Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

535

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

535
    # 28 августа 2023 15:32
    myshusia:

Если надо купить что-то дорогое и по зеленой цене, а этого нет в белорусских магазинах или сильно дороже (на 300+ белор. рублей), нет знакомых в России, кто получит и как-то передаст в Беларусь, то можно и самим съездить на машине в Россию.
    Буквально в 20 км от границы по трассе М1/Е30 есть пункты выдачи Озон в п.Гусино и чуть в сторону в пгт Красный.
    Из Минска где-то 550 км (туда-обратно), бензин (при расходе 7-8 л/100км) + страховка (зеленая карта 10 евро) обойдутся до 130 белор. рублей максимум. Для тех, кто живет ближе к границе, выгода еще вкуснее

есть люди, которые за вменяемые деньги как минимум раз в неделю заберут. и не надо никуда ездить

Hereig:

Так проще же тогда и дешевле через синюю белку

есть еще дешевле варианты. кому интересно - пишите в лс, дабы не было тут рекламы несанкционированной. дам ссылку на их инсту. я пользовался - все устроило.

werden:

Мне продавец сам предложил что он доставку оплатит, а ему эту сумму оплачу. Получилось 700 рур, а до этого тоже самое в Минске со сдэка сам оплачивал , обошлось в 34 руб.

потому что у сдэка, если нет договора и оплата при получении, минимум +20% к основному тарифу

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5750

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5750
    # 28 августа 2023 16:03

2792181, а как это можно на озоне чужой товар забрать? Телефон ему свой со штрих кодом в личком кабинете отдавать в дорогу?

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

535

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

535
    # 28 августа 2023 16:09
    werden:

2792181, а как это можно на озоне чужой товар забрать? Телефон ему свой со штрих кодом в личком кабинете отдавать в дорогу?

я вам подскажу. по скриншоту этого кода :D
    не благодарите

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5750

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5750
    # 28 августа 2023 16:16

Дожились. Уже кому-то платить нужно, чтобы, товар с озона привезли. Хорош союзничек

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

535

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

535
    # 28 августа 2023 16:19
    werden:

Дожились. Уже кому-то платить нужно, чтобы, товар с озона привезли. Хорош союзничек

можете организовать бизнес и ВАМ будут платить за привоз )
    ps не устали еще бухтеть?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6558

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6558
    # 28 августа 2023 16:20
    werden:

Это местные барыги залобировали,как и с ягодой и как с аликом. Наши барыги самые барыжистые барыги.

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2866

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2866
    # 28 августа 2023 17:43 Редактировалось serpent2002, 1 раз.

2792181,

2792181:

есть еще дешевле варианты. кому интересно - пишите в лс, дабы не было тут рекламы несанкционированной. дам ссылку на их инсту. я пользовался - все устроило.

в случае с белкой есть какая-то гарантия, в случае анонима с инсты есть шанс свой заказ не увидеть. На онлайнере достаточно историй о том как арендовали домики в лесу, покупали елки и т.п. в инсте

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5750

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5750
    # 28 августа 2023 18:01
    serpent2002:

2792181,

2792181:

в случае с белкой есть какая-то гарантия, в случае анонима с инсты есть шанс свой заказ не увидеть. На онлайнере достаточно историй о том как арендовали домики в лесу, покупали елки и т.п. в инсте

https://auto.onliner.by/2023/08/10/v-instagram-vnov-aktiviziroval ... -vychislit
    несите ваши денежки и скидывайте скриншоты штрих кодов на получение товаров. особенно дорогих, ведь дешевку нет смысла через рф заказывать

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1363

9 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1363
    # 29 августа 2023 01:01

Что такое доставка на уточнении? Никто и не уточнял))

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3581

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3581
    # 29 августа 2023 08:57 Редактировалось tervel, 1 раз.

zet92, у меня после такого отменили заказ и вернули деньги.

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

68

1 год на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

68
    # 29 августа 2023 09:25
    zet92:

У меня было несколько заказов, часть на 21-23 августа, а часть на 26-28. Так вот те которые на 26-28 уже пришли, а дату 21-23 переносили уже 3 раза. В начале на 23-25, потом на 25-27, а сейчас висит на уточнении, так еще и написано "Свяжитесь с нами в чате". Я написал, сказали что сами не знают когда будет, задержка на одном из этапов транспортировки.
    P.S Но один заказ пришел на ПВЗ, который был на уточнении. Даже дату не выставлял Озон, просто "Дата доставки на уточнении" а потом сразу "Готов к выдаче" ХЗ что у них там происходит, но когда я делал первые заказы на Озоне, приходили в срок.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5750

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5750
    # 29 августа 2023 09:57
    V.o.l.k:

zet92:

У меня было несколько заказов, часть на 21-23 августа, а часть на 26-28. Так вот те которые на 26-28 уже пришли, а дату 21-23 переносили уже 3 раза. В начале на 23-25, потом на 25-27, а сейчас висит на уточнении, так еще и написано "Свяжитесь с нами в чате". Я написал, сказали что сами не знают когда будет, задержка на одном из этапов транспортировки.
    P.S Но один заказ пришел на ПВЗ, который был на уточнении. Даже дату не выставлял Озон, просто "Дата доставки на уточнении" а потом сразу "Готов к выдаче" ХЗ что у них там происходит, но когда я делал первые заказы на Озоне, приходили в срок.

• grihutik Member
    офлайн
    grihutik Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #279436

Написать сообщение

297
    # 29 августа 2023 15:30

Подскажите, а почему пропадает возможность заказать некоторые товары в РБ ? Я, например, любимый чай заказывал но норм цене. А его убрали((. Про кофе также здесь в ветке читал. Почему так происходит?

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 29 августа 2023 15:36
    grihutik:

любимый чай заказывал но норм цене

Некоторое время назад угостили чаем в пакетиках черный листовой Tea Berry "Брызги шампанского". Понравился и я стал его заказывать на Озон. Потом чай и кофе стали недоступны для заказа с доставкой в РБ. Недавно случайно обнаружил, что в Короне этот чай появился по цене дешевле Озона :D Покупаю там.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • abirvalgo Member
    офлайн
    abirvalgo Member

157

12 лет на сайте
    пользователь #701151

Написать сообщение

157
    # 29 августа 2023 16:24 Редактировалось abirvalgo, 1 раз.

еще кто заказывал в последнее время? заказ должен был появиться 27 числа в пункте выдачи, но вечером автоматом перенесло на 28, потом вечером 28 на 29 и вот все еще "в пути". они теперь на велосипедах доставляют?

• V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

68

1 год на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

68
    # 29 августа 2023 16:54 Редактировалось V.o.l.k, 2 раз(а).
    grihutik:

Почему так происходит?

Лично мое мнение такое. У нас в городе в магазинах Хит/Санта/Евроопт кофе Нескафе Голд 320г. идет по цене +- 24-26 руб также и со склада Озон в РБ. При этом с Озона РФ я заказывал 500г. за 28-30 руб. выгода очевидна. Вот мне кажется и решили они что невыгодно это, возить дешевый кофе из РФ, когда на складах в РБ лежат пачки по 320г. но они никому не нужны, потому что с РФ заказать дешевле чем с РБ парадокс.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

Вот например кофе которое не доставляется стоило 27.56 руб. (а его там на минуточку 500г.) когда я заказывал его последний раз.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

930

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

930
    # 29 августа 2023 18:02

Может кто подскажет почем на экспобеле чай ахмад 500 грамм российский ? (ОАЭ уже нет давно там)
    Хочу сравнить с озонским. Так-то на озоне он 16,2 рубля за 500 граммовую...

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5750

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5750
    # 29 августа 2023 18:24
    Hereig:

Может кто подскажет почем на экспобеле чай ахмад 500 грамм российский ? (ОАЭ уже нет давно там)
    Хочу сравнить с озонским. Так-то на озоне он 16,2 рубля за 500 граммовую...

не будет такого на экспобеле. чай кофе с марками рб, а энергия такую фасовку не завозит ( дистрибьютор). а без марки открыто тоже никто продавать не будет

Добавлено спустя 17 секунд

в рф марки нет и не нужно

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

930

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

930
    # 29 августа 2023 18:28

на экспобеле продается российский ахмад - всегда раньше там брал