первое метро было вполне читабельно.вторая книга уже хуже.третья скорее всего будет не ахти.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
первое метро было вполне читабельно.вторая книга уже хуже.третья скорее всего будет не ахти.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Джефф Вандермеер Анигиляция книга только что получила Небьюла как лучший роман.книга интересная.всем любителям фантастики можно рекомендовать.отголоски Пикника на обочине присутствуют.Консолидация продолжение.первая книга читалась легко.со второй посложнее.и объем в два раза больше не пошел на пользу.книга слишком перегружена рутиной работы Конторы и образом главного героя.и ответов нету.посмотрим что же будет в третьей.надеюсь что это будет трилогия.
Liford:Господа, а посоветуйте что-нибудь о войне почитать. Такую, чтоб весь ужас прочувствовать.
K-P-A-C-O-T-A:Liford, попробуйте "Время жить и время умирать" Ремарка, думаю, она Вас впечатлит
спасибо за совет, действительно хорошая книга, но я её уже читал. Может ещё кто-нибудь что-нибудь подскажет, желательно основанное на реальных событиях, а ещё лучше автобиографию.
Liford:Господа, а посоветуйте что-нибудь о войне почитать. Такую, чтоб весь ужас прочувствовать.
"У войны не женское лицо", "Последние свидетели" Алексиевич, может, не читали ещё?
"Матерь человеческая" Закруткин В.А.
а зачем вам это? острых ощущений не хватает в жизни?
Ребята, может не совсем в тему, но есть куча художки, которую могу отдать бесплатно. Выкидывать или сдавать на макулатуру рука не поднимается.
привет,посоветуйте пожалуйста почитать что-нибудь не историческое, не пафосное и не слишком печальное - чтоб если все и умерли то без душевного надрыва (я уже обращалась с похожей просьбой сюда, все что вы посоветовали прочитала, все было достаточно интересно,
н нужна новая порция
)
1 хотелось бы качественных детективов написанных после 2000 года (все что ранее прочитано), уровня Агаты Кристи, единственное что последних понравилось Несебе, но чем меньше маньяков тем лучше
2 непафосное фентези, мне здесь советовали уже Стража Пехова - спасибо! мне понравился
3. книги типа Халед Хоссейни - легко, немного познавательно , не знаю как классифицировать такого рода литературу.
Бенаквиста - имхо с юмором и со вкусом.
Рубинину прочла две книги , вроде хорошо пишет , ярко, но мне показалось обе книжки шли по одной схеме и такое чувство
что шли шли и не дошли. но может я чегото не до поняла
4. современных претендентов в классики но тоже без пафоса и душевного надрыва
(таких как Кафка - прочитать и повесится (утрирую естественно) тоже не надо, при всей моей к нему любви и уважении,
у меня и без него настроение не том уровне что бы его портить)
заранее спасибо!
tempo-rary:хотелось бы качественных детективов написанных после 2000 года (все что ранее прочитано), уровня Агаты Кристи,
Книги Юхана Теорина. Мне все понравились, хоть их всего 3.
Дарья "Убийца лесов" Донцова такое неодобряет ![]()
Последнее время подсел на ужасы. Перед сном интересно почитать, спится потом крепко ![]()
tempo-rary
По детективам попробуйте Ларса Кеплера - Гипнотезер и там другие еще есть. Мне неплохо зашло.
Акунин про Э.П, Фандорина по-прежнему актуален для меня.
Benderas, спасибо, Акунина читала - мне тоже нравится, Кеплера не знаю, буду качать.читать
Всем советую книгу "Маус" Арта Шпигельмана. Это комикс про холокост. Очень сильно.
Посоветуйте что-нибудь постапокалиптическое, похожее на "Дорога" — Кормака Маккарти.
sAw0y:похожее на "Дорога" — Кормака Маккарти.
"Песня Сван" Р.Маккаммона. Там, правда, мистика есть.
toamnă:"У войны не женское лицо", "Последние свидетели" Алексиевич, может, не читали ещё?
мне лично совершенно не понра. кажется, алексиевич именно как писатель сильно переоценена благодаря тематике и своевременному ее выбору. как журналист, публицист - может быть, но и то... не пулитцеровского уровня тоже.
я бы посоветовала Никулина, "Воспоминания о войне".
ну и классика - Бабий Яр, Блокадная книга, малые формы - Моэм "Непокоренная"
tempo-rary:1 хотелось бы качественных детективов написанных после 2000 года (все что ранее прочитано), уровня Агаты Кристи, единственное что последних понравилось Несебе, но чем меньше маньяков тем лучше
а серию про агента Пендергаста не читали?
правда, там тоже есть фантастики. но интрига неплоха, и канон соблюден, хотя и конан-дойловского происхождения)
"Воспоминания о войне" Никулина, на мой взгляд, самая серьёзнейшая книга по теме. Рвёт шаблон всем патриотам, и прочим, получающим знания о войне из лубочных сериалов расеянского Агитпропа. В нынешнее время такие книги актуальны, как никогда.
|
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
|
6483 |
12 лет на сайте Город:
|
Ашик:"Воспоминания о войне" Никулина, на мой взгляд, самая серьёзнейшая книга по теме. Рвёт шаблон всем патриотам, и прочим, получающим знания о войне из лубочных сериалов расеянского Агитпропа. В нынешнее время такие книги актуальны, как никогда.
Только сегодня начал читать Никулина, до этого Василия Быкова ( Сотников, дожить до рассвета) отличные рассказы, отличная книга - Прокляты и убиты, а так же - Живые и мертвые. В августе 44 го - шедевр!