сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Drosha:Hitman, зима, ламелей много, боковины цепкие, канавки в протекторе широкие
Фух)))
А то 3 зимы отъездил без проблем, а тут засомневался, мот на "осенней" ездил? ![]()
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38156 |
13 лет на сайте Город:
|
Hitman:Drosha:Hitman, зима, ламелей много, боковины цепкие, канавки в протекторе широкие
Фух)))
А то 3 зимы отъездил без проблем, а тут засомневался, мот на "осенней" ездил?
Вот тут споры какая резина лучше - вопрос не в этом!Если человек неимеет понятия как ездить зимой - никакая крутая резина непоможет!
Hitman:Drosha:Hitman, зима, ламелей много, боковины цепкие, канавки в протекторе широкие
Фух)))
ну я не спец, так что мало ли ))))
P.S. сам на такой же 
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Фух)))
это не "осенняя", а "всесезонная". на ней летом можно запросто рассекать, пока корд не полезет.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38156 |
13 лет на сайте Город:
|
По теме!Кинул резину в машину!На следущей неделе переобуюсь - ненравиться мне эти перепады ночных и дневных температур!На нете висит прогноз погоды с мокрым снегом назавтра!Гололедик не за горами!
super-buldos2012:По теме!Кинул резину в машину!На следущей неделе переобуюсь - ненравиться мне эти перепады ночных и дневных температур!На нете висит прогноз погоды с мокрым снегом назавтра!Гололедик не за горами!
Рано 100%. Для резины для осени - пора, для настоящей зимы - рано.
"Лыжи можно заботливо смазать, пока оставив на месте" (С)
adminius:Рано 100%. Для резины для осени - пора, для настоящей зимы - рано
ты ж почитай ветку про выбор, больше половины покупает ОСЕННИЕ колеса
ну ладно еще купили и купили, может для них было принципиально сэкономить 10-20долларов с комплекта относительно зимних колес, хез
но вопрос, раз уж купили, чеж тогда как раз под осень их и не поставить? ведь ешкин кот, самое время же
и очередей нету, и холодно уже и морозит по утрам и вот вот первый снег
оно ж как первый снег, так все ебиптяне обкакаюся одномоментно и сделаю шиномонтажникам годовую выручку за неделю, зачем с ебиптянами толкаться сутками в очередях?
купил осенние колеса, ну так и ставь их на осень, вон мишлин и советует их уже при +7 вкидывать,
ДЛЯ ОСЕННИХ КОЛЕС ПОРА!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:купил осенние колеса, ну так и ставь их на осень, вон мишлин и советует их уже при +7 вкидывать,
а мишлен и не в теме, что осень продает 
Matt, а че сам у себя на сайте это и пишет
например тут http://www.michelin.ru/tyres/michelin-alpin-a4
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:а че сам у себя на сайте это и пишет
Нешипованная шина для мягких европейских зим.
этож один хрен што осень
ИМУЩЕСТВА
MICHELIN Alpin 4: тормозной путь на 5% короче на мокром, ледяном и снежном покрытии(1)
MICHELIN Alpin 4: разгон(2) на 10% быстрее
MICHELIN Alpin 4: пробег на одну зиму больше(3)
пойду я от вас, а то не засну ![]()
Matt, ну вот сравните
http://www.pogodaiklimat.ru/climate2/10384.htm
http://www.pogodaiklimat.ru/climate/26850.htm

Как видно вся зима Берлина, это и есть наши Октябрь, Ноябрь и Март и Апрель.
Вот так вот. Так что все эти АльпиныА4 и ультрагрипы УГ8, это именно колеса для нашей беларуской ОСЕНИ, ну и разумеется чуть чуть весны
и, если Мишлин пишет, что шина
Matt:Нешипованная шина для мягких европейских зим.
значит он имеет ввиду НАШИ беларуские Октябрь, Ноябрь и Март и Апрель - то есть именно ОСЕНЬ и немножко весны ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:Matt, а че сам у себя на сайте это и пишет
например тут http://www.michelin.ru/tyres/michelin-alpin-a4
спасибо за рекомендованный ресурс
в самом деле все толково расписано
мне тупому было особенно полезно
но как бы рекомендация ставить после +7 относиться абсолютно ко всем зимним шинам мишелин:

а не только для тех которые Вы классифицировали как ОСЕННИЕ.
Там вообще нет упоминания слова "осенние"
а поскольку ресурс ориентирован на россию, то понятие мягкая европейская зима может быть вполне увязано к Минску, во всяком случае на фоне региона потребителей к которым адресован сайт
zaicew, мягкая европейская зима это +0.5градусов, вот когда у нас будет такая средняя, вот тогда в эти месяцы и ездите на это резине
и, кстати, я очень за чтобы ОСЕННИЕ колеса ставились согласно рекомендациям мишлина
может даже и зимние шины, если при +7 в вашей климатической зоне выпадает снег
Matt:а мишлен и не в теме, что осень продает
А вот тут вы не правы.... Сам Мишлен дает рекомендации по другому(тисни - Получить рекомендацию Мишлен...
Мишлен говорит, что АВ прав - то что "редко меньше -5" - то "осень" - Мишлен исключительно рекомендует Альпин, причем даже не пытается еще что-нибудь уточнить! А теперь попробуйте ввести "зиму" - "часто ниже -20" - там Альпиной и не пахнет..... во всяком случае на 205/55-16
А самые широкие "вопросы" Мишлен задает при желании получить рекомендацию при "от -5 до -20" - полистайте, много интересного узнаете, что советует САМ Мишлен
Я пришел к ХИ только потому, что на самый крайний вопрос " Одним из наиболее важных критериев для меня при выборе зимних шин является акустический комфорт?" - я ответил ДА - мне предложили ХИ, если б ответил нет - Рекомендовано ХИН (шипы)!
Это то что рекомендует сам мишлен......
Р.S. лично я Альпину плохой резиной не считаю - просто нужно понимать, обув ее, где "ты король", а где он тебя.... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
битва за градусы
как часто ниже чем -5
а у нас как часто? и часто ли это?
интересно как будет оцениваться такой симбиоз:
http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/passenger/vector-5-plus/index.jsp?from=browse
показатель, когда маркетинг подгибается под покупателя с худым кошельком и уже по мнению производителя не все так фатально с температурой эксплуатации плохо
Андрей Владимирович:зачем с ебиптянами толкаться сутками в очередях?
Гараж, гидродомкрат, пневмат, полчаса времени. Зима на дисках... Мне по бую кто когда и почему.
zaicew:показатель, когда маркетинг подгибается под покупателя с худым кошельком и уже по мнению производителя не все так фатально с температурой эксплуатации плохо
Ну так для какого Парижа и нормальное решение. Нужно же понимать, что все эти всесезонки не для Норильска какого и даже не для Минска... Информацию нужно уметь принять, нужно уметь понять и самое главное, нужно уметь сделать правильный вывод. А обычно как? Всесезонка? Дешево? Заверните (С)
CADET50:лично я Альпину плохой резиной не считаю - просто нужно понимать, обув ее, где "ты король", а где он тебя....
Лично я ее катал. Там, где на шипах просто едешь в обычном темпе не задумываясь, на Альпине корректируешь поведение машины ибо уже не держит... Зато по асфальту красота, как летняя почти
CADET50, даже если выбрать -5, опытный водитель и спортивный стиль, все равно рекомендуют ШИП ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zaicew:битва за градусы
как часто ниже чем -5
а у нас как часто? и часто ли это?
Ебиптяне отличаются крайне плохой память и неумением записывать (С)
В прошлом году снег лежал практически до апреля. Наверное потому, что у нас очень теплый климат и минусовая температура - редкость.
zaicew:ну да вопрос просто в потере свойств но ровно в соответствии с ценой
Нету этого. Любая резина делается под определенные условия. То, что некоторые используют ее не по назначению, НЕ ПРОБЛЕМА производителя, это проблема покупателя и следствие политики менеджмента (лишь бы впарить и навариться). Можно гвоздь вкручивать отверткой, и даже наверное когда-нибудь получиться, но намного удобнее все же молотком. Каждой задаче - свои колеса.