Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 6 января 2013 09:35

Dimon&K,
    Конечно, разные. Но зрителю, по большому счету, пофик, на каком пульте кнопки во время просмотра нажимать. Главное - количество, ассортимент и качество каналов.
    Кто не может сам поставить и развести (там есть свои особенности, но, в принципе, ничего супер сложного), всегда может обратиться за помощью в профильную ветку Спутниковое ТВ, где каждый второй этим занимается. Кабельное, ведь, тоже спецы из фирмы в квартире разводят, правда?

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 6 января 2013 12:47

igusagava, Тут ветка обсуждения КосмосТВ, а не сравнение его с пиратским спутниковым контентом! А об легкости разводки спутника на 3 телика попробуйте рассказать бабушке, живущей в чижовке в 5ти этажке, обросшей деревьями...

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 6 января 2013 18:17

poseydon,
    "Тут ветка обсуждения КосмосТВ, а не сравнение его..."
    Все понял, так бы сразу в шапке и написали "Сравнения Космоса не в его пользу в этой ветке ЗАПРЕЩЕНЫ законом. За нарушение - расстрел на месте!"
    "А об легкости разводки спутника..."
    Кому сейчас легко?
    "на 3 телика попробуйте рассказать бабушке, живущей в Чижовке в 5ти этажке"
    Даешь каждой бабушке в Чижовке по три телика в каждой комнате!

• grinev Member
    офлайн
    grinev Member

157

12 лет на сайте
    пользователь #490055

Написать сообщение

157
    # 6 января 2013 19:42
    igusagava:

Все понял, так бы сразу в шапке и написали "Сравнения Космоса не в его пользу в этой ветке ЗАПРЕЩЕНЫ законом. За нарушение - расстрел на месте!"

Уважаемый! У Вас с головой все в порядке? Чего Вы, бестолково гадите в каждой ветке, будь то Космос или Мтис?
    Мало того что Вы жадный человек (жалко заплатить даже за соц. пакет мтис), так Вы еще и глупый. Вы не желаете понять. или не можете, простую вещь: не один спутниковый оператор не может заменить собой кабельного оператора.

igusagava:

Кому сейчас легко?

Похоже Вам, языком молоть одинаковый бред в разных ветках на онлайнере.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором moscos (7 января 2013 09:03)
    Основание: п.п. 3.5.17

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 6 января 2013 20:18

grinev,
    Личные выпады относительно жадности и глупости оставлю без комментариев. Они к теме не относятся.
    Наказывать кабельных лохов - это Ваша работа. Меня больше не получится.
    Однако, меня больше волнует даже не меркантильный вопрос, а предлагаемый этим лохам продукт. Смотрел и Космос, и МТИС, сейчас смотрю спутниковое и эфирную цифру, так что могу сравнивать.
    P.S. Поймите и Вы одну "простую вещь":
    Ни один! кабельный оператор в РБ в настоящее время не может заменить собой, например, тот же спутниковый ресивер "Аватар" с его возможностями приема спутникового ТВ и эфирного цифрового БТ. Имхо.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором moscos (7 января 2013 09:06)
    Основание: п.п.3.5.17; п.п. 3.5.19

• витек88 Senior Member
    офлайн
    витек88 Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #303113

Написать сообщение

593
    # 6 января 2013 22:49

Люди раскажите мне в чем плюсы того самого космос в сравнении с зала?Есть отличия в качестве??У Нас на селе подключают зала-имею представление..а вот с космосом не приходилось встречаться...слышал что можно подключить через САМ модуль(есть совр.телевизор, подддерживающий.эти модули, но помимо модуля нужны ли провода, антена какая?? и я живу в гор.поселке в 120км от минска.(оно тянется по кабелю или как цифровое эфирное с пом. обычной польской антены??).я правильно понимаю, что этот модуль-замена тв-тюнера или приемника( как у зала) и можно пользоваться только одним пультом телевизора????? Нужно ли его отдельно покупать или его стоимость включена в подключени?какова цена?

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 7 января 2013 12:13
    витек88:

Люди раскажите мне в чем плюсы того самого космос в сравнении с зала?

Читайте хотя бы последние несколько страниц форума.

витек88:

слышал что можно подключить через САМ модуль

Шапка: Технологии вещания Космос ТВ, Региональное вещание

витек88:

антена какая?

ДМВ антенна наружная, может и Ваша польская антенна подойдет. Думаю могут подключить и на Вашу разводку.

витек88:

можно пользоваться только одним пультом телевизора?

Да.

Обратите внимание для приема эфирного вещания Космос ТВ, антенну нужно направлять на Колодищи.

витек88:

в гор.поселке в 120км от минска

Может и не принимать сигнал.

• витек88 Senior Member
    офлайн
    витек88 Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #303113

Написать сообщение

593
    # 7 января 2013 13:31

Тогда не понимаю смысла подключения этого космоса- стоит в нескол раз дороже залы, может принимать сигнал а может и нет за 120км от минска= все таже ДМВ антена..Разве чт ради этоо модуля кот. стоит 400000(с сайта космос)+180тыс установка+90 тыс ежемесячно+30тыс вызов менджера=я за эти деньги буду 2года залу смотреть, пусть и с 2 пультами, тем более если качество картинки не отличается..Я правильно понимаю? Разделите мое мнение..

• Kalena Senior Member
    офлайн
    Kalena Senior Member

2267

20 лет на сайте
    пользователь #16670

Написать сообщение

2267
    # 7 января 2013 13:41

подскажите, стоит ли переходить с оснавного аналогового паета на цифру (возможно сам-можулем, т.к имеется такая возможнось) на цифровой основной? реально ли видна разница? спасибо

Nie tłumacz tego zwrotu! Nie potrzebujesz tego. Lepiej mów w swoim języku.
    офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 7 января 2013 14:13

Красноречивое подтверждение моей мысли выше
    "Сравнения Космоса не в его пользу в этой ветке ЗАПРЕЩЕНЫ законом. За нарушение - расстрел на месте!" заставило себя не долго ждать.
    "Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором moscos (7 января 2013 09:06)
    Основание: п.п.3.5.17; п.п. 3.5.19"
    А провокационные "Личные выпады относительно жадности и глупости" остались просто незамеченными.
    Что и следовало ожидать.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 7 января 2013 14:29
    витек88:

Разве чт ради этоо модуля кот. стоит 400000(с сайта космос)+180тыс установка+90 тыс ежемесячно+30тыс вызов менджера

Пакет программ «Региональный» (28 телеканалов) ежемесячный платеж 36 000
    Модуль можно и не покупать, так же как и zala дают они приемник в аренду. Раньше только в них HDMI выходов не было, сейчас не знаю. А для кабельной сети например, такие приемники точно есть.

По мне так качество цифры от Космоса с CI -модулем, лучше чем zala, хотя абонентом zala я не был, видел у знакомых и на выставках. Возможно это все субъективно

витек88:

Я правильно понимаю?

Возможно для Вас это и действительно не вариант.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 7 января 2013 15:09 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).

igusagava, п.5.10 Запрещается размещение сообщений, посвященных обсуждению действий или личностей Модераторов или Администрации.

Прекращайте офтоп, противно читать уже...

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 7 января 2013 15:09
    витек88:

Люди раскажите мне в чем плюсы того самого космос в сравнении с зала?Есть отличия в качестве??У Нас на селе подключают зала-имею представление..а вот с космосом не приходилось встречаться...слышал что можно подключить через САМ модуль(есть совр.телевизор, подддерживающий.эти модули, но помимо модуля нужны ли провода, антена какая?? и я живу в гор.поселке в 120км от минска.(оно тянется по кабелю или как цифровое эфирное с пом. обычной польской антены??).я правильно понимаю, что этот модуль-замена тв-тюнера или приемника( как у зала) и можно пользоваться только одним пультом телевизора????? Нужно ли его отдельно покупать или его стоимость включена в подключени?какова цена?

В данном случае лучше рассмотреть вариант тарелки, можно шаринг или взять триколор официальный, если есть проблемы с нетом, абонентам 900 россии в год и выбор каналов по лучше.

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 7 января 2013 15:32

poseydon,
    Согласен, бессмысленно спорить с "играющим" тренером-судьей.
    P.S. Желаю в Новом году вам всем немерянного количества новых "бабушек с Чижовки".

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 7 января 2013 15:49

Почем же не замечены? Господином grinev, получена жёлтая карточка за пост в котором он нелестно высказался в Ваш адрес. Основание: п.п. 3.5.17

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

Вы получили красную карточку т.к. умудрились в своём посте:
    1. Грубо высказаться в адрес всех пользователей любых кабельных сетей п.п. 3.5.17

2. Тем более что я Вас уже предупреждал, что:

п.п 3.5.19 Запрещается размещение одинаковых либо однотипных сообщений, в том числе в нескольких ветках Форума.

п.п. 3.5.18 Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющиеся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

igusagava:

Выбор каналов у "Космоса" крайне ограничен, как указаниями сверху по допуску к показу, так и политикой самой компании . Это есть самый главный минус "Космоса".
    В условиях нашей действительности наилучшим способом просмотра телевидения по принципу цена-качество
    Ваше сообщение не относится непосредственно к этой теме; см. пункт правил 5.18.

Кроме того, Ваши посты повторяются (пункт правил 5.19). В следующий раз получите карточку.

Да Вы и в ветке Мтиса отметились:

igusagava:

Не зря я себе спутниковую тарелку поставил, имею теперь за те же деньги в месяц 350 русскоязычных телеканалов в отличном качестве и голова не болит за неплатежеспособность разных кабельных белорусских полубанкротов МТИСов и Космосов перед правообладателями.

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 7 января 2013 16:03

moscos,
    Спорить с играющим тренером-судьей - что ходить по малой нужде против ветра. Честь имею.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором moscos (7 января 2013 16:05)
    Основание: п.п 3.5.19

• витек88 Senior Member
    офлайн
    витек88 Senior Member

593

14 лет на сайте
    пользователь #303113

Написать сообщение

593
    # 8 января 2013 00:41
    moscos:

витек88:

Разве чт ради этоо модуля кот. стоит 400000(с сайта космос)+180тыс установка+90 тыс ежемесячно+30тыс вызов менджера

Пакет программ «Региональный» (28 телеканалов) ежемесячный платеж 36 000
    Модуль можно и не покупать, так же как и zala дают они приемник в аренду. Раньше только в них HDMI выходов не было, сейчас не знаю. А для кабельной сети например, такие приемники точно есть.

По мне так качество цифры от Космоса с CI -модулем, лучше чем zala, хотя абонентом zala я не был, видел у знакомых и на выставках. Возможно это все субъективно

витек88:

Я правильно понимаю?

Возможно для Вас это и действительно не вариант.

Спасибо...модуль дают в аренду или приемник??а при пользовании в аренду какова стоимость ежемесячная и как долго выплачивать?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Kiruxa:

витек88:

В данном случае лучше рассмотреть вариант тарелки, можно шаринг или взять триколор официальный, если есть проблемы с нетом, абонентам 900 россии в год и выбор каналов по лучше.

У отца бесплатная спутниковая стоит с одной головкой, так там рускоязычных каналов с 25 наберется, а всех около 1000 не наши, либо закодированы,,

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 8 января 2013 06:53

витек88, спутник спутнику рознь, как и оператор. Модуль вроде уже только купить, если не так, то поправьте. Лично по мне проще купить тюнер, чем надеялся на космос.

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 8 января 2013 09:36
    Kiruxa:

Модуль вроде уже только купить, если не так, то поправьте.

да, модуль только купить.
    Вообще я удивляюсь маркетологам космоса, с таким подходом к бизнесу в стране с нормальной конкуренцией они давно были бы разорены...
    заставлять покупать модуль за 400 с лишним тысяч и при этом оказывать услугу за 30 тысяч в месяц - бред - это очень сильно тормозит развитие цифрового тв. я бы давал модуль в аренду бесплатно и продавал услугу за 90 тысяч в месяц (10 долларов - копейки для такой услуги) - при этом и денег бы заработал в разы больше и сеть стала бы гораздо шире...

и даже снег решил - пора валить..©
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 8 января 2013 12:05
    Kalena:

на цифровой основной? реально ли видна разница?

разница видна, хоть и не сильная. Пакеты несколько отличаются. В цифровом есть программа передач. Но возможность смотреть аналоговый сигнал космоса у вас остается. А стоит переходить или нет - решает каждый сам.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.