Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• Пипсон Member
    офлайн
    Пипсон Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #331201

Написать сообщение

200
    # 16 января 2016 22:38

Я готов поразмяться слегка :)

• fox_111 Junior Member
    офлайн
    fox_111 Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #683757

Написать сообщение

96
    # 16 января 2016 22:44
    Пипсон:

Я готов поразмяться слегка :)

до завтра

офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 19 февраля 2016 08:56

Уважаемые соседи и ТС, в связи с предстоящим общим собранием у меня просьба: не мог ли бы кто-нибудь отфотографировать все документы, о которых идет речь в опроснике и выложить в интернет? Можете даже прислать мне и я выложу в dropbox. Так было бы проще и быстрее всем членам ТС ознакомится с ними. Заранее спасибо.

• Tuhay Neophyte Poster
    офлайн
    Tuhay Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #349843

Написать сообщение

28
    # 11 марта 2016 08:51 Редактировалось Tuhay, 2 раз(а).

Здравствуйте, уважаемые соседи и ТС. Может быть, обсудим вопросы по опросному листу?
    Потому что , на мой взгляд, информационный лист к опросному листу, никакой информации не дает, а все время отсылает на информационные стенды в каждом подъезде (в нашем подъезде НИЧЕГО нет) или в товарищество ( к сожалению, в рабочее время я его посетить не могу).

• gena_dz Junior Member
    офлайн
    gena_dz Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #420474

Написать сообщение

50
    # 14 марта 2016 07:35

Четвертый подъезд.
    В последнее время мусоропровод чаще забит, чем работает нормально. Соседи, большая просьба, негабаритный мусор выносить самостоятельно, а не насильно забивать в узкий мусороприемник.
    Ваша упаковка от бытовой техники, обрезки керамической плитки, доски и прочий строительный мусор - причина засоров и, как следствие, запаха в подъезде и отсутствия комфорта и чистоты.
    А вы, курильщик, стряхивающий пепел и бросающий окурки на пол, курите на улице или дома. Вам все будут очень благодарны.

• Tuhay Neophyte Poster
    офлайн
    Tuhay Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #349843

Написать сообщение

28
    # 15 марта 2016 11:20 Редактировалось Tuhay, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые соседи и ТС. Подскажите, пожалуйста, в сегодняшней ситуации в стране поднять з/п председателю в 3 раза это адекватно? И обратите внимание, з/п, указаные в последенем столбце, неверные. Базовая величина с 01.01.2016 года 210000 а не 180000. Добавьте сверху еще налоги на з/п, и получается, что все наши выплаты по квитанциям с трудом будут покрывать фонд заработной платы. И это с учетом того, что наши членские взносы возрастут в два раза.
    Или я не там работаю....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #241835

160
    # 15 марта 2016 20:38

Tuhay, полностью с вами согласна. Информация отсутствует вообще. Как голосовать?

• cancer2004 Member
    офлайн
    cancer2004 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #492212

Написать сообщение

218
    # 16 марта 2016 13:18

Голосовать молча. Председатель достойный человек и решает все вопросы, которые возникают. Никаких претензий.

• sparkling Neophyte Poster
    офлайн
    sparkling Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #759161

Написать сообщение

25
    # 16 марта 2016 13:53

Уважаемые соседи, родители мальчика школьного возраста ( дом 21 4й подъезд этаж 4й, но возможно и 3й или 5й, окна выходят во двор), пока не поздно пожалуйста проведите с ребенком беседу или займите его чем-либо. Вторую неделю в период с 12 до 14 часов слышим крики с непристойными выражениями на весь двор от вашего чада. Понимаем, всякое бывает, родители на работе, дома никого нет, ребенку некуда девать энергию. Но сегодня в районе 13:00 в дополнение к крикам он выбросил из окна циркуль, который с грохотов упал на рипаркованную рядом с подъездом машину. Чудом окно в машине не разбилось, но машину поцарапало. Если хозяин заметит - пишите. Номер и марку мы запомнили. Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание, видимо парень еще чего может выбросить, а проходить мимо могут и мамы с колясками и стоящая машина отделается не только царапиной.

• fox_111 Junior Member
    офлайн
    fox_111 Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #683757

Написать сообщение

96
    # 16 марта 2016 17:43 Редактировалось fox_111, 1 раз.
    Tuhay:

Здравствуйте, уважаемые соседи и ТС. Подскажите, пожалуйста, в сегодняшней ситуации в стране поднять з/п председателю в 3 раза это адекватно? И обратите внимание, з/п, указаные в последенем столбце, неверные. Базовая величина с 01.01.2016 года 210000 а не 180000. Добавьте сверху еще налоги на з/п, и получается, что все наши выплаты по квитанциям с трудом будут покрывать фонд заработной платы. И это с учетом того, что наши членские взносы возрастут в два раза.
    Или я не там работаю....

Читайте внимательно опросник. На руки з/п., значит с налогами.
    P/S/ Могу поспорить вы тоже не работаете за 3 млн.)))

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

DragonV:

Tuhay, полностью с вами согласна. Информация отсутствует вообще. Как голосовать?

Подойти в ТС, не можете дойти, позвонить в ТС.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Мне надо было, подошла и все узнала. Что-то забыла узнать, позвонила председателю.

• Tuhay Neophyte Poster
    офлайн
    Tuhay Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #349843

Написать сообщение

28
    # 17 марта 2016 08:56 Редактировалось Tuhay, 4 раз(а).
    fox_111:

Со всем уважением, на руки налоги не выдают. Это чистая зарплата. И к последней колонке добавьте еще 1,5 млн. в графе председатель.
    И знаете, да, моя зарплата не 3 млн., но я работаю 5 дней в неделю с 8.30 до 17.30. С перерывом на обед. А не прихожу на час раз в несколько дней или не узнаю по телефону, ну что там происходит.

fox_111:

Я подошла в ТС, отчета ревизионной комиссии, который мы должны утвердить, там нет. Кроме того, у меня, к сожалению, нет времени сидеть в ТС и просматривать все документы. Пообещали сбросить на эл.почту. Жду 3-й день.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

cancer2004:

Голосовать молча. Председатель достойный человек и решает все вопросы, которые возникают. Никаких претензий.

Простите, а почему вы нам рот затыкаете? Мы такие же собственники, как и вы. И имеем право высказать свое мнение. НЕ НАВЯЗЫВАТЬ.

Кроме того, я не говорила, что председатель человек недостойный.

Но в условиях усугубляющегося кризиса такую зарплату я считаю слишком высокой за 2 дома, в которых около 320 квартир.

• fox_111 Junior Member
    офлайн
    fox_111 Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #683757

Написать сообщение

96
    # 17 марта 2016 11:14 Редактировалось fox_111, 1 раз.
    Tuhay:

fox_111:

Со всем уважением, на руки налоги не выдают. Это чистая зарплата. И к последней колонке добавьте еще 1,5 млн. в графе председатель.
    И знаете, да, моя зарплата не 3 млн., но я работаю 5 дней в неделю с 8.30 до 17.30. С перерывом на обед. А не прихожу на час раз в несколько дней или не узнаю по телефону, ну что там происходит.

fox_111:

Я подошла в ТС, отчета ревизионной комиссии, который мы должны утвердить, там нет. Кроме того, у меня, к сожалению, нет времени сидеть в ТС и просматривать все документы. Пообещали сбросить на эл.почту. Жду 3-й день.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

cancer2004:

Простите, а почему вы нам рот затыкаете? Мы такие же собственники, как и вы. И имеем право высказать свое мнение. НЕ НАВЯЗЫВАТЬ.

Кроме того, я не говорила, что председатель человек недостойный.

Но в условиях усугубляющегося кризиса такую зарплату я считаю слишком высокой за 2 дома, в которых около 320 квартир.

Ваше право проголосовать "против". Конец разговора ни о чем.

• dmdml Junior Member
    офлайн
    dmdml Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #595758

Написать сообщение

45
    # 17 марта 2016 23:33

Согласен, что предлагаемый уровень зарплаты не соответствует занятости председателя. Это выше средней по столице за полный день работы, а не за час-два в день, давайте объективно. Инфу по вопросам действительно можно было бы отсканить и по запросу разослать. На стендах, как написано, её нет. И до 17-18 в рабочие дни я, как и большинство, уверен, работаю. Как ознакомиться с доками? И вопрос, который лично меня волнует: я хочу платить за отопление по счетчику. Нынешний председатель может дать внятный ответ когда это будет? Пока этот опросный лист больше другие вопросы трогает. Правильно здесь написали - весь подъём членских взносов уйдёт на зп (легко посчитать) , а решение вопросов как всегда откладывается.

офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 18 марта 2016 10:34

Этот форум читает четыре с половиной человека.
    Вы очень правильные вопросы на мой взгляд задаете. Но, только, они могут не дойти до тех, кому они на самом деле адресованы.

Я тоже хочу платить за отопление по счетчику. И, вроде бы, я видел в опроснике пункт, относящийся к этому.

У меня просьба к тем, кто проявляет тут активность и кого не устраивают некоторые положения - позвоните текущему председателю ТС или активистам подъездов, узнайте у них информацию и поделитесь ею с нами тут. Это будет, имхо, намного полезнее, чем просто возмущаться на форуме. Спасибо.

• berez315 Member
    офлайн
    berez315 Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #187862

Написать сообщение

323
    # 18 марта 2016 11:50 Редактировалось berez315, 1 раз.

на входе в дом установлен домовой счетчик тепла, по которому осуществляется расчет с теплосетями. Далее идут домовые потери при распределении тепла, отопление мест общего пользования (лифтовые шахты, подъезды, контейнерные) и потребление квартир (установлены индивидуальные счетчики).
    1. Поверка индивидуальных счетчиков первый раз через 4 года, далее каждые 2 года - стоит более 500тыс.руб. за счет собственника квартиры.
    2. Как раскидать потребленное тепло на домовые потери и отопление мест общего пользования? ИСТА предлагает свои услуги.
    3. Кто и сколько за это возьмут (п.2) - в среднем ИСТА от 9тыс.руб в месяц
    4. После уплаты за поверку счетчика и услуг ИСТЫ, вы сэкономите мизер, если вообще сэкономите.

Фантазии по поводу того, что вы будете платить только за потребленное квартирой тепло, разбиваются в первую очередь о то, что теплосети НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ индивидуальные договора (например, как электросети и водоканал), а берут оплату по общедомовому счетчику на входе в здание.

Есть ещё много нюансов. Поэтому реально экономить на отоплении можно только сообща, например в морозы закрывать подъезды (есть вторая дверь), не открывать окна в подъезде (курильщики), и т.п. Также помогают экономить технические методы - правильная настройка системы отопления, датчиков и т.п.

По поводу зарплат - выдвигайте свои кандидатуры, а то все кругом стахановцы

знание - сила
  • dmdml Junior Member
    офлайн
    dmdml Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #595758

Написать сообщение

45
    # 18 марта 2016 22:21 Редактировалось dmdml, 1 раз.

Никто не предлагает быть "стахановцем", но и цифры должны быть обоснованы. Режим работы ТС - не стахановский, положение об оплате труда - ну очень свободное и лояльное. Поэтому не надо бросаться громкими фразами, а нужно на основе расчётов все показать, цифры, а не слова типа "это тяжёлая работа и поэтому она стоит столько". Это "столько" дорого в масштабе наших двух домов, у нас слишком мало квартир для такого фонда оплаты.

• leery Junior Member
    офлайн
    leery Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1306580

Написать сообщение

77
    # 28 марта 2016 14:29

Тоже считаю, что планируемый фонд заработной платы не соответствует объему выполняемой работы.
    К стати и все штатное расписание тоже завышено.
    И совсем не понятно на какой ремонт от вандалов мы должны дополнительно скидываться. Каждый может посчитать сколько он должен дополнительно заплатить на ремонт в месяц и затем цифру умножить на 300 квартир. В месяц и год получаться очень не слабые цифры.
    Категорически против повышения зарплат и доплат на ремонт, да и в штатном расписании 11 человек наверно многовато. Не заметил, что бы очень часто убирали в подъездах, чинили лифты, входные двери и т.д.

• cancer2004 Member
    офлайн
    cancer2004 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #492212

Написать сообщение

218
    # 31 марта 2016 14:44

Хотелось бы вернуться к вопросу об установке ограждения наших домов и детской площадки. Сейчас в городе много примеров, когда дома оборачиваются забором и шлагбаумов..

• dmdml Junior Member
    офлайн
    dmdml Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #595758

Написать сообщение

45
    # 2 апреля 2016 17:38

Ну да, и 17 и 15 дома за забор и шлагбаум и жить будем все за заборами, а на остановку или в магазин ходить кругами. А в школу поди летать будем, или обходить не пойми сколько - зато с забором! Народ, те, кто за забор, вы что, в детстве в соседние дворы не ходили? Только у себя играли? А шлагбаум что даст? Кто его скорой откроет, мусоровозке, службе доставки? Или мы ещё сторожа наймем? Ограждать можно территорию, если есть достаточно парковочных мест, нет проблем с проездом (а у нас они есть - через соседний дом), ну поставим шлагбаум - а развернуться как? Если кто то думает, что такие меры придадут нашим панелькам некий налет элитарности, то это бред. Просто трата денег. Может лучше на эти деньги товарищество чаще в подъездах убирать будет? Глядишь, и мусоропровод не надо будет заваривать.

• mialyona Junior Member
    офлайн
    mialyona Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #736673

Написать сообщение

87
    # 4 апреля 2016 16:45

Классно! Вот что значит хозяйский подход.
    Жители одной из многоэтажек Нижнего Новгорода превратили свой панельный дом в престижное жилье, не заплатив за это ни одного лишнего рубля.
    Красивая жизнь в Нижнем Новгороде