Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 17 октября 2014 22:01

Спасибо всем кто поучаствовал в обсуждении. Серьезных причин не ставить внешний блок на лоджии никто не привел, а значит можно ставить.

vova_vova:

MONOPOL,
    Внешний блок на застекленной лоджии:
    1) Шум.
    2) В область головы будет постоянно дуть холодный\горячий поток воздуха.
    3) Довольно много полезного пространства будет занято габаритным "ящиком", в среднем 650х500х380 мм. В условиях квартиры, где и без этого места мало (это ведь не коттедж) нежелательно.
    4) И естественно понижение эффективности, но если проемы окон достаточно широкие и не забывать их открывать, то эта проблема исключена. Но постоянно открытые окна на балконе, тоже не есть хорошо. Будут хлопать от ветра, на балкон проникать птицы\насекомые\окурки сверху.
    5) Требуется отвод конденсата от внеш. блока, т.е. в некоторых случаях могут возникнуть проблемы.
    6) Чистку теплообменника внеш. блока при Техническом Обслуживании при помощи мойки высокого давления уже не сделаешь, а значит чистка не будет эффективной.

Извините, но я не понял почему все это будет происходить.
    1.Шум. Не понятно почему шума от блока на лоджии при закрытых дверях и окнах будет больше, чем от блока под окном. Может я и неправ, тогда поясните это подробнее.
    2.Наружный блок на лоджии никак не влияет на расположение внутреннего блока и почему Вы думаете, что я расположу внутренний блок так, чтобы мне дуло на голову?
    3. У меня хватает метров и блок на лоджии не напрягает, все равно у меня там ничего не будет.
    4. В другой квартире у меня окна на лоджии открыты все лето и птиц, окурков и т.д. не наблюдается. У массы людей незастекленные лоджии и все нормально. В общем эти аргументы надуманные. Кроме того мне все равно приходится летом открывать окна на лоджии иначе там натуральная баня. А так будет еще и дополнительная вентиляция.
    Что касается теплообмена- либо я ставлю блок под окном на южной стене и он будет под палящим солнцем, либо на лоджии выходящей на запад, где он дополнительно будет прикрыт от солнца. Где блоку будет хуже сказать трудно.
    5. Я человек простой, конденсат в ведро. Раз в сутки мне не трудно его будет вылить. Это проще, чем ругаться с соседями по поводу конденсата капающего на ниже живущих. За это лето я таких разборок насмотрелся.
    6. С одной стороны кондеям чуть ли не сто лет, а мойки высокого давления появились недавно, а значит без них вполне можно обойтись. С другой-чего будет стоить ТО на 9 этаже с помощью мойки высокого давления? Я люблю комфорт, но деньги на меня с неба не падают. Опять же блок на стене и блок под крышей это наверно разные вещи в плане необходимой очистки.
    В общем минусы больше надуманные, может кроме шума, тут еще нужно подумать, а плюсы очень даже реальные, поэтому буду все же ставить на лоджии. Если кто готов дать какие-то полезные советы, буду благодарен.

• ppprapor Member
    офлайн
    ppprapor Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #372125

Написать сообщение

261
    # 17 октября 2014 22:03
    stock-optom:

vova_vova, человек ищет монтажников без опыта,потом вот такая горе-установка и получается :molotok:

За свою установку -я отвечаю !!!

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Aldan61:

Спасибо всем кто поучаствовал в обсуждении. Серьезных причин не ставить внешний блок на лоджии никто не привел, а значит можно ставить.

vova_vova:

MONOPOL,
    Внешний блок на застекленной лоджии:
    1) Шум.
    2) В область головы будет постоянно дуть холодный\горячий поток воздуха.
    3) Довольно много полезного пространства будет занято габаритным "ящиком", в среднем 650х500х380 мм. В условиях квартиры, где и без этого места мало (это ведь не коттедж) нежелательно.
    4) И естественно понижение эффективности, но если проемы окон достаточно широкие и не забывать их открывать, то эта проблема исключена. Но постоянно открытые окна на балконе, тоже не есть хорошо. Будут хлопать от ветра, на балкон проникать птицы\насекомые\окурки сверху.
    5) Требуется отвод конденсата от внеш. блока, т.е. в некоторых случаях могут возникнуть проблемы.
    6) Чистку теплообменника внеш. блока при Техническом Обслуживании при помощи мойки высокого давления уже не сделаешь, а значит чистка не будет эффективной.

Извините, но я не понял почему все это будет происходить.
    1.Шум. Не понятно почему шума от блока на лоджии при закрытых дверях и окнах будет больше, чем от блока под окном. Может я и неправ, тогда поясните это подробнее.
    2.Наружный блок на лоджии никак не влияет на расположение внутреннего блока и почему Вы думаете, что я расположу внутренний блок так, чтобы мне дуло на голову?
    3. У меня хватает метров и блок на лоджии не напрягает, все равно у меня там ничего не будет.
    4. В другой квартире у меня окна на лоджии открыты все лето и птиц, окурков и т.д. не наблюдается. У массы людей незастекленные лоджии и все нормально. В общем эти аргументы надуманные. Кроме того мне все равно приходится летом открывать окна на лоджии иначе там натуральная баня. А так будет еще и дополнительная вентиляция.
    Что касается теплообмена- либо я ставлю блок под окном на южной стене и он будет под палящим солнцем, либо на лоджии выходящей на запад, где он дополнительно будет прикрыт от солнца. Где блоку будет хуже сказать трудно.
    5. Я человек простой, конденсат в ведро. Раз в сутки мне не трудно его будет вылить. Это проще, чем ругаться с соседями по поводу конденсата капающего на ниже живущих. За это лето я таких разборок насмотрелся.
    6. С одной стороны кондеям чуть ли не сто лет, а мойки высокого давления появились недавно, а значит без них вполне можно обойтись. С другой-чего будет стоить ТО на 9 этаже с помощью мойки высокого давления? Я люблю комфорт, но деньги на меня с неба не падают. Опять же блок на стене и блок под крышей это наверно разные вещи в плане необходимой очистки.
    В общем минусы больше надуманные, может кроме шума, тут еще нужно подумать, а плюсы очень даже реальные, поэтому буду все же ставить на лоджии. Если кто готов дать какие-то полезные советы, буду благодарен.

В Минске есть дома где на лоджии или балконе уже изначально при строительстве дома предусмотрена установка кондиционера в данном месте . Устанавливайте с соблюдением норм по теплообмену по чистку наружного блока Вы правы на лоджии он защищен от пуха воды снега и сосулек .

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 18 октября 2014 00:27 Редактировалось vova_vova, 1 раз.
    Aldan61:

Я имел ввиду, что дуть будет наружный блок, когда Вы будете находится на лоджии.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Aldan61, Я высказал всего лишь свое мнение. А где ставить кондиционер это индивидуально.
    Лично для меня не приемлемо, чтобы внеш. блок стоял на балконе.
    А были клиенты, которые намеренно просили ставить только на балконе, т.к. соседи сверху любили выбрасывать пищевые отходы в окно, и клиент боялся что это все будет скапливаться на кондиционере :)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Я же не заставляю Вас ставить внешку именно на улице. Его можно где угодно установить, хоть внутри квартиры :)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Aldan61:

С одной стороны кондеям чуть ли не сто лет, а мойки высокого давления появились недавно, а значит без них вполне можно обойтись. С другой-чего будет стоить ТО на 9 этаже с помощью мойки высокого давления?

Можно и сейчас обойтись без нее, по старинке тряпка/ведро с водой/щетка. Но сами понимаете качества не будет, половина конденсатора все равно останется забитым грязью.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

ppprapor:

Подключение питающего провода должно приходить как указано в руководстве , а "химичить" и исправлять косяки это по вашей части .

К сожалению больше ничего и не остается как что то исправлять и "химичить" после таких как Вы за "соточку".

• ppprapor Member
    офлайн
    ppprapor Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #372125

Написать сообщение

261
    # 18 октября 2014 11:18 Редактировалось ppprapor, 1 раз.
    vova_vova:

Aldan61:

Я имел ввиду, что дуть будет наружный блок, когда Вы будете находится на лоджии.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Aldan61, Я высказал всего лишь свое мнение. А где ставить кондиционер это индивидуально.
    Лично для меня не приемлемо, чтобы внеш. блок стоял на балконе.
    А были клиенты, которые намеренно просили ставить только на балконе, т.к. соседи сверху любили выбрасывать пищевые отходы в окно, и клиент боялся что это все будет скапливаться на кондиционере :)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Я же не заставляю Вас ставить внешку именно на улице. Его можно где угодно установить, хоть внутри квартиры :)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Aldan61:

С одной стороны кондеям чуть ли не сто лет, а мойки высокого давления появились недавно, а значит без них вполне можно обойтись. С другой-чего будет стоить ТО на 9 этаже с помощью мойки высокого давления?

Можно и сейчас обойтись без нее, по старинке тряпка/ведро с водой/щетка. Но сами понимаете качества не будет, половина конденсатора все равно останется забитым грязью.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

ppprapor:

Подключение питающего провода должно приходить как указано в руководстве , а "химичить" и исправлять косяки это по вашей части .

К сожалению больше ничего и не остается как что то исправлять и "химичить" после таких как Вы за "соточку".

К сожалению " Вам не придеться исправлять мои - потому что я делаю как прописано в инструкции и проблемы я решаю сам т.к. мы своих клиентов не бросаем . И прежде чем в чем то обвинить человека Вы уважаемый обязаны привести аргументы и факты . А установка на лоджии действительно не худший вариант были на обслуживании - наружный как новый конденсатор читс и просвечиваеться и это после 4 лет работы без то .

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 18 октября 2014 11:42
    ppprapor:

К сожалению " Вам не придеться исправлять мои - потому что я делаю как прописано в инструкции и проблемы я решаю сам т.к. мы своих клиентов не бросаем . И прежде чем в чем то обвинить человека Вы уважаемый обязаны привести аргументы и факты . А установка на лоджии действительно не худший вариант были на обслуживании - наружный как новый конденсатор читс и просвечиваеться и это после 4 лет работы без то .

Молодцы, так дальше и работайте.

офлайн

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 18 октября 2014 11:47
    vova_vova:

Давайте про это поговорим подробнее. Я не спорю с Вами, Вы специалист, я лишь хочу разобраться в вопросе.
    Блок на лоджии будет стоять практически на полу. Повесить не могу, потому что рамы открываться не будут. Строители сделали такие рамы, что они при открывании перекрывают всю лоджию. А если открыть частично, то будет плохой воздухообмен.
    Какие нибудь отрицательные моменты при установке блока на пол есть?

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 18 октября 2014 11:56 Редактировалось vova_vova, 2 раз(а).
    ppprapor:

И прежде чем в чем то обвинить человека Вы уважаемый обязаны привести аргументы и факты

А аргумент прост:
    Тот кто дешево устанавливает кондиционеры (100$ или около того), или ворует материалы с организации где трудится по трудовому контракту или является бешеным установщиком, у которого все происходит как на конвейере - дешево и поэтому большие объемы, быстро и исходя из этого же - низкое качество.
    Я соглашусь с Вами если 100$ стоит ситуация когда кондиционер на 1-м этаже, трасса 1,5 м.п.
    Но если трасса около 5 м.п. и допустим еще и штробы делать нужно, то 100$ за такую работу - это благотворительность.
    Материалы для трассы 3/8 и 1/4 без кабель-канала 5 м.п. 60$ + комплект кронштейнов 7$
    Транспортные расходы ну допустим 5$ за топливо ( не думая о том что в авто нужно масло менять и прочее)
    Налоги (если у Вас кассовый аппарат есть, :) ) Допустим УСН5% (если без НДС работаете), 5$
    Итого расходов по минимуму 77$, а Ваш заработок на двоих 23$ т.е. по 125 000 бел. рублей на каждого.
    На сигареты и полтарашечку пивка хопиць :jump:

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 18 октября 2014 17:41

У меня внешний блок на лоджии стоит уже 4 года, полет нормальный, все работает прекрасно.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 18 октября 2014 17:59

Aldan61, Доброго времени суток. Ставьте на пол смело - никаких проблем не будет!!!
    С уважением, Александр.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
    офлайн

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 18 октября 2014 19:24
    MONOPOL:

Aldan61, Доброго времени суток. Ставьте на пол смело - никаких проблем не будет!!!
    С уважением, Александр.

Спасибо Александр!. На балконе так и сделал и проблем нет. Сделаю так и на лоджии. Извините за наглость, а может как спец подскажите какие бюджетные кондиционеры идут сразу с коммуникациями? Предыдущие два брал ВЕКО, но они перестали быть бюджетными. С уважением, Вадим.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 18 октября 2014 19:47
    Aldan61:

какие бюджетные кондиционеры идут сразу с коммуникациями? Предыдущие два брал ВЕКО, но они перестали быть бюджетными. С уважением, Вадим.

Горизонт попробуйте :)

офлайн

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 18 октября 2014 19:58
    vova_vova:

Горизонт попробуйте

Да воздастся Вам по шуткам вашим.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 18 октября 2014 20:20
    Aldan61:

vova_vova:

Горизонт попробуйте

Да воздастся Вам по шуткам вашим.

Это не шутка.
    Бюджетный китайский кондиционер с коммуникациями в комплекте.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

И, кстати, есть огромный плюс у этих кондиционеров: самые маленькие внутр. и внешние блоки по сравнению с другими производителями.
    Еще Hisense такие габариты имеют ( некоторые модели).

• ppprapor Member
    офлайн
    ppprapor Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #372125

Написать сообщение

261
    # 18 октября 2014 21:13 Редактировалось ppprapor, 3 раз(а).
    vova_vova:

ppprapor:

И прежде чем в чем то обвинить человека Вы уважаемый обязаны привести аргументы и факты

А аргумент прост:
    Тот кто дешево устанавливает кондиционеры (100$ или около того), или ворует материалы с организации где трудится по трудовому контракту или является бешеным установщиком, у которого все происходит как на конвейере - дешево и поэтому большие объемы, быстро и исходя из этого же - низкое качество.
    Я соглашусь с Вами если 100$ стоит ситуация когда кондиционер на 1-м этаже, трасса 1,5 м.п.
    Но если трасса около 5 м.п. и допустим еще и штробы делать нужно, то 100$ за такую работу - это благотворительность.
    Материалы для трассы 3/8 и 1/4 без кабель-канала 5 м.п. 60$ + комплект кронштейнов 7$
    Транспортные расходы ну допустим 5$ за топливо ( не думая о том что в авто нужно масло менять и прочее)
    Налоги (если у Вас кассовый аппарат есть, :) ) Допустим УСН5% (если без НДС работаете), 5$
    Итого расходов по минимуму 77$, а Ваш заработок на двоих 23$ т.е. по 125 000 бел. рублей на каждого.
    На сигареты и полтарашечку пивка хопиць :jump:

Уважаемый а с чего вы взяли что мои услуги стоят всего 100 $ ??????? Бред !!! Самый злой тут тебе наверное работы маловато так давай поделюсь.!!!! :moderator:

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 18 октября 2014 21:24

Aldan61, Нормальные марки идут, к сожалению, без коммуникаций.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 18 октября 2014 21:39
    ppprapor:

Уважаемый а с чего вы взяли что мои услуги стоят всего 100 $ ??????? Бред !!! Самый злой тут тебе наверное работы маловато так давай поделюсь.!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Последнее объявление на картинке просто :super:
    Мало того что сами за "соточку" делаете, так еще и пытаетесь найти кто будет работать дешевле для посредничества :rotate:

• ppprapor Member
    офлайн
    ppprapor Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #372125

Написать сообщение

261
    # 18 октября 2014 22:26 Редактировалось ppprapor, 2 раз(а).
    vova_vova:

ppprapor:

Уважаемый а с чего вы взяли что мои услуги стоят всего 100 $ ??????? Бред !!! Самый злой тут тебе наверное работы маловато так давай поделюсь.!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Последнее объявление на картинке просто :super:
    Мало того что сами за "соточку" делаете, так еще и пытаетесь найти кто будет работать дешевле для посредничества :rotate:

уважаемый вы просто льстите . еще раз повторюсь наши услуги стоят не дешевле ваших !!!! немнощко учись читать между" строк . все что конкретно интересует жду в лс . не чего тут эфир засорять хотя вам не впервой так себя вести вызывающе . да и за рекламу в ветке Спасибо!!!!

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 18 октября 2014 22:51
    ppprapor:

Спасибо!!!!

Всегда пожалуйста )))

офлайн

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 18 октября 2014 23:12
    vova_vova:

Это не шутка.
    Бюджетный китайский кондиционер с коммуникациями в комплекте.
    Добавлено спустя 6 минут 26 секунд
    И, кстати, есть огромный плюс у этих кондиционеров: самые маленькие внутр. и внешние блоки по сравнению с другими производителями.
    Еще Hisense такие габариты имеют ( некоторые модели).

Не совсем понял о каком кондиционере идет речь. Первоначально Вы Горизонт советовали. Или Горизонт и есть бюджетный китаец?

MONOPOL:

Aldan61, Нормальные марки идут, к сожалению, без коммуникаций.

Тогда задам вопрос по другому-а готовые коммуникации качественные где-то купить можно? Нет я конечно если не найду и сам их сделаю, но не хочется еще и этим заниматься.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 18 октября 2014 23:37 Редактировалось vova_vova, 2 раз(а).
    Aldan61:

Или Горизонт и есть бюджетный китаец?

Совершенно верно. Но предупреждаю, надежность очень низкая.

Aldan61:

Тогда задам вопрос по другому-а готовые коммуникации качественные где-то купить можно? Нет я конечно если не найду и сам их сделаю, но не хочется еще и этим заниматься.

Попробуйте поискать на сайте deal.бай
    Но не уверен что кто то будет продавать по метрам. Скорее всего только целыми роликами по 15 м.
    А можете мне в лс отписать по этому поводу. Какой кондиционер Вы все таки выбрали? Для разных моделей разные коммуникации.