http://realty.[censored]/news/offtop-realty/481087.html
[url=http://realty.[censored]/news/offtop-realty/481087.html]Дом № 8 в 1-м переулке Фомина сдали еще в августе 2014 года. За стройку отвечало УП «Минское отделение БЖД». Во время приемки дома члены ЖСПК «Магистраль-2010» указывали на большое количество дефектов в отделке. Но устранять их застройщик не спешил.
|
офлайн
pupsonchik
Junior Member
|
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
а ничего так фото моей ледышки в углу окна на [censored] засветилось
завтра ждем замеров микроклимата...
Из форума на ТУТ.ву:
УВАЖАЕМЫЙ ТУТ.БАЙ! Как житель этого дома, очень возмущена. Какие сугробы на подоконнике? Вы чего? Соглашусь, окна не очень. Мне пришлось все резинки менять на них, так как "оригинальные" были настолько прохудившиеся, что ветер чувствовался. Ну одно не совсем удачное окно, пропускает ветер и образуется конденсат. Но если я запеню его снаружи , то это решит проблему. Конечно, некоторым моим соседям повезло меньше, и недоделки посерьезнее. НО это же не повод преувеличивать. Я понимаю, нужно навести фурор и просмотры темы накрутить,но, еще раз повторяю, сугробы у нас только снаружи) И еще! НИКАКОГО ЗАМПРЕДА МЫ НЕ ВЫБИРАЛИ!! Что не собрание- так кворума нет! Так что, как то очень все интересно получается. Без нас выбрали? Какой еще зампред.. смешно!
Житель дома, а слабо квартирку назвать? Или ЖК РБ поучить, чтобы знать - кого ты можешь выбирать, а кого нет?!

Кто-то тоже очень жаждил, чтобы Госзастройщику деньги оплатили за наружные сети в размере 3 миллиардов 285 млн. рублей, а потом эти же сети подарить этому же Госзастройщику.
Но выясняется, что деньги на оплату сетей были оплачены за счет льготных кредитов

Уважаемый 1739922, если внимательно посмотреть первый документ, то потребность в финансировании указана на 09.09.2014, а выписка лицевого счета - с 28.08.14, а почему бы не рассмотреть выписку с 12.09.14г., ведь получается совсем другая сумма??? И где видно, что эти суммы оплачены за наружные сети, а не, например, за выполненные работы за июль-август???
5555com:Уважаемый 1739922, если внимательно посмотреть первый документ, то потребность в финансировании указана на 09.09.2014, а выписка лицевого счета - с 28.08.14, а почему бы не рассмотреть выписку с 12.09.14г., ведь получается совсем другая сумма??? И где видно, что эти суммы оплачены за наружные сети, а не, например, за выполненные работы за июль-август???
Оооо, наверное ревизионная комиссия подключилась....
То, что сумма выходит определенная - это и школьнику понятно.
За СМР - предусмотрено только 2099,1 + ПИР - 20,0 + 790,6 + 68,8 + 9,3 = 2987,8 - 4589,5 = - 1601,7
Я прекрасно понимаю, что для некоторых "НУЖДАЮЩИХСЯ" сумма в 1 миллирад 601 миллион рублей - не деньги! Видать зарплаты зашкаливают!
А оставшаяся часть от 5 миллиардов 347 миллионов - была получена за счет вымогательства и пересчета. Осталось совсем чуть-чуть и это будет доказано. Так что можете передать "хозяевам", что вы приложили все усилия.... но...
Странно получается, у людей проблемы с их собственными квартирами, за которые они последнее отдали, а для кого-то из жильцов нашего дома (кто пишет на ТUT.BY) это мелочи: запенить и делов то...
Так давайте запеним весь дом: окна, развалившиеся двери в подъезде, трещины на стенах и т.д. Причем за это все заплатим из своего кармана... Как вам вариант?! И не будем "дергать" Заказчика и генподрядчика для исполнения их гарантийных обязательств...
Вообще складывается мнение что "Она" - это инициативная группа анонимщиков нашего ЖСПК в одном лице, которая писала в МВД, Генпрокуратуру, администрацию района и на [censored] и никогда никому не представится)))
P.S. Уважаемые жильцы, правление ЖСПК работает исключительно во благо всех Вас! Напоминаю, что все свои предложения по разрешению каких-либо хозяйственных вопросов можно и нужно отправлять на электронную почту ЖСПК: zmagistral2010@mail.ru Любая здоровая инициатива приветствуется)))
1739922:5555com:Уважаемый 1739922, если внимательно посмотреть первый документ, то потребность в финансировании указана на 09.09.2014, а выписка лицевого счета - с 28.08.14, а почему бы не рассмотреть выписку с 12.09.14г., ведь получается совсем другая сумма??? И где видно, что эти суммы оплачены за наружные сети, а не, например, за выполненные работы за июль-август???
За СМР - предусмотрено только 2099,1 + ПИР - 20,0 + 790,6 + 68,8 + 9,3 = 2987,8 - 4589,5 = - 1601,7
Я прекрасно понимаю, что для некоторых "НУЖДАЮЩИХСЯ" сумма в 1 миллирад 601 миллион рублей - не деньги! Видать зарплаты зашкаливают!
А оставшаяся часть от 5 миллиардов 347 миллионов - была получена за счет вымогательства и пересчета. Осталось совсем чуть-чуть и это будет доказано. Так что можете передать "хозяевам", что вы приложили все усилия.... но...
Каждый судит и мерит по себе, это насчет "хозяев", может они у Вас и есть. А я всю жизнь сам себе хозяин.
Да и к слову ни в каких ревизионных и прочих "сектах" не состоял и не состою. А если Вы хотите кого-то "вывести на чистую воду", то сами пожалуйста представляйте обоснованную и подтвержденную информацию.
Вот то, что видно из выложенных Вами же документов
На 09.09.14г. за СМР - предусмотрено только 2099,1 + ПИР - 20,0 + 790,6 + 68,8 + 9,3 = 2987,8
С 09.09.14г. перечислено УП "Минское отделение Бел.жел.дороги" за счет льготных кредитов 2692,5, а где видно что оплачено за наруж.сети??? И почему Вы за всех отвечаете, что сети оплачены за счет вымогательства???Вы что у всех лично такую информацию получили???
Пытаетесь всем донести, что хотите добиться справедливости, но сами же опускаетесь до уровня тех, на кого и "пальцем показываете"
"Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель — то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь." Лев Толстой
5555com:1739922:5555com:Уважаемый 1739922, если внимательно посмотреть первый документ, то потребность в финансировании указана на 09.09.2014, а выписка лицевого счета - с 28.08.14, а почему бы не рассмотреть выписку с 12.09.14г., ведь получается совсем другая сумма??? И где видно, что эти суммы оплачены за наружные сети, а не, например, за выполненные работы за июль-август???
А оставшаяся часть от 5 миллиардов 347 миллионов - была получена за счет вымогательства и пересчета. Осталось совсем чуть-чуть и это будет доказано. Так что можете передать "хозяевам", что вы приложили все усилия.... но...Каждый судит и мерит по себе, это насчет "хозяев", может они у Вас и есть. А я всю жизнь сам себе хозяин.
Да и к слову ни в каких ревизионных и прочих "сектах" не состоял и не состою. А если Вы хотите кого-то "вывести на чистую воду", то сами пожалуйста представляйте обоснованную и подтвержденную информацию.
Вот то, что видно из выложенных Вами же документов
На 09.09.14г. за СМР - предусмотрено только 2099,1 + ПИР - 20,0 + 790,6 + 68,8 + 9,3 = 2987,8
С 09.09.14г. перечислено УП "Минское отделение Бел.жел.дороги" за счет льготных кредитов 2692,5, а где видно что оплачено за наруж.сети??? И почему Вы за всех отвечаете, что сети оплачены за счет вымогательства???Вы что у всех лично такую информацию получили???
Пытаетесь всем донести, что хотите добиться справедливости, но сами же опускаетесь до уровня тех, на кого и "пальцем показываете""Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель — то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь." Лев Толстой
Ой, молодца, ты предоставил мне право подать заявление на ревизионную комиссию
Браво.... этого я и ждал!!!
|
офлайн
pupsonchik
Junior Member
|
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
уважаемый 5555com, мое заявление по поводу произошедшего с моими деньгами и их нецелевым использованием бывшими рулевыми ЖСПК уже в данном ЖСПК (меня даже не спросили, а поставили перед фактом, что деньги пошли на оплату сетей....). Если бы все кого надули написали бы такие-же обращения на имя нынешнего председателя кооператива и в последующем от их имени пойдут разборки в суде, я думаю, что в нашем доме значительно возрастет количество безработных, так как эти люди до сих пор работают в подразделениях БЖД и просто боятся за свои рабочие места. А что БЖД делает с несговорчивыми людьми? Правильно, избавляется и набирает сговорчивых....
1739922:Ой, молодца, ты предоставил мне право подать заявление на ревизионную комиссию
Браво.... этого я и ждал!!!
Каждый может сформулировать теорему о том, что он - самый великий. Трудности начинаются с ее доказательством.
5555com:Каждый может сформулировать теорему о том, что он - самый великий. Трудности начинаются с ее доказательством.
Как у вас всё сложно. Достаточно просто формулировать не теоремы о своём величии, а аксиомы, и не надо кроптеть над доказательствами, пусть верят. Какие трудности?
Подавляющее большинство Великих так и делало. Я, например.
5555com:И почему Вы за всех отвечаете, что сети оплачены за счет вымогательства???
А Вы все еще пытаетесь спасти ситуацию?
А почему Вы за всех отвечаете,что все не так?
Если не путем вымогательства , то было сказано, что оплата обязательна! Как не крути , а люди были обмануты! Для этого Шахиня и брала расписки на всякий случай!!! Ведь когда мы платили паевые(ПОЛОЖЕННЫЕ) не писали никаких расписок!!!!
клюква8:5555com:И почему Вы за всех отвечаете, что сети оплачены за счет вымогательства???
А Вы все еще пытаетесь спасти ситуацию?
А почему Вы за всех отвечаете,что все не так?
Если не путем вымогательства , то было сказано, что оплата обязательна! Как не крути , а люди были обмануты! Для этого Шахиня и брала расписки на всякий случай!!! Ведь когда мы платили паевые(ПОЛОЖЕННЫЕ) не писали никаких расписок!!!!Золотые слова....!!!!
Но, просто задумайтесь, что договорных обязательств на оплату сетей - нет! Принимать какие-то решения (общим собранием) по вопросам управления общим имуществом - можно только, когда стали собственниками, принятие решения общим собранием по вопросам частной собственности, например, ложить или не ложить плитку в ванной и туалете - это вообще полнейший дэбилизм. А вот то, что Гайцукевич повесила на многих "левые" кредиты и банк сейчас требует вернуть - посмотрите фильм "Не бойся я с тобой" (фрагмент с зубом) и сделайте также , как Л. Дуров.
По уголовному делу о хищении 14 миллиардов рублей у дольщиков задержан управляющий ООО «Футбольный клуб «Сквич». Об этом [censored] сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.
Читать полностью: http://news.[censored]/economics/481788.html
И действительно, почему-то "застройщика-частника" - пытаются посадить, а госзастройщик легко отмазывается.
К сожалению никто 14 миллиардов дольщикам не вернет (сделают банкротом), поэтому смогут хоть что-то вернуть только те, кто первыми подадут в суд. Я представляю интересы одного из дольщиков и для него я уже исковое заявление написал - в понедельник отнесет в суд.
Так вот, этот дом строили дольщики, которые не относились к строящимся с господдержкой. Цена 1 м. кв. с сетями на 2 сентября 2014 года была 1000 долларов. А у вас уже в 2013 году 1200 долларов (вместе с сетями) = 11 500 000 руб.
ВНИМАНИЕ!!!
Насколько я понял, то не все до конца осознали "систему" аферы со льготным кредитом.
Объясняю...
Банк, на основании данных предоставленных ЖСПК (Голубевой и Гайцукевич) перекредитовал многих членов ЖСПК на сумму 1 587, 0 млн. рублей. То, что эта сумма легла на ваши плечи - не давало и не дает никаких оснований Банку или ЖСПК требовать возврат этих денег непосредственно с вас, поскольку эти деньги были неосновательно (завышенно) перечислены на МОБЖД.
Схема возврата должна была быть следующая: МОБЖД возвращает общую сумму лишнего кредита в ЖСПК, а ЖСПК возвращает Банку по каждому конкретному человеку (его договору).
В итоге МОБЖД за СМР получило неосновательное обогащение, а Голубева с вас - сняла лишние деньги (прекредитовку) и отдала банку.
Да, вроде бы 25-30 млн. руб. деньги не очень и большие (поэтому челы правления, уполномоченные и ревизионная комиссия "молчали в тряпочку"
... А если бы перкредиовка составила по 100-200 млн. рублей... Что, также бы "дарили" такие суммы!!!
Хватит бояться!!!
Пишите заявления на имя председателя ЖСПК с просьбой провести проверку по факту вымогательства Голубевой и Банком с вас неосновательно начисленных сумм кредитов.
Люди,уважаемые соседи!Давайте уже выведем на чистую воду злоумышленников,которые обманули НАС С ВАМИ,простых работящих работников!!!
Кто знает, как продвигаются выборы людей с каждого этажа? Хотелось бы уже каких нибудь решений по дому. Например видео фиксация, металлические проходные двери на первом этаже(уже не сломают вандалы), коврик пластиковый с ячейками(чтоб не падать) туда же!!!
Считаю-для начала нужно писать заявление, о котором гласят объявления на этажах.