Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 9 октября 2014 16:28

born2consume, ты тему не переводи. а?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3217

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3217
    # 9 октября 2014 16:47 Редактировалось DelMar, 2 раз(а).
    born2consume:

Как минимум, я уже представлял себе

как мы сидим в кабаке, обсуждаем преимущества Лексуса перед оранжевой веткой метро :shuffle:

Alive and kicking
  • Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 9 октября 2014 17:36
    MeaFaa:

Вы себя то вспомните, как только сюда приехали.. ;)

Нормально себя помню и ехал на конкретное место. Конечно опять же ожидания и реально разные вещи и если все думать по уму то разницу между ними можно минимизировать! Опять же Москва быстро прогрессирующий город и надо быстро ориентироваться в том или ином вопросе - "А что дальше?" И на этот вопрос ты должен отвечать только сам себе. А на форуме ты не должен задавать этот вопрос, можно поделиться и рассказать какие ты планы выбрал и направление и к каким это результатам привело (или еще идет).
    Совет спросить в крайнем случае что выбрать например из двух-трех вариантов развития событий...
    Вы же в златоглавую поехали не просто потому что ребята с форума сказали: "Давай едь брат"... .. А решение было принято самостоятельно.. А вот если прожили в Москве какой то промежуток времени и нифига не меняется, все та же рутина и все то же самое... Вопрос для самого себя "А что дальше?" будет очень актуален!!

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 9 октября 2014 17:54
    -=ORiON=-:

А решение было принято самостоятельно..

Обсалютно верно. Только моё решение было очень спонтанным, и планов было 0,только 300$ в кармане, да и подумать даже не мог, что пойду в ту сферу, в которой сейчас работаю.
    Насчет самого вопроса - я по прежнему не имею планов на ближайшие 2-5 лет..поэтому, лично для меня, он актуален, но не приоритетный на сегодняшний день.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 9 октября 2014 19:43 Редактировалось born2consume, 2 раз(а).
    Sерж:

born2consume, ты тему не переводи. а?

да не пережевай ты так! -) дай денег соберу, приведу дела в порядок, после выхов решим все, а то я совсем и без кэша и без времени пока был! увидимся на след.неделе где-нить у нас в ЮЗАО!

Добавлено спустя 22 секунды

DelMar:

born2consume:

Как минимум, я уже представлял себе

как мы сидим в кабаке, обсуждаем преимущества Лексуса перед оранжевой веткой метро :shuffle:

гыгыгы

к слову, какой же шикарный в Лексусе сервис...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Да, кстати, еще 1 момент, которым хотел поделиться, может, кому-то будет полезно. Поехал я в РБ регать машину. Ну по привычке включил роуминг данных+к стандартному (билайн у меня, постоплата) и забыл подключить пакет, где интернет по 150 руб/сутки. Ну и вечером уже роуминг выключили, а лимит у меня под 15К на телефоне. В общем, по итогам субботы, счет за Инет составил 11000 руб.

Я в таких случаях(а он уже не первый) звоню в Билайн и говорю им: ребята, я конечно оплачу этот счет, но в тот же день уйду от вас к другим "разбойникам и мошенникам" из большой тройки. И все, мне второй раз уже за последние 3 мес. списывают/пересчитывают эти суммы под те, которые идут по льготным тарифам. В этот раз мне еще и скидку дали на счета до конца года.

Я к тому, что если оказались в подобной ситуации - имеет смысл поторговаться. Ведь клиент всегда прав! -)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 9 октября 2014 21:11

born2consume, А я по приезду в Минск беру симку life, интернет за копейки и звонки бесплатные. Если часто там бываю то просто сохраняю симку, если знаю что долго не буду ездить - то выкидываю симку сразу после пересечения границы.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 9 октября 2014 21:25 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    -=ORiON=-:

born2consume, А я по приезду в Минск беру симку life, интернет за копейки и звонки бесплатные. Если часто там бываю то просто сохраняю симку, если знаю что долго не буду ездить - то выкидываю симку сразу после пересечения границы.

у меня тоже есть бел. телефон с интернетом, но рабочий он не заменит - все его знают и звонят туда...ну и симки переставлять ох как неудобно в некоторых моделях)) мне нравиться, что все идет к тому, что скоро можно будет путешествовать по миру всего с 1й трубкой: уже так и есть, правда пока много компромиссов

вы перешли на свои хлеба что ли? -) старт-ап в области тюнинга?

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 9 октября 2014 21:52
    born2consume:

:shuffle: Да потиху надо подниматься самим а не под фирмой... В Минске сами на себя работали и все же это сказываеться, так интереснее..
    Изучил Московские потребности клиента и теперь в бой))

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 9 октября 2014 21:59
    -=ORiON=-:

born2consume:

:shuffle: Да потиху надо подниматься самим а не под фирмой... В Минске сами на себя работали и все же это сказываеться, так интереснее..
    Изучил Московские потребности клиента и теперь в бой))

Поздравляю, большой шаг вперед всегда это, успехов вам!

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 октября 2014 17:21 Редактировалось hellhamme, 1 раз.
    born2consume:

у нас в ЮЗАО!

Это хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

born2consume:

билайн у меня

Послал нах билайн. За 10 лет достал, жизни нет. Перешел на Мегафон с сохранением номера и наслаждаюсь прекрасным инетом, бесплатными входящими в роуминге и шикарным инетом.
    Для местных звонков по РБ, у меня в машине валяется телефон, а так роуминг с бесплатными входящими для рабочих звонков.

• DontStopMeNow Senior Member
    офлайн
    DontStopMeNow Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #413867

Написать сообщение

646
    # 10 октября 2014 17:55

Ребята, помогите советом пожалуйста, нужно жилье хоть какое нибудь, можно койко-место на месяц, буду оооочень благодарен за помощь! В обиде не оставлю.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 10 октября 2014 19:12
    DontStopMeNow:

Ребята, помогите советом пожалуйста, нужно жилье хоть какое нибудь, можно койко-место на месяц, буду оооочень благодарен за помощь! В обиде не оставлю.

Могу узнать, есть у коллеги квартира, которую она сдает по койко-местам, но там, видимо, сурово, человек 10 точно живут, отбивают ей ипотеку...трешка в городе, не на выселках, метро вроде рядом. Цену не знаю, но не дорого должно быть.

Добавлено спустя 55 секунд

hellhamme:

Перешел на Мегафон

реально лучше?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 октября 2014 19:40

Для интернета Мегафон. Дя разговоров только Мтс.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 11 октября 2014 07:36
    born2consume:

реально лучше?

Реально. Причем сужу по товарищу, который тоже хотел поменять оператора с сохранением номера, но ему билайн предложил тариф безлимитный за1,5к вместо 6к, которые он платил раньше и он решил не переходить. Ну так вот, когда я с ним разговариваю, в среднем раз в 2,5 минуты разговор прерывается. Раньше я мог думать на мой телефон, но такая фигня реально только с билайном.
    Когда проводил смену оператора, мне тоже звонили из билайна, предлагали сецусловия и српашивали чем я не доволен. Я сказал, что не доволен связью и отвратительным инетом. На что мне девушка сказала, что да, есть проблемы. Причем, что есть проблемы они признавали и 3 года назад, утверждая, что модернизируют базовые станции и это займет максимум 3-6 месяцев, но прошло 3 года.

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1936
    # 11 октября 2014 09:11 Редактировалось SiriuS90, 1 раз.

Ребята кто уже покупал недвижимость в Москве и подмосковье ? . хотелось бы узнать все нюансы , в плане приобретения жилья иностранными гражданами , Как вывезти деньги с беларуси , нужно ли их декларировать... ?. не возникнут ли вопросы у мин. финансов .... Я что то слышал что у нас крайне тяжело получить разрешение на вывоз валюты из страны .

Рассматриваю покупку квартиры в подмосковье в районе 3 млн , просмотрел разных застройщиков вариантов оч много . и в химках, балашихе , новокосино итп.
    В Минске в принципе те же самые цены сейчас , панельная однушка в Минске без ремонта стоит сейчас в пределах 2800-3000 млн.

И как сейчас в плане работы обстоят дела в Москве кто расскажет ? У беларусов с ПМЖ в РФ те же самые права получаются на трудоустройство что и у граждан РФ ? Плюс ещё с 1 января у нас будет ЕАЭС .
    На урале как я знаю в Екатеринбурге официально беларусам нереально устроится .... Там за 2 года жизни я не встретил ни одного беларуса .... Поэтому приходишь на работу . когда узнают что ты беларус , даже говорить не хотят дальше .... там все думают что нам нужно разрешение и миграционная карта.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 11 октября 2014 09:17

Я бы сейчас не спешил с недвигой, если деньги не в рублях, конечно.
    Имхо.

All we are saying is give peace a chance
  • SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1936
    # 11 октября 2014 09:25 Редактировалось SiriuS90, 1 раз.
    Demon :):

Я бы сейчас не спешил с недвигой, если деньги не в рублях, конечно.
    Имхо.

деньги не в рублях... , просто когда смотришь цены на недвижимость Питера и подмосковья , как то начинает тянуть на восток ...
    В Питере жильё эконом класса ещё чуть чуть и будет дешевле чем в Минске .... При этом город в 5 раз больше . студентов больше в 10 раз ,а поток туристов в 50 .
    Меня Питер привлекает если честно даже больше чем подмосковье , просто в Москву куда проще и удобней добраться с Минска . и родственники есть в Москве .
    В перспективе недвижимость в Подмосковье если рассматривать на 5 лет вперёд , будет куда ликвидней Минска на мой взгляд .

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6292
    # 11 октября 2014 09:36
    SiriuS90:

У беларусов с ПМЖ в РФ те же самые права получаются на трудоустройство что и у граждан РФ ?

И даже без ПМЖ, насколько мне известно.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 11 октября 2014 10:21 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    SiriuS90:

Ребята кто уже покупал недвижимость в Москве и подмосковье ? . хотелось бы узнать все нюансы , в плане приобретения жилья иностранными гражданами , Как вывезти деньги с беларуси , нужно ли их декларировать... ?. не возникнут ли вопросы у мин. финансов .... Я что то слышал что у нас крайне тяжело получить разрешение на вывоз валюты из страны .

Смотрите, логика такая: если можете подтвердить наличие 3 млн. накоплений (неважно как сейчас) приезжаете и покупаете за "кэш", перевезти(не перевести) из РБ в РФ такую сумму - дело обычное, но лучше воспользоваться личным л/а для этих целей. В Москве нужно открыть счет предварительно, и положить все туда. Нашли продавца - закрыли сделку.

Разрешение на вывоз должно действовать только за границу союза, если даже это и не так, в чем я сомневаюсь - это не доказуемо, что вы вывезли именно валюту. Вы выехали с зайчиками и законвертировали их в РФ уже, например.

Если не можете подтвердить доходы и, соответственно, покупку - берите ипотеку, вам дадут.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

SiriuS90:

В Минске в принципе те же самые цены сейчас , панельная однушка в Минске без ремонта стоит сейчас в пределах 2800-3000 млн.

Беларусь вообще в плане цен на недвижимость удивляет: и Минск, и, тем более, провинция.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

hellhamme, Sерж, задумаюсь насчет оператора...интересная инфа. Тел. у меня рубится постоянно, грешу на айфон всегда - мол прием отстойный. Вчера посреди вечера в офисе просто связь вырубилась на 5 минут - у всех остальных (МТС/Мега) работала в это же время.

Добавлено спустя 5 минут

SiriuS90:

На урале как я знаю в Екатеринбурге официально беларусам нереально устроится .... Там за 2 года жизни я не встретил ни одного беларуса .... Поэтому приходишь на работу . когда узнают что ты беларус , даже говорить не хотят дальше .... там все думают что нам нужно разрешение и миграционная карта.

Ну да, "там у них своя атмосфера", у меня супруга много путешествует по РФ восточнее Москвы, где я к слову ни разу не был, и там в отелях постоянно просят миграционную карту и разрешение на вьезд. Уровень некомпетентности достаточно высокий, но это ожидаемо. Даже у меня в Домодедово этим летом спросили на паспортном контроле(!), где моя миграционная карта, я саркастически постебался с тетки-пограничника, которая знает законы хуже чем иностранец, и то стоило мне тщательного осмотра каждой страницы паспорта))

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1936
    # 11 октября 2014 18:19 Редактировалось SiriuS90, 5 раз(а).

Накопления подтвердить я могу . они как раз от продажи квартиры , при том я получил оплату в бел рублях а потом конвертировал в валюту .
    Про открытие счёта гражданам РБ в РФ вот проблема. Прочитал тут статью Может ли гражданин Беларуси открыть депозит в России? http://nadepozit.by/stati/9-mozhet-li-grazhdanin-belarusi-otkryt-depozit-
    v-rossii.html появилось только больше вопросов . Столько сложностей . может после Н.Г. как заработает ЕАЭС что то и поменяется . упростится...

2. Можно ли открыть депозит за границей без разрешения?
    Если вы проживаете за границей, то вам не нужно разрешение на открытие счета в банке этой страны. Но по возвращению на родину, вам придется закрыть счет и перевести остаток средств в банк РБ, или наличными через таможню, или оставить деньги в том же банке, получив разрешение у Национального банка.

И можно ли открыть счёт в банке без регистрации ?