Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Тю-лень:65р метр
125я за эти деньги? Что-то даже при обзвонах таких цен не называли. Интересно что в эту стоимость включено.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
Мой бурильщик в этом году в июле называл 26$/м со 125 трубой (МБУ-ротор), соседу же делали шнеком на газ-66 с 95 трубой за те же деньги ну или на бакс дешевле.
Включена "синяя дырка в земле", то есть нужный метраж трубы, фильтр, бурение, обсаживание трубы, промывка. Хорошие люди ещё и свой насос дадут, чтоб 2-3 дня поработала.
В 95 трубе нет проблем, кроме как необходимость искать узкие 2" насосы для работы со скважинным адаптером.
Тю-лень:Мой бурильщик в этом году в июле называл 26$/м со 125 трубой
Зимой можно поторговаться до 23-24$
Демпинга на этом рынке нет, основные бурильщики вменяемые.
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
|
6252 |
19 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:А можно список основных бурильщиков в студию ??
а как отличить основного от второстепенного 
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
|
6252 |
19 лет на сайте Город:
|
Benjamin_:MITSUBISHI:А можно список основных бурильщиков в студию ??
а как отличить основного от второстепенного
Наверное те, которые по качеству выполненных работ, стоимости и т.д. постоянно имеют положительные отзывы ну и т.д.
MITSUBISHI:выполненных работ, стоимости и т.д.
так это не основные, а "качественные и недорогие"
а отзывы можно и в интернетах почитать.
тут Вы можете собрать более полную картину, если только прочтёте все 200+ страницы. в ином случае будете просто получать отзывы о каких то частных случаях.
мне и соседям ребята сделали очень хорошо и недорого. но не знаю, основные они или нет
но вот поделился контактом, а человек говорит, что где-то слышал об их плохом сервисе. всяко бывает ![]()
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
|
6252 |
19 лет на сайте Город:
|
Лет 5 назад, когда на даче скважину делал, перечитал все 200 страниц ![]()
Тогда мне бурил всем известный Д.Титовец вроде.
В скором времени на другом участке в планах обзовестись водой.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
могу дать контакт "своих" - необычные ребята, синяя труба уже торчит, грошы не берут - "стакан воды выпьешь, понравится - дашь", ещё 2 дня качали помпами, ещё день их насос маслал, не ручеёк...потом налили в ёмкость, дали полчаса отстояться, все желающие попробовали и тогда уж "можно бабла отсыпать".
говорю - друже, поставьте адаптер, ответ "давай продам адаптер по дилерской цене, дам коронку и ключ, сам поставь, зачем за эту работу платить".
только привереды - далеко от Минска ехать не хотят и зимой не очень любят ![]()
Тю-лень:могу дать контакт "своих" - необычные ребята, синяя труба уже торчит, грошы не берут - "стакан воды выпьешь, понравится - дашь", ещё 2 дня качали помпами, ещё день их насос маслал, не ручеёк...потом налили в ёмкость, дали полчаса отстояться, все желающие попробовали и тогда уж "можно бабла отсыпать".
говорю - друже, поставьте адаптер, ответ "давай продам адаптер по дилерской цене, дам коронку и ключ, сам поставь, зачем за эту работу платить".
только привереды - далеко от Минска ехать не хотят и зимой не очень любят
а давай)) мне тоже так надо
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
|
6252 |
19 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:могу дать контакт "своих" - необычные ребята, синяя труба уже торчит, грошы не берут - "стакан воды выпьешь, понравится - дашь", ещё 2 дня качали помпами, ещё день их насос маслал, не ручеёк...потом налили в ёмкость, дали полчаса отстояться, все желающие попробовали и тогда уж "можно бабла отсыпать".
только привереды - далеко от Минска ехать не хотят и зимой не очень любят
Может они сами мне доплатят за бурение ?? 
Тю-лень:2 дня качали помпами
2 дня? О_О
а что они там искали?
Тю-лень:"стакан воды выпьешь, понравится - дашь"
это нормальный подход. мне рассказывали про одних тут - бурили, напоролись на породу, сломали какой то там наконечник у бура. говорят заказчику - сломаем второй будешь доплачивать $500. не знаю на что они по итогу договорились, но второй не сломали. в общем есть и такой подход.
мне когда бурили деньги взяли только после того как пошла реально питьевая вода (глубина более 100м)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
Benjamin_:2 дня? О_О
а что они там искали?
Там забавная история. Ребятам нужны были скважины, когда метр стоил 50$, по прогнозам у обоих было под 100м, МБУ стоила как две скважины. Купили установку, на своих набили шишек и теперь это как "побочный бизнес".
То есть жопы они не рвут и за потоком не гонятся, как "топ гугла".
Мне вообще бурили неделю
1 день - к вечеру завезли, выставили МБУ, таскали штанги, кубы, рукава, организовывали приямки
2 день - с 9 утра до 20 вечера бурили первые 32м. Начиная с 3м пошла синяя глина, которую хер кёрхером собьёшь, плюс камни. Потому долго.
3 день - с 9 утра и тоже до вечера добили до 50, обсадили, прокачали, кинули ручеёк
4 день - часа 3 прокачки, после поместили уже нормальный насос
5 день - ничего не происходило, стояла МБУ, насос качал
6 день - все выпили водички, тогда уж расчёт и отъезд
Сначала напрягся, что как-то медленно всё. Ожидание же, что с утра заехали и вечером того же дня труба торчит. По итогу не пожалел, по-человечески и без бизнеса по белорусски 
Тю-лень:Сначала напрягся, что как-то медленно всё. Ожидание же, что с утра заехали и вечером того же дня труба торчит. По итогу не пожалел, по-человечески и без бизнеса по белорусски
Контакты давай)
yaroslawm:Тю-лень:Сначала напрягся, что как-то медленно всё. Ожидание же, что с утра заехали и вечером того же дня труба торчит. По итогу не пожалел, по-человечески и без бизнеса по белорусски
Контакты давай)
и мне 
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
|
6252 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
|
6252 |
19 лет на сайте Город:
|
так поделитесь, плиз, контактами в личку, кто с кем работал и какой результат и по $$
Тю-лень:Мне вообще бурили неделю
Мне бурили более приближенно к нормам на этот вид работ)). Приехала техника: буровая (большая машина, не ЗИЛ), водовозка, вагон для проживания бурильщиков, все отдельно. Бурили несколько дней колонковым буром с поднятием керна (ненарушенные столбики породы) на глубину больше расчетной. Прошли много камней, наделали прикольных каменных столбиков. Потом сделали каротаж, чтобы убедиться, где водоносный горизонт. На эту глубину пробурили уже ротором. Поставили колону, промывали эрлифтом, затем прокачивали насосом. Вода по данным анализа соответствует нормам для питьевого водоснабжения.