Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1319596

0
    # 2 августа 2014 10:13

[censored by Strelka]

• SHTURMANALARM Member
    офлайн
    SHTURMANALARM Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #433580

Написать сообщение

315
    # 2 августа 2014 22:45

Кто знает БРТИ на обмеры приезжала?

деньги собирали срочно.

офлайн

0

пользователь #1320859

0
    # 3 августа 2014 17:18

[censored by Strelka]

• serg-hostel Member
    офлайн
    serg-hostel Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #423974

Написать сообщение

174
    # 4 августа 2014 17:57

Очень часто возникат вопрсы в новых домах по сантехнике, электрике, кладке плитки. Могу проконсультировать. Все вопросы скидывайте в личку. Отвечу на все вопрсы.

Sergey
  • bmwgut Member
    офлайн
    bmwgut Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #192316

Написать сообщение

491
    # 6 августа 2014 11:02 Редактировалось bmwgut, 3 раз(а).

7 августа 2014 года в 19 часов по адресу Калиновского, 4 (КДЦ), состоится ПОВТОРНОЕ общее собрание членов кооператива.

повестка дня - прежняя!

• gerasko Junior Member
    офлайн
    gerasko Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #461345

Написать сообщение

53
    # 6 августа 2014 12:06

Уважаемые члены ЖСПК "Рубеж-2007" Я живу в доме по-соседству Лопатина 19 это небольшой 2-х подъездный дом рядом с вашим.
    Хотел бы высказать несколько советов которые могут вам пригодиться.
    1. Если смысл вам по-новому создавать таварищество и платить деньги за регистрацию. Если у вас в уставе прописаны пункты по дальнейшей эксплуатации дома, вам можно оставить ЖСПК внеся дополнения в устав. Жилищным кодексом это не заприщается.
    2. Договор с ООО "Таконик" на обслуживание. Информация по оплате не верная. 600 руб с квадратного метра согласно госрасценке за тех. обслуживание плюс дополнительные средства . В нашем доме мы платили в прошлом году с 1сентября 2013 г. и по сегодняшний день 1350 руб. за квадратный метр. Я за двухкомнатную квартиру плачу дополнительно 70 тыс. каждый месяц. Таконик объясняет это тем, что они частная организация и в отличии от государственных ЖЭСов субсидирование на зарплату персонала не получают.
    Но так как мы территориально относимся к Минскому району ЖЭСы в Уручье нас не берут и Таконик пользуется ситуацией.
    Заключать договор вам надо скорее по тому что скоро отопительный период, а для подключения к системе нужна обслуживающая организация.
    3. Довольно высокая оплата за пользование лифтом (договор с Беллифт).
    Совет такой. Нынешнему председателю и жильцам не жевать сопли, а быстрее заключить все необходимые договора для эксплуатации дома. Зима не за горами.

• PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

16 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 6 августа 2014 14:36 Редактировалось PiceDuke, 1 раз.

gerasko,
    спасибо за инфу, нам "Таконик " 600+550 белок за м кв зарядил :-?

Делай что должен и будь, что будет.
  • MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 6 августа 2014 15:17

С метра квадратного - 600 рубл. - техобслуживание(госрасценка); 550 рубл - Таконике. Итого 1150 рубл. Информация предоставлена жильцом дома, который обслуживается в Таконике. И вместо того, чтобы кого-то обвинять недостоверности информации, поинтересуйтесь, почему у Вас в доме 1350 рубл. Только что звонила председателю ТС "Уручский", они также платят 1150 рубл с метра квадратного.

• gerasko Junior Member
    офлайн
    gerasko Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #461345

Написать сообщение

53
    # 6 августа 2014 16:27
    MarinkaBelevich:

И вместо того, чтобы кого-то обвинять недостоверности информации, поинтересуйтесь, почему у Вас в доме 1350 рубл. Только что звонила председателю ТС "Уручский", они также платят 1150 рубл с метра квадратного.

Извините если я вас обидел. Просто вы не очень понятно написали, мол 600 руб гос расценка 550 Таконик. Более понятно было бы к гос. расценке плюс дополнительных 550 руб. Просто жильцам сложно потом объяснить, что почему Таконик берет больше чем в ЖЭСе. А у нас такая цена потому, что дом только на 80 квартир, а Таконик хочет заработать с каждого дома одинаково. Поэтому для нашего дома важно присоединение района к г. Минску. Качество обслуживание Таконика не отличается от обслуживания любого городского ЖЭСа.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 6 августа 2014 16:33
    gerasko:

MarinkaBelevich:

И вместо того, чтобы кого-то обвинять недостоверности информации, поинтересуйтесь, почему у Вас в доме 1350 рубл. Только что звонила председателю ТС "Уручский", они также платят 1150 рубл с метра квадратного.

Извините если я вас обидел. Просто вы не очень понятно написали, мол 600 руб гос расценка 550 Таконик. Более понятно было бы к гос. расценке плюс дополнительных 550 руб. Просто жильцам сложно потом объяснить, что почему Таконик берет больше чем в ЖЭСе. А у нас такая цена потому, что дом только на 80 квартир, а Таконик хочет заработать с каждого дома одинаково. Поэтому для нашего дома важно присоединение района к г. Минску. Качество обслуживание Таконика не отличается от обслуживания любого городского ЖЭСа.

До этого на собрании говорилось, что в среднем от 1100 до 1500 с кв.м., я не думала, что кто-то до сих пор не понял.

офлайн

0

пользователь #1325413

0
    # 6 августа 2014 20:19

[censored by perfetto_vita]

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

14 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 7 августа 2014 09:22 Редактировалось Q8, 2 раз(а).

сегодня опять будет такая же шляпа, как и в понедельник

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1336
    # 8 августа 2014 01:34 Редактировалось glazon, 1 раз.

НУ КАК СОБРАНИЕ??? СОРРРИ, НЕ МОГ ПРИСУТСТВОВАТЬ.....

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

АХ, ДА, Я УПОЛНОМОЧЕНЫЫЙ ПО СТОЯКУ ДВУШЕК в 4-м подъезде
    у меня только три телефона есть.... если кто мои, сбросьте контакты в личку, плизз!!!!

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 8 августа 2014 08:52 Редактировалось Мираж-2017, 1 раз.

glazon,

Добрый день. В общих чертах о вчерашнем бардаке.

Как вы все знаете был вопрос о регистрации ТС, для дальнейших действий с нашим домом. Так вот для этой регистрации необходим председатель с уставом. Кандидат был один, в лице некого дяденьки, который ну никак не внушает доверия, да и некоторые финансовые формулировки в уставе заставляют задуматься. В конечном итоге, деваться на данном этапе некуда, так как необходимо регистрировать ТС. Конкретики, как всегда нет. Из происходящего вчера следует следующие:
    Регистрируем ТС, принимаем дом от застройщика.
    Выбираем форму обслуживания дома. На сегодня есть два конкретных предложений: самообслуживание либо заключаем договор с обслуживающей организацией ("таконик"либо другая).
    Есть некий третий вариант, но по нему ничего конкретно не сказано.
    После этого решения и зависит, как наш дом будет существовать.

Попробуем разобрать два варианта:

Самообслуживание: Остается данный председатель с предложенным уставом, набирает людей, принимает и начинает обслуживать наш дом. В этом случае наш дом (ТС) существует самостоятельно. Возник вопрос, как данный председатель найдет квалифицированных специалистов и не окажется так, что их компетенция вызовет сомнения. Так же большой вопрос по финансовой части, 1600 р. с квадратного метра.

Обслуживающая организация: Регистрируем ТС, заключаем договор с обслуживающей организацией. У данной организации уже есть свои специалисты, они принимают дом и обслуживают его. По уточненным данным сумма с квадратного метра 1150 р. Если этот вариант: Можно, и так дешевле, из практики и достоверной информации, наше ТС присоединяется к ТС соседних домов. Там система налажена и нам не нужно содержать своего председателя и остальных необходимых людей, что так или иначе дешевле. Как поясняет председатель тех объединенных домов, ее зарплата не увеличивается, зато наша с вами финансовая нагрузка уменьшается.

Лично мое мнение, создавать еще один "Рубеж-2007" с его мягко говоря нехорошей репутацией-страшно. Я считаю, лучше доверить обслуживание и ведение нашего дома профессионалом. Повторюсь это личное мнение.

Дальше по собранию: Со слов ГИ, обмер квартир и конечная стоимость кв. метра будет произведена в течении полугода, но на скорейшее получение ключей это не влияет. Небольшой сюрприз для панельной части: метр квадратный не значительно увеличился, соответственно будет до кредитование. Извиняюсь, точную сумму не запомнил, то ли на 30 000 р., то ли на 60 000 р. с кв. метра. В общим как то так, если кто дополнит, спасибо.

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 8 августа 2014 09:29

Немного дополню информацию.
    Вариант с самообслуживанием. Сумму 1600 остается неизменной на протяжении всего времени, и она может измениться, только если мы согласимся. Все деньги остаются на нашем счете. Все расходы мы можем проконтролировать (проверять).

Вариант с «татоником» (или др. организации). Сумма 1150 может поменяться в любой момент, тогда когда «татоник» (или др. организации) это захочет. Нас она поставит перед фактом или мы платим или расторгаем договор. И еще маленький момент, если в наше доме что-то очень важное выйдет из строя мы будем платить из своего кармана, «татоник» (или др. организация) выставит нам счет. Деньги все уходят в «татоник» (или др. организацию). Расходы мы не можем контролировать (проверять).

Есть еще один вариант, его оглашали, но не разъясняли (т.к. не дали разъяснить). У нас уже существует товарищество собственников, мы заключаем договор на обслуживание с государственным ЖЭСом, но ЖЭС забирает все деньги включая и отчисления на капремонт, и мы проконтролировать (проверить) расходы не можем.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

14 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 8 августа 2014 09:31
    glazon:

НУ КАК СОБРАНИЕ??? СОРРРИ, НЕ МОГ ПРИСУТСТВОВАТЬ.....

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

АХ, ДА, Я УПОЛНОМОЧЕНЫЫЙ ПО СТОЯКУ ДВУШЕК в 4-м подъезде
    у меня только три телефона есть.... если кто мои, сбросьте контакты в личку, плизз!!!!

проснулись только

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 8 августа 2014 09:39

nimfas,
    Вы хотите сказать, что на 1600 р. жизнь остановится на месте. Я вас умаляю, в убыток никто не будет работать. Изменится расценка в государстве, изменится и у нас. Сегодня это 1600р, а завтра после инфляции 16 р., кто то будет в убытке? Не говорите ерунду. О каком контроле вы говорите, в Рубеже с интернетом для бухгалтера до сих пор нет ясности. Контроль и самообслуживание выгодно только председателю ТС и приближенным, но не всем людям это будем прозрачно. Лично мое мнение, я второго рубежа не хочу.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 8 августа 2014 09:49 Редактировалось MarinkaBelevich, 1 раз.

1150 или 1600 не может на протяжении всего времени оставаться неизменной - это зарплата обслуживающего персонала, и, к примеру, дворник не будет на протяжении 5 лет работать за 3 млн., и мы обязаны будем согласиться поднять ему зарплату в любом случае - в собственном ТС или в той же Таконике. И ту же Таконику мы имеем полное право проверить, а вот ЖЭС навряд ли получится.Лично я против собственного ТС - ни с нашими членами кооператива!

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 8 августа 2014 09:52

MarinkaBelevich,

Согласен на все 200.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

nimfas,
    Вы хотите сказать, что КГБ И Милиция в соседних домах безграмотны, а Погранцы самые умные.

• Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 8 августа 2014 09:57

поддерживаю, если мы сами будем обслуживать дом, то толку не будет, по вязнем в болоте как и в рубеже.