема? Может начинают провайдеры рубить просмотры пиратского контента (кино-новинки, сериалы) Т.к. серия в 40 мин - за полтора часа загрузилась на 11% !!!

dzmn
    офлайн

40

13 лет на сайте
    пользователь #423738

40
    # 31 октября 2013 20:48

Serge5, СПАСИБО за совет! Подожду немного....
    Kontus, смотри: http://tcm.by/adsl у меня тариф "MIDI", модем работает в режиме "Annex M"!
    Что такое "Annex M": http://ru.wikipedia.org/wiki/ITU_G.992.5_Annex_M
    Надеюсь теперь ты понимаешь, что это реально!

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 31 октября 2013 20:56
    Serge5:

.

А на вопрос RedBaron2011: Сейчас, на данный момент я бы на космос не переходил. Очень нестабильная и не по договору скорость. Лаги. Стоит подождать. Еще месяца потора назад, я был космосом счастлив. Сейчас серьезно думаю о переходе на что другое.

Кстати да.......Пичалька....

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 31 октября 2013 21:57

didel, с БуФлу те же кукожики, только в профиль. seasonvar - я уже вечером не смотрю...нашел альтернативу в западном направлении. Видать шлюзы не справляются с нагрузкой вечерней.

WRW
  • Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

12 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 31 октября 2013 22:02

RedBaron2011,
    Про Annex M я в курсе, не знал только, что у нас он есть :)

Onliner Notifier - расширение для Chrome, Firefox и Opera - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14803969
    офлайн

40

13 лет на сайте
    пользователь #423738

40
    # 31 октября 2013 23:12

Kontus, зачем тогда спрашивал: "Это где ж у нас по ADSL исходящая 2 Мбита? У самой ADSL-технологии с этим проблема."???
    Модем TP-Link TD-W8961ND (http://catalog.onliner.by/tp_link/tdw8961nd2012/).
    :)

офлайн
    Avanturist Senior Member

22275

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22275
    # 31 октября 2013 23:37 Редактировалось Avanturist, 5 раз(а).
    didel:

В чем может быть проблема? Может начинают провайдеры рубить просмотры пиратского контента (кино-новинки, сериалы) Т.к. серия в 40 мин - за полтора часа загрузилась на 11% !!!

Нет, просто наподключали агрессивной рекламой кучу новых абонентов, а про расширение канала не подумали.
    В итоге ширины канала на всех не хватает и начинается "обрезка" по скорости.
    Вот сейчас Карпов 2 29 серия качается со скоростью 50 - 100 КБ, а в 2 часа ночи этот же самый файл с этого же самого ресурса будет отдавать по 400 - 500 КБ.

Если бы рубили "просмотр пиратского", то рубили бы в любое время суток, и днём и ночью.

P.S. Никаких лживых спидтестов не надо, всё видно на скрине. 80 МБ скачивало более 10 минут с прыгающей скоростью, временами 50 КБ, на Космосе 5

Скачать полностью файл (123 МБ) понадобилось 15 минут.
    Через пару часов, ночью, такой же самый файл, с того же самого ресурса, скачает минут за 5...

Вот такой вот разный Космос - в "час пик", вечером, и ночью. :)

офлайн

40

13 лет на сайте
    пользователь #423738

40
    # 1 ноября 2013 00:14

Ребята, спасибо за Ваши посты, я так понял пока лучше обходить стороной этот "Космический" провайдер!
    :)

• makovka85 Junior Member
    офлайн
    makovka85 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #889690

Написать сообщение

54
    # 1 ноября 2013 00:24 Редактировалось makovka85, 1 раз.

Avanturist, погуглите, как вообще работает интернет...может что-нить полезного копнете и не будете нести такую ересь...

офлайн
    Avanturist Senior Member

22275

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22275
    # 1 ноября 2013 00:28
    makovka85:

Avanturist, погуглите, как вообще работает интернет...может что-нить полезного копнете и не будете нести такую ересь...

makovka85, Какая ересь? Вам привести скрин скачки через час-другой с этого же самого ресурса, этой же самой серии, этой же самой программой?
    Там 80 МБ скачает гораздо шустрее. Смеха ради покажу, договорились.

И жду заранее аргументированный ваш ответ, почему когда бОльшая часть пользователей уже спит, одна и таже самая программа скачивает раз в 10 быстрее :)

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26580

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26580
    # 1 ноября 2013 00:39

Шкодник, Я соскочил на Тушкан.. Нормально так смотреть.. Лучше чем на Сансоваре))

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22275

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22275
    # 1 ноября 2013 01:46 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

makovka85,
    Сравните приведённые скрины и скажите, что за чудеса: в одном случае, вечером, 80 МБ скачивает 10 минут, а во втором случае, ночью, - 2 минуты.
    И только не надо тут сказок типа "отдающий ресурс был перегружен", поскольку пару дней назад в 7 вечера хотел скачать 1 файл через торрент (не сериал и не какой-то популярный фильм, а программу) и мне написало, дословно не помню, но вроде как "скачка прекращена из-за низкой скорости" или что-то в этом духе. Смотрел на цифры торрента, там даже 100 КБ не было, хотя, как видим, и без торрента, но ночью, качает под 500.

• docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 1 ноября 2013 05:32
    Avanturist:

Сравните приведённые скрины и скажите, что за чудеса: в одном случае, вечером, 80 МБ скачивает 10 минут, а во втором случае, ночью, - 2 минуты.

у меня на буфлу тоже самое.

Avanturist:

И только не надо тут сказок типа "отдающий ресурс был перегружен",

как раз в этом всё и дело