Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• ncrs Member
    офлайн
    ncrs Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #217261

Написать сообщение

145
    # 14 июля 2013 21:32
    Кость, прячь полотенца под спойлер, ну пожалуйста.
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 14 июля 2013 22:36 Редактировалось hifi2man, 1 раз.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 14 июля 2013 22:56

hifi2man, линейный есть? Какой операционник?

Клуб аудиофилов
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 14 июля 2013 23:09 Редактировалось hifi2man, 1 раз.

Sony анонсирует два плеера Walkman E-серии

Samsung и Apple не единственные компании, которые до сих пор производят портативные музыкальные плееры - японский гигант Sony все еще удачно воюет на этом фронте. В отличие от двух своих крупнейших конкурентов, Sony не делает акцент на добавлении "смартфонных" особенностей, таких как мобильная операционная система или приложения, а фокусируется на звуке.

Модель начального уровня, E380 (на фото), имеет небольшой 1.77-дюймовый дисплей, 8 ГБ внутреннего пространства и D-pad для удобной навигации по меню. Также плеер может воспроизводить музыку в течение 30 часов без подзарядки. За музыкальную же часть отвечает пятиполосный эквалайзер и такие технологии для улучшения звука, как Clear Bass и Clear Stereo.

Е580, в свою очередь, имеет немного лучшие характеристики: внутреннее пространство увеличено до 16 ГБ, 2-дюймовый экран и большее время работы от батареи - до 77 часов непрерывного воспроизведения. Более того, в комплекте идет пара шумоподавляющих наушников. Однако, основной упор в этой модели был сделан на качестве звучания. Е580 получил таки особенности как и Е380 плюс новые, например, поддержку технологии DSEE (Digital Sound Enhancement Engine), которая пытается восстановить драгоценные высокие частоты, потерянные при сжатии аудио. Если же вы совсем не хотите иметь дела с компрессией звука, Sony Е580 поддерживает Apple Losless и FLAC.

Обе модели появятся на европейском рынке к концу этого месяца. К сожалению, о цене ничего не известно.

Вот ума не приложу, почему китайцы могут выпускать hifi аудио, а sony нет? Неужели японцы пьют столько саке, что пропили все мастерство?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 14 июля 2013 23:35

hifi2man, Sony это промышленный монстр, ему тяжеловато и не выгодно заниматься мелкосерийным производством для единиц энтузиастов. Хотя она старается - серия арматурных xba за минимальную стоимость, есть же даже свой цапоусь в конце концов - Sony PHA-1.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 15 июля 2013 00:15
    AfArt:

мелкосерийным производством

а мне казалось, что производство хайфай плееров поставлено на достаточно крупносерийную основу, тем же хифиманом. Или я ошибаюсь?

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 15 июля 2013 02:21
    felias:

AfArt:

а мне казалось, что производство хайфай плееров поставлено на достаточно крупносерийную основу, тем же хифиманом. Или я ошибаюсь?

Для сони партии в 1.000-2.000 шт., думаю, совсем не выгодны. Разработка не окупится. На про- рынок сони выпускает те же диктофоны, наушники и др., но там партии от 10.000, а то и от 100.000, скорее всего. Если рынок качественного портатива будет иметь емкость в сотни тысяч, тогда, возможно, сони обратит внимание на этот рынок. А пока многие ведутся на маркетинговые штуки типа "clear bass" или что-то вроде этого, сони вряд ли что-то будет предпринимать еще. К тому же - это огромная, и уже неповоротливая корпорация. Грустно смотреть как одна из моих любимых компаний, раньше всегда удивлявшая интересной электроникой и создавшая рынок портативного аудио, сейчас почти полностью разгромлена на этом рынке.

офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 15 июля 2013 02:31
    felias:

AfArt:

Ну ipod touch продали 100 миллионов за 6 лет, думаю хайфаймену и миллиона не светит.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

hifi2man:

Вот ума не приложу, почему китайцы могут выпускать hifi аудио, а sony нет? Неужели японцы пьют столько саке, что пропили все мастерство?

Потому что повальному большинству это hifi не надо. Как только основным критерием станет звук - подтянутся и эпл и сони и др., а пока в тренде монстры + ipod.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 15 июля 2013 03:59
    riddle_tut:

монстры + ipod.

айпод еще ладно он хотя бы не плох. но вот красные наушники...

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 15 июля 2013 07:37 Редактировалось atlantis10, 2 раз(а).

По этому карманному ЦАПу кто-нибудь может что сказать? Хорошее или плохое. Стоит около $300.
    http://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=2151
    http://player.ru/showthread.php?t=126756

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

http://personalaudio.ru/detail/Portativnyy_USB_TSAP_Meridian_Explorer_07032013/

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 15 июля 2013 08:23

atlantis10, а чем, например, вот такой iBasso не устраивает?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Или вот такой

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 15 июля 2013 08:39 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    hifi2man:

А новые баеры сразу не играли как надо, сильно зажатый диапазон был, очень сухо играли, смысл мне врать? Прогрею их диском исотек для порядка и потом буду слушать. Мне кажется у вас слишком категорическое мнение. Я уже в разных обзорах прочитал, что байеры важно прогреть. Да и не для спора я пишу это, а просто делюсь впечатлениями. Еще один нюанс, у меня 770 м модель с другим материалом амбушюр, так что отличия от обычной модели по звуку есть, что и указано на сайте

а я и не говорю , что вы врали. У вас просто голова прогрелась.... Слава богу я работаю в нужном месте, и уменя была не раз возможность сравнить наушники из коробки и гретые годика так два. скажу Вам, разница на уровне внушения. Если уж и говорить о механической притирке, именуемой , как "прогрев", то происходит он после 300-500 часов, а не смешных 5-6.

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 15 июля 2013 09:25
    Andrey Nitro:

atlantis10, а чем, например, вот такой iBasso не устраивает?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Или вот такой

Эти по-больше, а здесь размером чуть более dragonfly, т.е. флэшки, да и реализация, на мой взгляд, поинтереснее. Жаль, что только с ноутами на полноценных системах возможно использовать. К смартфону с usb-хостом не подключишь, нужны драйвера.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 15 июля 2013 09:59 Редактировалось hifi2man, 3 раз(а).
    yakub:

hifi2man:

А новые баеры сразу не играли как надо, сильно зажатый диапазон был, очень сухо играли, смысл мне врать? Прогрею их диском исотек для порядка и потом буду слушать. Мне кажется у вас слишком категорическое мнение. Я уже в разных обзорах прочитал, что байеры важно прогреть. Да и не для спора я пишу это, а просто делюсь впечатлениями. Еще один нюанс, у меня 770 м модель с другим материалом амбушюр, так что отличия от обычной модели по звуку есть, что и указано на сайте

а я и не говорю , что вы врали. У вас просто голова прогрелась.... Слава богу я работаю в нужном месте, и уменя была не раз возможность сравнить наушники из коробки и гретые годика так два. скажу Вам, разница на уровне внушения. Если уж и говорить о механической притирке, именуемой , как "прогрев", то происходит он после 300-500 часов, а не смешных 5-6.

Почитав отзывы я понял причину изменения звучания у людей - велюровые амбашюры снашиваются и меньше поглощают звук, что положительно влияет на впечатления. В моей модели вместо велюра используется кожа для максимального шумоподавления, подозреваю что именно это портит звук.

В модели M звук слегка спертый в следствие высокого шумоподавления - полностью закрытые чашки против небольших отверстий для "дыхания" в версии PRO. Отсутствие отверстий увеличивает сопротивление мембране при её большом ходе (на басах в первую очередь). Весь фокус в том, что открытые мониторы всегда лучше закрытых звучат, а мне досталась модель максимально закрытая.

К счастью все детали тут заменяемые и я уже заказал велюровые амбрашюры на замену кожаным.

Вот еще цитата с http://www.player.ru/showthread.php?t=47512&page=4&p=496543#post496543
    Прогреваются наушники долго, не менее трёх дней непрерывной работы. За это время их звучание будет всё более и более проярчаться. Сначала, из коробки «баеры» звучат не ярко, даже немного пресно и плосковато, однако ситуация меняется с каждым часом прогрева.

• Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 15 июля 2013 10:12 Редактировалось Philosoph, 1 раз.
    atlantis10:

По этому карманному ЦАПу кто-нибудь может что сказать? Хорошее или плохое. Стоит около $300.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

http://personalaudio.ru/detail/Portativnyy_USB_TSAP_Meridian_Explorer_07032013/

Ну, если размеры не важны, то, на мой взгляд, вот это более выгодный вариант Musiland Monitor 02 US Dragon

стоит тот же самый цап, только без переплаты за бренд.

• ncrs Member
    офлайн
    ncrs Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #217261

Написать сообщение

145
    # 15 июля 2013 10:34 Редактировалось ncrs, 2 раз(а).

Atlantis, Meridian должен завестись под Note2, на Head-fi был успешный запуск на S3 :
    http://www.head-fi.org/t/650680/news-meridian-releases-the-explor ... st_9232628

А вот стоит ли он покупки, так же, как и Dragonfly, решать вам.

Есть это на ES9023 :
    http://www.ebay.com/itm/HiFimeDIY-Sabre-Tiny-USB-DAC-Digital-to-A ... 20d31b4fd8
    Может оказаться не хуже остальных микро, но без пафоса. Если вам всерьёз интересна эта тема, посмотрите в этой ветке, много информации :
    http://www.head-fi.org/t/595071/android-phones-and-usb-dacs/2265

• Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 15 июля 2013 11:23
    ncrs:

Есть это на ES9023

Я кстати себе такой заказал, жду, хочу попробовать завести от Galaxy Note.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 15 июля 2013 11:24
    Philosoph:

Я кстати себе такой заказал, жду, хочу попробовать завести от Galaxy Note.

У меня тоже ноут. Будет интересен результат. Но блин .. провода эти...

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 15 июля 2013 11:42

там плохо то что надо софтину покупать. Геморно. а так я бы на своей соньке бы тоже попробывал

Клуб аудиофилов
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 15 июля 2013 11:56 Редактировалось felias, 3 раз(а).
    Philosoph:

хочу попробовать завести от Galaxy Note.

Напомнили, как я в свое время хотел точно так же от ковона завести внешний цап....
    Приклеить ковон к цапу и будет хайэнд, жаль только что у этой звуковухи нету входа коаксильного :D
    П.С.А вообще если бы была небольшая хорошая звуковуха с коаксильным входом, не толще окуба, я бы может и попробовал замутить склеенный гибрид, но блин, все эти провода.