wilson:Купил 2 увлажнителя
Я так понимаю у вас 1комнатная квартира 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52961 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
opelvector:wilson:Будет 23гр, и влажность будет 18-20%.
а говорят должно быть 45-50%
Или умрешь.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52961 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Купил 2 увлажнителя - никуя не поменялось.
я в парилке с влажностью игрался
там 2х2х2 утепленный аквариум можно сказать
даже там 50% держать ваще не просто, если на камни не лить каждые 10 минут по чуток
для такой влажности нужно паровую пушку в приточку ставить
а на стройке дверей еще нет - воздух гуляет по этажам
opelvector, кто то выкладывал фото увлажнителя в ПВУ, может кит. Там действительно пушка из целой батареи УЗ распылителей.
Не смертельно, но определенный дискомфорт от пересушенного воздуха ощущают все. Если бороться с дискомфортом от редкой летней жары кондиционером, то несколько странно не бороться с длительным дискомфортом от пересушки ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52961 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:opelvector, кто то выкладывал фото увлажнителя в ПВУ, может кит. Там действительно пушка из целой батареи УЗ распылителей.
Не смертельно, но определенный дискомфорт от пересушенного воздуха ощущают все. Если бороться с дискомфортом от редкой летней жары кондиционером, то несколько странно не бороться с длительным дискомфортом от пересушки
да, кит
только 2 года борется, борется, а толку мало
он скорее боролся с закрытыми наглухо окнами (у него железка на Москву рядом - грохот вечный)
а увлажнитель уже так, для отмазки
я испытываю дискомфорт при сухом воздухе только во сне - по этому сплю с открытым окном даже сегодня (-14)
мне +18 само то и проточный воздух подавай
opelvector, попутали причину и следствие: испытываете дискомфорт во сне потому что спите с открытым окном ![]()
Что-то похожее и у меня с окном, только температура 20-21 и увлажнитель )
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52961 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:попутали причину и следствие: испытываете дискомфорт во сне потому что спите с открытым окном
нет, я не могу спать, когда окна закрыты и воздух сухой
открываю окна и воздух протягивает через санузлы под дверью
и воздух влажнее и температура ниже
у меня сейчас ускоренный обмен веществ, я сейчас в осеннем польтишке и свитерке летнем гуляю (жарко)
opelvector, именно когда окна открыты воздух сухой. Даже если отсутствует движение воздуха, то такая штука как парциальное давление быстренько выводит влагу туда, где оно меньше - на холодную улицу.
Воздух из санузлов? У вас постоянно действующая обратная тяга? Вас бодрит продышанный соседями воздух из вентстояка?
Даже если обратная тяга из санузла, при открытых окнах воздух будет суше, чем при закрытых. Единственное исключение - в санузле постоянно включен горячий душ. Я так экстренно увлажняюсь когда в увлажнителе кончилась вода.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52961 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Воздух из санузлов? У вас постоянно действующая обратная тяга?
воздух из окон к санузлам
приток через окна, вытяжка в санузлы
по этому все что пришло - то и пришло
ну парциальное я не рассматриваю
но с открытыми окнами нос не сохнет, спится хорошо и с утра козюли ковырять не нужно ![]()
влажность в квартире не замерял
opelvector:у кита с увлажнителем и кучей игрушек до 50% еле дотягивает с его же слов
никогда такого не говорил, было даже 60%, но это много - начинает капать конденсат из воздуховодов. Посему сейчас вообще поставил 45%, т.к. на металлической входной двери в месте касания уплотнителя с железной рамкой был конденсат при 50-53% влажности.
opelvector:А если верить статистике, то в реальности зимой влажность в квартирах падает до 20-25%.
в реальном доме в лютые морозы - 2-5% влажность. 20% это при нуле на улице.
wilson:Будет 23гр, и влажность будет 18-20%.
будет ниже. Если в доме жить, включать технику и свет.
Andry_S:кто то выкладывал фото увлажнителя в ПВУ, может кит. Там действительно пушка из целой батареи УЗ распылителей.
я выкладывал видео.
opelvector:но с открытыми окнами нос не сохнет, спится хорошо и с утра козюли ковырять не нужно
чтобы так было - надо чтобы влажность была от 40%, чтобы при открытых окнах такая влажность была, в помещении должно быть отключено отопление и быть в районе +5-10 градусов. ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52961 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:чтобы так было - надо чтобы влажность была от 40%, чтобы при открытых окнах такая влажность была, в помещении должно быть отключено отопление и быть в районе +5-10 градусов.
када нормально прохладно - сопли текут ![]()
по этому не сохнет ![]()
opelvector, с потоками воздуха все стандартно, а то я уж стал волноваться за вас.
Вот и посмотрите таблицы относительной влажности. Если к вам зашел воздух с -14(пусть 100% отн.вл.) и прогрелся до +18. Получите не более 10% отн.вл. Если закрыть окна то влажность станет повыше. В общем не сходится что-то в ваших показаниях, сверяйтесь с приборами )
opelvector,
то правда.
И не слышно железку в 80 метрах от окна без всяких преград. Мы это помним, как и то, что вопрос влажности - это лжевопрос, хоть 0% - все равно комфортно же будет, ну и +5-10 в доме жарко в обуви на толстой подошве ходить - аж припекает от ТП.
Andry_S,
у опеля ничего не сходилось, не сходится и не будет сходиться.
Он чуть ранее утверждал, что при включении рекуператора будет -15% расход электроэнергии и +50% влажности. ![]()
kitnamore:opelvector,
то правда.
И не слышно железку в 80 метрах от окна без всяких преград.
ну да ну да
совсем не слышно .. ты еще по традиции предложи на тыщу поспорить .. евро .. на пять минут предложи
да грохот там ацкий стоит
отсюда и вся приточка и т.д. потому что окна открыть не возможно
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52961 |
19 лет на сайте Город:
|
pavlusha:kitnamore:opelvector,
то правда.
И не слышно железку в 80 метрах от окна без всяких преград.
![]()
ну да ну да
совсем не слышно .. ты еще по традиции предложи на тыщу поспорить .. евро .. на пять минут предложи
да грохот там ацкий стоит
отсюда и вся приточка и т.д. потому что окна открыть не возможно
193м
когда идет пустой таварняк = 
pavlusha:совсем не слышно ..
у опеля железка в прямой видимости, от окна до первого пути 80 метров. Но ты же читать не умеешь - только бухать
Мне надоел ты со своей тупизной и неспособностью читать. Посему ты отправляешься к киллрибу в тотальный игнор.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (9 декабря 2016 12:09)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52961 |
19 лет на сайте Город:
|
у меня железка в городе
и железка не на москву ![]()
а тихая ветка, по которой катаются Штадлеры
в городе шум сам по себе кругом
и спальня на другой стороне дома
kitnamore:от окна до первого пути 80 метров
так врать надо уметь 
а тихая ветка, по которой катаются Штадлеры
Да ну? Напрвление на Молодечно - 20 лет на дачу отъездил, не надо сказок тут...
Оба друга возле железки живут, один правда еще возле завода вонючего, но ему не пахнет, а всему Каскаду пахнет - каждые 3 месяца новая статья с жалобами жильцов
opelvector ТН автоматом перешел на воздушку?