Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 марта 2012 23:58 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).

Dzimitry
    А чо) Вполне. А если Азаренко как раз там мячи кидать будет, пусть ее и штрафуют. Наши там тоже любят тренироваться.
    За форму ничего не скажу, был в драных джинсах, но зато в ослепительно белой байке. Мот, так и надо?

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

donis89:

DOKTOR174:

А для чего такая карусель? смысл возиться?

экономия. в моем случае 25 л - пол бака)

Только что инфа была на онлайнере - отменили ограничение на вывоз всего, кроме топлива.
    Ограничение по топливу - вывозить можно не чаще раз в 5 дней, что ли, либо по уважительной причине. Как я понял, таковой является место назначения далеко за Польшей. Т.е., должно быть явно видно, что едешь не в Польшу сливать, а сам палить будешь.

В июне прошлого года, в самый разгар ограничений и кризиса, выезжал спокойно через Домачево с полным, 90л, баком и 30-литровой канистрой. Ни наши, ни поляки даже слова не сказали. Место назначения было - Италия. Если б перед Словакией не долили полный бак (в Словакии бенз дороже), то доехали бы на бел.бензине аж до Италии.
    В Австрии, в Филлахе, перед Италией, опять долили полный бак, доехали до Рима и неделю почти там еще катались. В Итал бензин до 1,6 евро стоит. Так что сэкономили очэнь дажэ.

На сайте погранкомитета есть инфа по поводу ограничений на топливо.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 5 марта 2012 00:09

вопрос по Варшаве каким образом там оплачивать парковку?) глупый но все же))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 5 марта 2012 00:23
    Acode:

вопрос по Варшаве каким образом там оплачивать парковку?) глупый но все же))))

кидаете монеты/купюры в автомат, береты талон, кладете его под стекло.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 5 марта 2012 00:39
    donis89:

DOKTOR174:

А для чего такая карусель? смысл возиться?

экономия. в моем случае 25 л - пол бака)

ну 25 литров-это примерно 37€. лично я не готов был возить с собой 25-литровую канистру в багажнике.ради 37€ экономии.Тем более когда едешь обратно,есть чего привезти домой и свободное место лишним не будет....Когда ездил летом перед Берестовицей залил полный бак,и потом доливал в Польше и в Баварии,и на обратном пути доливал еще в Польше,на топливо за бугром потратил 100€.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

se_bmw, а при чем тут вывоз? если в ЕС можно ввозить не больше 10 литров топлива в металлической канистре. Очень часто вижу на Бобровниках,как пшеки проверяют 20-ти литровки на количество топлива в ней.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 марта 2012 10:40 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    DOKTOR174:

se_bmw, а при чем тут вывоз? если в ЕС можно ввозить не больше 10 литров топлива в металлической канистре. Очень часто вижу на Бобровниках,как пшеки проверяют 20-ти литровки на количество топлива в ней.

Вывоз при том, что он в настоящее время ограничен на определенных условиях со стороны РБ.

Со стороны поляков - мне ни слова не сказали про канистру, про это и написал же ж. Как-будто этой канистры там и не было. Пишу только о своем личном опыте и не утверждаю, что так должно быть априори, понимаете?

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 5 марта 2012 10:52
    donis89:

Еще такой вопрос. Через границу вроде можно провозить 10 литров бензина? Что, если налить 10 литров в 25 литровую канистру, а потом в Польше ее залить до конца (в Польше, на сколько я знаю бензин дешевле чем в италии, швейцарии и пр.). Вообще не запрещено границы внутри ЕС пересекать с полной канистрой?

Цена бензина в Беларуси, скажем, 6000 литер. Цена бензина в Польше примерно примерно 5.6 злотых литр. Разница составляет 9000 рублей. На десяти летрах это вам даст 90 тысяч (или 8.24 евро). Цена бензина в Германии (правда до Германии вы на одном баке не доедите, но мне так проще считать) порядка 1.66 евро. На 25 литрах в канистре вы получите выгоду чуть больше чем 7 евро. На масштабах вашего путешествия - это ничто. Вам стоит заморачиваться с такой "экономей на спичках" и с тасканием в багажнике канистры?

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 5 марта 2012 11:20
    nmrsu:

вы получите выгоду чуть больше чем 7 евро

Предыдущий оратор озвучивал цифры ближе к 40 евро)) Но я уже понял что лучше не заморачиваться так))

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 5 марта 2012 11:23
    donis89:

nmrsu:

вы получите выгоду чуть больше чем 7 евро

Предыдущий оратор озвучивал цифры ближе к 40 евро)) Но я уже понял что лучше не заморачиваться так))

Сами возьмите и посчитайте. И это будет самая правильная цифра. ;)

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 5 марта 2012 11:49
    se_bmw:

Только что инфа была на онлайнере - отменили ограничение на вывоз всего, кроме топлива.
    Ограничение по топливу - вывозить можно не чаще раз в 5 дней, что ли, либо по уважительной причине.

Нигде не вижу официального подтверждения....

braslaw.info +375296226614
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 5 марта 2012 11:58

gorr, отменено ограничение только на вывоз потребительских товаров. по топливу как было так и осталось. это ещё 15-го числа был.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 5 марта 2012 12:15

Я с собой канистру в поездки никогда не беру. Во-первых занимает место, во-вторых грязная и воняет. Экономия при этом копеечная. А делаю следующее. После заправки на границе полного бака в любом авто еще остается место, особенно в дизеле (он призаправке пенится). Наливаю с собой 3-5 бутылок по 2л и на подъезде к таможне "вывешиваю" авто о доливаю. Иногда и 10 л еще может влезть!!!
    Может кто-то скажет, что тоже копейки, но напряга никакого. Бутылки в мусорку и все. Ни запаха и т.д. нет. Кстати даже лейка не нужна. Из бутылок прямо в бак. А реально 10 евро экономии - мелочь, а приятно... :lol:

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 5 марта 2012 12:40
    OLDMAN131058:

Я с собой канистру в поездки никогда не беру. Во-первых занимает место, во-вторых грязная и воняет. Экономия при этом копеечная. А делаю следующее. После заправки на границе полного бака в любом авто еще остается место, особенно в дизеле (он призаправке пенится). Наливаю с собой 3-5 бутылок по 2л и на подъезде к таможне "вывешиваю" авто о доливаю. Иногда и 10 л еще может влезть!!!
    Может кто-то скажет, что тоже копейки, но напряга никакого. Бутылки в мусорку и все. Ни запаха и т.д. нет. Кстати даже лейка не нужна. Из бутылок прямо в бак. А реально 10 евро экономии - мелочь, а приятно... :lol:

Это еще в бутылки так нужно умудриться попасть, чтобы не облить их....

braslaw.info +375296226614
  • donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 5 марта 2012 12:47

OLDMAN131058, с бутылками это конечно вообще трэш)))

• dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 5 марта 2012 13:33

голь на выдумки хитра :)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 5 марта 2012 13:53

dmitry_cz, не все такие богатые :D
    а что с канистрой 2-3 недели кататься лучше!!!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

gorr, может вы не в курсе, но человечество давно уже придумало такое счасте как ВОРОНКА!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 5 марта 2012 16:23
    dsh:

Т.е. помимо отелей есть смысл смотреть квартиры/дома на homelidays

Вау! Спасибо за линк, то, что нужно.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 марта 2012 16:45

Az, можно посмотреть еще и airbnb.com

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 марта 2012 00:37
    gorr:

se_bmw:

Ограничение по топливу - вывозить можно не чаще раз в 5 дней, что ли, либо по уважительной причине.

Нигде не вижу официального подтверждения....

Так часто бывает - предмет есть, но всегда есть и тот, кто [url=http://news.[censored]/economics/274125.html]этот предмет не видит.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 6 марта 2012 09:36

Доброе утро! Собираемся на выходные в Австрию. Подскажите как там дела с дорогой Варшава - Петркув? Еще ремонт, или уже все нормально сделали?

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 6 марта 2012 12:16

Скажите, а в каком лучше банке открывать счет, чтобы карточку дали действующую за границей? И какие виды действуют. У меня сейчас зарплатная visa от белагропромбанка, она не прокатит?