Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 26 ноября 2014 14:51
    svetlana.t.:

Наконец-то, привезли Kaldewei Saniform Plus 160х75 глубиной 48см из Польши

и сколько завесила в итоге?

• azxcvb Member
    офлайн
    azxcvb Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #802081

Написать сообщение

232
    # 26 ноября 2014 16:02 Редактировалось azxcvb, 3 раз(а).

http://www.all-4u.ru/prod/710/117686/details.html?rc=yndv - В москве такие ванны 12000 тыщ россии стоят или 288уе. У нас 380уе минимум.

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 26 ноября 2014 18:36
    очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12033

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12033
    # 26 ноября 2014 19:07 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

pililka, первый дефект ( №10) вообще eрунда, тем более его можно аккуратно закрасить белой эмалью. Если это конечно единственный дефект.
    Хуже всего (по крайней мере то что видно по фото) последняя ванна - ее сильно приложили при транспортировке углом - сильно сколото. Но полагаю - у ванны №23 такой скол не один - потому как и написано СКОЛЫ (и даже из-за цены). И они могут быть и в других более неудачных местах.
    Если ванны №23 (?) и №24 ставить под плитку, и у Вас с 3-сторон (кроме фронтальной части) стенки - то этого вообще никто не увидит. Углы при этом уходят под плитку и будут законсервированы. Но на подиум с такими повреждениями углов ванну конечно не поставишь.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • svetlana.t. Member
    офлайн
    svetlana.t. Member

288

10 лет на сайте
    пользователь #1267048

Написать сообщение

288
    # 26 ноября 2014 20:15
    NaNiKo:

svetlana.t.:

Наконец-то, привезли Kaldewei Saniform Plus 160х75 глубиной 48см из Польши

и сколько завесила в итоге?

47 кг

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 26 ноября 2014 20:20

вот я про 10 и спрашиваю...разниц а минимум в 100долларов,но пишут про эту модель,что чугун тонкий и оч звонкая. что крепление неахти ножки у нее... скоро полюблю совсем российский чугун))

офлайн
    Gargantua Senior Member

12033

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12033
    # 27 ноября 2014 00:01

pililka, Continental очень популярная модель, в том числе и благодаря относительно низкой цене (для Roca конечно). Если бы модель имела много недостатков - она бы не продавалась успешно уже много лет. Чугун там нормальный - отлить чугунную ванну из чугуна менее чем 5,5-6 мм технологически очень трудно (наверно невозможно). Эмаль у Рока тоже очень толстая ~ 1.5мм.
    Не знаю за что Вы полюбите российский чугун (кроме цены) - ему хотя бы до уровня советского дорости сначала...

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 27 ноября 2014 13:04

я просто отзывы на форуме почитала,что прогибается под 95кг и ножки у них оч каличные...плохие в смысле...на 100долл разница ..эх, было бы куда сейчас поставить-купила бы эту..наверно... буду ччитать...

• fidelity Junior Member
    офлайн
    fidelity Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #274625

Написать сообщение

95
    # 27 ноября 2014 13:14 Редактировалось fidelity, 1 раз.

del

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 28 ноября 2014 10:46
    fidelity:

Уважаемые, как думаете, что лучше взять?
    Jacob Delafon Parallel E2947 170x70 или Kaldewei Puro 652 170x75? Стоят примерно одинаковых денег...

почитайте ветку, уже обсуждалось в деталях.

• Каза4ОК Neophyte Poster
    офлайн
    Каза4ОК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #792589

Написать сообщение

28
    # 30 ноября 2014 01:26

Выбрала уже ванну Лауфен, довольная. Тут муж съездил посмотреть ее вживую, рассказал продавцу о наших планах с одной стороны повесить душевую стойку - и... двоякоскошенная не подходит :(((( Теперь все заново. Предложили такой вариант: Ванна акриловая Laufen Lb3 2.3068.1, вот так выглядит:

Возникают у меня такие вопросы: она вроде как отдельностоящая, можно ли ее встроить (там углы закругленные?)? Расстояние между стенами у нас 195 см, ванна - 180 см, стены придется наращивать? Или сделать плиточный край со стороны, обратной душевой стойке. Этот край можно ли сделать на одном уровне с краем ванной или он будет ниже? Шторка стеклянная сюда подойдет? Спасибо большое за советы, если кто подскажет.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5124

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5124
    # 30 ноября 2014 11:32

Каза4ОК, в первую очередь, я бы выбирал ванну по размеру помещения. Ванны Laufen, безусловно, очень хорошие. Но если в размерах соответствия ванны и помещения имеется трабл, то может стоит обратить внимание на других производителей. К примеру, размер ванны длиной 190 см, будет более уместным.
    К вопросу нарастить стены или обыграть ванну, конечно, возможно. Можно даже сделать всё очень аккуратно, но стоит ли шкурка выделки?

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12033

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12033
    # 30 ноября 2014 17:38

Каза4ОК, если ванна будет зашиваться - например профиль и ГВЛВ, то меньшую ширину можно превратить даже в достоинство. Ванна очень хорошая и что немаловажно - красивая. Лучше бы шило на мыло не менял - особенно если нравиться, не факт что другая ванна (а выбор в том размере много уже) будет так же по-душе. Встроить можно любую ванну - в подиум или полуподиум, если Вы ее приобретаете без собственного экрана (как сейчас и делают чаще). На недостающую ширину сделать декорацию из ГВЛВ - ниши или полочки под облицовку и еще более украсить помещение.

офлайн
    Каза4ОК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #792589

Написать сообщение

28
    # 30 ноября 2014 20:28

Vlmax,

Vlmax:

Каза4ОК, в первую очередь, я бы выбирал ванну по размеру помещения. Ванны Laufen, безусловно, очень хорошие. Но если в размерах соответствия ванны и помещения имеется трабл, то может стоит обратить внимание на других производителей. К примеру, размер ванны длиной 190 см, будет более уместным.
    К вопросу нарастить стены или обыграть ванну, конечно, возможно. Можно даже сделать всё очень аккуратно, но стоит ли шкурка выделки?

Все бы классно, но тогда получается очень нестандартный вариант - 190*80. Ширину больше сделать нельзя, не влезает умывальник. Такого размера ванну нашла только в Рихо - Луссо. Видела вживую - мне не понравился дизайн. Если подскажете еще варианты размера 190*80, буду очень благодарна.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

Gargantua, спасибо за ответ. Да, нравится она, необычная. Я б и экран взяла, там под дерево есть красивущий, но хочется душ еще иметь с одной стороны ванной. Поэтому предполагается встройка. Тогда получается либо не симметрично встраивать в 195 см (с одной стороны впритык, где душ, с другой - выступ 12-15 см), либо наращивать стены до 180 см.
    не могли бы вы мне еще умывальник сюда подобрать, прямоугольный, с квадратным керамическим спуском, 60-65 см шириной, как вы прикрепляли фото выше, но чтоб подходил по дизайну к этой ванной. Потому что в серии lb3 какие-то совсем не подходящие на мой взгляд. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Может быть, кто-нибудь доставлял ванну из другой страны, как это осуществить?
    Интересует Москва.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5124

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5124
    # 30 ноября 2014 21:00

Каза4ОК, например, вот такая: http://mvl.by/bathtubs/acrylic-bathtubs/381

офлайн
    Каза4ОК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #792589

Написать сообщение

28
    # 2 декабря 2014 00:13

Vlmax, нужна скошенная с одной стороны (там планируется принимать душ, за стеклянной шторкой).

офлайн
    Gargantua Senior Member

12033

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12033
    # 2 декабря 2014 17:56 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Каза4ОК, такой вариант мне нравится - по моему очень хорошо подходит (как родной :super: ). Но имейте ввиду что раковины с такими выпусками не будут бюджетными. Хотя в общем за такую красоту и не так дорого...
    Keramag myDay 65x48cm - 125465600 , Вам повезло что есть они и 60 и 65см - выбирайте там размер.

и Ваша выбранная ванна для гармонии

Если не комплектуется выпуском - белый выпуск к нему.
    Есть и накладная раковина в таком дизайне - Keramag myDay 245460600 - 60x39 см

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 2 декабря 2014 20:34 Редактировалось Offtopic, 1 раз.
    Gargantua:

FaXX, Вообще то центральный слив - преимущество для ванн. Особенно с точки зрения приема душа. Можете посмотреть массу ванн премиального сигмента - у подавляющего большинства будет именно центральный слив... С трубами там все замечательно - какая разница откуда идет сифон к канализации? Roca Akira отличная модель тоже широкая и очень удобная.

если смеситель стоит не сбоку как у вас (на длинной стороне ванны), а в стене на короткой стороне, то вода как я понимаю будет литься очень далеко на ноги и немного брызгая (т.е. скатываясь по пологой спинке и на обрыве еще лететь дальше)?
    Может у вас есть видео как вода наливается в эту ванну..?. Просто нигде вживую ее посмотреть не получается... Выбор между Tampa, Akira, Repos :)

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5124

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5124
    # 2 декабря 2014 23:45

Каза4ОК, выбранная вами ванна Laufen очень красива, думаю, можно пожертвовать размерами в пользу дизайна.

офлайн
    Каза4ОК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #792589

Написать сообщение

28
    # 3 декабря 2014 16:57

Gargantua, то, что нужно!!!! Спасибо большое. Сама пробовала искать через Яндекс, поняла, что не найду :) Я уже поняла и приняла тот факт, что дешево не будет. Надеюсь, на этом варианте и остановимся.

Добавлено спустя 8 минут

Vlmax, спасибо большое :) волнуюсь уже за встройку этой ванны в такой размер ванной комнаты.