Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 22 августа 2013 11:06
    KooT:

хе.. помнится мне когда возле библиотеки представители клубов совместно с ГАИ пробовали разговаривать с "новоиспеченными" по поводу скоростного режима и т.п. хая было на форуме в сторону первых - выше крыши...
    а счас вы хотите чтобы клубы проявляли какуето инициативу в решении возникшего вопроса, чтобы потом опять получить не благодарность, а луч дерьма в свою сторону ?!

Без ГАИ - будет благодарность, а не хай.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 22 августа 2013 11:09

Ском, не в нашей стране...

• Hennadz Onliner Moto Club
    офлайн
    Hennadz Onliner Moto Club

590

16 лет на сайте
    пользователь #245082

Написать сообщение

590
    # 22 августа 2013 11:11
    poligraph:

DELOC, проще простого - по датам владения тс и датам страховки на него.

Слишком неправильный метод, на мой взгляд. У меня В/У на данный момент 6.5 лет. Все эти годы я постоянно вожу машину, но в силу определенны обстоятельств на меня было зарегистрировано авто только на протяжении 2-х лет (что-то не переоформлялось, что-то висело на родне, а терь машина зарегистрирована на жену (в семье у нас одна машина)). ОСАГО оформляется на собственника авто, так что проследить стаж не представляется возможным. Судя по Вашему методу мой стаж равен 2 года, что заведомо является не правдой.

офлайн

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 22 августа 2013 11:11

не за горами конференция, где будет много клубных... можно поднять вопрос...

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10186

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10186
    # 22 августа 2013 11:12

В Могилеве уже неделю останавливают мотоциклистов, проверяют документы и ведут беседы про тяжесть дтп из-за превышения скорости, заставляют подписывать бумагу что ознакомлен.

У онлайнера рукожопые программисты
  • cvspoint Member
    офлайн
    cvspoint Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #341978

Написать сообщение

143
    # 22 августа 2013 11:13

Спорт/не спорт, какая разница? Чем райдер на чоппере в трусах, майке и котелке, лучше закатанного в фул экип на спорт-туристе? Опять же, лично мне кубатурный мот ценен не возможностью крутить ручку до отслоения сетчатки, а возможностью быстро и ненапряжно обогнать кого-то на трассе.
    Предлагаете ужесточить? Жести в законах вам мало? Все законодательное движение у нас идет в одностороннем порядке, только с целью наказать. Даже пример в соседней ветке с пограничным переходами - проще никто не сделает, приняв соответствующий закон. Наказать жесточайше, это наше кредо.
    Если мозгов нет, то и на 125 куб. найдется смерть, но опять же, при соблюдении ПДД и взвешенных решениях и на литрах люди ездят без помех своему здоровью.
    Но права, номера и ТО маст хэв, тут я полностью согласен. И мот на штрафстоянку. Это убавит пыл несознательных граждан.

офлайн

10186

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10186
    # 22 августа 2013 11:24

тем что райдер на чоппере не едет 200-250 по кольцевой или проспекту, а на спорте это делал практически каждый владелец хотя бы раз.

• cvspoint Member
    офлайн
    cvspoint Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #341978

Написать сообщение

143
    # 22 августа 2013 11:30 Редактировалось cvspoint, 1 раз.

Ну у вас тоже не самый тихоходный мот. Так же лупите регулярно 200? Для обывателя что такой как у вас, что спорт, что спорт-турист - абсолютно одинаково.
    Ну и падение на 70 в майке и котелочке закончится печальней, чем на той же скорости, в фулл экипе. Я вот к чему - штампов у нас очень много, потому что это очень удобно, ярлыки вешать

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 августа 2013 11:52
    zverjuga:

вывод о том, что мотобат содержать не выгодно с финансовой точки зрения является неверным по той причине, что задача мотобата много шире, чем просто гонять байкеров.

государству дешевле и выгоднее пристрелить сракера, чем создавать службу для "догнать и наказать".
    задача мотобата в нашей стране - красиво и с понтами кортеж провести по улицам. и всё.
    а обучать настоящих асов для погонь за спортами - дорого и нерационально. один неудачный манёвр и "куча бюджетного бабла" превратилась в тыкву.

KooT:

хе.. помнится мне когда возле библиотеки представители клубов совместно с ГАИ пробовали разговаривать с "новоиспеченными" по поводу скоростного режима и т.п. хая было на форуме в сторону первых - выше крыши...
    а счас вы хотите чтобы клубы проявляли какуето инициативу в решении возникшего вопроса, чтобы потом опять получить не благодарность, а луч дерьма в свою сторону ?!

а это всегда так. пацан купил мот для погонять, а тут какие-то дядьки его жизни учить пытаются.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 22 августа 2013 11:54
    KooT:

а что было в той акции херового ?!

а что полезного кроме "галочки" у ментов в отчете?

офлайн

10186

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10186
    # 22 августа 2013 11:56

cvspoint, моему разогнаться до паспортной максималки 170 км/ч расстояния между светофорами не хватит.
    а спортам хватает.

офлайн

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 22 августа 2013 12:04
    Ksendz:

KooT:

а что полезного кроме "галочки" у ментов в отчете?

ну вот. что и требовалось доказать.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 августа 2013 12:06
    Hennadz:

Слишком неправильный метод, на мой взгляд. У меня В/У на данный момент 6.5 лет. Все эти годы я постоянно вожу машину, но в силу определенны обстоятельств на меня было зарегистрировано авто только на протяжении 2-х лет (что-то не переоформлялось, что-то висело на родне, а терь машина зарегистрирована на жену (в семье у нас одна машина)). ОСАГО оформляется на собственника авто, так что проследить стаж не представляется возможным. Судя по Вашему методу мой стаж равен 2 года, что заведомо является не правдой.

в былое время при обмене прав по окончанию срока действия - дабы получить новые без пересдачи экзаменов - было требование предоставить в ГАИ документальное подтверждение стажа управления за последние 2 года. это могло быть как документы на личное авто, так и доверенность на право управления. это если мне склероз не изменяет. в вашем случае даже проще документы на авто и свидетельство о браке.
    подобная фигня насколько я знаю была и с категориями D и Е.
    так что варианты решения для 95% вариантов водителей придумать не сложно. особенно если есть желание ездить. вопрос в другом - у нас этим никто заниматься не будет. ибо даже незарегистрированные вот отловить толком не могут. а при таком подходе вообще любого неостановившегося надо будет сразу стрелять - ибо фиг он остановится.

• cvspoint Member
    офлайн
    cvspoint Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #341978

Написать сообщение

143
    # 22 августа 2013 12:15

Урбанович Дима O_o, не знал что 170 ))) Ну не в этом дело даже, возьмем к примеру бандита, тож не спорт, полностью как бэ ваш класс. Я к тому что для многих окружающих все что не чеппер, все спорт ))
    Может быть дело и правда в возрасте. Чем старше, тем выше чувство самосохранения

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 22 августа 2013 12:24
    Урбанович Дима:

заставляют подписывать бумагу что ознакомлен.

ого как! и что будет если не подпишешь?

• Hennadz Onliner Moto Club
    офлайн
    Hennadz Onliner Moto Club

590

16 лет на сайте
    пользователь #245082

Написать сообщение

590
    # 22 августа 2013 12:24
    badguy:

это могло быть как документы на личное авто, так и доверенность на право управления.

так вот дело в том, что доверенность у нас отменили. если бы она была обязательна, то, естественно, и подтверждение было бы.
    но вот ведь бывают случаи, когда на человека оформлено ТС, но он на нем почти не ездит. у моего деда авто с 78 года, но пробег на ней намного меньше, чем я за свои 6.5 лет проехал.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 22 августа 2013 12:26
    Урбанович Дима:

тем что райдер на чоппере не едет 200-250 по кольцевой или проспекту, а на спорте это делал практически каждый владелец хотя бы раз.

есть кубатурные чопперы на которых 200можно легко ехать

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 августа 2013 12:39
    Hennadz:

так вот дело в том, что доверенность у нас отменили. если бы она была обязательна, то, естественно, и подтверждение было бы.
    но вот ведь бывают случаи, когда на человека оформлено ТС, но он на нем почти не ездит. у моего деда авто с 78 года, но пробег на ней намного меньше, чем я за свои 6.5 лет проехал.

ну саму доверенность формально не отменили. просто она не нужна для подтверждения законности права управления данным конкретным ТС.

poligraph:

есть кубатурные чопперы на которых 200можно легко ехать

можно. но зачем?

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 22 августа 2013 12:43
    KooT:

показушность, а не эффективность

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 22 августа 2013 13:07

Да ладно вам, вон в автоновостях ауди в клочья с трупами, бэха с трупами на забор намотана, давайте автобат создадим, давайте продажу авто с двиглом овер 1л. запретим, давайте введём страховку, растаможку, таможню в 100кратном размере, давайте сделаем 10 подкатегорий Б.
    В голове дело, в голове. Если дурень - уберёшься сам полюбе, а на мото ты это сделааешь или машине - дело десятое.
    з.ы. Только вот странно, фото растерзанных трупов никто в Л.С. не просит. :evil: