Ответить
  • Kirya1987 Member
    офлайн
    Kirya1987 Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #356387

Написать сообщение

312
    # 15 декабря 2014 17:41 Редактировалось Kirya1987, 2 раз(а).
    Helen85:

Kirya1987, Plut_On здесь совершенно прав, не сравнивайте время и состояние образования. В мое время (а оно было примерно когда и ваше), родители вообще не заморачивались, куда отдать в начальную школу ребенка, ближе к дому. Мне очень повезло с моей учительницей, ее муж потом в лицее у нас черчение преподавал.
    Сейчас система образование в полной ж... что школа, что ВУЗы, поэтому родители стараются выбрать наименьшее зло для своих детей.

Ну спорить не буду, как столкнусь с этой ж... отпишу сюда что да как, обсудим... )) Но что-то мне все равно подсказывает, что люди местами излишне драматизируют.

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 15 декабря 2014 18:08
    Nevynosimaya:

jullliya:

Vetronika, ттт, да, голова стала болеть редко.
    Yury-Sosnov, спасибо за советы! С дочкой я сама много занимаюсь. И вижу, что все понимает - и пишет грамотно, и решает правильно. Она - не гений, но 8-ка твердая по всем предметам есть, на мой взгляд. А я сама очень требовательна.
    Но, вот, сегодня, смотрю тетрадь по математике. Учитель каждый урок выборочно собирает тетради и ставит оценки за все задания, а среднее - в журнал. Было 4 задания, оценки - 10, 8, 9, 9. В журнал пошла 8. Почему? Обидно, однако...

Про оценки я дочке сама говорю, что важно - поступить в гимназию, а не то, как оценивает конкретный учитель. Ведь если знания есть и поступит - то грош - цена ее оценкам и ей, как преподавателю.

Понятно, что проще забить и забыть, сосредоточившись на знаниях. Но неужели нет никакой управы на учителя в подобной ситуации?
    Почитала российский форум, пишут, что можно просить в РОНО созвать аттестационную комиссию и оценить ребенка. И если оценка будет выше, чем у учителя, можно в суд подать. У нас такое существует?

Уважаемая jullliya, прочитала то, что Вы написали и сердце сжалось. Была примерно в такой же ситуации из-за того, что мой ребенок растет в семье, где важно мнение каждого и поэтому он с самого детства уверен, что спокойно может высказать свое отношение к ситуации. Я считаю, что это правильно. Но только не в наших школах. После того, как он спросил у учительницы, почему она считает правильным отчитывать детей за опоздание и при этом нередко опаздывать самой, начался кошмар. Моя ошибка в том, что мы с мужем решили, что учительница успокоится, а для сына этот опыт будет даже полезен. Как мы ошибались. У ребенка напрочь отбили желание учиться. Действительно, если когда ты стараешься, готовишься, а в результате все равно оценка не сильно высокая, то начинаешь думать, что нет смысла стараться. Более того, когда дети переходят в среднюю школу, то учитель младших классов составляет характеристику на каждого ребенка и, уверена, рассказывает свои впечатления и в устной форме, и естественно, у будущих учителей уже сразу складывается впечатление о ребенке не в его пользу. В общем, мой Вам совет: не оставляйте ситуацию на самотек, вставайте на защиту своего ребенка, пока не поздно. Обязательно надо поговорить с учителем (а еще лучше, если это сделает папа, т.к. на претензии от мужчин они почему-то реагируют более адекватно) и объяснить, что нельзя с Вашим ребенком так себя вести. Она, конечно, не полюбит Вашу дочь, но, думаю, гнобить перестанет. Ребенок пока не в состоянии постоять за себя, поэтому это должны сделать Вы. Удачи и сил Вам и Вашей дочери.

Насчёт опозданий: в наше время было так - опоздал, поздоровался, извинился за опоздание, попросил разрешения сесть, получил одобрямс и сел за парту. Что сложного? Ничего. Есть вопрос воспитания. Были такие, которые, опоздав, молча заходили и садились. Ну их учитель поднимал и просил по новой заходить, но как положено. На этом вопрос был исчерпан.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

AnnFomenko:

Ой, как-то я закончила и школу и вуз. Мама моя не бегала на разборки " почему обидели дитеночка", "почему занизили оценочку".
    Если и случался какой конфликт с учителем ( а это жизнь , всякое бывает) и оценку плохую получила, мама не слушала мои рассказы " училка привязалась, занижает", а говорила мне : "а ты выучи и докажи себе и всем, что ты знаешь".
    За это маме благодарна и так же воспитываю своего сына

Вот вы ещё один нормальный человек, а не то, что некоторые местные коментаторши, сидящие на шее мужей, ни за что не отвечающие, оторванные от реальной жизни.
    Я их понимаю - им же на ком-то оторваться надо, по-управлять кем-то. На муже страшно (не дай бог к маме отправит), на начальнике на работе не оторвёшься - уволит, а коллеги эти потуги серьёзно воспринимать не будут.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 15 декабря 2014 18:19
    PhoeniX--2008:

Я их понимаю - им же на ком-то оторваться надо, по-управлять кем-то.

Нет, нам хватает проблем и без выпендрежей учителей на пустом месте, тем более в отношении детей - которые сами за себя постоять еще не могут.
    А поуправлять нам и так есть кем. На работе ;)

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2460

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2460
    # 15 декабря 2014 18:35 Редактировалось brzln, 1 раз.

дел

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 15 декабря 2014 18:42
    brzln:

Есть такое понятие, как суббординация,

:trollface:
    После подобного ответа ребенка должна была последовать ваша лекция о субординации, а не кошмар..

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 15 декабря 2014 19:29

Начальник бензоколонки тоже очень любит опаздывать, но в приличном обществе такое не принято.
    И отлучен начальник от общества :trollface:

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2460

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2460
    # 15 декабря 2014 19:33 Редактировалось brzln, 2 раз(а).

дел

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 15 декабря 2014 19:45
    brzln:

причем здесь "моя лекция"

при том, что чтобы ребенок воспитанно реагировал на замечания, надо ему объяснить - почему опоздание учителя не равно опозданию ученика. А не устраивать холивар.
    (бормочет под нос) хотя я уверена, что если я буду разбрасывать свои шмотки по квартире, то черта с два смогу приучить детей складывать их вещи в шкаф.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

brzln:

а про субординацию должен объяснить родитель, если он не хочет получить бумеранг от такого воспитания

обучение неотделимо от воспитания. Запомните это. И просто учить в школе детей не получится, их еще и воспитывать придется. И я не удивлюсь, если в семье ребенка учили правилу "Если требуешь что-то от других, то прежде всего требуй это от себя".

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2460

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2460
    # 15 декабря 2014 20:16
    Plut_On:

чтобы ребенок воспитанно реагировал на замечания, надо ему объяснить - почему опоздание учителя не равно опозданию ученика.

ну так и я об этом же :-? Только для начала это не мешало бы объяснить его маме

Plut_On:

"Если требуешь что-то от других, то прежде всего требуй это от себя".

скорее в этой семье другое правило , просто - "Умей требовать "

• Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 15 декабря 2014 20:27 Редактировалось Agent_Provocateur, 1 раз.
    brzln:

Plut_On:

чтобы ребенок воспитанно реагировал на замечания, надо ему объяснить - почему опоздание учителя не равно опозданию ученика.

ну так и я об этом же :-? Только для начала это не мешало бы объяснить его маме

Plut_On:

"Если требуешь что-то от других, то прежде всего требуй это от себя".

скорее в этой семье другое правило , просто - "Умей требовать "

В обсуждаемом случае, я бы сказала, даже фамильярность по отношению к учителю. Не объяснив прописных истин, так мама просто хама вырастит под соусом "у нас все в семье уважают друг друга и говорят то, что думают" ну или как там она выразилась.

Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • AnnFomenko Junior Member
    офлайн
    AnnFomenko Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #617583

Написать сообщение

59
    # 15 декабря 2014 20:42

К выше написанному
    Считаю , что с детства нужно учить уважать старших. Ребенок должен понимать разницу между ученик-учитель. А так же со школьной скамьи нужно учиться решать вопросы рационально, где-то промолчать, где-то извиниться ( даже если считаешь что прав), ведь во взрослом мире много несправедливостей и все с этим живут и справляются. Не бывает вся жизнь белой, без черных полос. Возникают споры и в семье, и на работе с коллегами и руководителем, даже в мед учреждении в обычной поликлинике ( в общем - везде)

Ann Ann
    офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 15 декабря 2014 21:01
    brzln:

ну так и я об этом же Только для начала это не мешало бы объяснить его маме

почему "для начала"? Почему не сначала ученику?..
    И да, семьи бывают разные. В некоторых и не до воспитания детей. Но это не значит, что школе тоже можно на таких детей махнуть рукой.

Добавлено спустя 40 секунд

AnnFomenko:

Считаю , что с детства нужно учить уважать старших.

милости просим в ближайший бомжатник - воспитывать в ребенке уважение к старшим :trollface:

офлайн
    AnnFomenko Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #617583

Написать сообщение

59
    # 15 декабря 2014 21:12 Редактировалось AnnFomenko, 2 раз(а).

AnnFomenko:

милости просим в ближайший бомжатник - воспитывать в ребенке уважение к старшим :trollface:

.......

О чем вы говорите? Какой бомжатник? Не научите элементарному уважению он Вас(родителей) в 12-13 лет начнет за... И на... посылать

Ann Ann
  • Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 15 декабря 2014 21:18
    AnnFomenko:

AnnFomenko:

.......

О чем вы говорите? Какой бомжатник? Не научите элементарному уважению он Вас(родителей) в 12-13 лет начнет за... И на... посылать

Не обращайте внимание на тролля, дамочка элементарно цепляется к словам ибо живет на форумах и нужно ответить всем. Кто хотел, тот понял.

Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 15 декабря 2014 21:43
    AnnFomenko:

К выше написанному
    Считаю , что с детства нужно учить уважать старших. Ребенок должен понимать разницу между ученик-учитель. А так же со школьной скамьи нужно учиться решать вопросы рационально, где-то промолчать, где-то извиниться ( даже если считаешь что прав), ведь во взрослом мире много несправедливостей и все с этим живут и справляются. Не бывает вся жизнь белой, без черных полос. Возникают споры и в семье, и на работе с коллегами и руководителем, даже в мед учреждении в обычной поликлинике ( в общем - везде)

И более того, скажу вам то, что современный мир не просто жёсткий, а жестокий. Детей надо к этому готовить с ранних лет. Вот те же Sonejka и Plut_On вообще не представляют себе такой ситуации, когда надо либо 500 человек сокращать, либо закрывать предприятие на 2000 человек. И ты понимаешь, что врядли куда-либо ещё дальше эти 500 человек устроятся, т.е. после того, как компенсация закончится, эти люди останутся без средств к существованию. А увольнять этих людей не за что, т.к. свою работу выполняют качественно.
    И ты понимаешь, что приняв как одно, так и второе решение, ты рискуешь попасть на нары.
    А потому что эти 2 королевны (Sonejka и Plut_On) хорошо устроились за спины мужей. Можно приходить на работу, на которую кстати устроились по блату, потрещать с коллегами о том, о сём, подписать пару бумаг, ни за что не отвечать, и поехать в школу учить учителей дуть в попы их детям.
    Более, чем уверен, что Sonejkу после дня работы руководителем одного из убыточных гос. предприятий, пришлось бы везти в НИИ Кардиологии, чтобы в чувства там привели. Plut_On продержалась бы на этой должности максимум неделю, а потом туда же - в НИИ Кардиологии на откачку.
    И как такие матери способны подготовить детей ко взрослой жизни, смутно представляя о суровых реалиях? И они ещё что-то в адрес учителей говорят, которые каким-никаким дисциплине и ответственности научат.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

AnnFomenko:

AnnFomenko:

.......

Тут всё логично. Чему может научить ничего из себя не представляющая королевна, уважающая только себя-любимую и своего ребёнка, который выше Бога?

офлайн
    AnnFomenko Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #617583

Написать сообщение

59
    # 15 декабря 2014 21:55 Редактировалось AnnFomenko, 1 раз.
    PhoeniX--2008:

Тут всё логично. Чему может научить ничего из себя не представляющая королевна, уважающая только себя-любимую и своего ребёнка, который выше Бога?

Становится страшно. Чему такие родители научат своих детей и кто из них вырастет?

Ann Ann
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 15 декабря 2014 22:07

PhoeniX--2008:

а не то, что некоторые местные коментаторши, сидящие на шее мужей, ни за что не отвечающие, оторванные от реальной жизни.
    Я их понимаю - им же на ком-то оторваться надо, по-управлять кем-то. На муже страшно (не дай бог к маме отправит), на начальнике на работе не оторвёшься - уволит, а коллеги эти потуги серьёзно воспринимать не будут.

Вы лично с коментаторшами знакомы? Вашей жене, если она есть, явно не повезло, если она боится вам слово сказать, чтобы вы ее к маме не отправили...
    Так описали, как будто тут всем представительницам женского пола мгновенно счастье и богатство свалилось на голову от богатого мужа. Смешно.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 15 декабря 2014 22:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AnnFomenko:

О чем вы говорите? Какой бомжатник?

самый обыкновенный. Там старших хватает :) Идите и учите ребенка уважению старших. И не надо соскакивать на фантазии о чьем-то будущем.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

PhoeniX--2008:

Вот те же Sonejka и Plut_On вообще не представляют себе такой ситуации, когда надо либо 500 человек сокращать, либо закрывать предприятие на 2000 человек.

фантазия.

PhoeniX--2008:

А потому что эти 2 королевны (Sonejka и Plut_On) хорошо устроились за спины мужей.

фантазия.

PhoeniX--2008:

Более, чем уверен, что Sonejkу после дня работы руководителем одного из убыточных гос. предприятий, пришлось бы везти в НИИ Кардиологии, чтобы в чувства там привели. Plut_On продержалась бы на этой должности максимум неделю, а потом туда же - в НИИ Кардиологии на откачку.

фантазия.

PhoeniX--2008:

И как такие матери способны подготовить детей ко взрослой жизни, смутно представляя о суровых реалиях? И они ещё что-то в адрес учителей говорят, которые каким-никаким дисциплине и ответственности научат.

фантазия.

Своя жизнь не сложилась, так хоть пофантазировать о сдохшей соседской корове?..

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 16 декабря 2014 09:31

PhoeniX--2008, как-то Вы слабо берете.
    я уже приготовилась прочитать о выходе интеграла на IPO при вашем руководстве, космических кораблях на просторах вселенной, а тут какие-то гос предприятия. :-?

но Вы "блестяще" продемонстрировали все "достоинства" системы образования
    1. неумение вести аргументированный спор - вместо работы с аргументами, постоянные фантазии о личности оппонентов
    2. проблемы с логикой - в соседних предложения тезисы, противоречащие друг другу, выводы на основание одного факта
    3. отсутствие широты кругозора - знания строго в объеме программы без критического осмысления
    4. устаревшие концепции, незнание современных трендов - какие-то бредни про госпредприятия, отсутствие понимания принципов работы в современном мире.
    5. низкий уровень эмоционального интеллекта - непонимания основных принципов человеческого взаимодействия и воспитания, отказа людям в возможности принятия самостоятельных решений.

и пока остановимся. хотя можно еще с пяток найти тем для обсуждения в рамках топика.

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 16 декабря 2014 09:39

что Вы цепляетесь к PhoeniX--2008, ситуация не однозначная. Вторую сторону здесь никто не слышал. А чтобы делать правильные выводы нужно выслушать две стороны.Предлагаю закрыть тему до новостей от Юлии. Получилось ли поговорить с классной, за что оценка 5 и т.д.