...
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
2728258, пасмаліце для пачатку Закон Украіны Про громадянство України, ці звярніцесь да міграцыйных адвакатаў, што значна скароціць час.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad, У пунктах масової вакцинації населення:
Нагадаємо, що бажаючим вакцинуватися необхідно мати при собі паспорт, ідентифікаційний код і телефон.
В Україні ID-карта має рівне ходіння з паперовим внутрішнім паспортом.
добрый день! кто-нибудь имеет опыт получения украинского гражданства в Минске в 2020/2021 году? есть вопрос, спсб
aleks.gomel, а просто иностранцам можно вакцинировптся? И чем нынче колють там?
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
zvezda78, пакуль што нельга. Шчэплюць грамадзян і ўладальнікаў посвідкі на постійне пражыванне. Акрамя гэтага трэба мець укладзеную дэкларацыю з сямейным лекарам. Сёння былі на выбар: Каронавак, АстраЗэнека, Мадерна, Пфайзер, чэргі стаялі за апошнімі двума.
Вакцын завезлі багата і вязуть яшчэ. Але, мая думка, колькасці ахочых шчэпіцца будзе меньшай, за колькасць вакцын. Таму не выключаю камерцыйнай вакцынацыі для ўсіх ахочых, імха...
zvezda78:aleks.gomel, а просто иностранцам можно вакцинировптся? И чем нынче колють там?
просто иностранцам можно в румынии и польше.
Отзовитесь кто-нибудь, кто подавал документы на получение статуса заграничного украинца
Спасибо
TAPACKO_:Отзовитесь кто-нибудь, кто подавал документы на получение статуса заграничного украинца
ну подавал и получил
давно, несколько лет назад уже
Tshen, я не про польшу и румынию. Я про Украину, например закарадонным украинцам можно ли и чем там вакцинируют?
TAPACKO_, я подавала не давно себе и дочери. Еще не получала, спрашивайте
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
zvezda78:Tshen, я не про польшу и румынию. Я про Украину, например закарадонным украинцам можно ли и чем там вакцинируют?
Добавлено спустя 43 секундыTAPACKO_, я подавала не давно себе и дочери. Еще не получала, спрашивайте
По-моему свидетельство заграничного украинца не даёт право на постоянное проживание, следовательно с этим документом пограничники по идее не выпустят
|
офлайн
Kyle-Broflovski
Member
|
|
|
498 |
13 лет на сайте Город:
|
TAPACKO_:Отзовитесь кто-нибудь, кто подавал документы на получение статуса заграничного украинца
Спасибо
Ну я маю цэ посвiдченя. То шо?)
pomogu_studentam:zvezda78:Tshen, я не про польшу и румынию. Я про Украину, например закарадонным украинцам можно ли и чем там вакцинируют?
Добавлено спустя 43 секундыTAPACKO_, я подавала не давно себе и дочери. Еще не получала, спрашивайте
По-моему свидетельство заграничного украинца не даёт право на постоянное проживание, следовательно с этим документом пограничники по идее не выпустят
Права проживания - не даёт! 3 мес. как обычно и ре-заезд. Зато ПМЖ делать проще.
Пограничники укр. обязаны пропустить если Вы едите не «на прогулянку» ![]()
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
Kyle-Broflovski:TAPACKO_:Отзовитесь кто-нибудь, кто подавал документы на получение статуса заграничного украинца
СпасибоНу я маю цэ посвiдченя. То шо?)
Добавлено спустя 3 минуты 28 секундpomogu_studentam:zvezda78:Tshen, я не про польшу и румынию. Я про Украину, например закарадонным украинцам можно ли и чем там вакцинируют?
Права проживания - не даёт! 3 мес. как обычно и ре-заезд. Зато ПМЖ делать проще.
Пограничники укр. обязаны пропустить если Вы едите не «на прогулянку»
Украинским пограничникам без разницы, они беларусов пропускают всех. А для выезда нашим пограничникам этот документ не подойдет
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Kyle-Broflovski:3 мес. как обычно и ре-заезд.
Беларусы зараз могуць знаходзіцца ва Украіне 180/365. А што такое "3 мес. как обычно и ре-заезд" ?
ЗЫ: Пасведчанне замежнага ўкраінца дае права працаваць ва Украіне без атрымання дазволу.
Добрый день вольныя Беларусы. Подскажите, как сейчас можно выехать на Украину своим ходом на отдых. Спасибо)
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Кто знает сколько в Украине белорусские водительские права действуют и надо ли тут получать международные? 
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:Кто знает сколько в Украине белорусские водительские права действуют и надо ли тут получать международные?
Як што вы атрымалі грамадзянства ці пераехалі на сталая жыцце на падставе посвідкі на пастаяннае пражыванне, то на пратягу 6 месяцаў павінны змяніць вадзіцельскае пасведчанне. У РБ у сваім МРЭА трэба ўзяць даведку аб тым, что вам выдадзена пасведчанне нумар серыя і якога вы не пазбаўлены. Потым трэба паставіць на яя апасціль і перакласці ва Украіне з натарыяльным завярэннем. Далей можна ісці ў регастрацыйны сервісны центр МУС.