nv_cosmos, Black-lotos, спасибо за поддержку!
nv_cosmos:
я со своей точки могу спокойно подключиться почти ко всем БС в Дзержинске и расстояние у меня 11-16км, кстати многие БС поддерживают уже модемы кат 12
Но ведь для этого потребуется приобретение соответствующего оборудования с размещением его на выходящую за установленные мной пределы высоту. Увы и ах, уважаемый nv_cosmos, извините, но Вашим советом я не смогу воспользоваться. Мне-то и нужно всего-лишь дотянуться до расположенной менее чем в 3 км базовой станции, откуда я без применения каких-либо устройств получаю, пусть и не всегда стабильный, Интернет.
Black-lotos:
если есть возможность вернуть, или с доплатой меняйте на Keenetic
Нет возможности вернуть, уважаемый Black-lotos, я уже уточнял. Сложнотехническое устройство и все такое. Самостоятельно продать - можно. Но, опять же, нужно ли? Пока не убежусь, ну, то есть, не убедюсь, короче, пока не пойму, что устройство это мне совсем не подходит, делать я этого не буду. В чем (его неподходящести) я совсем не уверен.
Заскочил сегодня в салон А1, подключился с получением SIM-карты на тарифный план "Гига". 2 ГБ на полной скорости, 12 рублей в месяц. Мне, при моих нынешних аппетитах, этого трафика более чем достаточно. Это, конечно, не МТС-овский "Безлимит Mini" с 10 ГБ трафика, и стоит он чуть дороже, но размещенная несколькими постами выше сравнительная карта покрытия А1 и МТС внушает стойкий оптимизм, согласно ей, половина моего дома наискосок даже попадает в зону уверенного приема мобильного Интернета от А1.
Карту ту рисовал, конечно же, бездушный робот, скорей всего, изображена там зона приема на уровне чуть выше земли, но без учета растительности. А если поднять мобильник на 6,5 метров, да приделать к ему две 15-см антенны? Вы, друзья, как хотите, а я в будущее своего дачного Интернета смотрю с присущим только строителям коммунизма оптимизмом.
На улице стоит совсем незимняя погода. Возможно, в начале марта, когда я намереваюсь открыть дачный сезон, она будет не лучше. Сгонять, что ли, в ближайшие выходные на дачу, за неимением других дел хоть печку потопить, заодно на месте уточнить, какой там на самом деле Интернет? Благо, теперь у меня есть SIM-карты двух упомянутых мобильных операторов, чьи зоны покрытия я сравнивал.