Vertolet, это отличная цена. чесно говоря - я бы на твоем месте не продавал. потом за 350 назад не купишь. может проще занять у кого-то? взять кредит...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vertolet, это отличная цена. чесно говоря - я бы на твоем месте не продавал. потом за 350 назад не купишь. может проще занять у кого-то? взять кредит...
Fume, _Andrex_, черт
Смутили.
Да, обратная покупка вероятна процентов на 90 - но я хочу попробовать поработать с кольцевой пыхой (абы в нее объектив пролез
). Поскольку для портретов и предметки (у меня это основные жанры) ее свет выглядит очень даже неплохо.
Эх, лето-лето.. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vertolet, ага, назад не купишь)
не продавай.
если продавать инструменты что б заплатить налоги - надо быть 100% увереным что очень быстро сможешь купить инструмент еще лучший.
а иначе - это путь к банкротству, и лучше стать банкротом ДО того как продашь за долги родной стране свою хату и последнюю рубашку.
П.С. Меня родная страна уже обанкротила, и деятельность практически прекратил, устроившись на мизерную зарплату. Лучше переждать власть, чем остаться без парток.
Натолкнулся в ЖЖ на блог Сергея Доли. До этого не был знаком с его творчеством. Может кому-нить будет полезно или интересно.
Прошу совета и помощи. Помогите разобраться. При съемке в помещении со вспышкой, вылазят шумы, хоть и не сильные, но они есть. Это нормально или у меня уже паранойя?
F 3,2 ISO 100, область AF - точечная AF, экспозамер - точечный, режим AF - покадровая AF-S, все корректировки экспозиции выставлены в 0, вспышка на автомате TTL
Особенно заметно на области века под бровью, да и зрачек имеет шум.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бумеранг, на самом деле - это нормально)
шум есть всегда.
иногда его не видно при высоких исо.
иногда наоборот.
и дело не в исо.
тут скорее играет волновае хар-ки света, баеровская решетка, цвет, несовершенство цветовой модели, компрессия изображения....все в совокупности - дает "артефакты". париться - полезно. шлаки говорят выходят. но - только в бане. когда паришься в фотоделе - выход из тебя не шлаки, а деньги))))) на "более совершенную" технику)))
От вам бы все стебаться ![]()
Но диагноз поставлен, будем лечить паранойю и зарабатывать на min А700
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бумеранг, у смос смои баги. поверь. да, она где-то будет удобнее и быстрее. но она не даст тебе принципиально ничего нового. у нее тоже есть недостатки. я сейчас в раздумьях - купить боди А200. на ссд. если хочется чего-то другого - нужен полный кадр, а не другой кроп.
тем более - а700 - устарела.
Fume, а можно про баги по подробнее.
У 700-ой мне понравилась скорострельность, хотя это вторично для меня и малые шумы на ИСО 800, а 640 так вообще песня, как по мне.
Бумеранг, у СMOS на А700, цвет достаточно сильно отличается от ССD. Многие после перехода долго не могут привыкнуть. Особенно сетуют на скинтона. Но это всё лечится профилем в ACR/Lightroom, благо их готовых уже в инете хватает. На счёт ISO640 полностью с тобой солидарен - нехватает!
P.S. Да, кстати, свою параною нужно любить, холить и лелеять
.
Бумеранг, там нет шума. и не может быть на исо 100 на ссд. вот на кмопе да, в тенях глубоких даже на исо 100 будут. более того. картинка без структуры плоская и безжизненная. раскрою секрет. подавляющее большинство профессионалов добавляет шум в конце постпроцессинга к фоткам перед печатью. Да и вобще. Чем выше уровень, тем меньше внимания таким вещам как резкость, шум и др.