Ответить
  • Еnergy Member
    офлайн
    Еnergy Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #1218781

Написать сообщение

133
    # 9 сентября 2026 11:16
    bambi:

Не ушла у меня проблема после обновления у дилера индикации непрестегнутого ремня.
    Вобщем когда высаживаешь пассажира с заднего сиденья и если этот пассажир был пристегнут, то машина ругается на непрестегнутый ремень и это предупреждение никак не отключить пока не закроешь машину

Мне кажется это у всех есть (Или нет? отзовитесь). У меня такая же проблема. После обновления ничего не изменилось. Диллер говорил, что там в принципе на задних сиденьях нет датчиков и машина определяет присутствие пассажира по тому открывались ли задние двери. Но меня этот вариант смущает, так как он разных пассажиров показывает не пристегнутыми, то крайних то среднего. Если бы это зависело от дверей, то он в теориии всех задних пассажиров должен показывать как не пристегнутых. По переднему пассажиру тоже есть вопрос, не всегда его видит, зависит от того как сидишь в сиденьи.

• feofan974 Member
    офлайн
    feofan974 Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #830495

Написать сообщение

177
    # 9 сентября 2026 11:41

Всем спасибо, всё получилось!!!! Машиной довольны. А подскажите, первый раз надо ли разряжать как мне сказали почти в ноль, чтобы потом зарядить до 100%, якобы для того чтобы раскачать батарею?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

7008

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7008
    # 9 сентября 2026 11:47
    feofan974:

А подскажите, первый раз надо ли разряжать как мне сказали почти в ноль, чтобы потом зарядить до 100%, якобы для того чтобы раскачать батарею?

Бред.
    Наоборот ниже 20% нежелательно разряжать, авто ещё будет об этом сигнализировать.
    До 100% раз-два в месяц, откалибровать BMS и всё.
    А так в пределах 20%-85% стараться.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • 4073262 Member
    офлайн
    4073262 Member

157

менее полугода на сайте
    пользователь #4073262

Написать сообщение

157
    # 9 сентября 2026 11:48 Редактировалось 4073262, 1 раз.

feofan974, производитель Geely официально рекомендует:

Заряжать автомобиль до 100% минимум 1 раз в неделю (или 1 раз в две недели, если ездишь редко).

1.Балансировка ячеек: Когда заряд достигает 100%, система BMS выравнивает напряжение во всех тысячах мелких ячеек батареи. Это продлевает жизнь батарее и сохраняет ее емкость.
    2.Калибровка: Электроника "понимает", где реальная верхняя граница, и начинает точнее показывать проценты на экране.
    П.С.
    Глубокий разряд (ниже 10–15%) создает химический стресс для ячеек LFP-батареи, не рекомендуется.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

ddp777:

«Не нужна тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово»©

факты? выводы? Слово пацана?

Упавший духом гибнет раньше срока.
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3992

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3992
    # 9 сентября 2026 12:02
    4073262:

2.Калибровка: Электроника "понимает", где реальная верхняя граница, и начинает точнее показывать проценты на экране.

И лучше калибровать на AC зарядке

• 4058102 Neophyte Poster
    офлайн
    4058102 Neophyte Poster

14

менее полугода на сайте
    пользователь #4058102

Написать сообщение

14
    # 9 сентября 2026 12:37
    feofan974:

Всем спасибо, всё получилось!!!! Машиной довольны. А подскажите, первый раз надо ли разряжать как мне сказали почти в ноль, чтобы потом зарядить до 100%, якобы для того чтобы раскачать батарею?

Отличная идея, лучше где нибудь на трассе высадить в 0 -тогда точно получится расскачаться. Много умных советчиков эпохи металлогидридных аккумуляторов.

• feofan974 Member
    офлайн
    feofan974 Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #830495

Написать сообщение

177
    # 9 сентября 2026 12:47

Всем спасибо за совет. Извините, что некоторые вопросы могут быть детскими)), но только начали пользоваться электричкой

• Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6452

13 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6452
    # 9 сентября 2026 12:50

feofan974, не бывает глупых вопросов, всегда рады помочь :beer:

• ddamagg Member
    офлайн
    ddamagg Member

394

13 лет на сайте
    пользователь #678652

Написать сообщение

394
    # 9 сентября 2026 12:55 Редактировалось ddamagg, 3 раз(а).
    Tomcat:

Нужно добавить ещё порядка 5 тыс гибридов, которые тоже время от времени висят на шнурке...

да, да.
    а еще порты учитывать. что для владельцев CCS не факт что все 517 новых станций подходят.
    а у нас все же видно смещение в сторону разьема CCS.

ну это я как пример.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

bambi:

это предупреждение никак не отключить пока не закроешь машину

у меня решается: ставлю паркинг, открываю водительскую дверь, закрываю.
    дальше не пикает.
    если не помогает, то выхожу, вкидываю один ремень в разьем, защелкиваю и сразу снова достаю.
    тоже не пикает потом.

система недоработана, тут согласен.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Еnergy:

bambi:

Не ушла у меня проблема после обновления у дилера индикации непрестегнутого ремня.
    Вобщем когда высаживаешь пассажира с заднего сиденья и если этот пассажир был пристегнут, то машина ругается на непрестегнутый ремень и это предупреждение никак не отключить пока не закроешь машину

Мне кажется это у всех есть (Или нет? отзовитесь). У меня такая же проблема. После обновления ничего не изменилось. Диллер говорил, что там в принципе на задних сиденьях нет датчиков и машина определяет присутствие пассажира по тому открывались ли задние двери. Но меня этот вариант смущает, так как он разных пассажиров показывает не пристегнутыми, то крайних то среднего. Если бы это зависело от дверей, то он в теориии всех задних пассажиров должен показывать как не пристегнутых. По переднему пассажиру тоже есть вопрос, не всегда его видит, зависит от того как сидишь в сиденьи.

у меня глюк возникает, когда два пассажира пристегнуты, один нет.
    они выходят из одной двери. и машина считает что один остался непристегнут.

поэтому я и предложил выше, что нужно попробовать поставить паркинг и открыть дверь.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

я не спец, но вероятно там все же есть какой-то датчик присутствия. который измеряет вес, и он иногда видит призрака (если пассажир вышел например через одну дверь). сбрасывается только если машина начала движение и проехала какой-то промежуток времени, либо остановилась или открывалась дверь.
    было такое что у меня ехало три пассажира, один из них не пристегивался изначально.
    одного я высадил (того кто пристегивался), и когда мы поехали дальше, то начались уведомления что есть непристегнутый пассажир.
    причем когда два оставшихся пристегнулись, уведомления не прекратились.

я сейчас когда беру пассажиров, говорю им, либо пристегивайтесь все, либо никто :)

такая вот у китайцев логика в этом авто...

mistwood
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

7008

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7008
    # 9 сентября 2026 13:15
    ddamagg:

вероятно там все же есть какой-то датчик присутствия

Когда кидаю на заднее сиденье сумку, то показывает непристегнутого пассажира.
    Кто знает есть ли датчик.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • ddamagg Member
    офлайн
    ddamagg Member

394

13 лет на сайте
    пользователь #678652

Написать сообщение

394
    # 9 сентября 2026 13:22 Редактировалось ddamagg, 1 раз.
    paparazzo:

ddamagg:

вероятно там все же есть какой-то датчик присутствия

Когда кидаю на заднее сиденье сумку, то показывает непристегнутого пассажира.
    Кто знает есть ли датчик.

значит возможно, там при начале движения на экране просто отображается фактические состояние замков. и никакого датчика нет.
    а когда кто-то пристегивается, система считывает, но не обновляется если небыло остановки и открывания двери.

СЛОЖНААА

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

2222183:

что попытки нагнать "ужас" про недостаток станций достаточно сомнительные

никто ужас не нагоняет.

я лишь удивился статистике, что на 20000 + электричек
    добавилось 517 станций (непонятно каких именно).

недостаток это или нет, мы поймем зимой :)
    когда пропускная способность станции уменьшится, а число желающих зарядится увеличится.

интересно потом сравнить статистику будет в следующем году. сколько новых авто приедет, а сколько станций поставят.
    вот и все.

mistwood