Ответить
  • shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 13 февраля 2018 10:09
    cthulhu123:

Очевидно же, что 1.8 тянет с низов лучше, любит нагрузку, бульбавоз, если коротко.

это никого не интересует, господа теоретеги уже давно сделали все нужные выводы. А практики, пересевшие с 1.6 на 1.8 говорят, что он как маленький дизель на низах и разница у них очень приличная.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 13 февраля 2018 10:45
    shalex84:

это каким предметом нужно владеть, что бы в горку на роботе ехать?

медленно трогаться :trollface:

shalex84:

если у дрыгателя силы есть или круиз включен.

вы видео смотрели?

cthulhu123:

Если без ручного, тогда зависит от прошивки - опять субьективизм. У кого прошивка "спорт" - тот и победил.

а ещё что придумаете? прошивка спорт неотъемлемая часть любого автомата, потому как это скорость при обгонах.
    робот с одним сцеплением не имет возможности быстро переключать передачи ( речь о не дорогих-спортивных моделях)- поэтому имеет потери времени на переключении, которых не имеет гидроавтомат или вариатор.

cthulhu123:

Очевидно же, что 1.8 тянет с низов лучше,

может и тянет- это всё относительно. вопрос в стоимости. и надёжности. и применении этой тяги на практике ( согласовании передаточных чисел в коробке). плюс ( вернее минус)- у вест остаётся старая болезнь- они отличаются одна к другой.

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 13 февраля 2018 10:51
    11vasya:

робот с одним сцеплением не имет возможности быстро переключать передачи

теоретигам неведомо, что даже двухдисковые роботы умеют нехило тупить, когда нужна передача не та, которую подготовил робот.
    Второе, проблема не в одном сцеплении, а в шаговых двигателях, которые выжимают сцепление и включают передачи. Такие двигатели дешевы и довольно просты в управлении и не нуждаются в дополнительных контрольных датчиках. Если мудрить более быструю систему, то ее стоимость значительно вырастет и будет она нецелесообразна в массовом сегменте. Но теоретеги на то и теоретеги, что бы не разбираясь что-то нести. Они все равно никогда не купят робот, а остальных он устраивает, поэтому зачем автовазу что-то менять?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

11vasya:

и применении этой тяги на практике ( согласовании передаточных чисел в коробке).

вот с реношной коробкой УГ, а именно с вазовской -- отличное и согласование и передаточные числа.

11vasya:

плюс ( вернее минус)- у вест остаётся старая болезнь- они отличаются одна к другой

конечно отличаются, разные колеса, разное давление в колесах, разная температура на улице. Бензин разный на заправках. Да и теоретиги тоже разные.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 13 февраля 2018 11:28
    shalex84:

проблема

и что,от того, что вы понимаете проблему, она станет меньше? сами себя и тролите?

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 13 февраля 2018 11:44 Редактировалось sva75, 1 раз.
    11vasya:

медленно трогаться

боже мой... какой же феерический бред вы несете... вы хотя бы пассажиром ездили на Весте с роботом? :moderator:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Drakula13 Senior Member
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 14 февраля 2018 19:05

если кому-то интересно, уже на новых вестах с АМТ будет стоять "ползущий" режим. Уже в электронной книге он описан

• slawa24 Senior Member
    офлайн
    slawa24 Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #228935

Написать сообщение

1096
    # 15 февраля 2018 17:58

Видос с конвеера

#‎чтотонетак
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 15 февраля 2018 21:21
    shalex84:

А практики, пересевшие с 1.6 на 1.8 говорят, что он как маленький дизель на низах и разница у них очень приличная.

ездил на тестдрав весты крос с 1,8 и механикой. сам я большую часть жизни проездил на дизелях (самый маленький был 1,3 литра). и, правда, уже подзабыл вазовский 1,6 (в последний раз ездил на нем лет 25 назад).

могу с уверенностью сказать, что 1,8 по сравнению с любым дизилем - ниочем. я по привычке рано переключал передачи. дергалась машина, как паралитик. скорость набирать не хотела совсем. пока не додумался крутить двиг в район 3,5 тысяч +. вот там да. машинка поехала. но мне, дизелисту со стажем, очень режет слух обороты в 5-6 тысяч. аж жалко тестовую стало.

псы. пытаюсь уже третий день войти в ладобаевский "легкий старт". безуспешно ))))) хотя обещали принять решение за 20 минут и прямо в салоне :roof:

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 15 февраля 2018 22:29
    tomy:

ездил на тестдрав весты крос с 1,8 и механикой. сам я большую часть жизни проездил на дизелях (самый маленький был 1,3 литра). и, правда, уже подзабыл вазовский 1,6 (в последний раз ездил на нем лет 25 назад).

дальше можно было не писать.
    дизель против турбодизеля еще сравните. Советую перечитать мое сообщение еще раз. Обратить внимание, почему про дизель написано.

Можно еще написать, что ездили на убитом дизеле который вообще не тянет, хуже чем бензинка...

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 15 февраля 2018 22:33 Редактировалось tomy, 12 раз(а).

еще раз перечитал. вы писали.

shalex84:

А практики, пересевшие с 1.6 на 1.8 говорят, что он как маленький дизель на низах .

я вам в ответ, что ЕЗДИЛ НА МАЛЕНЬКОМ дизеле. много ли таких моторов меньше 1,3 литра? (на котором я трогался не касаясь педали газа с грузом в 0,7 тонны и сзади болтающимся прицепом с грузом в 1,5 тонны)

и веста 1,8 на низах НИКАК не соответсвует никакому из дизелей, на которых я ездил и езжу. просто напишите, что крутящий момент на низах поболее, чем в двигле 1,6. я бы промолчал

и как ваминазванные "практики" могут судить о дизельных двигателях??? если они пересели с зажигалки на зажигалку? ума не приложу :-?

вазовские 1,6 и 1,8 нужно (и приходится) крутить. отсель и расход топлива конский по европейским меркам.

псы. дизель будет тянуть всегда... убитый дизель - просто не заведется

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 15 февраля 2018 23:02

tomy, :molotok:
    В школе, на уроках русского вам давали понятие "Аллегория".

tomy:

и веста 1,8 на низах НИКАК не соответсвует никакому из дизелей

так вот, тут нету сравнения вазовского бензина с дизелем. Ни литража ни модели ничего конкретного про дизель нет.
    Просто всем известный факт, что хороший дизель -- хорош на низах. Вот тут тоже самое. Благодаря фазеру низы у 1.8 значительно лучше, чем у 1.6 и это конкретно ощущается.
    Вас раздражает -- можно пройти мимо.

tomy:

псы. дизель будет тянуть всегда... убитый дизель - просто не заведется

ага, много их "тянет" с дохлыми турбами. Да и что значит "тянет"? в каких единицах измерять будем?

tomy:

много ли таких моторов меньше 1,3 литра? (на котором я трогался не касаясь педали газа с грузом в 0,7 тонны и сзади болтающимся прицепом с грузом в 1,5 тонны)

фамилия не Андерсен?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 15 февраля 2018 23:12 Редактировалось tomy, 3 раз(а).

shalex84, проходил. поэтому и даю вам понять - "аллегория тут не уместна".

в пежо 406 с двухлитровым движком (на котором я приехал на тестрдрайв весты взяв его у знакомых) на низах все на порядок лучше.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

shalex84:

tomy:
    много ли таких моторов меньше 1,3 литра? (на котором я трогался не касаясь педали газа с грузом в 0,7 тонны и сзади болтающимся прицепом с грузом в 1,5 тонны)

фамилия не Андерсен?

обычный грузовой фиат добло 1,3 мультиджет с прицепом. иронии не понимаю. с момента покупки до момента продажи всегда ездил с прицепом.

будете смеяться, но я на мицубиси лансер 2,0 дизель атмосферный налегке трогался с прицепом под 4 тонны. также - не касаясь педали газа. ща даже фото найду

в этом и прелесть дизеля - уверенно тянуть чуть ли не с 500 об/мин

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 16 февраля 2018 00:00 Редактировалось shalex84, 2 раз(а).
    tomy:

в пежо 406 с двухлитровым движком (на котором я приехал на тестрдрайв весты взяв его у знакомых) на низах все на порядок лучше.

да ладно, турбовая дизельная двойка, лучше бензина атмосферного 1,8 на низах, серьезно? Неможетбыть!!11

tomy:

но я на мицубиси лансер 2,0 дизель атмосферный налегке трогался с прицепом под 4 тонны. также - не касаясь педали газа.

и тормозили сию конструкцию не касаясь тормоза, ага.

tomy:

обычный грузовой фиат добло 1,3 мультиджет с прицепом. иронии не понимаю. с момента покупки до момента продажи всегда ездил с прицепом.

а вот отзыв владельца с двигателем по больше:

800 кг в багажнике, нифига не едет, расход просто огромный по городу, до 13 литров.
    ИМХО 1,4 как "тягач" полная хня говорю как юзер использующий 1,4 уже 6-й год. 77 коней, какой нафиг прицеп с грузом, ему и так тяжело самого себя везти (почти полторы тонны), а ты еще нагрузить хочешь.
    Можно конечно тягать на нем хоть танки "на галстуке" но ресурс этого моторчика и так не ахти, аж 250 тыщ, с таким напрягом будет все 100.

В общем, я беседу закончил, диагноз ясен.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 16 февраля 2018 09:15
    shalex84:

# 16 февраля 2018 00:00 Редактировалось shalex84, 2 раз(а).
    tomy:

да ладно, турбовая дизельная двойка, лучше бензина атмосферного 1,8 на низах, серьезно? Неможетбыть!!11

бензин

shalex84:

tomy:
    но я на мицубиси лансер 2,0 дизель атмосферный налегке трогался с прицепом под 4 тонны. также - не касаясь педали газа.

и тормозили сию конструкцию не касаясь тормоза, ага.

у таких прицепов есть тормоза, если не знали

shalex84:

у фиата 1,3 - дизель. а 1,4 - бензин. поэтому очень точный и честный отзыв вы привели. но я рассказывал про дизельный, с которым вы сравнили весту

shalex84:

В общем, я беседу закончил, диагноз ясен.

спорить и приводить доводы не разбираясь в теме - это диагноз, да.

• Drakula13 Senior Member
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 16 февраля 2018 09:41
    tomy:

1,3 - дизель

его тоже нужно крутить до 3-3,5 тыс, что не складывается в умах истинных дизелистов :ura:

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 16 февраля 2018 10:10 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Drakula13:

tomy:

1,3 - дизель

его тоже нужно крутить до 3-3,5 тыс, что не складывается в умах истинных дизелистов :ura:

зачем??? дизельный 1,3 от фиата:

Крутящий момент: 180/1750 н*м

бензиновый 1,8 от лады:

крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 170 (17) / 3700

так видно????

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 16 февраля 2018 10:14
    shalex84:

Из приведенной вами выдержки текста не следует, что разговор идет о дизельном 1.4. Однако, как бывший влаеделец авто снаряженной массой в 1460 кг оснащенного турбодизелем в 1,5 литра мощностью в 105 конев о 240 нютонметров, скажу, что "в стоке" на оборотах приближенных к холостым мотор действительно "не тянул", и при троганьи "без газа" при неаккуратном обращении с педалью сцепления глох за милую душу. Вместе с тем, на оборотах близких к 2000 и выше тяги было с избытком. Впоследствии это все дело было умеренно зачипованно для выравнивания полки момента и вот только тогда то и появилась натнизах та самая "дизельная тяга", позволяющая трогаться без сцепления и спокойно разгонять даже груженую машину на 5-6 передачах с полутора тысяч оборотов.

• sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

377
    # 16 февраля 2018 10:21
    tomy:

псы. пытаюсь уже третий день войти в ладобаевский "легкий старт". безуспешно ))))) хотя обещали принять решение за 20 минут и прямо в салоне :roof:

Здравствуйте. Я сам приглядываюсь к покупке Весты. Мне кажется у Минск-лады кредитные программы попривлекательнее. Разве что на 7 лет, а не на 10. Каско у Лады.by по льготным тарифам ни разу не льготное, на таких условиях много кто дает. Цены или выше, или одинаковые. Ну может быть у них авто в наличии есть, для меня это не принципиально.
    Может у них какие другие преимущества есть, о которых я не знаю. Если не трудно, подскажите пожалуйста.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 16 февраля 2018 10:29 Редактировалось tomy, 1 раз.

sasharal, для меня именно наличие и принципиально. посмотреть. посидеть. побибикать. выбрать. тем более, что именно нужных мне комплектаций у лады бай 2 штуки в наличии

• sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

377
    # 16 февраля 2018 10:40
    tomy:

sasharal, для меня именно наличие и принципиально. посмотреть. посидеть. побибикать. выбрать. тем более, что именно нужных мне комплектаций у лады бай 2 штуки в наличии

Понял. Спасибо.
    Как для меня так посидеть и побибикать можно и на выставленной в салоне.