Aldan61:
2.Наружный блок на лоджии никак не влияет на расположение внутреннего блока и почему Вы думаете, что я расположу внутренний блок так, чтобы мне дуло на голову?
Я имел ввиду, что дуть будет наружный блок, когда Вы будете находится на лоджии.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
Aldan61, Я высказал всего лишь свое мнение. А где ставить кондиционер это индивидуально.
Лично для меня не приемлемо, чтобы внеш. блок стоял на балконе.
А были клиенты, которые намеренно просили ставить только на балконе, т.к. соседи сверху любили выбрасывать пищевые отходы в окно, и клиент боялся что это все будет скапливаться на кондиционере
Добавлено спустя 1 минута 38 секунд
Я же не заставляю Вас ставить внешку именно на улице. Его можно где угодно установить, хоть внутри квартиры
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд
Aldan61:
С одной стороны кондеям чуть ли не сто лет, а мойки высокого давления появились недавно, а значит без них вполне можно обойтись. С другой-чего будет стоить ТО на 9 этаже с помощью мойки высокого давления?
Можно и сейчас обойтись без нее, по старинке тряпка/ведро с водой/щетка. Но сами понимаете качества не будет, половина конденсатора все равно останется забитым грязью.
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
ppprapor:
Подключение питающего провода должно приходить как указано в руководстве , а "химичить" и исправлять косяки это по вашей части .
К сожалению больше ничего и не остается как что то исправлять и "химичить" после таких как Вы за "соточку".