SiriuS90:
Ребята кто уже покупал недвижимость в Москве и подмосковье ? . хотелось бы узнать все нюансы , в плане приобретения жилья иностранными гражданами , Как вывезти деньги с беларуси , нужно ли их декларировать... ?. не возникнут ли вопросы у мин. финансов .... Я что то слышал что у нас крайне тяжело получить разрешение на вывоз валюты из страны .
Смотрите, логика такая: если можете подтвердить наличие 3 млн. накоплений (неважно как сейчас) приезжаете и покупаете за "кэш", перевезти(не перевести) из РБ в РФ такую сумму - дело обычное, но лучше воспользоваться личным л/а для этих целей. В Москве нужно открыть счет предварительно, и положить все туда. Нашли продавца - закрыли сделку.
Разрешение на вывоз должно действовать только за границу союза, если даже это и не так, в чем я сомневаюсь - это не доказуемо, что вы вывезли именно валюту. Вы выехали с зайчиками и законвертировали их в РФ уже, например.
Если не можете подтвердить доходы и, соответственно, покупку - берите ипотеку, вам дадут.
Добавлено спустя 1 минута 38 секунд
SiriuS90:
В Минске в принципе те же самые цены сейчас , панельная однушка в Минске без ремонта стоит сейчас в пределах 2800-3000 млн.
Беларусь вообще в плане цен на недвижимость удивляет: и Минск, и, тем более, провинция.
Добавлено спустя 1 минута 32 секунды
hellhamme, Sерж, задумаюсь насчет оператора...интересная инфа. Тел. у меня рубится постоянно, грешу на айфон всегда - мол прием отстойный. Вчера посреди вечера в офисе просто связь вырубилась на 5 минут - у всех остальных (МТС/Мега) работала в это же время.
Добавлено спустя 5 минут
SiriuS90:
На урале как я знаю в Екатеринбурге официально беларусам нереально устроится .... Там за 2 года жизни я не встретил ни одного беларуса .... Поэтому приходишь на работу . когда узнают что ты беларус , даже говорить не хотят дальше .... там все думают что нам нужно разрешение и миграционная карта.
Ну да, "там у них своя атмосфера", у меня супруга много путешествует по РФ восточнее Москвы, где я к слову ни разу не был, и там в отелях постоянно просят миграционную карту и разрешение на вьезд. Уровень некомпетентности достаточно высокий, но это ожидаемо. Даже у меня в Домодедово этим летом спросили на паспортном контроле(!), где моя миграционная карта, я саркастически постебался с тетки-пограничника, которая знает законы хуже чем иностранец, и то стоило мне тщательного осмотра каждой страницы паспорта))