spaik96, пару старых обзоров
http://mysku.ru/blog/buyincoins/3016.html
http://mysku.ru/blog/ebay/18510.html
ну и как обычно комментарии людей почитайте, там в них ешё пару ссылок есть
spaik96, пару старых обзоров
http://mysku.ru/blog/buyincoins/3016.html
http://mysku.ru/blog/ebay/18510.html
ну и как обычно комментарии людей почитайте, там в них ешё пару ссылок есть
У меня дом напротив - клееный брус, то ли 450 то ли 500евро за куб - дом порядка 120кубов. 6-8 челов летом 2 месяца его шлифовали и покрывали - причем belinka юзали
Торцы не покрыли спец.составом, потрескались. Усадка все равно есть, хоть и клееный, только через год поставили окна. Также во многих местах смола выступила и потекла по фасаду... короче говно и недешево... Дом большой, себестоимость дома вышла без окон (правда доска пола еще шла комлпектом) - фундамент, стены и крыша - 140к уев ![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Desert-Eagle,
Desert-Eagle:вроде как продаются дома почти готовые, под заказ собирают, останется окна/двери поставить и крышу накрыть (стропила тоже делают), думал останется только покрыть чем-нить.
можно и так, но это будет *овно, особенно когда после первого слоя краски/грунтовки весь ворс поднимется.
Desert-Eagle:А по времени как? Мне кажется деревянный можно быстрее собрать.
собрать - да. но после накрытия крыши чем-нибудь тяжелым - дому нужно год МИНИМУМ постоять. и то после этого окна/двери вставляют с зазором сантиметров 5 сверху. поштукатурить блоки быстрее, если деньги есть ![]()
сейчас в РБ новострой из дерева это вроде как круто, поэтому еще и за счет этого дороже
вот и думай теперь
в целом "концепцию" я понял....
спс за ответы, приятно было почитать )
Zmeevik, так блочный же тоже вроде как должен постоять.
Усадка то она везде есть. На блоках мне кажется даже больше. Дерево то только покрутить может. И то профилированный брус сильно не покрутит. А усадка ему как-то не сильно страшна. Ну просядет где-нить небольшая область - так брус же держать будет все равно.
Это блоки могут потрескаться.
не?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27213 |
20 лет на сайте Город:
|
Desert-Eagle, на хорошем фундаменте блок не треснет (вы же не 5 этажей чисто блоками делаете?)
эмммм....
ну тогда что с брусом будет, если с блоком все хорошо?
это ж бревно фактически....
нагрузка по-другому распределяется
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27213 |
20 лет на сайте Город:
|
Desert-Eagle:эмммм....
ну тогда что с брусом будет, если с блоком все хорошо?
это ж бревно фактически....
нагрузка по-другому распределяется
А Вы простите про какой блок, я про ГС и КБ. А дерево крутит и очень хорошо. Можете провести эксперимент, купить в сделай сам брусок посырее и принести домой и понаблюдать за ним.
Desert-Eagle, с отдельновзятым брусом будет всё хорошо скорее всего, а вот у всех вместе будут проблемы как то: щели между венцами, повисание и раздавливание стеклопакетов, трещины в бревнах, ну и куча еще всего. естесственно это все при несоблюдение тех.процессов и сроков.
паровозом к вышенаписанному идет лишний головняк при устройстве систем отопления, электрики, водоснабжения (в газосиликат замуровал и все), в дереве надо все вести открытыми способами (трубы красивые, провода негорючие). как то так...
Desert-Eagle:вот и думай теперь
![]()
в целом "концепцию" я понял....
спс за ответы, приятно было почитать )Добавлено спустя 21 минута 38 секундZmeevik, так блочный же тоже вроде как должен постоять.
Усадка то она везде есть. На блоках мне кажется даже больше. Дерево то только покрутить может. И то профилированный брус сильно не покрутит. А усадка ему как-то не сильно страшна. Ну просядет где-нить небольшая область - так брус же держать будет все равно.
Это блоки могут потрескаться.
не?
Усадка на блоках конечно есть, но она минимальная если блоки нормальные и уложены на клей, и немного больше если это 3-й сорт ( как бы не брак, но...) и уложены на раствор. И самое главное - изменение геометрии такого дома в отличие от деревянного имеет КОНЕЧНОЕ значение - т.е. подождал 3-4 месяца и все - больше не усядет никогда. А дерево и через 50 лет (если не сгниет) будет играть туда-сюда.
Что касается трещин, то это либо из-за неправильно/некачественно изготовленного фундамента (на мой взгляд САМЫЙ важный элемент) либо от нарушения СНиПов при строительстве. Правильно построенный дом из блоков никогда не треснет.
короче быстро дешево и тепло - это блоки. У дерева из плюсов только внешний вид первых пару лет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Никакой печальки
Оптимальный вариант - комбинированый. Первый этаж камень, вторй - дерево. На первом кухня и прочее , на втором пара спален.
TiM.BY,
Глобозум это хорошо (и я его описывал чуть раньше), там есть выбор растений на штамбе, но на момент моей покупки в сентябре - там ценник на подавляющее большинство растений был выше, чем в Красном клене.
spaik96:Подскажите,а где можно купить муляжи камер наружных,чтобы отпугивать бичей ?
Варианты в РБ дороже в 5-6 раз их стоимости. Если не горит и можете подождать 40 дней, то логичнее заказать с Китая. Если вам одну единственную повесить и побыстрее, то конечно берите в предложенных вариантах в РБ.
Кто подскажет, можно ли разместить электрощиток с автоматами всякими в котельной?
Макарон, можно. Тока степень защиты взять побольше - там все таки влажно может быть
Помогите, необходимо разработать и согласовать проект подведения электричества к дому (минский район, сеницкий с/с) - Контакты с расценками в ЛС